ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

【春得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 19:30:25

普通のビジネスホテル的な感じ。お風呂などに見えるカビが多くて掃除をしっかりとして欲しいと思った。

2016年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月12日 03:25:56

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったにもかかわらず、衛生面に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、客室係りと連携を密にとり施設メンテナンスを強化致します。
ご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂いたご意見を糧により良いホテル運営に励んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご用命賜れますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 22:42:20

1月26日から5連泊しました。当日限定プランで当日予約し、チェックイン、チェックアウトを繰り返していました。
ポンタカードを提示すると、ポイントが付かなくても、チェックイン時に住所、電話番号の記入が必要なく便利でした。ルートインならではの大浴場、無料wi-fi、きちんとしたバイキング朝食がサービスだったのが選んだポイントでした。5泊全て違う部屋の利用でしたが、うち2泊で部屋の無料アップグレードをしてくれ、うれしかったです。ただ1日のみwi-fiの全くつながらない部屋があったのが残念でした。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月20日 17:29:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
Wi-fiが繋がらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
各客室を確認したところ電波状況に問題はございませんでしたが、ご宿泊の折は常に安定してご利用頂けない状況だったかと存じます。
今月から、より高性能の機器に交換する作業も始まっておりますので、今後は安定してネットをお使い頂けるかと存じます。
また、大変勝手なお申し出かとは存じますが、客室やサービスに不具合があった際は、フロントにお申し出頂ければ新しい客室をご用意することも承っております。
より快適にお過ごし頂けます様、些細な事柄でもご相談頂けましたら幸いでございます。
また客室のアップグレードにつきまして、お喜び頂けて大変恐縮でございます。皆様に泊まって良かったと思って頂けますよう、サービスと接遇の向上に更に励んで参ります。
またお越し頂ける機会を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【当日限定】スペシャルプライスプラン ~1日10室限定~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 08:14:44

子供の受験があったため宿泊しました。
ルートインを選んだ理由
・大浴場がある。
・加湿空気清浄機ある。
・部屋がきれい。
・学割で安く泊まれる。
・朝食無料バイキングがる。
上記の理由からルートインの宿泊を決めました。
部屋もきれいで、大浴場もありゆっくりと泊まることができました。

改善して欲しいところ
・エアコンの吹き出し口に汚れ(ゴミ)が付いている。
・朝食無料バイキングが予定時間(6:45)に開かなかった。
・朝食無料バイキングにパンがあれば尚嬉しい。
・駅から遠い。
全体的には満足に宿泊出来ました♪
安ければまた利用します。
1人で5000円以下で泊まれるようになれば嬉しいです(個人的に)

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月07日 00:21:30

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。また、受験でのご宿泊だったとのことで、大変お疲れ様でございました。
お子様は勿論、親御様におかれましても緊張されながらのご滞在でしたかと存じます。少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また、多くの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。特にエアコンの汚れがあった点と朝食が規定時間に開店されなかった点に関しまして、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。各部署と連絡を密にとり、今一度清掃の徹底とオペレーションの見直しを致します。
なお、朝食のメニューにパンもご用意しておりまして、ご案内が不足し大変失礼致しました。
ルートインオリジナルブランドのパンを日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の折は是非ご賞味賜りたく存じます。
頂いたご意見を糧により良いサービスと接遇の向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非お選び頂ければ幸いでございます。
フロント 伊藤

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 22:29:33

フロントの女性の方の対応がとても気さくでよかったです。
それとバイクも玄関脇に停めさせて頂けたので助かりました。
バイクを玄関近くに停めるのを嫌がるホテルが多いので…

ただ部屋に関しては喫煙だった事もあり高層階でもなければ海も見えず廊下で話す声も中までまる聞こえで…子供がしばらく廊下で騒いでいました。

毎年2回はビジネスホテルを利用するのですが値段だけは今までで1番高かったです。
値段が値段なのでチョット愚痴になってしまいましたがお世話になりありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:30:04

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。しかしながら当日はご要望に沿ったお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタンダードタイプ喫煙でのご予約は5階が最上階となりますので、喫煙フロアで高層階がご希望の場合はコンフォートタイプ喫煙でのご予約をお薦め致しております。コンフォートタイプであれば喫煙では8階のお部屋をご用意しております。
あいにくご宿泊された当日は全てのお部屋がご予約済みだった為、チェックインの際にご変更をすることが出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 前田

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

hironori2737さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2015年06月25日 18:13:45

混む日に通常より値段が高かったの普通評価。

2015年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年06月29日 14:57:51

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は混み合っていたかと存じますが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
過ごしやすい季節もそろそろ終わり、夏の暑さを思わせる日が多くなって参りました。
ご多忙の中体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またこちらにお越しの際は、当ホテルをご用命賜れれば幸いでございます。またのお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

マネージャー 前田

マッハshinyuriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:27:37

お風呂のお湯が(シャワー)、一定の温度にならず苦慮しました。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:37:28

シャワーの温度が不安定でお客様へご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備を確認し、お湯が一定の温度で出るよう改善させていただきました。今後は日々の管理を徹底し、お客様へ安心してご利用いただけます様努めて参ります。
次回ご宿泊頂けます際には、すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 原田

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2014年10月23日 09:06:45

チェックアウト時フロント要員が1名のため待たされた。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月11日 13:21:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

この度は、お客様をお待たせしてしまうことなり、大変もうしわけございません。
今後は、お客様をお待たせすることの無いように努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

Amazonギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2014年08月10日 19:08:13

期待したほどではありませんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2014年08月14日 11:18:51

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿えぬこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。

サービス、客室、設備・アメニティ、御食事などの側面から見直し、ご満足いただけるホテルとなりますよう、心してお客様をお迎えして参ります。

また、この度ご利用頂きましたサンセットルームプランでご予約のお客様には、日本海側のお部屋をご準備させて頂いております。

お部屋から海が一望でき、綺麗なサンセットをご覧頂くことが出来ます。
※天候にもよりますので、予めご了承下さいませ。

プラン写真も客室から撮影させて頂いたものであり、お客様からもご好評を頂いておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にも、日本海側のお部屋をご希望頂ければと思います。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 大里

【海が見える】サンセットルームプラン~夕日をお部屋から一望できます♪~

投稿者さん 2014年07月10日 23:01:07

ロビーのコーヒーのサービスがいいですね。
以前宿泊したときには、女風呂の入り口はキーが必要でした。
今回はキーがなくとも入れるようになっていました。
女性の宿泊客も増えたせいかな、とは思いましたが、安全面では不安がありました。

2014年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年07月18日 04:36:45

本件に関しましてご報告いたします。
現在は修理も完了しており、皆様安心してご利用いただいております。
またお越しの際はぜひ大浴場で疲れを癒して下さいませ。

チーフフロントクラーク 前田

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

ビジネスマン4608さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年05月07日 06:43:26

スタツフ方々の笑顔がうれしいですね。
いろいろな顧客に適切に対応していたのがいいですね。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月11日 11:09:14

また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルで力を入れている一つに「接遇」がございます。お客様にご満足いただけるようお互い切磋琢磨して取り組んでおります。
この度のお言葉はスタッフ一同から「嬉しい!」「頑張る!」と励みになっております。
これからもおごる事なく日々精進して参ります。

また、これからの季節は本荘マリーナなど日本海に面した海水浴場がオープン致します。ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月06日 00:08:14

シングル3部屋を予約しましたが、階が別れてしまい不便でした。
予約の時点で禁煙部屋がいっぱいで喫煙部屋を予約しました。空気清浄機、消臭ミストを置いて下さりましたが、どんなに使っても部屋の臭いが取れず大変でした。
ホテルはキレイでお部屋もすごしやすかったです。
ベッドは広くゆったりできました。
大浴場にはくしがあったのですが部屋にはなく、部屋にも欲しかったです。
大浴場のドライヤーが部屋のものと同じでなかなか乾かず時間がかかりました。

案内ではコンビニまで車で10分とありましたがそれより近くにあり、スーパーなども近くありました。
朝食はレストランがそんなに広くないので、すぐに席がうまってしまっていましたが、チェックインの時に食事時間を聞かれ紙を渡されるので、席がなく困っている人はいませんでした。料理の種類は他のビジネスホテルに比べても少なく、秋田県らしいものがなかったですが、味は美味しかったです。そのあと色々買い食いするので丁度いいのかも。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月11日 10:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

皆様のお部屋が離れてしまった事、また臭いでご不快な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。
通常であればご一緒にご予約いただいたお客様であれば近くのお部屋をご用意しておりますが、当日はゴールデンウィーク中という事もあり1名様だけ離れたお部屋でしかご案内できませんでした。今後は出来うる限りの調整を行いお客様のご希望に添ったお部屋をご提供するよう努めて参ります。
ドライヤーに関しましては風圧の強い貸し出し用のドライヤーをご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご朝食に「秋田県らしいもの」とのご要望でしたが朝食スタッフとも話し合いご提供できるように致します。

ご指摘をいただきながらもお褒めのお言葉をも頂戴し誠にありがとうございます。
由利本荘市は表情豊かな日本海・清々しい鳥海山と自然に恵まれた地域です。ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2014年04月27日 15:26:47

お風呂に入るカードの説明も前日とまったルートインでは、親切にしてくださりましたが、そちらでは何もなく、薄暗いイメージのお風呂の扉に小さくフロントまでと書いてあり分かりにくかったです。初めて泊まる側には、不親切な感じでしたぁ。

2014年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月03日 13:31:39

ご投稿の件に関しましてご報告いたします。
現在は、チェックイン時に当ホテルのご利用の有無をお伺いし、初めての方には必ず館内のご案内を行っております。
今後ともルートイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

週末限定!カップルプラン☆
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年12月22日 11:49:24

チェックインの対応時。確認不足で前払いと言われ、カードと説明したら、「ああ!」と一言。
  その後、外に出かけるのを告げ鍵を預け40分外出。戻ってきたら。「こちらで対応します」チェックインカードを出され、「食事に行ってきた」と言うと???顔
同じ女性フロント担当者です。 前回利用時の対応の女性と余りりもレベルが違い悪びれもないこの対応と態度に正直ムカツキました。
私も同じ業種なので、名前まで覚えろとは言いませんが、少なくとも自分が対応したお客の特徴ぐらい多少把握するべきだと。ビジネス、高級関係ないと思います。
今後も利用あるので、半年前の方のような対応をお願いしたいです。前回なら大満足おすすめと言えるのですが、残念です。

2013年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年12月27日 15:07:12

しかしながらスタッフのご対応でご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、お客様を覚える事はとても大切な事でございます。
今後、挨拶・礼儀はもちろんの事でございますが「覚える」という事をスタッフ一同肝に銘じ接遇力を高めて参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

週末限定!カップルプラン☆
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月07日 23:42:38

12/5泊でした。本荘泊の時は、基本的にはこちらにお世話になっています。
いつも満足ですが、今回は大失敗。間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。何もかもに臭いがついてしまいダメダメでした。ということで、部屋は普通評価です。
なぜかわからないが、一緒に行った同僚も同じように間違えて喫煙部屋予約してた。

2013年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年12月14日 19:08:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただいているご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら5日のご宿泊が喫煙ルームだったとの事、私共も残念に思っております。
当日ご希望のお部屋がご用意出来るようであればすぐに変更可能でございますので、ぜひお声をかけて下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月09日 18:16:08

部屋はきれい。次回は大浴場を利用してみたい。

2013年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年11月17日 17:30:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心を致しております。
当ホテルの大浴場は人工ではございますがラジウム温泉でございます。疲労回復・冷え症・腰痛などの効用がございます。次回ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年10月27日 23:50:33

ホテルで夕食とりましたが、店員さんが親しみやすくて好い雰囲気で食べられてよかったです

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月29日 20:21:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、夕食レストランをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後とも皆様に愛されるホテル作りに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

投稿者さん 2013年10月05日 19:24:19

新しくてきれい。
ベットが硬めなのが自分好み。
大風呂は温泉ではないが、広いからOK。

2013年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月14日 00:41:31

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場は広くて疲れがとれるとご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 大門

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

ヒロちゃん5050さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2013年09月15日 21:56:07

フロントの女性のチェックイン時の対応が事務的でそっけなかった。こちらが気を使って話さなければいけませんでした(帰りもm同じ)。笑顔は全く見られませんでした。また、朝食会場は狭くて落ち着いて食べられませんでした。また、朝食会場担当の女性も挨拶に心がこもっておらず同じくそっけない対応でした。また、食事会場にお手拭も見当たりませんでした。チェーンホテルなので全国統一のすばらしい接客を期待していましたが、期待外れでした。

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月11日 00:53:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの接遇におきましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。

今後、接遇向上を図るべく挨拶の基礎から再教育を行いお客様ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月14日 20:57:01

ルートインは高いので出来るだけ宿泊したくない・・・諸事情で宿泊しているが・・・

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月10日 02:35:04

日頃よりホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。