ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

グリズリ8053さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:31:32

大浴場の、温度が低いのに、シャワーは 低すぎて 泊まりたくなくなりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月04日 06:26:05

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際はお湯の温度が熱くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度設定は42℃より少し高く設定してご用意しておりますが、当日の気温等も鑑み臨機応変な対応を徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 22:29:33

フロントの女性の方の対応がとても気さくでよかったです。
それとバイクも玄関脇に停めさせて頂けたので助かりました。
バイクを玄関近くに停めるのを嫌がるホテルが多いので…

ただ部屋に関しては喫煙だった事もあり高層階でもなければ海も見えず廊下で話す声も中までまる聞こえで…子供がしばらく廊下で騒いでいました。

毎年2回はビジネスホテルを利用するのですが値段だけは今までで1番高かったです。
値段が値段なのでチョット愚痴になってしまいましたがお世話になりありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:30:04

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。しかしながら当日はご要望に沿ったお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタンダードタイプ喫煙でのご予約は5階が最上階となりますので、喫煙フロアで高層階がご希望の場合はコンフォートタイプ喫煙でのご予約をお薦め致しております。コンフォートタイプであれば喫煙では8階のお部屋をご用意しております。
あいにくご宿泊された当日は全てのお部屋がご予約済みだった為、チェックインの際にご変更をすることが出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月06日 20:39:23

夕食を食べようとレストランへ行ったがビール券を出して席についたがメニューが無く頼もうとしたがそばで酔っ払いの客数人が大声で騒いでいてうるさく私のそばに店員が来ない!ビールを持ってきたが早々と居なくなり近くの夫婦の注文をとり行った。
一人でこんな所に来るな!と言われた感じだった。酔っ払いも騒がしいくとても不愉快で二度とここには来ません。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年07月08日 16:34:31

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの配慮が欠けていた為にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉をレストランのスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスと接遇の見直しについて指導を致しました。
同じ失態をせぬようスタッフ一丸となって励んで参る所存でございますので、私共に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご不快にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 前田

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~
【◇喫煙◇シングルルーム】

hironori2737さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2015年06月25日 18:13:45

混む日に通常より値段が高かったの普通評価。

2015年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年06月29日 14:57:51

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は混み合っていたかと存じますが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
過ごしやすい季節もそろそろ終わり、夏の暑さを思わせる日が多くなって参りました。
ご多忙の中体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またこちらにお越しの際は、当ホテルをご用命賜れれば幸いでございます。またのお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

Ryo-wさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Ryo-wさん [40代/男性] 2015年01月18日 22:38:18

個別空調で節電なのは分かりますが、チェックイン時部屋が冷え切っていて、
エアコンを暖房全開にしても部屋がなかなか暖まらず、
寝るときも暖房を切れずに、ツインの部屋をシングル利用だったため、
空いているベッドの布団をかけてやっと眠れました。

厳寒期はお勧めできない宿です。

2015年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年01月25日 21:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋で過ごされる際にお寒い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと検討し、今後お客様がチェックインされる前にお部屋の暖房を入れるように改善致しました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ホテルルーイン由利本荘
チーフフロントクラーク 前田

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

マッハshinyuriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:27:37

お風呂のお湯が(シャワー)、一定の温度にならず苦慮しました。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:37:28

シャワーの温度が不安定でお客様へご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備を確認し、お湯が一定の温度で出るよう改善させていただきました。今後は日々の管理を徹底し、お客様へ安心してご利用いただけます様努めて参ります。
次回ご宿泊頂けます際には、すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 原田

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2014年10月23日 09:06:45

チェックアウト時フロント要員が1名のため待たされた。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月11日 13:21:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

この度は、お客様をお待たせしてしまうことなり、大変もうしわけございません。
今後は、お客様をお待たせすることの無いように努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

Amazonギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2014年09月30日 22:27:24

近くにコンビニが無く不便。朝食が思ったより美味しかった。

2014年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年10月11日 15:09:37

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レストランにもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

コンビニにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またご利用いただけた際には、立地の不便さが気にならないような接客・サービスでお客様に満足をいただけるように精進してまいりますので、ぜひ当ホテルをまたご利用いただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月10日 19:08:13

期待したほどではありませんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2014年08月14日 11:18:51

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿えぬこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。

サービス、客室、設備・アメニティ、御食事などの側面から見直し、ご満足いただけるホテルとなりますよう、心してお客様をお迎えして参ります。

また、この度ご利用頂きましたサンセットルームプランでご予約のお客様には、日本海側のお部屋をご準備させて頂いております。

お部屋から海が一望でき、綺麗なサンセットをご覧頂くことが出来ます。
※天候にもよりますので、予めご了承下さいませ。

プラン写真も客室から撮影させて頂いたものであり、お客様からもご好評を頂いておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にも、日本海側のお部屋をご希望頂ければと思います。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 大里

【海が見える】サンセットルームプラン~夕日をお部屋から一望できます♪~

投稿者さん 2014年05月06日 00:08:14

シングル3部屋を予約しましたが、階が別れてしまい不便でした。
予約の時点で禁煙部屋がいっぱいで喫煙部屋を予約しました。空気清浄機、消臭ミストを置いて下さりましたが、どんなに使っても部屋の臭いが取れず大変でした。
ホテルはキレイでお部屋もすごしやすかったです。
ベッドは広くゆったりできました。
大浴場にはくしがあったのですが部屋にはなく、部屋にも欲しかったです。
大浴場のドライヤーが部屋のものと同じでなかなか乾かず時間がかかりました。

案内ではコンビニまで車で10分とありましたがそれより近くにあり、スーパーなども近くありました。
朝食はレストランがそんなに広くないので、すぐに席がうまってしまっていましたが、チェックインの時に食事時間を聞かれ紙を渡されるので、席がなく困っている人はいませんでした。料理の種類は他のビジネスホテルに比べても少なく、秋田県らしいものがなかったですが、味は美味しかったです。そのあと色々買い食いするので丁度いいのかも。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月11日 10:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

皆様のお部屋が離れてしまった事、また臭いでご不快な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。
通常であればご一緒にご予約いただいたお客様であれば近くのお部屋をご用意しておりますが、当日はゴールデンウィーク中という事もあり1名様だけ離れたお部屋でしかご案内できませんでした。今後は出来うる限りの調整を行いお客様のご希望に添ったお部屋をご提供するよう努めて参ります。
ドライヤーに関しましては風圧の強い貸し出し用のドライヤーをご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご朝食に「秋田県らしいもの」とのご要望でしたが朝食スタッフとも話し合いご提供できるように致します。

ご指摘をいただきながらもお褒めのお言葉をも頂戴し誠にありがとうございます。
由利本荘市は表情豊かな日本海・清々しい鳥海山と自然に恵まれた地域です。ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

suda0588さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

suda0588さん [40代/男性] 2014年01月25日 11:40:03

24時頃のチェックインでしたが気持ちよく対応していただきました。
また、間違って喫煙ルームを予約したのですが、禁煙ルームに変更していただいたほか、部屋には空気清浄機能付加湿器が装備されており、ぐっすり眠ることができました。
朝食のバイキングで、食材補充されていない皿があったのは残念です。
次回のバイキングを期待してまた宿泊させていただきます。

2014年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年01月29日 05:49:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
しかしながら楽しみにされていたご朝食において、補充されていない料理がございました事大変申し訳ございませんでした。今後、今まで以上に会場内に気を配り料理を切らす事の無いように致します。
このような事がございましたのにまたご利用していただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【22時以降到着限定】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン

投稿者さん 2013年12月07日 23:42:38

12/5泊でした。本荘泊の時は、基本的にはこちらにお世話になっています。
いつも満足ですが、今回は大失敗。間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。何もかもに臭いがついてしまいダメダメでした。ということで、部屋は普通評価です。
なぜかわからないが、一緒に行った同僚も同じように間違えて喫煙部屋予約してた。

2013年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年12月14日 19:08:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただいているご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら5日のご宿泊が喫煙ルームだったとの事、私共も残念に思っております。
当日ご希望のお部屋がご用意出来るようであればすぐに変更可能でございますので、ぜひお声をかけて下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月09日 18:16:08

部屋はきれい。次回は大浴場を利用してみたい。

2013年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年11月17日 17:30:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心を致しております。
当ホテルの大浴場は人工ではございますがラジウム温泉でございます。疲労回復・冷え症・腰痛などの効用がございます。次回ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

ヒロちゃん5050さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2013年09月15日 21:56:07

フロントの女性のチェックイン時の対応が事務的でそっけなかった。こちらが気を使って話さなければいけませんでした(帰りもm同じ)。笑顔は全く見られませんでした。また、朝食会場は狭くて落ち着いて食べられませんでした。また、朝食会場担当の女性も挨拶に心がこもっておらず同じくそっけない対応でした。また、食事会場にお手拭も見当たりませんでした。チェーンホテルなので全国統一のすばらしい接客を期待していましたが、期待外れでした。

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月11日 00:53:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの接遇におきましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。

今後、接遇向上を図るべく挨拶の基礎から再教育を行いお客様ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月14日 20:57:01

ルートインは高いので出来るだけ宿泊したくない・・・諸事情で宿泊しているが・・・

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月10日 02:35:04

日頃よりホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月19日 02:25:32

車で移動していたため、駐車場の保有台数が多いのは安心でした。ホテル周囲が駐車場のような作りなので、移動も楽でした。
周辺に何もないのは織り込み済みですが、事前に分かっていたので、近くのスーパーへ行きました。
全国チェーン展開のホテルなので、いろんな意味で安心ですが、他のエリアに比較すると料金が高めに感じました。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年05月01日 05:54:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の声を参考にさせて頂き、こらからもご満足して頂けるホテル創りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘大門

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

morip6さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2013年04月16日 10:15:55

部屋がタバコくさかった。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月24日 02:03:40

お部屋のタバコの臭いでご不快なお気持ちをされましたことお詫び申し上げます。
今後はお部屋の清掃と共に消臭対策を実施し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年02月24日 23:14:46

17時チェックイン予定で予約をしました。予定より一時間早い16時に到着し、部屋に入ると暖房がついていて、部屋が暖かくなっていました。今の季節、大変良いサービスだなと感じました。このサービスは、是非継続してほしいと思います。

2013年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:27:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見頂きましたのにもかかわらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご満足頂けたことに安堵させて頂きました。また次回ご利用の際にもご満足頂けますように精進して参ります。
ご意見頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:23

今年も雪が凄くとても風が強い日で駐車場からホテルに入る際に
海からの風がビル風みたいになって大変でした。
翌日ホテルから出る際も国道から南に出るのに道路の雪もあり
なかなか出られずってところで苦労。
ホテル的には、もう少し料金安いと助かるな~。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:15:58

返信が滞ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました際は、悪天候のためご不便をおかけ致しました。ご滞在中の設備等でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
次回ご利用頂く際もご意見いただけますと幸いでございます。
3月に入り、まだ寒さが厳しい日にちもございますが少しずつ春に近づいている日々でございます。寒暖の激しい時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月10日 01:10:38

普段はあまり、使っていない部屋なのか…、エアコンの送風口の汚れが酷くて、非常に不快でした。
また、天井には、すすが張っていて、それもまた不快でした。
度々使わせて頂いていますが、フロントの挨拶や対応は、機械的な感じで、笑顔がなく、不愉快に感じることもよくあります。
女性がフロントにいても
笑顔がないと居る意味がないと思います。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年01月28日 10:33:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂いていたにもかかわらず返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中、設備の不備・接遇面でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後この様なことがないように設備状況をより細かく確認して清掃して参ります。
接遇に関しましても、機械的ではなくお客様が心地よくホテルをご利用して頂けるように、指導に努めて参る所存にございます。ご不快癒えぬことと存じますが、何卒ご寛容なるお心でご容赦頂き今後とも忌憚の無いご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
また、今回ご意見を頂きましたことに感謝とお礼を申し上げます。今後は「お客様第一」を今まで以上に念頭において行動をして参る所存にございます。
ご意見頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊藤