ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

booboo48さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

booboo48さん [40代/女性] 2020年03月14日 13:02:01

ものすごい強風の日でしたが、室内は静かで快適に過ごせました。朝食に焼きたてパンがあるのも嬉しかったです!

2020年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年04月16日 08:25:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候が悪く海も近いため、とても風が強い日ではございましたが、ご滞在中は「静か」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
ご朝食は、当ホテル自慢のヨーロピアンブレッドをご用意しており、さらに美味しくお召しいただけますよう焼き立てをお召し上がれるようになっております。
美味しく・たくさん召し上がって、その日1日の活力になれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。

木嶋

かぼす&ゆずさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かぼす&ゆずさん [40代/女性] 2020年02月05日 12:44:28

館内や部屋の清潔さはさすがルートインだなと思いますが、他のルートインより朝食の種類が少ないように感じました。
それ以外は満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:55:38

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変失礼致しました。

レジャーでのご利用ということで、ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
ご朝食メニューに関するご意見賜りましてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を参考に、他店舗との差が無いよう、また、この地域ならではのメニュー等を増やしていけるよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2020年01月31日 19:27:29

コンフォートルームで、快適に過ごせました。
安定のルートインです。
お世話様でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:31:49

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまし大変申し訳ございません。

コンフォートタイプのお部屋にてごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、この度のご宿泊ではご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。以前のご利用の際ご不便をお掛けしておりましたので、少しでも快適にご利用頂けていたら幸いでございます。

また次回のご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 19:25:20

バドミントンの大会だったかで大勢の学生さんで溢れていました。朝食も大行列で時間に間に合わず。仕方ないですけどね。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:06:53

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご利用頂けますよう改善策を検討し、向上に努めて参りたいと思います。
まだまだ朝晩は冷え込む日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後ともご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

chintaro.comさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:37:05

近くにコンビニがあるといい

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月14日 06:59:48

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最寄りのコンビニ(ローソン)は徒歩で約10分の距離にございます。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。

今回はレイトチェックアウトが可能なプランでのお申込みでしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に泊まって良かったと満足して頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
サービスの向上と丁寧なおもてなしを心がけておりますので、また由利本荘へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~
【◇喫煙◇シングルルーム】

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:36:16

いつも利用させて頂きます

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月12日 08:09:49

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。何かお気づきになられたことやご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は冬の風が身に染みる日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:49:22

秋田出張の際には利用させて頂いています。
安定したサービスです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年08月13日 07:53:36

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けます様に、丁寧な施設メンテナンスと細やかな応対を心がけて参ります。
毎日暑い日が続いておりますが、お疲れは溜まっていらっしゃいませんでしょうか。8月は何かとお忙しいかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◇喫煙◇シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 23:06:32

安心のルールインさんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:34:54

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂いた時期はまだ冬の寒さが続いていたかと存じますが、ご出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
由利本荘の春は4月の半ば近くにようやく訪れ、市内のあちらこちらが華やかな桜色に染まりました。ご宿泊のお客様方も旅先で桜を楽しめたと喜んでいらっしゃいました。
桜の時期はあっという間に過ぎてしまいましたが、暖かく過ごしやすい日が続いております。
ゴールデンウイークが終わりお忙しい日をお過ごしのことと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月02日 21:55:13

立地条件は高速から向かうと対向車線を跨いで入る必要があるので夕方などの交雑時には迷惑を掛けてしまう場所です。ただし部屋は結構広いので満足です。あと向きによっては日本海も望めるので最高です。朝食もバリエーションがあるので助かります。コーンスープが好きなのでお気に入りですね。一階には人工温泉もあるので時間に余裕があればゆったり出来ると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:37:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんして様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
由利本荘では桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、最近では初夏を思わせるような暑い日もございます。
ゴールデンウイークも明けお忙しい毎日をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

トランプ♣さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

トランプ♣さん [40代/男性] 2019年01月19日 19:23:37

インターから離れていますが、2食つきはおトクです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 08:12:50

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはインターからお車で約15分のところにございます。インターとホテル間の道路は交通量が多く、時間帯によって混雑することもございます。ご移動の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。
また、2食付プランのご感想をお寄せくださりありがとうございました。
現在は八種類の定食メニューからお選び頂くようにご準備しております。飽きることなくお召し上がり頂けますよう、メニューの入れ替えやボリュームの調整を検討して参ります。
最近は寒暖差が激しく過ごしづらい日が続いているかと存じます。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月28日 16:55:52

大浴場でゆっくりできました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:37:34

おすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、お客様がごゆっくりくつろぐことが出来たようで何よりでございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:52

フロントの方の接客も感じが良く満足しています。タダ、贅沢を言わせて頂けるなら 朝食メニュー、少し遅めの食事だったのですがパンがなかった事が残念でした。リーズナブルな価格なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 15:20:27

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、パンの補充が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
品目の数を重視し色々なお客様のご要望にお応えできますよう努力しておりますが、貴重なご意見を拝聴するなかでこれからもまだまだ精進し、サービスを高めなければならないと猛省致します。
パンの設置につきましてその配置やとり易さも考慮し、またお品が途切れぬようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご意見、ご予約の程、何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

投稿者さん 2018年02月04日 09:45:33

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
周りにコンビニや飲食店がないのが残念ですが・・・
チェックイン前に購入しておけば問題ありません。

また利用させて頂きます!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年02月07日 04:12:32

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルへ良い印象をお持ち頂けたご様子にほっと安堵しております。
いつお越し頂いても良かったと感じて頂けますよう、サービスと施設メンテナンスの徹底を心掛けて参ります。
また、仰せの通りホテル近隣にはコンビニや飲食店がございません。徒歩10分弱の場所に、イオンスーパーセンターやローソン、マクドナルド、すき屋等々が営業されています。
一度チェックインされてからの外出はお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますので、お買い物をされてからのご到着がよりご負担少ないかとおすすめしております。
由利本荘ではインフルエンザが猛威を奮っており、お越しになるお客様方の体調が案じられます。どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 13:22:48

本荘市内では一番新しい施設ですので安心でした、清掃も行き届いており満足しています。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月12日 14:33:49

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくご宿泊いただけましたら何よりでございます。
清潔感や衛生面にも気を配り日々清掃を行っておりますが、
もし気になる箇所がございましたらご意見をいただけますとそれもまた幸甚でございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
その際、冬季は由利本荘市近郊も強風が続きますので行路も帰路もどうかお気をつけてお越し下さいませ。

ルートイン由利本荘 菊池

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】