ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

ミッツマンタロウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2021年06月19日 18:05:15

周りに高い建物が無いので、上層階からの眺めはとても良かったです。
近くにコンビニが無いのであらかじめ買い物を済ましておかないといけないのが欠点ですが、それ以外はとても良かったです。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 22:08:26

ミッツマンタロウ様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂いたにも関わらず返信が滞りまして、大変申し訳ございません。

お部屋からの風景を楽しまれたようで、嬉しく感じます。海側のお部屋からですと、天候に恵まれれば、夕日を沈む景色もお楽しみいただけます。またの機会には海側のお部屋もご利用頂ければと思います。

また、お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月11日 13:41:09

窓から見える風景に、日頃のストレスが全て消えるかのようだった。今度は夕日が沈む姿もぜひ見てみたいものだ。<曇りで見えなかった、残念>コンフォートシングルルームで、映画をたっぷりと見ることができた。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 08:56:23

この度は、由利本荘市の数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の風景や、映画鑑賞をご堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂いております。また、“日頃のストレスが全て消えるかのようだった”とこれ以上の無いお言葉を頂き、誠に光栄でございます。ありがとうございます。今回のご宿泊では、天候が悪く夕日が沈む姿を見れなかったとのことでしたので、ぜひ、次回もまたご宿泊頂ける機会がございましたら、海側をご希望頂けたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木嶋

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

投稿者さん 2021年05月05日 19:00:37

全てに於いて大満足! 立地的にも、高速から降り、国道7号線と交差する所で大変分かりやすかったです。更に市からの割引も利用させて頂き、びっくりする位お得に泊まれました!

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月15日 08:20:54

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます!
お車やバイクでお越しになる方にはアクセスも良く、好評のお声を頂戴しております♪
駐車場は無料でのご案内でございますが、先着順でのご案内の為、お早めのご到着をオススメしております。

由利本荘市の宿泊助成金は2021年9月30日まで実施(予算が到達すると期日前に終了可能性があります)しております。
また由利本荘市へお越しの機会がございましたら、当ホテルを御用命頂ければ幸いでございます。

フロント 末崎

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ママちゃん4170さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月02日 14:58:17

宿泊助成があったので、初めて利用させていただきました。館内は綺麗で、スタッフの応対も良く、コーヒーサービスや、大浴場などもありとてもゆっくり過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月15日 07:51:27

ママちゃん4170様

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており皆様から好評のお声を頂戴しております。

また、館内設備・接遇面などスタッフの活力となる沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!!

なかなか落ち着かない状況ではございますが、機会がございましたら、また当ホテルでごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:14:32

いつもお世話になります。
コロナ渦で大変ですが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:42:48

dr-aircon様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
当ホテル自慢の人工ラジウム温泉で日々の疲れを流して頂ければと存じます。

また、コロナ禍の中で私共にご心配頂き
重ねて感謝申し上げます。

一日でも早く【いつもの日常】に戻れる事祈っております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:13:43

いつもお世話になっています。
コロナ渦の中、ご苦労が絶えないとは
思いますが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:38:15

dr-aircon様

投稿頂いたお写真は鳥海山でしょうか?
バッチリ綺麗に撮れていますね!
今はすっかり雪景色に変わってしまいました・・・!
厳しい寒さがさらに続くかと存じますので、
どうかご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:10:13

毎年お世話になっています。
コロナ渦で いろいろ大変ですが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:33:39

dr-aircon様

この度はホテルルートイン由利本荘を頂き、誠にありがとうございます。

感染症につきまして、ご宿泊の皆様の感染症対策へのご協力を頂き今日も運営する事ができております。
重ねて感謝申し上げます。

これからも安心・安全を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 21:51:54

よかった

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:44:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、「よかった」とのお言葉、とても嬉しく思います。少しでも思い出作りのお手伝いとなっておりましたら幸いでございます。
レジャーでのご利用だけでなく、ビジネスで由利本荘市にお越しの際でもご予約お待ちしております。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年07月05日 17:58:02

ビジネスで利用させて頂きました。ルートインさんは部屋が広くて気に入ってます。コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。

2020年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年07月08日 02:09:10

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、「頑張って欲しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉が、私どもにとっての一番の励みでございます。
安全に、安心してご宿泊頂けますよう今後とも尽力して参りますので、また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
温かい服装でのお越しをおすすめしております。
体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:08

とても快適に宿泊できました。
少しコンビニ離れてますので、コンビニ派の方は購入後にチェックした方がよいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:22:53

いつも当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
とても快適に宿泊できたと伺いほっと安心しております。
ご感想の通り、当ホテル最寄りのコンビニは徒歩で約10分の距離にございます。
悪天候の時やお疲れの時に行かれるには少々お手間かと存じますので、ホテルにご到着される前のお買い物をおすすめしております。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。
最近は爽やかな気候で過ごしやすい日が多くございますが、ゴールデンウイーク明けてからのお疲れも溜まっていらっしゃるかと存じます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

2018年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

ベツレヘムの子羊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:00:39

最近は、「禁煙」としていた旅館なのに行ってみたらすごくタバコ臭かったりと、何かと不安だ。その点、ルートインのようなチェーン店は、きちんとしていて、安心できる。

立地:国道7号線に面し、交通至便。
部屋:海岸の風車が見える部屋。ビジネスホテルなので広さは期待できないが、清潔だし快適だった。
食事:朝食のみ。ビジネスホテルとして標準点。果物があったら4。料理がもっと豊富なら5。
風呂:人口温泉:清潔感があるし、そこそこ広さがある。
サービス:ルートイン全国統一のクオリティ。
設備:同上。

コスパが高い。滞在予定地にあれば、今後も利用する。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:35:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。安心感をもってご滞在頂けましたようでほっと致しました。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれましたようで幸いでございました。
また由利本荘へお越しの際は、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

投稿者さん 2017年09月14日 00:08:49

従業員の対応良いです
新しいホテルなので
お部屋も綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:22:07

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
当ホテルは今年でオープン8年目を迎えました。
秋田県内ルートインホテルズの中では、一番新しい店舗でございます。
これからもより一層多くのお客様からご愛顧賜れますよう、サービルと接遇の向上に努めて参ります。
10月も半ばになり、由利本荘でも徐々に紅葉が始まっております。
気温が低い日が多く、風邪をひかれているお客様もお見かけします。
フロントでは風邪薬のご用意もございますので、体調が優れない際はお気軽にお声掛けくださいませ。

伊藤

【◇喫煙◇ツインルーム】