ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 02:28:31

湯船に茶色の泡が大量に浮いていて気持ち悪く入れなかった。
たまに点検に行く必要があると思う

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月29日 19:49:46

大浴場をご利用の際、ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通りご宿泊されました日に「泡」が発生しておりました。
原因としまして、濾過機に空気がかんでしまい泡を含んだお湯が供給されていた為と考えられます。
今現在、復旧作業も完了しご満足いただける大浴場でございます。
また、1日2回の巡回を4回に増やし異常にすばやく気づけるよう対処致しました。

貴重なご意見をいただきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。

フロント 前田

★ポンタカード無料入会プラン★様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月03日 08:46:14

11月26日から5泊しました。
立地も部屋もまあまあでしたが朝食と部屋の掃除に対してかなり不満!
朝食はバイキング方式でしたが、洗い残しがある箸と食器が多数ありました。これにはさすがに食べる気にもならずコーヒーだけ飲んでやめました。
部屋の掃除もエコと言うことで2日に一回の掃除のはずでしたが5泊して掃除されたのはたったの一回!
フロントに問い合わせをするとフロントのミスで掃除しなくていい事になってたとの事。
値段も他のビジネスホテルに比べると高い割にはお粗末でした。
ビジネスホテルは多数利用してますが、一番悪かったです。

2012年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年12月04日 18:11:42

平素より、ルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中の私共の不手際のために、ご不快な思いをなさったことをお伺い致し、本来くつろいで頂く場所をご提供すべき私どもが、ご滞在を台無しにしてまったこと、大変申し訳なく、深くお詫びを申し上げる次第でございます。
お客様からお選びいただいたプランを忠実に行うことは当然のことでありまた、フロント側の不備と言うだけではなく何か代替案もあったかと思います。レストランにおきましても、当たり前のことができていないまま、お客様が直接ご利用される食器類を提供していたことに対して、責任者としての指導及び管理の不足を猛省致す次第でございます。
今後こういった不備がないように再発防止に努めて参りますと同時に、お客様への接遇面でも一層の努力をして参る所存でございます。

この度のご指摘の件については、再発防止と同時に、当ホテルをご利用頂きますお客様に快適なお時間をご提供出来るよう、一同努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご寛恕頂きますようお願い申し上げます。また今回ご指摘をお寄せ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘
マネージャー 伊藤

連泊特別料金プランA(3泊~6泊)
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月30日 21:01:47

9月に宿泊した際、浴室のシャワーから何度も熱湯が出てきて
非常に怒り心頭で「2度と宿泊しない」つもりだったが、
宿泊するとオリックスレンタカーを安く使用出来るので
再度宿泊することにした。
同じ会社の人の話で、シャワーの問題は解決したと聞いていたが
全く改善されていなかった。あまりに酷すぎる。
火傷を負うのでは?と思う位の熱湯が身体に触れる状況は
ハッキリ言って、苦痛のレベルを超えて傷害罪に値するのではないか。
レンタカーの安さがあるので、今後も宿泊利用すると思うが
次回はなるべく低層階のコンフォートシングル部屋に割り当てていただくか
同じ広さ/設備の部屋に振り替えて欲しい。
それくらいの猛省・善処をホテル側に望む。

他にも2つ。
1/27(水)部屋の清掃をお願いして外出し、夜に戻ってきたら
ボディタオルがそのまま洗面台に放置されていた。
朝食は洋食派だが、パンの種類にクロワッサン・バゲット・デニッシュ系を
追加して欲しい。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 20:39:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きながらご返答が遅くなり失礼致しました。
浴室のシャワーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に各客室の状況を確認した上で、設備担当と鋭意対応して参ります。御不快をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

その中でもまたのご利用を頂けるとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。あいにくコンフォートシングルは上階のみの設定でご案内しておりますが、低層階の広めのタイプのお部屋にお振り替えも可能でございます。その他、お気付きの点やご要望ございましたらお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】