ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 18:37:12

受付で禁煙に変えられないか確認したところ、快く変更していただけました。
お部屋もお風呂もとてもきれいです。
立地の評価の決め手はあの有名な麺饗 松韻に歩いて行けるところです。土日であれば朝5:45~8:00で朝ラーがいただけます。
ただし、お風呂が少し熱すぎます。42℃くらいで、どこのルートインもそうですが、水をいれて調整ができません。38℃くらいでないとゆっくり疲れないので、ここに限らず改善していただければと思います。
それと私の部屋は問題ありませんでしたがHDMI端子にさしても認識してくれないテレビがあって、ネットフリックスが利用できませんでした。もはや部屋でカード買って映画をみる時代ではないと思いますので、こちらについてもご対応いただければと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:10:10

いつもルートインホテルズをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
当日は禁煙室に空きがございましたので、ご希望に沿ったお部屋に変更させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、ほっと安堵しております。
麺饗 松韻は徒歩約10分弱でございまして、朝ラーメンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいました。情報のご提供誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきまして、より多くのお客様がゆっくりとご利用頂けますようにご準備して参りたいと存じます。
また、HDMIのご利用にかんしましてはあいにくご利用頂けない基本設定になっております。
ご不便をお掛けして心苦しい限りでございますので、今後の対応について検討させて頂けましたら幸いでございます。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月26日 09:04:11

イベント参加で2連泊した。
車の出入り口が3路交差点に面しているのでカーナビの案内では渋滞時は戸惑うかもしれない。
近所にコンビニ・飲食店がないので、夜出かけるのがおっくうな方は事前に食料持ち込むのがいいかも。
2晩、館内のレストランで飲食したが地元食材を使ったメニューが豊富でおいしかった。

朝食は、ほかのルートインより品数が少ない?かも。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:55:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
イベントでのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
仰せの通り、当ホテルは交通量の多い国道沿いにございまして、時間帯によっては出入りが難しくなります。お車をご利用のお客様はどうかお気をつけてご移動くださいませ。
また、ホテル近辺の飲食店やコンビニは徒歩10分の距離にございます。
お車ですと数分ではございますが、一度ご到着されてからの外出がお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
ホテルまでの道中にスーパーやコンビニは複数ございますので、事前にご利用頂けますとご負担が少ないかとおすすめしております。
ホテル内の食呑み処は平日と土曜日に営業しており、日曜祝日はお休みを頂いております。
ルートイングランドメニューの他、由利本荘オリジナルメニューも複数ご用意しております。
おすすめは「稲庭うどん」と「ハムカツ」でございます。是非ご賞味くださいませ。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
よりご満足して頂ける宿泊となりますよう、各種サービスと接遇の向上に邁進して参ります。

伊藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2019年01月28日 07:37:02

冬なのにチェックインして部屋のトイレの便座が冷たい! 冬 立地地域を考えたら 対策してほしい。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 23:34:16

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便がありました様で、ご準備が至らず申し訳ございませんでした。
現在は全館トイレの便座を温かい状態にしております。
客室で快適にお寛ぎいただけます様、これから寄り一層お客様のお気持ちに寄り添ったホテルづくりに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂ければと願っております。
冬の寒さはまだ和らぎそうにないようで、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 11:58:07

駅からタクシーを利用しないといけないので、少し不便です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月21日 07:22:06

当ホテルは国道7号線沿いにございまして、最寄りの羽後本荘駅からは少々距離がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お仕事とご移動の疲れは癒して頂けましたでしょうか。大浴場もございますので、少しでもゆっくりとお体をおやすみして頂けたらと思います。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

白虎隊の末裔さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2018年11月09日 15:35:50

典型的なルートインのホテルですが主要道路の交差点に接しているので車の出し入れがしにくい。特に混雑する時間帯は大変。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年11月10日 07:07:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お仕事での宿泊とのことで、ご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、特に交通量の多い交差点に面しております。
ホテル駐車場から酒田市方面に曲がる際と、交差点の右折レーンに入る際はタイミングが難しい為十分にお気をつけ頂いております。
今年の秋は短いようで、紅葉もあっという間に見ごろが終わってしまいました。
冷え込む日も多い為体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
由利本荘へお越しの際は、またご用命賜れれば幸いでございます。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

投稿者さん 2018年10月09日 16:02:09

近隣に飲食店がなく多少不便ですが、それ以外は全く快適に過ごせました

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:14:20

日頃から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご意見を頂きました通り、当ホテル近隣では徒歩10分~15分程度の場所に飲食店が数件ございますが、お酒と一緒にお食事をお召し上がるお店はJR羽後本荘駅付近まで足を伸ばしていただく機会が多くございます。平日は当ホテルの夕食レストラン「花々亭」の営業がございますので、是非ご利用頂けますと幸いでございます。御宿泊のお客様はもちろん、お外からお越しのお客様もご利用頂けますし、一品料理からご飯もの、アルコールなど多数メニューを取り揃えておりますのでご利用しやすくなっております。
またご宿泊頂けます機会がございましたら、是非当ホテルレストランもご利用くださいませ。
今後ともご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

j1976yasuさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:33:57

間違って喫煙予約してしまったけどフロアから部屋も臭いですね。
あと狭い。これに尽きる。
ただ、この地域に他にホテル無いんだよね

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月12日 09:05:01

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
禁煙がご希望とのことでしたが、あいにく当日は空きが出ておらずご変更が出来ませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず心苦しい限りでございます。
また、この度はセミダブルルームのご予約でございましたが、セミダブルの客室はシングルとほぼ同じサイズでございます。
2名様用の客室ですと、ダブルルームかツインルームのご用意もございます。
機会がございましたら是非検討くださいませ。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

はとぽん7970さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2018年04月02日 23:46:22

急な宿泊の対応して頂きありがとうございます。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年04月07日 20:44:37

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊とのことでしたが、滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
4月に入り桜を楽しめる季節になりましたが、まだ肌寒い日も多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
次回由利本荘へお越しの際もどうか当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 16:13:38

寒波により朝は断水してしまった。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月31日 06:23:51

この度はせっかく当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、ご滞在中に大変なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
25日の朝に発生した断水でございますが、寒波によりホテル内の水道管が凍結したことが原因でございました。すぐにホテル施設課による復旧作業が行われましたが、悪天候のため作業がままならず、完全に復旧するまでお時間を頂戴しました。
ご出勤前のお忙しい時間帯にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル施設不備を事前に回避できるよう、事前確認とメンテナンスを強化して参ります。
また、トラブルがあった際お客様へのご負担が少しでも軽減されるよう、正しい情報の公開と臨機応変な対応を心掛けて参ります。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク
伊藤 千春

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 12:39:43

承知の上で宿泊しましたが羽後本荘駅から遠いです

2016年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年07月22日 18:41:29

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

すがぴーZ様の仰るとおりに当館はその立地上、羽後本荘の駅よりお車で12分程でございます。
そのため公共交通機関をご利用になる場合はご移動はタクシーかレンタカー、または時間帯によりバスとなります。

反対に、駅から遠い分、海の見える部屋をご用意も可能でございます。
ご旅行に限らずご要望に応じ海側のお部屋を満喫することができますので、気兼ねなくお問合せ頂けると幸甚でございます。
特にこれからの季節は夕日が美しく見えますのでお勧めでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 19:30:25

普通のビジネスホテル的な感じ。お風呂などに見えるカビが多くて掃除をしっかりとして欲しいと思った。

2016年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月12日 03:25:56

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったにもかかわらず、衛生面に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、客室係りと連携を密にとり施設メンテナンスを強化致します。
ご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂いたご意見を糧により良いホテル運営に励んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご用命賜れますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 14:13:22

スリッパが古くはくのに躊躇した。子供用のスリッパを貸していただきたかったが以前にも断られていたのでいえなかった。テレビのCMとはほど遠いサービスの配慮のなさを感じました。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:25:06

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変申し訳なく私共の至らなさを猛省致しております。また、数に限りはございますが、お子様用のスリッパの貸し出しは無料で承っております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧かつ親身になった接遇でお客様をお迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊賜れる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【冬得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

グリズリ8053さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:40:27

食事が おかず足りないです 大浴場は 全部ぬるいです せめて シャワーとカランは 好みの温度に調整できるようにしてください 真冬なんだから 季節感を考えてください 経済するなら 食事のレストランの温度にしてください 暑すぎます コーヒーのサービスや新聞のサービスや氷のサービスは 嬉しいです。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:35:02

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテル運営に励んで参ります。
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:31:32

大浴場の、温度が低いのに、シャワーは 低すぎて 泊まりたくなくなりました。

2015年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月04日 06:26:05

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際はお湯の温度が熱くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度設定は42℃より少し高く設定してご用意しておりますが、当日の気温等も鑑み臨機応変な対応を徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 22:29:33

フロントの女性の方の対応がとても気さくでよかったです。
それとバイクも玄関脇に停めさせて頂けたので助かりました。
バイクを玄関近くに停めるのを嫌がるホテルが多いので…

ただ部屋に関しては喫煙だった事もあり高層階でもなければ海も見えず廊下で話す声も中までまる聞こえで…子供がしばらく廊下で騒いでいました。

毎年2回はビジネスホテルを利用するのですが値段だけは今までで1番高かったです。
値段が値段なのでチョット愚痴になってしまいましたがお世話になりありがとうございました。

2015年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:30:04

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。しかしながら当日はご要望に沿ったお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタンダードタイプ喫煙でのご予約は5階が最上階となりますので、喫煙フロアで高層階がご希望の場合はコンフォートタイプ喫煙でのご予約をお薦め致しております。コンフォートタイプであれば喫煙では8階のお部屋をご用意しております。
あいにくご宿泊された当日は全てのお部屋がご予約済みだった為、チェックインの際にご変更をすることが出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月06日 20:39:23

夕食を食べようとレストランへ行ったがビール券を出して席についたがメニューが無く頼もうとしたがそばで酔っ払いの客数人が大声で騒いでいてうるさく私のそばに店員が来ない!ビールを持ってきたが早々と居なくなり近くの夫婦の注文をとり行った。
一人でこんな所に来るな!と言われた感じだった。酔っ払いも騒がしいくとても不愉快で二度とここには来ません。

2015年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年07月08日 16:34:31

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの配慮が欠けていた為にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉をレストランのスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスと接遇の見直しについて指導を致しました。
同じ失態をせぬようスタッフ一丸となって励んで参る所存でございますので、私共に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご不快にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 前田

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~
【◇喫煙◇シングルルーム】

hironori2737さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2015年06月25日 18:13:45

混む日に通常より値段が高かったの普通評価。

2015年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年06月29日 14:57:51

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は混み合っていたかと存じますが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
過ごしやすい季節もそろそろ終わり、夏の暑さを思わせる日が多くなって参りました。
ご多忙の中体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またこちらにお越しの際は、当ホテルをご用命賜れれば幸いでございます。またのお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

Ryo-wさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Ryo-wさん [40代/男性] 2015年01月18日 22:38:18

個別空調で節電なのは分かりますが、チェックイン時部屋が冷え切っていて、
エアコンを暖房全開にしても部屋がなかなか暖まらず、
寝るときも暖房を切れずに、ツインの部屋をシングル利用だったため、
空いているベッドの布団をかけてやっと眠れました。

厳寒期はお勧めできない宿です。

2015年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年01月25日 21:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋で過ごされる際にお寒い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと検討し、今後お客様がチェックインされる前にお部屋の暖房を入れるように改善致しました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ホテルルーイン由利本荘
チーフフロントクラーク 前田

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

マッハshinyuriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:27:37

お風呂のお湯が(シャワー)、一定の温度にならず苦慮しました。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:37:28

シャワーの温度が不安定でお客様へご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備を確認し、お湯が一定の温度で出るよう改善させていただきました。今後は日々の管理を徹底し、お客様へ安心してご利用いただけます様努めて参ります。
次回ご宿泊頂けます際には、すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン由利本荘
フロントクラーク 原田

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~