ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

ピットブルコさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ピットブルコさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:34:05

竿灯まつり直前に秋田市内に空きが無く、急遽予約させていただきました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが、駐車場も敷地内にしっかり停めることも出来ましたし、何よりも大浴場がありがたい!!お部屋はきれいですし、朝食もおいしくいただきました。胃の調子が悪い家族に常備薬までいただき、まさに、いたれりつくせりで大満足です。また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:43:52

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
竿灯まつり期間は秋田市は勿論、周辺地域でも大変な混雑がございました。
ご旅行中はご不便に感じられることも多々あったかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
混雑している時期だからこそ、お客様にはホテルで旅のお疲れを癒して頂ければと願っております。
いつお越し頂いても泊まって良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
この度は様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
最近は朝夕冷え込む日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:51:39

交差点近くの立地でカーブ付近であったため、駐車場から出入りするのにやや不便さを感じました。レンタカーを借りていたので、冷や冷やしました。
部屋はとてもキレイで満足しています。1階にある大浴場も部屋に置いてある室内着とスリッパで行くことが出来、とても良かったし、キレイでかなり満足でした。
サービスは、時間制限がありますが、セルフコーヒーがサービスでフロントにあるのは、良かったです。寒かったので、ホッとしました。
残念な点といえば、朝食の品数です。ヨーグルトがなかったのが残念です。今はどこにでも置いてあるはずではないでしょうか・・・。
でも、とても良い宿泊でした。

2015年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月06日 15:04:59

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共もほっと致しております。
これからも清潔でゆったりと寛げる空間造りに励んで参ります。
セルフサービスのウエルカムコーヒーは1階ロビー内にございまして、客室へもお持ち帰り頂けるようにご用意しております。ドトールの豆を使用し幅広い客層の皆様よりご好評を頂いておりますので、ご宿泊された折は是非ご賞味頂ければと存じます。
また、朝食バイキングのメニューにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、より充実したメニューをご用意して参ります。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
より一層寒い季節となりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、紅茶セット~

投稿者さん 2015年05月07日 22:29:12

GW中に 中学生の息子達の遠征で7部屋 宿泊利用しました。一緒に行った子供の一人が水筒を忘れてきてしまい、着払いで送って頂くよう お願いしたところ 「送料はこちらで」と言って下さり お言葉に甘えて送って頂きました。
とても良心的な対応に感動してしまいました。また機会があったら利用させて頂きます!ありがとうございました。

2015年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 10:02:21

GW期間中はお子様の遠征大変お疲れ様でございました。
お忘れ物のお荷物は無事にお手元に届きましたでしょうか?
お客様の大切なお荷物でございますので、当ホテルが責任をもって郵送させていただいております。
これからも一人一人のお客様に満足のいく感動のサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 結城

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年03月17日 23:57:10

温泉も非常に良くお部屋も不自由ありません。
スタッフの対応も良いです。
二人で1部屋だと少し狭くソファーが欲しいです。
朝食バイキングでスクランブルエッグやウインナーやコーヒーやコーンスープがあるのに何故かパンがありませんでした。
朝はパン派なんで残念です。
なのでご飯を食べましたが美味しかったです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月18日 04:04:22

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。

お部屋にソファーをご希望との事ですが、お客様よりのご要望として検討して参ります。
また、ご朝食のパンですがご用意してありましたがわかり辛い場所に置いていたため、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
配膳を工夫し、お客様が人目でわかる場所へご用意致します。

これからの由利本荘市は新緑も芽吹き、とても気持ちの良い季節に移り変わります。
ぜひまたお越し下さませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

オチアイハカセさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2014年09月03日 23:10:39

秋田市で開催された竿灯祭りの初日で、羽後本荘駅から羽越線で秋田駅へ行き、素晴らしい伝統文化を楽しんで来ました!
有難うございました。

2014年08月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年09月11日 00:03:18

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
東北三大祭のひとつであります竿灯祭りはいかがでしたでしょうか。
由利本荘におかれましても、春の花巡りと致しまして、
さくら祭りやつつじ祭りが開催されます。
また、夏には日本海洋上花火大会、本荘川まつり花火大会、
高原花火大会など様々なイベントがございます。
ぜひ観光の際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 大里

【◇喫煙◇ツインルーム】

シン隊長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シン隊長さん [50代/男性] 2013年07月17日 10:21:16

あちこちのルートインを利用していますので、部屋や設備は特別言うことは有りませんが、近くで食事出来るお店を聞いたところ、わざわざ地図をコピーして下さいました。おかげさまで迷うことなく行くことが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年07月25日 04:41:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、日頃よりルートインホテルズをご利用して頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様がより御寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

また由利本荘にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大門

【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

テリア1206さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年04月17日 21:12:46

前に泊まった時より フロントの女性の人の接客態度が良くなりました、ニコニコして親切でした。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月24日 02:18:30

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きましたことは何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 18:10:18

JR利用の場合、立地は確かに不便です。タクシーでの利用となります。日曜日の夕食がないこともちょっと不便ですが、その点を考慮して泊まるのでしたら、良いホテルと思います。宿泊料金に比べて、遅くまで大浴場に入れること←清潔でした!モーニングも客数の割に種類や量をそろえていること、細かなサービスがあること…などなどをトータルで考えると私は満足なホテルです。また機会があったら宿泊させていただきたいです。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月07日 18:10:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場やレストランについてお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
ご意見頂きました様にJRをご利用頂くお客様には交通の便が良いとは言えない当ホテルですが、お越しになった皆様がゆっくりとお寛ぎできるホテルである様に日々精進しております。
「また機会があったら」というお言葉を頂くことができたことを励みに、更にご満足頂けるように努めて参ります。
ご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

kim3311さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kim3311さん [50代/女性] 2012年09月03日 14:05:44

高速インター近くに泊まりたかったので良かったです。

2012年08月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月10日 21:51:19

今後も快くご利用頂けますように、またご満足頂けますよう精進して参ります。

これからは日毎に寒さが厳しくなる日々ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯島

【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

f0f0momotaroさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

f0f0momotaroさん [40代/男性] 2012年01月20日 12:39:33

コンビニが遠いです。車で1~2分ですが徒歩だと10分くらいかかります。
近隣にイオンのスーパーセンターがあるので買い出しは便利です。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月12日 10:16:31

当ホテルは由利本荘市内の国道7号線沿いにございますため、飲食店・コンビニエンスストアまでは距離がございますので、ご到着前にお買い物をすまされるとこをお勧めしております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月15日 16:43:43

急遽、1人旅から2人旅に変更になり、ネットでのキャンセル期間が過ぎていた為、お電話させていただきましたが、親切丁寧に対応していただきました。現地での対応も心地よかったです。
私の宿選びの重要ポイント(朝食付・大浴場アリ)を兼ね備えているので、またの旅の機会にも利用させていただきたいと思います。

2010年08月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:04:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
頂いた文面から、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと推測し、心を撫で下ろしております。ルートインホテルズでは、旅のお疲れを大浴場で癒して頂き、次の日をより良く迎えて頂きたいと大浴場を備えております。
由利本荘へお越しの際は勿論、他の土地へお出掛けの際にも是非とも当グループをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 菅

週末限定!カップルプラン☆
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

Mackey.Oさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Mackey.Oさん [40代/女性] 2010年09月11日 13:19:19

駅からは不便ですが、新しいホテルなのでこちらを選びました。
お部屋は清潔ですし、従業員の方も親切に対応してくださいました。
(使い捨てスリッパはとても有難いです)
朝食も美味しかったです。
残念なのは、シャワーのお湯が突然熱くなったりすることくらいでしょうか。
来月もまた利用させていただこうと思っています。

2010年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 19:43:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、シャワーの件で大変なご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。以前、他のお客様より同様の点でご指摘があり、すぐに施設課の者と給湯設備の改善を行いましたが、十分な改善に至っておらずお詫びの言葉もございません。至急確認を行い、現在ご滞在中のお客様にも安心してご利用頂けるように致します。
また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。
フロント 菅

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月30日 12:10:19

初めて宿泊しました。
込み合う時間だったせいかも知れませんが 対向車の渋滞で 車で右折で入るのに ちょっと大変でした。
お部屋は綺麗でしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
部屋の入り口のドアがとても重くて 荷物を持ったままだと開けられなかったのと(だからこそ 部屋の中は静かに過ごせたのでしょうけど)
お風呂の排水口の穴が小さくて 水が落ちるのに時間が掛かったのと
シャワーとカランの切り替えが面倒で ついつい流しっぱなしにしてしまい エコじゃないなぁ~~~と考えてしまって ボタン一つで止められるシャワーだったらいいのになって考えたり
洗面が小さくて水はねをしてしまったことが 気になった所です。
(たくさん有ってすみませんm(__)m)

でも お部屋は綺麗でしたし静かでしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
とても心地よくすごさせていただきました。

2010年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:32:13

はじめてのご利用を頂き、数多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。

「心地よく過ごせた」とのご感想をお寄せ頂け、安堵しております。また、お客様のご利用視点でお気づきの点ご意見を頂けましたこと、勉強になります。他にはお気づきの点・ご要望などございませんでしたでしょうか?

今回はレジャーでお越しだったとのこと、いらっしゃられた前後が丁度由利本荘でも桜が見ごろであった時期と思われます。これから夏を迎え、近隣の海水浴場・ヨットマリーナは賑わいをみせる時期となります。またのご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】