ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 19:00:37

全てに於いて大満足! 立地的にも、高速から降り、国道7号線と交差する所で大変分かりやすかったです。更に市からの割引も利用させて頂き、びっくりする位お得に泊まれました!

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
    【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ママちゃん4170さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月02日 14:58:17

宿泊助成があったので、初めて利用させていただきました。館内は綺麗で、スタッフの応対も良く、コーヒーサービスや、大浴場などもありとてもゆっくり過ごせました。
    またぜひ利用したいと思います。

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
    【◆禁煙◆ツインルーム】

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:14:32

いつもお世話になります。
    コロナ渦で大変ですが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:42:48

dr-aircon様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
    当ホテル自慢の人工ラジウム温泉で日々の疲れを流して頂ければと存じます。

また、コロナ禍の中で私共にご心配頂き
    重ねて感謝申し上げます。

一日でも早く【いつもの日常】に戻れる事祈っております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:13:43

いつもお世話になっています。
    コロナ渦の中、ご苦労が絶えないとは
    思いますが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:38:15

dr-aircon様

投稿頂いたお写真は鳥海山でしょうか?
    バッチリ綺麗に撮れていますね!
    今はすっかり雪景色に変わってしまいました・・・!
    厳しい寒さがさらに続くかと存じますので、
    どうかご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:10:13

毎年お世話になっています。
    コロナ渦で いろいろ大変ですが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:33:39

dr-aircon様

この度はホテルルートイン由利本荘を頂き、誠にありがとうございます。

感染症につきまして、ご宿泊の皆様の感染症対策へのご協力を頂き今日も運営する事ができております。
    重ねて感謝申し上げます。

これからも安心・安全を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 21:51:54

よかった

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:44:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、「よかった」とのお言葉、とても嬉しく思います。少しでも思い出作りのお手伝いとなっておりましたら幸いでございます。
    レジャーでのご利用だけでなく、ビジネスで由利本荘市にお越しの際でもご予約お待ちしております。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
    今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
    【◇喫煙◇セミダブルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年07月05日 17:58:02

ビジネスで利用させて頂きました。ルートインさんは部屋が広くて気に入ってます。コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。

2020年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2020年07月08日 02:09:10

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    また、「頑張って欲しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉が、私どもにとっての一番の励みでございます。
    安全に、安心してご宿泊頂けますよう今後とも尽力して参りますので、また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
    どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
    長距離の運転大変お疲れ様でございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
    お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
    ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
    温かい服装でのお越しをおすすめしております。
    体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
    様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
    些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
    最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
    日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
    また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
    一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
    全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
    またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
    ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
    お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
    また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
    団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
    軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
    ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
    この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

お部屋タイプおまかせプラン
    【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
    ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
    ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
    ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
    また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
    ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
    最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

投稿者さん 2017年09月14日 00:08:49

従業員の対応良いです
    新しいホテルなので
    お部屋も綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:22:07

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
    当ホテルは今年でオープン8年目を迎えました。
    秋田県内ルートインホテルズの中では、一番新しい店舗でございます。
    これからもより一層多くのお客様からご愛顧賜れますよう、サービルと接遇の向上に努めて参ります。
    10月も半ばになり、由利本荘でも徐々に紅葉が始まっております。
    気温が低い日が多く、風邪をひかれているお客様もお見かけします。
    フロントでは風邪薬のご用意もございますので、体調が優れない際はお気軽にお声掛けくださいませ。

伊藤

【◇喫煙◇ツインルーム】

くぃっきー1347さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

くぃっきー1347さん [20代/男性] 2017年02月10日 15:28:38

前回宿泊した際も感じたが従業員の方々のサービスが良い。こちらのちょっとした要望にもすぐに対応してもらえたのは素直に嬉しかった。
    チェーンだからと言ってどのルートインも同じではないのだと実感した。次回以降の出張にも使いたい。

2017年02月
    ホテル ルートイン由利本荘 2017年02月20日 15:46:36

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    またお選びくださりご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同これ以上ない喜びを感じております。
    型通りの接遇のみならず、お客様のご心情やご都合を慮ったおもてなしを目指し、より一層精進して参ります。
    まだまだ冬の終わりが見えない由利本荘でございますが、比較的今年は雨の日が多い傾向にございます。全国的に寒暖の差が激しい様でございますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
    またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2016年11月18日 17:12:36

仕事で2泊したが、細かいことを言っても丁寧に対応してくれた。
    チェーンのホテルなので外見は一緒でも中身で大きく差がつくことを実感した。是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:27:36

いつもルートインホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
    スタッフへの温かなご意見を賜り、誠にありがとうございます。私共にとって、また泊まりたいとのお言葉が、何ものにも代えがたい喜びでございます。
    チェーンホテルだからこそ、お客様から頂くご期待などもあるかと存じますが、これからも選んで良かったと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
    12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。年末前にお忙しい日々をお過ごしかとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
    またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~
    【◆禁煙◆シングルルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

2016年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
    今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
    また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
    この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【春得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
    【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

2016年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

フロント 伊藤

【春得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~