ホテルルートイン足利駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン足利駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 21:30:02

フロントの方の対応がとてもよかったです。

朝食はあまりお得感はありませんが、こんなものかなと。

【大浴場・バイキング朝食付】禁煙セミダブルルーム

2009年10月
ホテルルートイン足利駅前 2009年10月17日 15:45:21

この度はルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。

スタッフの対応へのお褒め、ありがとうございます。
また、朝食に関しては、ご満足とまではいかなかった様子で、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応はさらなる向上を。
朝食に関してはご満足を頂ける内容を。

スタッフ一同で精進してまいります。

また機会がございましたら、足利にお立ち寄りいただければと存じます。

この度のご利用、ありがとうございました。

スタッフ一同

【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 00:31:59

9月21日に宿泊しました。部屋は新しくてきれいで良かったのですがバスマットが忘れられて?たのが残念でした。

大浴場もあったのですが出入り口に近く落ち着いていけないような気がします。

ホテルルートイン足利駅前 2009年09月26日 16:57:10

この度はルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

バスマットに関して、不備があり申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、繰り返さぬよう、スタッフともども注意してまいります。

大浴場に関しては、フロントに近くあるため、安心できると言うご意見もありますが、逆に落ち着かないと言うご意見もございます。

今回のお言葉を貴重な意見として、会社に申し伝えます。当ホテルでは、これからのレイアウト変更は難しいですが、当社の今後に生かしていければと存じます。

この度は、ご宿泊に際し、不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、精進してまいります。
また機会がございましたら、ルートインにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 23:48:09

部屋は新しかったです。ただ、排水溝からあがってくる匂いがすごく臭く、がまんしきれず浴槽と洗面台に栓をして水を張って対処しましたが、匂いはおさまりませんでした。フロントに話すればよかったのですが、荷物をひろげてしまい、移動したりするのが面倒くさかったのでそのままにしてしまいました。
フロントで教えていただいた居酒屋は休みだったので残念でした。
足利学校等が近く、街の雰囲気は落ち着いていてよかったと思います。

ホテルルートイン足利駅前 2009年09月26日 16:42:46

お部屋の排水溝の臭いに関しては、申し訳ございませんでした。
せっかくきれいなお部屋にお泊まりいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る形となり、申し訳ございません。

また、フロントにも話しかけやすい雰囲気作りに努めてまいります。併せて、ご案内した居酒屋さんに関しても、正確な情報でお伝えできなかった事、深くお詫び申し上げます。

連休中と特殊な期間に関しても、事前にお店の状況も調査し、繰り返すことのないよう努めてまいります。

あしかがの街は雰囲気が落ち着いていて、住んでいても、過ごしやすいと感じております(元都民談)
今後も機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。

今後は今滞在の様な事の無き様、スタッフ一同力を合わせて精進してまいります。

貴重なご鞭撻、ありがとうございました。

白井

E:イィネ! T:得だし C:ちょっと泊まってく?!キャンペーン☆

投稿者さん 2023年11月20日 10:35:44

11/18ココファーム収穫祭で利用。何ヶ月も前に予約可能になった瞬間連打してやっとダブルルームが取れました。前回はコンフォートフロア?だったかきれいめな部屋でしたが、今回予約可能な部屋リストに無かったです。部屋がとても狭くこれであの料金かと驚きました(イベント価格だったのかな?)。加湿器はとても助かりました。部屋のミニ冷蔵庫が超ハイパワーでドアポケットの水が全て凍りました。朝食は可もなく不可もなく、わざわざお金を払うほどではなかったので次回は食事無しに決定。大浴場備え付けのヘアケア類はスティーブンノルで良かったです。男女とも脱衣場に洗濯機(200円)と乾燥機(30分100円)があります。スタッフさんたちはとても気さくで親切丁寧。ありがとうございました。

ホテルルートイン足利駅前 2024年01月03日 04:45:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルの一部施設設備にご満足頂けなかったようで、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルは12月末にて全てのお部屋の改装工事が完了しております。
部屋の中身も新たに綺麗になっておりますので、お客様から頂戴したご意見を元に、今後も更に精進して参る所存でございます。

ルートイン足利駅前 松田

【□禁煙□ダブルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2023年10月24日 18:17:28

部屋がカビのようなにおいがしてガッカリしました。
大浴場は、気持ちよかったです。
アメニティは、ちょうど持っていなかったのでヘアゴムが欲しかったですが、ありませんでした。
どちらかというと、男性客向けかと思いました。

ホテルルートイン足利駅前 2023年12月29日 06:41:49

数あるホテルより当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のにおいにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度いただきましたコメントをもとに、消臭・清掃をさらに徹底してまいります。
そして女性のお客様にもお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進していく所存でごいます。

ルートイン足利駅前 榊

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2023年09月02日 09:37:51

普通

ホテルルートイン足利駅前 2023年09月16日 00:18:41

この度は、数ある中からホテルルートイン足利駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、大変貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に添えますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン足利駅前 岩下

【■喫煙■シングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2023年08月10日 21:51:00

対応悪すぎる

ホテルルートイン足利駅前 2023年09月13日 19:07:08

この度は、ホテルルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯受け止め、スタッフの教育に尽力をつくして参ります。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン足利駅前 田島

【■喫煙■シングルルーム【バイキング朝食付】】

Rucelloさんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

Rucelloさん [60代/男性] 2019年05月20日 16:23:40

一番の問題点は 禁煙室なのに喫煙質時代のエアコンが掃除されないままでいたであろうことです
部屋に置かれていたリセッシュで何度も空気吸入口に吹きかけましたが中々煙草や埃の臭いが消えませんでした
テレビリモコンスイッチも表面がギトギトしていて 埃だらけでした
フロントスタッフはとても親切でした

ホテルルートイン足利駅前 2019年05月21日 17:50:40

この度は、ルートイン足利駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備によりお客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の見直しを図り、皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

今回、お客様から頂いた貴重なご意見を活かし、今後のサービス向上に向けて取り組んで参ります。

丸山

【□禁煙□シングルルーム【バイキング朝食付】】

ジンギスカン5256さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

ジンギスカン5256さん [50代/女性] 2018年11月08日 22:12:50

観光予定で1泊2食付が良かったので予約
したにもかかわらず
チェックイン時 夕食が提供出来ないと淡々言われた
前もっての連絡も無く 誠意も感じない
これから探す気力がなく 仕方なく了承
なら 夕食代に合う価格かと思いきや 当日価格での案内で お得感ゼロ

責任者は管理や教育の徹底していただきたい
ルートインの印象が悪くなりました

ホテルルートイン足利駅前 2018年11月10日 02:18:28

この度は、ホテルルートイン足利駅前にご宿泊頂きまして

今回は夕食付プランでご予約いただいていたにもかかわらず
スタッフ一同確認不足の為、お客様へご迷惑おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
足利観光をされるのに、ホテルルートイン足利駅前をご予約していただき
観光をされ楽しまれるご予定だったと思います。大切な1日を不快な思いを
させてしましい、本当に申し訳ございませんでした。

今回の件をスタッフ一同話し合いをしました。チェックイン時の対応や
誠意をもってお客様へご案内をする事、また連絡確認を重ねてまいります。
足利駅前スタッフ一同、お客さまへまた宿泊していただける様におもてなしの心を
再度確認しあい、反省をして、今後お客様をお迎えいたします。

栗原

【1泊2食付】★おいしい夕食がセットに★定食セット付きプラン
【■喫煙■ツインルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2018年01月08日 17:12:08

場所はとても分かりやすく迷うことなくたどり着けました。

部屋は清潔でしたが、部屋の中は肌寒く感じました。エアコンをつけましたが非常に空気が乾燥していたのですぐに止めてしまいました。

朝食のメニューはもう少しがんばっていただきたいです。

ホテルルートイン足利駅前 2018年02月11日 19:49:08

この度は、数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

部屋の清潔感をお褒め頂いたにも関わらず、
ご朝食に関しまして、ご希望に添えず、

ご満足頂けますよう、
スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、
また足利へお越しの際は
ぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けましたら、
幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を

フロント 中山

【早割・夏得】★10日前予約で5%OFF★早割プラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月31日 14:42:05

部屋に備え付けの設備である空気清浄器のフィルタが目詰まりしていそうな位、汚れていたのが残念でした。

ホテルルートイン足利駅前 2014年04月16日 03:14:38

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、空気清浄機の件、大変申し訳ございません。
折角の加湿機能付空気清浄機も、清掃が行き届かなかった為に機能しないどころか不快な想いをさせてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。今後、清潔第一をモットーに清掃係と改善をいたします。
これから足利は藤の花の季節を迎えます。足利フラワーパークの大藤はまさに圧巻です。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
矢内

【14時チェックイン可】★早いご到着に★アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2013年04月02日 08:30:19

朝ごはんは大満足。ベッドの固さも固めで自分には合っていた。お風呂も清潔で良かった。残念ながら禁煙室が空いてなくて喫煙室になってしまった。それは仕方ない事だがあまりにも部屋がタバコ臭すぎた。換気消臭等行ってもらえればとてもよいホテル。

2013年03月
ホテルルートイン足利駅前 2013年04月03日 23:41:47

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、この様な大変貴重な声を頂きました事も従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、タバコの消臭に関して管理が不十分であった事深くお詫び申し上げます。日々の清掃の中で、消臭スプレーの散布と窓開け換気は行っておりますが、長年の蓄積された臭いの除去までは至っておりませんでした。
ただ、臭いを分解除去する業務用機械がございますので、次回ご予約を頂いた際に喫煙部屋しか空きが無かった場合は是非、備考欄に消臭希望の旨ご記載下さい。事前に出来る限りの対応をし、お客様をお出迎え致します。
朝食に関しまして、大満足のお言葉を頂きありがとうございます。日々、朝食スタッフが思考を凝らし30種以上のメニューをご提供しております。朝のパワーの源になれば幸いです!

足利市では4月下旬から5月中旬にかけて藤の花が見頃を迎えます。遠方からも大勢のお客様で賑わう、日本一の藤の花です!スケールの大きさに驚嘆する事間違い無しです♪是非、機会がございましたら、お越し下さい。GWの時期をズラしてお得に宿泊出来る、ズラ得もご用意致しております。併せてチェックしてみて下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

木部

【ご家族・カップル応援】★朝はのんびり♪ゆっくり11時まで無料延長★レイトチェックアウトプラン
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 14:28:28

清潔でビジネス利用なら概ね満足できるが、ベットカバーにタバコの焼けと穴が空いていて4泊中そのままでした。結構目立つのに気付かないのか…気付いていてそのままだったのか…また最終日にビデオカードを買ったが、画面がフリーズして使えなかった。1000円損した。それと朝食のご飯がパサパサでどうにかして欲しかった。

【QUOカード 500円分付 ビジネスプラン】
【大浴場・バイキング朝食付】喫煙シングルルーム

ホテルルートイン足利駅前 2010年08月17日 05:30:33

この度はルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

概ねの満足を頂けた中で、御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

ベッドカバーに関しては、清掃担当者にすぐに交換する癖を付けさせ、再発防止に努めて参ります。

ご飯の件に関しては、多くの方の好みの問題もありますが、パサパサについては改善を図ってまります。

貴重なご指摘の数々、有難うございます。
改善を図り、より快適にお過ごしを頂けるホテルづくりをしてまいります。

【QUOカード 500円分付 ビジネスプラン】
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙シングルルーム】

roxy1118さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

roxy1118さん [50代/男性] 2010年07月29日 14:05:31

喫煙ルームを予約しましたが、禁煙ルームでした。喫煙のつもりで部屋を利用、着替え一段落した時、禁煙ルームであることを知る。部屋での喫煙は当然ながら控え、館内で喫煙出来る場所を探しましたが喫煙できる場所もなく、一晩不快な思いをしました。
フロントでの部屋番確認もなく、喫煙エリアもない。喫煙者の宿泊は望まれないと感じました。喫煙者の方には肩身の狭いホテルだと思います。

ホテルルートイン足利駅前 2010年08月17日 05:19:19

フロントのスタッフのご案内に相違があり、申し訳御座いませんでした。
また、重ねて喫煙場所につきましても、分かりにくく申し訳御座いませんでした。

喫煙エリアに関しては、ロビーの一角に設けておりましたが、御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

本件はフロントにての確認不足が発端となっております。今後は確認の強化をして、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を頂けました事、有難うございました。

投稿者さん 2021年08月09日 09:45:48

このホテルの魅力である大浴場、それに駐車場と朝食が無料のルートインは、私の理想的なホテルとして、いろんなところで利用させていただいておりました。

ですが、残念ながら今まで宿泊したなかでも、かなり不満があったため初めて投稿しました。

廊下はギンギンに冷やされていて、この季節には有難いことかもしれませんが、寒がりの私としては、いかがなものか、と感じる温度でした。
おそらく18°MAXであるのでは?

部屋に入ると真逆で、日中の温度を溜め込んでいるような蒸し暑さで、すぐに冷房をつけました。
すると、クーラーの吹き出し口を見たら、おびただしい量の埃が付着してました。
このままクーラーをつけていたら、部屋中に埃を撒き散らすことと同じと思うとゾッとしました。
仕方なく廊下のギンギンな冷気を取り入れるため、ドアを開けっ放しにしてました。

それでも部屋が涼しくなるほどでもなく、ドアも開け続けることも出来ないので水シャワーを浴びて身体を冷やしたり、バスタブに水を溜め脚だけ冷やすなどして部屋の中でも浴室にいる時間の方が長かったです。

朝は当然、汗まみれで起きて、水シャワーを浴び、楽しみの朝食に向かいました。

朝食時間残り15分前に入ったので期待はしていなかったのですが、やはりレパートリーが少なく思いました。
私の好きなクロワッサンも置いてなく、残念でした。
チェックアウト前に飲みたかったフロント前のコーヒーも他のルートインなら頂けるはずが、布が被されていて利用出来なくなっていました。

フロントを横切る時のスタッフの声も元気無く、それなら声を出さない方が気にならなかったと思いました。

全体的に接客面清掃面含めて改善されることを願います。

ですが私は二度と利用しません。

ホテルルートイン足利駅前 2021年08月10日 17:45:38

この度はホテルルートイン足利駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

折角、日頃よりルートインホテルをご利用いただいていますのにその信頼を裏切る形となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
滞在中ご不快な思いをさせてしまったこと、またサービスの不行き届きにつきまして心よりお詫び申し上げます。
接客・清掃の両面において基本的な姿勢が欠けていたと深く反省し、従業員全体の意識改革に努め、サービス向上のため厳しく精進して参る所存でございます。

改めて、貴重なご意見を頂けたことに感謝を申し上げます。

フロント 菊地

【夏秋旅セール】【レイトチェックアウト】★ゆっくり11時まで無料延長★レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□シングルルーム【バイキング朝食付】】

しみず6153さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

しみず6153さん [30代/男性] 2021年03月09日 01:12:49

部屋のにおいが非常に臭く、本当にがっかりしました。
受付の方の対応は非常に良く、部屋も臭い以外は全く問題ありませんでした。
本当に臭かったです。。

2021年02月
ホテルルートイン足利駅前 2021年03月10日 13:29:33

この度はホテルルートイン足利駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった、または
当日は近隣にて山火事が発生しており、清掃の際に開けた窓から臭いが入り込んでしまった可能性がございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。。
お客様が快適に過ごせる環境作りを徹底してまいります。
 ホテルルートイン足利駅前 中島

【お土産付き】★ルートインオリジナル上田カリーお土産付きプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2018年10月08日 11:41:41

今回初めて出張で使わせて頂きました。ダブルの部屋を使ったのですが、部屋は広くて問題なかったのですが、ベッドが掛け布団側に白いシミみたいな汚れが付着していて気持ち悪かったです。また、ベッドの軋みも酷く寝返りの度にギシギシ音が出てました。色んな所にホコリも多く、髪の毛が落ちていたりもありました。ホテル自体のイメージは悪くないのですが、清潔感に欠けます。多分もう利用しないと思います。

ホテルルートイン足利駅前 2018年10月08日 17:28:19

この度はホテルルートイン足利駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の清掃・設備の問題等により、お客様に不快な思いを与えてしまい
ハウスキーパーのみならず、全スタッフの再教育を実施し、
お客様に心地良い客室をご提供出来るように努めてまいります。
再び当ホテルをご愛顧頂ければ幸いです。

ホテルルートイン足利駅前 常盤

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ユーザー必見★楽天ポイント10倍プラン
【□禁煙□ダブルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2015年09月23日 22:05:18

禁煙で予約したがブッキンッグで喫煙の消臭ルームでよいかという連絡があり、予定変更できないのでしぶしぶ了解。チェクインでは準備ができていないと待たされる。アウトレット割引クーポン付プランですよね?クーポンはもらっていません(怒)プランも確認できないのであれば意味なし。管理体制はどうなっているのでしょうか?

ホテルルートイン足利駅前 2015年10月19日 06:45:04

この度は、ホテルルートイン足利駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の至らぬ対応によりご不信を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私どもの管理体制の甘さとその後の対応の不備に関しまして重ねてお詫び申し上げます。また、プランであるのも関らずクーポン券をお渡しそびれました事大変申し訳ございませんでした。客室内でのご滞在中のご負担をお掛け致しましたこと、ただただお詫びを申し上げるほかございません。

この度の私どもの対応不足を反省し、同じ不手際を繰り返さぬよう、取り組んで参る所存でございます。
何卒ご寛恕を賜り、再度ホテルルートイン足利駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 田口

【観光・買い物】佐野プレミアムアウトレット割引クーポン付きプラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 12:22:22

口コミでは好評価でしたので、期待して宿泊しましたが、すべてにがっかりでした。

チェックイン時に対応していただいた女性が無愛想。お忙しいようでしたから疲れていたのでしょうか。
部屋は他の部屋の音が聞こえたり、部屋からの窓もとなりの家や道路から見える位置でした。
ダブルベッドルームで比較的広い部屋を予約しましたが、部屋の広さはまったく感じられず、シングルベッドルームでもよかったかと後悔。いい部屋を予約したと勘違いしてしまいました。
しかもベッドが異常に硬く、硬いベッドが好きな私でもいくらなんでも硬すぎというくらい硬く、痛さで夜中に目を覚ましてしまい、熟睡することが出来ませんでした。
スペーシアの席方が寝心地が良かったです。
また、布団も毛玉がついていたりよれっとしていて清潔感が一切ありませんでした。

朝食も宿泊者が多かったようで、オープンと同時に行列。着席に20分以上かかってしまいました。料理も可もなく不可もなく。おまけにバイキングの配置が和洋混じっていて戸惑う並び。バイキングは好きで頻繁に利用していますが、最初がサラダではなくスクランブルエッグにソーセージといったメインがくるなんて初めてです。列順で並んで取るのは無意味かと。無料だからしょうがないとは思いますが、こちらも期待外れでした。

すべてにおいて好評価の口コミとは逆でした。

昨今のビジネスホテルはアメニティも色々あったり、清潔で気持ちよく宿泊出来て満足していたので、旅行でもビジネスホテルへの宿泊に抵抗がなくなっていたのですが、こちらのホテルはその期待をすべて裏切りました。
もちろん二度と宿泊したくありませんし、同じ系列のホテルも宿泊することはないでしょう。
ホテルのHPと写真、口コミの好評価に期待しすぎた自分が悪いのですが・・・それにしても酷すぎました。

2013年10月
ホテルルートイン足利駅前 2013年11月14日 17:22:37

この度はせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、快適にお過ごし頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。今回頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き館内設備やご朝食のスムーズなご案内、またスタッフの接客応対の際徹底教育に努めさせて頂きます。
この度の宿泊は至らぬ事ばかりで有ったと存じます。もし、再度チャンスを頂けるのであれば足利にお越しの際はまたご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

田口

【早割・秋得】★10日前予約で5%OFF★早割プラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙ダブルルーム】

hiromisugiさんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2010年07月06日 21:35:15

足利に出張で利用しました。新しいホテルのようでした。
しかし、足利市駅からの送迎は日曜や月曜はやっておらず、歩くと15分近くかかり、中途半端な送迎サービスならない方が良い。

足利市からの行き方を電話で聞いたところ、案内が全く要領を得ず、時間ばかりかかってさっぱり分からない案内だった。駅から遠いのだから、送迎がないなら案内くらいはスムーズにして欲しい。電話応対が大変不愉快だった。結局分からないため、タクシーに乗った。

部屋はコンフォートシングルだったが、大変狭く、フロントに電話をして本当にコンフォートシングルかと聞いたくらいで、ほかのビジネスホテルのシングルと全く変わらない。期待を持たせた分、不満につながった。

朝食も種類、量が少なく、味も悪い。2泊したが2泊ともコーヒーが空になっており、スタッフに言おうと思っても近くにいない。バックヤードを除くと、二人の女性スタッフが大きい声で話しながら、3回ほど声をかけても気づかないほど、雑談に夢中になっており、お客様に視点がいっていない。
不満ばかりのホテルでした。

ホテルルートイン足利駅前 2010年07月15日 20:17:37

ご到着前から、ご出発まで不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

・送迎サービスに関して。
 現在は条件限定での運行となっており、今回利用が出来なく、申し訳御座いませんでした。
 今後、案内を強化させて頂き、分かりやすい表現にして参ります。
・電話応対に関して。
 お疲れのところ、的を得た内容ではなく、申し訳御座いませんでした。
 スムーズな案内が出来ます様、工夫をして参ります。
・お部屋に関して。
 コンフォートと言う表現で、勘違いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
 当ホテルのコンフォートルームはお部屋の広さは同一ですが、
 上層階にてご案内しており、お部屋に備え付けの備品・アメニティに差を設けております。
 ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
・朝食に関して。
 スタッフの接客・視点がすべてと存じます。
 再度、教育をして再発防止に努めます。

この度のご宿泊に関しまして、貴重なご意見を頂けました事、嬉しく存じます。

不満の無いホテルを作って参りますので、機会がありましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

白井

【室数限定レディースプラン】ルートイン足利駅前オススメプラン!
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙コンフォートシングルルーム】