ホテルルートイン足利駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン足利駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 23:17:19

レセプションの新人と、融通が効かない従業員はホテルマンとしてありえない。

ホテルルートイン足利駅前 2023年09月13日 18:32:01

この度は、ホテルルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、大変ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育に尽力をつくし、初心に戻り一生懸命努力して参ります。大変ご迷惑をお掛け致しました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン足利駅前 田島

≪ポイント10倍≫口コミ投稿でお得なプラン
【■喫煙■シングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:03

部屋にタオル類が用意されていなかった。これについては単純なミスといえば、まあそうだし、直ぐに持ってきてくれたが、問題は大浴場のシャワー。6つあるうちの2つしか使えなかった。タライを使えば身体を洗うことは可能だが、とても困惑した。問題は徐々に壊れていったはずなのに何も手が打たれていない点だ。もう10年くらい毎年利用させてもらっているが、次回は考えたい。

ホテルルートイン足利駅前 2016年08月14日 17:38:19

この度はホテルルートイン足利駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また毎年ご利用頂いているということでございますが、今回お部屋・大浴場と重ねてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品や施設の管理に関しましては、決して見落としの許されない事でございます。
今後同じ事のない様今一度細心の注意を払い、大浴場のシャワーに関しましてはすぐに原因を特定し改善致します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 原田

【レイトチェックアウト】★ゆっくり11時まで無料延長★レイトチェックアウトプラン
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月17日 18:28:29

予約時の表示料金に対し、現地での支払い時請求金額は大きく増額されていました。
仕方なく払いましたが、楽天トラベル利用していて初めてです、こういうの。
正しい情報を提示してください。

ホテルルートイン足利駅前 2016年01月14日 17:35:28

ご料金に関しまして、誤った表示により、実際のご請求金額と大きく異なってしまい、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こりませぬよう、より一層の管理の徹底を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 原田

【自由に選択】★マルチギフトカード1000円分つきプラン★
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月23日 22:05:18

禁煙で予約したがブッキンッグで喫煙の消臭ルームでよいかという連絡があり、予定変更できないのでしぶしぶ了解。チェクインでは準備ができていないと待たされる。アウトレット割引クーポン付プランですよね?クーポンはもらっていません(怒)プランも確認できないのであれば意味なし。管理体制はどうなっているのでしょうか?

ホテルルートイン足利駅前 2015年10月19日 06:45:04

この度は、ホテルルートイン足利駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の至らぬ対応によりご不信を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私どもの管理体制の甘さとその後の対応の不備に関しまして重ねてお詫び申し上げます。また、プランであるのも関らずクーポン券をお渡しそびれました事大変申し訳ございませんでした。客室内でのご滞在中のご負担をお掛け致しましたこと、ただただお詫びを申し上げるほかございません。

この度の私どもの対応不足を反省し、同じ不手際を繰り返さぬよう、取り組んで参る所存でございます。
何卒ご寛恕を賜り、再度ホテルルートイン足利駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 田口

【観光・買い物】佐野プレミアムアウトレット割引クーポン付きプラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 12:15:23

この日ホテルへの戻り時間が遅く、平面駐車場がいっぱいなのに気付かず駐車場内まで入っていったら、その場にいた従業員の人に立体駐車場へ停めるように言われ、バックで戻っている最中に、こちらの確認不足で駐車中の車と接触事故を起こしてしまいました。事故自体は完全に私の過失ですが、その後の従業員の方の、自分たちは関係ないといった対応に、警察の方も含め、その後の処理をするにあたり、大変困りました。もう少し、協力的になってもらえれば、相手方にもあそこまでの迷惑をかけることはなかったと思います。駐車場内のトラブルはホテルは関与しないということでしょうか?そのような看板は見受けられませんでしたが。こちらのホテルのコンプライアンスの提示を求めました。

ホテルルートイン足利駅前 2015年08月25日 15:38:18

しかしながら、私どもの説明不足及び至らぬ対応によりご不信を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様が接触なさった車両所有のお客様へ迅速な取次ぎが行えなかった理由と致しまして、私どもの不手際により車両ナンバーの控えが徹底できておらず、該当車両所有者のお客様を照合できなかったことが原因でございます。これにより、お客様のみならず、お相手の方や警察の方にもお手間をとらせてしまう結果を招き、業務の不手際を悔やみ、深く反省する次第でございます。

また、この状況を確りとご説明できていなかったことにより、私どもの対応にご不信を抱かれたとの段、ご指摘を尤もと存じます。
当ホテルにご滞在中の事故におけるご心労の中、私どもの至らぬ対応により更なるご負担をお掛け致しましたこと、ただただお詫びを申し上げるほかございません。

フロント 田口

【お土産付き】★ルートインオリジナル上田カリーお土産付きプラン
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 12:22:22

口コミでは好評価でしたので、期待して宿泊しましたが、すべてにがっかりでした。

チェックイン時に対応していただいた女性が無愛想。お忙しいようでしたから疲れていたのでしょうか。
部屋は他の部屋の音が聞こえたり、部屋からの窓もとなりの家や道路から見える位置でした。
ダブルベッドルームで比較的広い部屋を予約しましたが、部屋の広さはまったく感じられず、シングルベッドルームでもよかったかと後悔。いい部屋を予約したと勘違いしてしまいました。
しかもベッドが異常に硬く、硬いベッドが好きな私でもいくらなんでも硬すぎというくらい硬く、痛さで夜中に目を覚ましてしまい、熟睡することが出来ませんでした。
スペーシアの席方が寝心地が良かったです。
また、布団も毛玉がついていたりよれっとしていて清潔感が一切ありませんでした。

朝食も宿泊者が多かったようで、オープンと同時に行列。着席に20分以上かかってしまいました。料理も可もなく不可もなく。おまけにバイキングの配置が和洋混じっていて戸惑う並び。バイキングは好きで頻繁に利用していますが、最初がサラダではなくスクランブルエッグにソーセージといったメインがくるなんて初めてです。列順で並んで取るのは無意味かと。無料だからしょうがないとは思いますが、こちらも期待外れでした。

すべてにおいて好評価の口コミとは逆でした。

昨今のビジネスホテルはアメニティも色々あったり、清潔で気持ちよく宿泊出来て満足していたので、旅行でもビジネスホテルへの宿泊に抵抗がなくなっていたのですが、こちらのホテルはその期待をすべて裏切りました。
もちろん二度と宿泊したくありませんし、同じ系列のホテルも宿泊することはないでしょう。
ホテルのHPと写真、口コミの好評価に期待しすぎた自分が悪いのですが・・・それにしても酷すぎました。

2013年10月
ホテルルートイン足利駅前 2013年11月14日 17:22:37

この度はせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、快適にお過ごし頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。今回頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き館内設備やご朝食のスムーズなご案内、またスタッフの接客応対の際徹底教育に努めさせて頂きます。
この度の宿泊は至らぬ事ばかりで有ったと存じます。もし、再度チャンスを頂けるのであれば足利にお越しの際はまたご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン足利駅前
田口

【早割・秋得】★10日前予約で5%OFF★早割プラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙ダブルルーム】

yoshi57723さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2012年12月07日 09:30:11

フロントの男性に場所を聞いて、調べた内容はフロントの人間で共有すると言っていたのに、フロントで内容を確認したら担当した男性が「自分が調べたわけではないのでしらない」とのこと。対応も悪くふてぶてしい態度。サービスは最低です。
お風呂は良かったですが、不愉快な感じだったので不満だけ残りました。

2012年10月
ホテルルートイン足利駅前 2012年12月12日 16:00:18

この度はせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご案内に不備が御座いました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。お調べした内容が中途半端であったにも拘わらず、そのまま引き継いでしまった為、お客様のその後の問い合わせに対応が出来ませんでした。今後この様な事が無いよう、お客様の要望を最後まで伺い、対応が出来る様徹底して参ります。
この度の宿泊は不満だらけであった事と存じます。もし、再度チャンスを頂けるのであれば足利にお越しの際はまたご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン足利駅前

【得価】☆お陰様の気持ちで大感謝キャンペーン!☆

投稿者さん 2012年10月18日 21:16:50

立地、設備、駐車システムはとても良いが、どうにも納得できなかった点。

5900円でレストランで使える金券1000円分込のプランを予約して行き、
2人で宿泊代11800円を支払うと、1000円券1枚しか渡されず、
2枚ではないのか尋ねると一部屋に1枚しか付かないと言われ、唖然。
金券無しのプランが5000円であるのは知っていたが、
レストランで食事をするので100円お得な金券付きプランを予約したのに、2人で1800円余分に支払って1000円の金券を買う人間がどこにいるのか??

何度も確認したが2人のスタッフが金券を見ながら「一部屋に1枚となっている」「楽天のシステムでわかりずらくてー」などと言う。
自分のホテルの作ったプランを楽天のせいにしているように聞こえ、不愉快極まりなく、
当然5000円のプランに変更したが、どうにも納得がゆかない。
「一部屋に1枚」とどこに記載されているのか?
私は他のルートインで同じようなプランで宿泊したが、金券は一人1枚付いていた。
説明してほしい。

2012年10月
ホテルルートイン足利駅前 2012年10月22日 04:05:37

この度はルートイン足利駅前をご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、プランに関しての内容、説明に於きましてご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お食事券付プランでございますが、当ホテルではツインでの販売時に於きましても1000円券1枚のお渡しで御座いました。お客様の仰る通り、その旨の明記が無かった為、多大なるご迷惑をお掛けした次第で御座います。本当に申し訳御座いませんでした。直ちに、案内文にその旨追記させて頂きました。キャンペーンプラン実施により、従来お得なプランが割高になっておる事も修正をしなかった当方の責任で御座います。
また、私共の説明時にも言い訳に聞こえる発言・責任転嫁にも取れる発言をした事重ねてお詫び申し上げます。直ちに、スタッフに指導させて頂ききちんとした説明が行える様、徹底致します。
この度の宿泊、満足とは程遠いものと容易に想像がつきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善し、健全なる運営に従事して参る所存でございます。
厚かましいお願いとは百も承知でございますが、足利にお越しになった際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

ルートイン足利駅前

【食事券付】★花々亭で使える☆お食事券付きプラン
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 18:05:43

禁煙室の予約をしていたのに、当日チェックイン時に喫煙室を消臭した部屋に勝手に変更されていた。
部屋に行ってみると、廊下にタバコのにおいが充満しておりフロントに部屋を禁煙フロアーに変更してくれるよう電話をすると、禁煙室は満室だといわれた。
禁煙室で予約していると伝えると、調べますと返答が帰ってきた。
しばらく待っていると、担当者が案内にきて、「禁煙室の方に換わってもらいました」
そもそも禁煙室で予約していたのに、この言い草には驚いた。
禁煙室が無ければ、違うホテルにしていた。

2011年11月
ホテルルートイン足利駅前 2011年11月09日 10:42:57

この度はルートイン足利駅前にご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、サービス業としてあるまじき対応、接遇をしてしまった事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約は確かに禁煙室でのご予約で御座いましたが、手違いにより喫煙室でお通しをした事、そしてその旨の説明をしなかった事は明らかな落ち度であり弁解の余地も御座いません。本当に申し訳ございませんでした。
その後の対応に関しても、説明の仕方に於いて配慮が欠けておった事は私の指導不足の表れで御座います。今後このような事態、対応を二度と起こさぬ様直ちに指導・管理の徹底をお約束させて頂きます。
この度の宿泊、お客様にとって満足とは程遠いものであった事は容易に想像が付きます。厚かましいお願いとは百も承知でございますが、また機会がございます際はご利用頂ければ幸いでございます。その時には、私共の接遇に於いてお客様自身で変わった事をご確認頂ければと存じます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン足利駅前
木部 大輔

【ETCカード割引】★北関東自動車全線開通記念★高速でおっ!得プラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 14:58:08

まず、受付社員の印象が悪かった
女性だったのだが、私の前にチェックインした年配男性への媚びの売り方が酷かった…

二点目だが、部屋風呂のカビ臭さが気になった…

なんというか、ビジネスホテルの質が上がっている昨今、立地条件がなければ泊まらないホテルだ

【賢く♪ビシネスマン応援】★コンビニで使える♪QUOカード1000円分つき★QUOカード付きプラン
【大浴場・バイキング朝食付】禁煙コンフォートシングルルーム

2011年01月
ホテルルートイン足利駅前 2011年01月26日 23:25:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の接客がお客様にとって不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳御座いませんでした。私どもの印象が悪ければ、満足して宿泊など絶対出来ません。常に『心のこもった感動のサービス』を念頭に置くよう意識はしておりましたが、私の指導不足でございました。本当に申し訳ございませんでした。
フロントとして立つ以上、責任をもって業務に当ります事もう一度全スタッフと話し合い、お客様に実践出来る事をお約束致します。
お部屋に関しても不足を致しました事重ねてお詫び致します。
各スタッフに「自分に何が足りないのか?満足して頂けるホテルとは?」を話し合い改善に努めて参ります。
厚かましいお願いとは存じますが、機会がございましたらまたご利用くださいませ。最後のチャンスを頂けたらと切に願っております。ご指摘誠にありがとうございました。

木部

hiromisugiさんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2010年07月06日 21:35:15

足利に出張で利用しました。新しいホテルのようでした。
しかし、足利市駅からの送迎は日曜や月曜はやっておらず、歩くと15分近くかかり、中途半端な送迎サービスならない方が良い。

足利市からの行き方を電話で聞いたところ、案内が全く要領を得ず、時間ばかりかかってさっぱり分からない案内だった。駅から遠いのだから、送迎がないなら案内くらいはスムーズにして欲しい。電話応対が大変不愉快だった。結局分からないため、タクシーに乗った。

部屋はコンフォートシングルだったが、大変狭く、フロントに電話をして本当にコンフォートシングルかと聞いたくらいで、ほかのビジネスホテルのシングルと全く変わらない。期待を持たせた分、不満につながった。

朝食も種類、量が少なく、味も悪い。2泊したが2泊ともコーヒーが空になっており、スタッフに言おうと思っても近くにいない。バックヤードを除くと、二人の女性スタッフが大きい声で話しながら、3回ほど声をかけても気づかないほど、雑談に夢中になっており、お客様に視点がいっていない。
不満ばかりのホテルでした。

ホテルルートイン足利駅前 2010年07月15日 20:17:37

この度はルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご到着前から、ご出発まで不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

・送迎サービスに関して。
 現在は条件限定での運行となっており、今回利用が出来なく、申し訳御座いませんでした。
 今後、案内を強化させて頂き、分かりやすい表現にして参ります。
・電話応対に関して。
 お疲れのところ、的を得た内容ではなく、申し訳御座いませんでした。
 スムーズな案内が出来ます様、工夫をして参ります。
・お部屋に関して。
 コンフォートと言う表現で、勘違いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
 当ホテルのコンフォートルームはお部屋の広さは同一ですが、
 上層階にてご案内しており、お部屋に備え付けの備品・アメニティに差を設けております。
 ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
・朝食に関して。
 スタッフの接客・視点がすべてと存じます。
 再度、教育をして再発防止に努めます。

この度のご宿泊に関しまして、貴重なご意見を頂けました事、嬉しく存じます。

不満の無いホテルを作って参りますので、機会がありましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル ルートイン足利駅前
白井

【室数限定レディースプラン】ルートイン足利駅前オススメプラン!
【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙コンフォートシングルルーム】