ホテルルートイン足利駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン足利駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 23:39:16

朝食バイキングでご飯を切らしているホテルは初めて体験しました。

ホテルルートイン足利駅前 2023年09月14日 12:58:32

この度はホテルルートイン足利駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの提供につきまして不行き届きな点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大切な一日の始まりとなる時間に、きっと残念に思われたことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
その日、その時間の状況把握をより意識し、内容を改善していけるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン足利駅前 菊地

【□禁煙□シングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2023年08月10日 21:51:00

対応悪すぎる

ホテルルートイン足利駅前 2023年09月13日 19:07:08

この度は、ホテルルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯受け止め、スタッフの教育に尽力をつくして参ります。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン足利駅前 田島

≪ポイント10倍≫口コミ投稿でお得なプラン
【■喫煙■シングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2021年08月09日 09:45:48

このホテルの魅力である大浴場、それに駐車場と朝食が無料のルートインは、私の理想的なホテルとして、いろんなところで利用させていただいておりました。

ですが、残念ながら今まで宿泊したなかでも、かなり不満があったため初めて投稿しました。

廊下はギンギンに冷やされていて、この季節には有難いことかもしれませんが、寒がりの私としては、いかがなものか、と感じる温度でした。
おそらく18°MAXであるのでは?

部屋に入ると真逆で、日中の温度を溜め込んでいるような蒸し暑さで、すぐに冷房をつけました。
すると、クーラーの吹き出し口を見たら、おびただしい量の埃が付着してました。
このままクーラーをつけていたら、部屋中に埃を撒き散らすことと同じと思うとゾッとしました。
仕方なく廊下のギンギンな冷気を取り入れるため、ドアを開けっ放しにしてました。

それでも部屋が涼しくなるほどでもなく、ドアも開け続けることも出来ないので水シャワーを浴びて身体を冷やしたり、バスタブに水を溜め脚だけ冷やすなどして部屋の中でも浴室にいる時間の方が長かったです。

朝は当然、汗まみれで起きて、水シャワーを浴び、楽しみの朝食に向かいました。

朝食時間残り15分前に入ったので期待はしていなかったのですが、やはりレパートリーが少なく思いました。
私の好きなクロワッサンも置いてなく、残念でした。
チェックアウト前に飲みたかったフロント前のコーヒーも他のルートインなら頂けるはずが、布が被されていて利用出来なくなっていました。

フロントを横切る時のスタッフの声も元気無く、それなら声を出さない方が気にならなかったと思いました。

全体的に接客面清掃面含めて改善されることを願います。

ですが私は二度と利用しません。

ホテルルートイン足利駅前 2021年08月10日 17:45:38

この度はホテルルートイン足利駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

折角、日頃よりルートインホテルをご利用いただいていますのにその信頼を裏切る形となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
滞在中ご不快な思いをさせてしまったこと、またサービスの不行き届きにつきまして心よりお詫び申し上げます。
接客・清掃の両面において基本的な姿勢が欠けていたと深く反省し、従業員全体の意識改革に努め、サービス向上のため厳しく精進して参る所存でございます。

改めて、貴重なご意見を頂けたことに感謝を申し上げます。

ホテルルートイン足利駅前
フロント 菊地

【夏秋旅セール】【レイトチェックアウト】★ゆっくり11時まで無料延長★レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□シングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2021年03月23日 18:53:39

今回夕食セットにしたプランでしたが、夕食時厨房が一人で対応しているので提供が遅くなると言われました。
夕食プランを出している以上この様な体勢はおかしいのではないですか。

ホテルルートイン足利駅前 2021年03月25日 19:08:16

夕食レストランについてご指摘頂き、ありがとうございます。お食事の提供に遅れが生じ、お待たせしてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後、スタッフの人員調整等を積極的に行い、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイン足利駅前
鈴木

【1泊2食付】★おいしい夕食がセットに★定食セット付きプラン
【■喫煙■シングルルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2018年12月24日 14:38:39

団体客と重なった。団体に慣れていないらしく、大浴場女性はフロントで鍵を借りるのだが出払っていて順番待ちと言われ順番来たら部屋に電話するとの事だったが三時間待ってもこない。フロントに電話したら今ならどうぞ、との事。大浴場には三人しかいなかった。電話すると言ったのに、、、
朝食は席ないのにバイキングの食事だけ先に取らされ、お料理もない、皿も茶碗もない。入店前にフロントで時間を遅らせれば違うか聞いたら同じ状況だと言われたので入ったが、30分後にはガラガラになった。人数把握も、状況確認もしていない様子。団体受入するなら態勢を整えるべきだ。

ホテルルートイン足利駅前 2018年12月27日 12:39:33

この度は、ホテルルートイン足利駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便、御面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

団体受入につきまして、お客様、スタッフ間での情報共有、把握を行い、御宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。
ご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

ルートイン足利駅前 岩下

【□禁煙□ダブルルーム【バイキング朝食付】】

ジンギスカン5256さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

ジンギスカン5256さん [50代/女性] 2018年11月08日 22:12:50

観光予定で1泊2食付が良かったので予約
したにもかかわらず
チェックイン時 夕食が提供出来ないと淡々言われた
前もっての連絡も無く 誠意も感じない
これから探す気力がなく 仕方なく了承
なら 夕食代に合う価格かと思いきや 当日価格での案内で お得感ゼロ

責任者は管理や教育の徹底していただきたい
ルートインの印象が悪くなりました

ホテルルートイン足利駅前 2018年11月10日 02:18:28

この度は、ホテルルートイン足利駅前にご宿泊頂きまして

今回は夕食付プランでご予約いただいていたにもかかわらず
スタッフ一同確認不足の為、お客様へご迷惑おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
足利観光をされるのに、ホテルルートイン足利駅前をご予約していただき
観光をされ楽しまれるご予定だったと思います。大切な1日を不快な思いを
させてしましい、本当に申し訳ございませんでした。

今回の件をスタッフ一同話し合いをしました。チェックイン時の対応や
誠意をもってお客様へご案内をする事、また連絡確認を重ねてまいります。
足利駅前スタッフ一同、お客さまへまた宿泊していただける様におもてなしの心を
再度確認しあい、反省をして、今後お客様をお迎えいたします。

栗原

【■喫煙■ツインルーム【バイキング朝食付】】

投稿者さん 2018年10月08日 11:41:41

今回初めて出張で使わせて頂きました。ダブルの部屋を使ったのですが、部屋は広くて問題なかったのですが、ベッドが掛け布団側に白いシミみたいな汚れが付着していて気持ち悪かったです。また、ベッドの軋みも酷く寝返りの度にギシギシ音が出てました。色んな所にホコリも多く、髪の毛が落ちていたりもありました。ホテル自体のイメージは悪くないのですが、清潔感に欠けます。多分もう利用しないと思います。

ホテルルートイン足利駅前 2018年10月08日 17:28:19

この度はホテルルートイン足利駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の清掃・設備の問題等により、お客様に不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ハウスキーパーのみならず、全スタッフの再教育を実施し、
お客様に心地良い客室をご提供出来るように努めてまいります。
再び当ホテルをご愛顧頂ければ幸いです。

ホテルルートイン足利駅前 常盤

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ユーザー必見★楽天ポイント10倍プラン
【□禁煙□ダブルルーム【バイキング朝食付】】

テリー130さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:25:36

標準的なルートインですね
まあ、それがチェーン店ホテルですから特に特記事項もない
ルートインに宿泊された方なら分かると思いますが、どの場所にでもあるルートインホテルです。
悪いところもないけど、特別に感想もない。

ホテルルートイン足利駅前 2018年04月22日 00:59:43

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミの返答が遅れました事お詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

標準以上、皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。

ルートイン足利駅前 岩下

【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 13:38:39

大浴場のシャワーですが、湯が出る時間設定が短過ぎるので、使用者が止めるまで、湯が出る設定にして欲しいですね!(何回も自分で押さなければいけないので、非常に面倒)
私がよく宿泊する某天然温泉のあるホテルは、全てそういう設定になっています。(落し込みだけは、一定時間で止まりますが)

朝食については、メニューが豊富で、非常に良かったと思います。特にシチューはあまりないメニューでめずらしかったと思います。

ホテルルートイン足利駅前 2017年09月19日 16:02:55

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーに関しまして、ご不便ご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見として、検討させて頂きます。

また、朝食につきまして、メニューもマンネリ化しないよう、日々工夫しておりますため、ご満足頂けたようで、何よりでございます。

今後もご満足頂けます様、日々精進して参ります。また、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【早割・春得】★10日前予約で5%OFF★早割プラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年02月16日 18:33:39

設備・食事はいたって普通のルートインではありますが、チェックインの際の説明不足が気になります。
足利市駅まで無料送迎があるとネットで見ていたので、チェックインの際に足利市駅までの交通についてこちらから訪ねても「徒歩15分です。タクシー呼びますか?」との乾いた対応。バカらしくなってこちらからはそれ以上聞きませんでした。
また大浴場に関する情報提供もなく、部屋のタオルを持参すべきかどうかもわからず、部屋でインフォメーションの冊子を見ても大浴場に関する記載はなく、再度ネットで大浴場があることを確認しました。
ビジネス利用なので「ダブルシングルユース」などの領収書への記載は避けたいので、削除をお願いしても対応できず。
私はもう泊まりたいと思えません。

2013年02月
ホテルルートイン足利駅前 2013年02月21日 21:20:44

この度はルートイン足利駅前をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、満足とは程遠い宿泊となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。全て、私共の説明不足、配慮不足が原因で御座います。送迎に関しても、配慮が欠落しており、本来お客様に開示すべき内容をお伝えしなかった事は一重に指導不足以外御座いません。その他、館内の案内に関しましても、聞かれてたら答えるというあってはならない応答の仕方しか出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
本件をスタッフ全員で共有させて頂き、再指導させて頂きます。スタッフ全体の力を向上させ、改善に努めて参ります。
厚かましいお願いとは百も承知で御座いますが、足利にお越しになった際、またご利用下さいませ。お客様自身の目で私共の変化を感じて頂ければと存じます。最後のチャンスを肝に銘じ邁進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン足利駅前
木部

【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙ダブルルーム】

roxy1118さんの ホテルルートイン足利駅前 のクチコミ

roxy1118さん [50代/男性] 2010年07月29日 14:05:31

喫煙ルームを予約しましたが、禁煙ルームでした。喫煙のつもりで部屋を利用、着替え一段落した時、禁煙ルームであることを知る。部屋での喫煙は当然ながら控え、館内で喫煙出来る場所を探しましたが喫煙できる場所もなく、一晩不快な思いをしました。
フロントでの部屋番確認もなく、喫煙エリアもない。喫煙者の宿泊は望まれないと感じました。喫煙者の方には肩身の狭いホテルだと思います。

ホテルルートイン足利駅前 2010年08月17日 05:19:19

この度はルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

フロントのスタッフのご案内に相違があり、申し訳御座いませんでした。
また、重ねて喫煙場所につきましても、分かりにくく申し訳御座いませんでした。

喫煙エリアに関しては、ロビーの一角に設けておりましたが、御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

本件はフロントにての確認不足が発端となっております。今後は確認の強化をして、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を頂けました事、有難うございました。

ホテル ルートイン足利駅前
白井

【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 14:22:07

タクシーを時間指定で頼んだが時間の前に到着したと急かされたのが不愉快

【大浴場・バイキング朝食付】禁煙シングルルーム

2009年12月
ホテルルートイン足利駅前 2009年12月16日 10:21:16

この度はルートイン足利駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

タクシーの到着に関して、当ホテルのスタッフの配慮に欠ける言動で不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。

タクシーが時間より早く到着したのですが、到着した旨の報告をするつもりが、到着していますのでと受け止められる表現となってしまった事が原因と思います。

このような些細な表現の違いで残念な思いをさせてしまうことの無き様に、スタッフのレベルを向上させてまいります。

今後も機会がございましたら、お立ち寄りの候補に挙げて頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ルートイン足利駅前
マネージャー