強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月28日 03:32:40

全体的に、とてもリラックスできるお宿でした。得にお部屋にある露天風呂は、とてもやわらかいお湯と素晴らしい景色で満喫しました。働いている方たちも、よかったと思います。
夕飯も、全体的に美味しかったのですが、他の皆さんが絶賛していた飛騨牛が、スジがあって噛めなかったこと、お刺身もあまり質が良くなかったことなど、残念なところがありました。

強羅温泉 強羅花扇 2018年05月28日 20:52:08

この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、接客サービスにご満足頂けたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、温泉旅行の醍醐味である料理に関してご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署でこの様なお客様の声を共有し、旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいります。
是非またの機会、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る懐石料理最高峰プラン

黒豆はるさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2016年06月26日 21:28:47

ゆったりとくつろいですごすことができました。ありがとうございました。
部屋は程よい大きさで、景色もよく、清掃がちゃんとされていて、居心地良かったです。
係の方も、過不足のない、ちょうどよい距離感の接客をしていただきました。
食事は美味しかったですが、品数が多すぎました。できれば少量でより美味しいものが食べられるコースを選択できるとうれしいです。そして時間がかかりすぎかなと思いました。
あと、女性用の作務衣がちょっと変でした。紐とポケットの位置が逆で、ポケットが前面に来ないという変な着方になってしまいました。(文章にするとわかりづらいですが)

2016年06月
強羅温泉 強羅花扇 2016年06月27日 16:23:56

過日は箱根に数ある宿の中、再度当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
担当させて頂きました係りの者も大変喜んで拝見させて頂きました。
お食事については、お料理をご提供させていただく時間が遅かったこと。大変申し訳ございませんでした。
お客様一人ひとりのご様子をみて、おもてなしできるよう、課題とさせて頂きます。
作務衣の件については、男性女性お色等の区別がなく、サイズなどで種類が違う作務衣をご用意させていただいております。
また是非、機会ございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【アイスの日 特別企画】 お取り寄せ♪飛騨高山名物アイス付♪ 温泉後はほっと安らぎに包まれて♪

投稿者さん 2015年03月06日 14:42:18

担当の接客係の方の優しさが、嬉しかったです。部屋の露天風呂の温度が、低く、はいったときに、少し残念でしたが、そのほかはとても楽しかったです。

2015年03月
強羅温泉 強羅花扇 2015年03月07日 18:55:15

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。
客室露天風呂温度につきまして、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
温泉の温度はそのときの外気や早雲閣から来る湯量によって温度に若干差がある為、さし湯、さし水で調整をお願いしております。
これからもお声を宝にお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

【思い出を形に…】 『箱根寄木フォトフレーム』プレゼント♪記念日におススメ☆
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

ラブリーくりんちゃんさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [40代/女性] 2013年11月11日 18:47:40

初めて伺いました。部屋も広く清潔でとても過ごしやすかったです!室内の喫煙所があればもっといいかな?雨や寒さもしのげるから…食事も季節の質のよい素材をふんだんに使っていただいて満足でしたよ!
冷蔵庫の飲み物ですがもう少し量の少ないものがあるとよかったかも、
多いと飲みきれないので…
アメニティやコーヒーのサービスはとても気に入りました!
お世話になりました!

2013年11月
強羅温泉 強羅花扇 2013年11月16日 14:56:06

御煙草につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では客室や館内で飛騨の木をふんだんに使用しており、色合いや香りを大切にしております。

お食事につきましては、京都の料亭で修行した料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
是非またの機会お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

強羅花扇 フロント 小山

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2013年10月22日 20:31:33

あくまでも費用に対する個人的な評価です。当方サービス(接客含)業です。

・建物は全面たたみ張りで、こだわりの木をふんだんに使い、趣があります。
・従業員の方は、皆笑顔でしっかり接客してくれます。担当もわざと付かず離れずにしてくれていると思います。
・添い寝の子供が一緒でしたが、食事中に寝てもいいようにお食事室に簡易ベッドを用意してくれました。
・食事はとても美味しくいただきました。工夫を凝らして、尚かつ味も上品でした。飛騨牛のフィレもとても美味しかったです。
・部屋の冷蔵庫が飲み放題でしたので助かりました(そういうプランでした)。
・テラスのお風呂は掛け流しでしたが、穴が開いておりこぼれないようになったいたので、掛け流しの雰囲気が少し薄れます。もう少しバスタブも大きいほうが助かりました。
・テラスに出る前にシャワールームがあるので便利。
・宿泊代が高いですので、アメニティ(バスタオル含)は充実してて当然というところ。
・大浴場にはマッサージ器もあります。一部異様に温度が高いお風呂がありました。
・エステはありましたが、指圧がないようでした。
・ウェルカムドリンクと朝の食後のドリンクを楽しめます。

内容に対しては満足いくものでした。 が、総合的に考えるともう少し安くてもいい気がします。箱根価格というところでしょうか。厳しいこと言いましたが、とても癒されました。ありがとうございます!

2013年09月
強羅温泉 強羅花扇 2013年10月26日 10:45:35

先日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂きましたご様子で、ありがとうございます。

お部屋の露天風呂につきましては、より清潔にご利用いただくために、サイフォンの原理を利用しております。

更なるご満足をご提供できますよう改善し、努めて参ります。

強羅花扇 フロント 小山

『花扇スタイル』—ヒレ肉プラン 花扇が自信をもって贈る最高峰のプランです
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

投稿者さん 2013年02月21日 17:02:35

とても良いお宿だと思います。天候はいまいちでしたが、こちらに泊まったことが一番の思い出になりました。

2013年02月
強羅温泉 強羅花扇 2013年02月27日 17:22:02

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
箱根は天候により観光されるのに大きく左右されてしまいます。また標高がある為、お天気をみてとは中々難しいとは思いますが、是非またお越しいただける日を楽しみに一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

ここが狙い目! 先着1日3組様限定 お得な冬休みプラン
【お任せ客室】

投稿者さん 2012年05月07日 21:59:10

GWに利用し、とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。
スタッフの対応も丁寧です。
ゆっくりと体を休める事ができました。

2012年05月
強羅温泉 強羅花扇 2012年05月11日 07:37:45

過日は混雑も見込まれる中、当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。
「素晴らしい時間」との最高のお褒めのお言葉に従業員一同心より嬉しい気持ちで一杯です。

これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなサービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温もりの箱根 優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年02月26日 22:44:32

サービスや設備も上品でゆっくりくつろげました。
ただ朝は和食でなく洋食が食べたかったので、希望すれば可能だったのかな
と思いました。

2012年02月
強羅温泉 強羅花扇 2012年02月27日 19:16:07

また、ごゆっくり御寛ぎ頂けました事、大変嬉しく私共の励みでございます。
ご朝食の洋食に関しましては、基本は和食でのご準備でございますが、どうしても洋食がご希望というお客様には、ご予約の際に仰って頂ければ、ご準備させていただきます。
当館は来月3月で4年目を迎えさせていただきます。まだまだ未熟な面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
是非ともまたの機会、ご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月23日 12:27:37

従業員の皆様の心温まるご対応に感謝いたします。
当日は満室とのことでしたが、全部屋に露天風呂があるためか、大浴場は貸し切り状態で大きな浴室を独占できて、大変満足しました。
食事もおいしかったです。特に飛騨牛は口の中でとろけました。残念だったのは、飛騨牛を追加したかったのですが、時間がかかるということで諦めました。すぐ出せるように、余裕を持って準備いただけるとありがたいです。
館内も清潔にされておりますし、お勧めです。

2012年02月
強羅温泉 強羅花扇 2012年02月26日 19:15:05

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、接客、料理、大浴場にてのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

折角、追加の飛騨牛ステーキのご注文頂きましたのに、お時間の関係で御要望にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
やはり会食中ですと、調理場の準備兼ね合いから場合によってどうしてもお時間を頂戴しております。是非次回ご注文頂く際は、チェックインされてからでも結構でございますので、会食前にご注文頂ければお待たせすることなくご提供させて頂きますのでご注文お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、また「お勧め」までして下さり厚く御礼申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温もりの箱根】 平日限定 「強羅花扇“最安値!!!”プラン」

ベスト2252さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ベスト2252さん [40代/男性] 2012年02月20日 11:56:22

初めての箱根でしたが、天気すごくよく大涌谷からの富士山が絶景でした。
宿は、従業員さんたちの対応がすごく気持ちがよく、いろいろな所での一寸した心づかいがされていて良かったです。
食事は予約時のコメントを知っていたかどうかは分かりませんが、料理の出てくるタイミングが丁度よく、味付け・質・量とも自分に合っていて大変美味しくいただき満足でした。
帰りも無理言って小涌園のバス停まで送っていただき有難うございました。
また、岐阜の高山に本店があるという事なので、そちらの方も利用してみたいと思います。

2012年02月
強羅温泉 強羅花扇 2012年02月23日 08:38:33

過日は初めてのご旅行という事で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご満足して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい思いで一杯でございます。
当館は今年の3月で4年目を向かえさせていただきます。まだまだ未熟な面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
岐阜の高山には「飛騨亭花扇」「別邸いいやま」と2つの旅館がございまして、強羅とは異なった雰囲気でお楽しみいただけると思います。
是非ご機会がございましたら、足をお運び下さいませ。
次回は季節を変えて、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 20:27:16

お部屋は広すぎず、狭すぎず、何処もお掃除が大変行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
お料理も、質・量ともに充分で、とてもおいしく頂きました。私のわがままで食べられないもののメニューを変更して頂いたのですが、メニュー表まで別になっており、お心遣いに大変感激しました。
スタッフの方々も程よい距離感で、笑顔が素敵で、心地よく過ごせました。

ただ、お部屋のお風呂を利用した後の、脱衣籠のようなものがあればよいかな・・・と思いました。
それと、非常に残念というか驚いたのが、大浴場を利用した際、男性の声で「失礼します!」と。隣の男性浴場の方かな?と思いながらも、不安になり慌てて出ると、入口のドアの所で、ランドリーの袋を持った男性の職員?業者?の方とはちあわせになりました。浴室にはまだ、他のお客様もいたので、「まだ、入ってます」と伝えると、「すみません。また来ます」とは、言っていましたが・・・。まだ19時頃のことでした。あまりにもあり得ないことで、驚いてしまい、そのときは何も言えませんでした。

他の、全てがとても行き届いていて、さすが!!!という感じだったのに、何かの手違いだったのでしょうか???

2011年11月
強羅温泉 強羅花扇 2011年11月15日 12:05:26

過日は箱根に数ある宿の中、当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お喜び頂けましたこと大変嬉しい思いでございます。
しかしながら大浴場にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
点検の際に伺った係りでございまして、清掃部に確認し今後このようなことの無いよう確認を改めさせて頂きます。
脱衣籠につきましては、今後スタッフミーティングにて検討させて頂きます。
貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
次回はよりご満足頂ける様、日々努めて参りますので、またの機会、強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【優雅な箱根旅】 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月12日 09:19:52

おふろ、お部屋ともにすばらしかったです。
接客も大変気持ちのいいもので、心からリラックスできました。
ただ残念なのは、お食事がふつうのホテルの食事というかんじだったところ。
せっかく、個性的なお宿なのですから、
箱根らしさ・秋らしさが欲しかったです。箱根でどこの産地かもわからないような
お刺身はいらないし、余計なおかずよりは
秋らしいものや山菜・きのこなど箱根で採れました!というようなお野菜とかを
使ったお料理が食べたかった!!

2011年10月
強羅温泉 強羅花扇 2011年10月15日 19:08:57

過日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、接客にお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お食事に付きまして、お客様の御期待に添えられず深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉参考にこれから調理部と相談上、今一度再検討して参ります。
一人でも多くのお客様にご満足して頂けますようスタッフ一人々向上心を持ち、日々努めて参りますので、また機会がございました、強羅花扇を宜しくお願いいたします。
貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。

のり1060さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2011年09月12日 23:38:33

説明通りの所です!
価格相応の優良店なので、ビジネスなどでも役に立ちそうです。

*ドリンクメニューに牛乳欲しい(無い)です。

強羅温泉 強羅花扇 2011年09月16日 19:03:26

先日は私ども強羅花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました牛乳の件はすぐに検討させて頂きます。

今後もお客様より頂戴しましたお声を一つ一つ検討し改善して参る所存でございます。

従業員一同
またのご利用心よりお待ちしております。

ボラボラエメラルドさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ボラボラエメラルドさん [40代/女性] 2011年08月25日 18:50:18

・1Fのテラス付の部屋において、ベッドから見える森のような景色は大変幻想的なものでした(特に明け方がすばらしいものでした)。寝ながらこのような景色を見ることができたのは初めての経験でした。
・連泊での食事は満足するものでした。初日と次の日で食事が全く異なり、飽きることなく頂くことができました。

強羅温泉 強羅花扇 2011年08月28日 21:18:54

過日は、貴重なひと時を当館にてご連泊していただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館は森林に囲まれており、静かでゆっくりお休みいただくこともできますし、また大涌谷や芦ノ湖への観光にも便利で、ご連泊でもちょうどいいお時間をお過ごし頂ける立地となっております。
お部屋から望める紅葉もまた格別でございます。
またの機会、季節に合わせた料理をご準備しておりますので、当館でのご利用お待ち申し上げております。

【露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス】

morimori0769さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

morimori0769さん [40代/女性] 2011年05月01日 13:31:40

部屋は半露天風呂つきで床暖房のついた10畳一間の和室。ふんだんに木が配されていて、部屋のテーブルも1枚板で作られていてとても美しいし、座イスも居心地がいい。ダウンライトが眩しすぎず優しい。箪笥も洗面所もすべて木のぬくもりが感じられる和モダンとでもいうべきデザインで、これがもともとは保養所だったとは思えない。
ガラス張りで丸見えの半露天風呂なのにいやらしさはまったくなくて、かえって落ち着く。洗面所の水栓が故障していて、栓そのものをはずさないと水が流れていかないのだけが残念だった。洗面所の椅子が腰にぴったりフィットするデザインで、できることなら買って帰りたかった。
夜に消灯してから、きっちりと箪笥の扉を閉めなかったために扉のすきまから光が漏れだしてきた。それはまるでディズニーの映画さながら、モンスターが出てきそうな感じで、かなり楽しかった。
食事処での夕食も朝食も、味・量ともに大満足。なによりも伊豆で食べるよりもお刺身がおいしかった。ほとんどお酒を飲まないせいで私たちの食べるスピードが他の泊まり客よりも速かったのか、次の料理への待ち時間がちょっとあったように感じた。
ロープウェイやケーブルカーから歩いて1、2分のとんでもなく好条件の立地にあるので、強羅にも大涌谷にもどこに行くのにも車でなくても行けるのが嬉しい。
食事もサービスもお湯も、すべてに非常に満足できた。今までに泊まったホテルや旅館のなかで、一番だと思う。
あの絶品のお刺身を食べに、それから紅葉の季節になったらそれを愛でるために、また行きたい。

2011年04月
強羅温泉 強羅花扇 2011年06月06日 16:00:20

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
設備をはじめ、数々のお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました洗面の栓は早急に改善させていただきました。ご滞在中大変ご迷惑おかけいたしました。
もう一つ、お食事のご提供のタイミングが遅くかった事に付きましても重ねて深くお詫び申し上げます。今後これらの事のないようスタッフ一人々が意識を高く持ち、周囲のサポートも向上できますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。
「今までに泊まったホテルや旅館のなかで、一番だと思う」このお言葉に似合うよう、また一人でも多くのお客様にそう思っていただけるような旅館を築いて参ります。
また秋口に箱根連山の紅葉が綺麗に彩りを見せる頃、季節に合わせたお料理をご準備して、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

seko7199さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

seko7199さん [30代/女性] 2011年03月17日 12:50:34

結婚記念日で3回目の宿泊でした。いつもと変わらず気にいっております。
ただ、何度もお世話になっているせいか、初めてのときの感動は薄れてきたように感じます。

献立、とくに朝がほとんど変わらなく感じます。メインは夜ですけど、変わらないと何度も行く楽しみがなくなってしまいます。

口コミを見ていても思いますが、リピーターの方もいらっしゃるので、そういった方への特典などがあったら何度も行く楽しみが増え、いいのにな~と思いました。
私も会社を持っておりますが、初めての方も大切ですが、お得意さまこそ会社を支えている大きな存在だというのはどの業種でも変わらないと思います。

次に行くときには善処されていることを期待します。

2011年03月
強羅温泉 強羅花扇 2011年03月20日 13:35:51

過日は強羅花扇まで三度も足をお運び頂きました事深く御礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉、我々スタッフ一同、深く考えていかなければならない課題でございます。
2度、3度お越し頂けるリピーターのお客様に「良かった!また来よう!」思っていただけるような旅館を目標に努めて参ります。
我々もようやく三年目を向かえ、リピーターのお客様への御もてなしというのを、上のもの、調理部、フロント、仲居、スタッフ一同ミーティングを重ね、一歩々良い方向へ進めるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
次回お越し頂けます時は、最初にお越しいただけました時よりも満足の行く御もてなしの出来ます事を願い、強羅花扇までどうぞご来観お待ち申し上げます。

【春得】 強羅温泉♪お得な新春スペシャル

投稿者さん 2011年01月18日 14:39:35

神代欅を主体とした内装は雰囲気が良く落ち着きました。お部屋は部屋付き露天風呂を含め快適で、無料の飲料などアメニティも満足でした。食事・お酒も言うこと無しです。強いて言えば、ルームサービスに食べ物が無かったこと(食事というより酒のつまみが欲しかったです)、せっかく42型の液晶テレビがあるのにデジタル放送に対応していなかったこと、大浴場の露天の湯温の設定が低かったことです。ただしさすが温泉宿で大浴場の不備に関してはチェックアウト時に謝罪があり、宿泊料もサービスしていただいたのでむしろお得な感じでした(ほとんど部屋風呂にしか入らなかったので)。

2011年01月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月19日 13:14:33

この度は、強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
その節は、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。折角、楽しみにされていた御旅行でしたのに大浴場の不備があったせいでお客様の御満足に至らなかったこと。テレビに関しましては、当館はまだ共同アンテナからの電波で受信しており、デジタル対応が遅れております。重ねて深くお詫び申し上げます。
ルームサービス件も今後スタッフミーティングを兼ね検討してまいります。
大浴場に関しまして今二度とこのような事のないよう努めて参ります。
貴重な御意見、御感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、強羅花扇どうぞよろしくお願いいたします。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月29日 14:59:22

外観は元保養所ということでちょっと殺風景な感じでしたが、館内は木の香りがして和風の趣で大変綺麗でした。サービスは大変よくこちらが恐縮してしまうほどでした。
お部屋はツインベッド付きの畳のお部屋でした。床暖房が効いていて
とても暖かく、快適に過ごせました。お風呂のお湯の温度は熱すぎず、
丁度いいお湯加減で、ぬるっとした感じのお湯で、お肌ツルツルになりました。
お食事は器も綺麗で大変おいしかったんですが、唯一、でてくるのがかなり遅く
少し疲れてしまいました。始めに早く出してもらうように言えばよかったなぁと
ちょっと後悔。でも全体的には満足です。

2010年12月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月10日 18:45:22

過日は強羅花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足していただけた様で我々も嬉しく、とても励みになります。
 お食事の提供の際、お客様のペースに合わせることができず、大変ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事は楽しくお召し上がっていただくことが私たちの想いです。今後も細心の注意を払いながらサービス努めて参ります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】5ツ星の宿記念プラン-活あわび踊り焼きか飛騨牛ステーキをチョイス

投稿者さん 2010年11月14日 19:30:55

11月12日、13日とお世話になりました。坂が多く高齢の母を連れて心配でしたが、帰りは強羅の駅まで送って頂きありがとうございました。食事も大変おいしく、スタッフの方々も感じがよく、また利用したいと思います。
ただ大浴場のドライヤーの持ち手の部分がゆるくなっており、髪が乾かしにくかった事と、母が高齢であるため、着がえの時に少し座れる椅子があれば良かったと思いました。

2010年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年11月30日 16:59:17

この度は、お母様との大切な御旅行ということで、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘を受けました件につきましてはご滞在中の目配り、気配りがまだまだ不十分だった事を心からお詫びいたします。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿つくりに努めて参りますので、御指導・御鞭撻の程、よろしくお願い致します。
 また御機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

★紅葉露天箱根外輪山の紅葉を露天風呂付客室より一望

投稿者さん 2010年05月24日 14:36:32

母の誕生日にプレゼントとして母娘旅行で泊まらせいただきました。チェックインの時間が少し遅れてしまっていたので、お電話をさせていただいたところ、お気遣い頂いて、わざわざ迎えにきてくださいました。

お食事もお部屋ももよかったです。誕生日と伝えてあったので、スパークリングワインをプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。
残念だったことは、ロビーのお土産コーナーに埃がたまっていたことと、食事が個室なのはよかったのですが、仲居さんの話声が丸聞こえなのが、少し気になりました。
やはり週末などは値段も少し高いので、平日に行ける方は平日がいいと思います。再度行くことは考えてはいません。

露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月02日 13:46:10

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお誕生日おめでとうございます。大切なご記念を私共も一緒にお祝いできまして大変光栄でございます。是非大切なお方のご記念の際には次回も当館をご利用くださいませ。
またお土産コーナーの埃の件、またお食事処の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お掃除は旅館でサービスをする上での基本でございます。初心に帰り再度清掃の徹底をさせていただきます。
またお食事処の件につきまして、同じようなご意見が何件かございましたので是非今後の課題とさせていただきます。
私共はお客様一人ひとりにご満足のいただけるよう日々サービスの向上に力を入れて参りますので今後とも強羅花扇を宜しくお願いいたします。