強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 21:36:50

結婚10周年の記念旅行で初めて箱根に宿泊しました。宿泊中は、従業員の皆さんがにこやかに接して下さり、気持ち良く過ごすことができました。
が、チェックアウト後に作務衣のポケットに忘れ物をした事に気付き、3時間後くらいに電話しましたがフロントには届いてないとの事でそのまま諦めました。以前にも他の温泉旅館で同じような忘れ物をしてしまいましたが、その時は対応良くすぐ郵送して下さったし、実家が旅館業の主人も清掃の際に忘れ物がないか必ずチェックするとのこと。忘れた私が悪いのですが、「もし見つかったら連絡する」とか一言あっても良かったのではないでしょうか?
宿泊時とは違い、あまりのあっさりした対応が残念に思いました。

2018年06月
強羅温泉 強羅花扇 2018年07月19日 20:48:42

過日は箱根に数ある宿の中、ご結婚10週年という大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかし、お忘れ物の件での対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場でという心がけを再確認し一同徹底してまいる所存でございます。
 次回はよりご満足頂ける様日々努めて参りますので今後とも、強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る懐石料理最高峰プラン

投稿者さん 2015年09月29日 19:33:05

料理、お風呂、設備、接客の順かな。
料理は大変よかったです。品数も味も量も。私は大食いの方ですが満足するほどです。苦手な食材は替えてくれました。たいてい、替えるとあまり良い内容にはならない、、と思ってましたが、変えてくれた料理はどれもよかった。大満足です。
お風呂は早雲閣のお風呂も入れます。早雲閣の方が濃厚な温泉を楽しめます。とてもよかったです。部屋の露天は源泉掛け流し。温度は高めで毎回水で薄めてから入りました。
施設は全て畳張りで気持ちよいです。プランによってですが、部屋の冷蔵庫がフリーでした。ビール、オレンジジュース、ペリエ、ミネラルウォーターが2本ずつ入ってます。
総じてとてもよい旅館です。

強羅温泉 強羅花扇 2015年10月04日 16:53:51

先日は弊館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。今後ともお客様に喜んでいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。
箱根は四季折々の良さがありますので、また機会がございましたらぜひ、ご宿泊いただければと思っております。お料理も季節の旬を取り入れておりますので、お楽しみいただけると存じます。
「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。次回お目にかかれることを楽しみにしております。

強羅花扇 フロント 二宮

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【露天風呂付和室客室(10畳)】

投稿者さん 2015年03月06日 14:42:18

担当の接客係の方の優しさが、嬉しかったです。部屋の露天風呂の温度が、低く、はいったときに、少し残念でしたが、そのほかはとても楽しかったです。

2015年03月
強羅温泉 強羅花扇 2015年03月07日 18:55:15

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。
客室露天風呂温度につきまして、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
温泉の温度はそのときの外気や早雲閣から来る湯量によって温度に若干差がある為、さし湯、さし水で調整をお願いしております。
これからもお声を宝にお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

【思い出を形に…】 『箱根寄木フォトフレーム』プレゼント♪記念日におススメ☆

投稿者さん 2014年11月20日 18:10:44

高級旅館だけあってサービスや温泉は良かったです。
部屋の露天風呂も今の季節は紅葉を眺めながらゆっくり入ることができリフレッシュできました。
食事は特にご飯がとても甘く感じおいしかったです。
ただ、チェックアウト前に帰り仕度をしていると、非常ベルが鳴り、何が起こったのか分らず不安だったのですが、結局は誤作動だったのですが、その放送をもう少し早くしてほしかったなと思います。

2014年11月
強羅温泉 強羅花扇 2014年11月21日 15:53:20

お喜び頂けましたお言葉、一同大変光栄でございます。
チェックアウトの際、火災ベルでお騒がせいたしまして心よりお詫び申し上げます。
以後はこのようなことの無いよう常備点検を怠らず、また緊急時の迅速な対応、判断が出来ますよう全従業員心がけ精進してまいります。
まだまだ至らない点等多々ございますが、従業員一丸となりより一層のサービスの回復に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

【記念日にいかが♪】限定3室 料理&温泉自慢の宿がおススメする『花扇カップルプラン』
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

ラブリーくりんちゃんさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [40代/女性] 2013年11月11日 18:47:40

初めて伺いました。部屋も広く清潔でとても過ごしやすかったです!室内の喫煙所があればもっといいかな?雨や寒さもしのげるから…食事も季節の質のよい素材をふんだんに使っていただいて満足でしたよ!
冷蔵庫の飲み物ですがもう少し量の少ないものがあるとよかったかも、
多いと飲みきれないので…
アメニティやコーヒーのサービスはとても気に入りました!
お世話になりました!

2013年11月
強羅温泉 強羅花扇 2013年11月16日 14:56:06

御煙草につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では客室や館内で飛騨の木をふんだんに使用しており、色合いや香りを大切にしております。

お食事につきましては、京都の料亭で修行した料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
是非またの機会お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

強羅花扇 フロント 小山

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2013年10月22日 20:31:33

あくまでも費用に対する個人的な評価です。当方サービス(接客含)業です。

・建物は全面たたみ張りで、こだわりの木をふんだんに使い、趣があります。
・従業員の方は、皆笑顔でしっかり接客してくれます。担当もわざと付かず離れずにしてくれていると思います。
・添い寝の子供が一緒でしたが、食事中に寝てもいいようにお食事室に簡易ベッドを用意してくれました。
・食事はとても美味しくいただきました。工夫を凝らして、尚かつ味も上品でした。飛騨牛のフィレもとても美味しかったです。
・部屋の冷蔵庫が飲み放題でしたので助かりました(そういうプランでした)。
・テラスのお風呂は掛け流しでしたが、穴が開いておりこぼれないようになったいたので、掛け流しの雰囲気が少し薄れます。もう少しバスタブも大きいほうが助かりました。
・テラスに出る前にシャワールームがあるので便利。
・宿泊代が高いですので、アメニティ(バスタオル含)は充実してて当然というところ。
・大浴場にはマッサージ器もあります。一部異様に温度が高いお風呂がありました。
・エステはありましたが、指圧がないようでした。
・ウェルカムドリンクと朝の食後のドリンクを楽しめます。

内容に対しては満足いくものでした。 が、総合的に考えるともう少し安くてもいい気がします。箱根価格というところでしょうか。厳しいこと言いましたが、とても癒されました。ありがとうございます!

2013年09月
強羅温泉 強羅花扇 2013年10月26日 10:45:35

先日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂きましたご様子で、ありがとうございます。

お部屋の露天風呂につきましては、より清潔にご利用いただくために、サイフォンの原理を利用しております。

更なるご満足をご提供できますよう改善し、努めて参ります。

強羅花扇 フロント 小山

『花扇スタイル』—ヒレ肉プラン 花扇が自信をもって贈る最高峰のプランです
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

投稿者さん 2013年02月17日 21:29:05

当日の箱根の天候が雪だったことで、私どもの計画が全てダメになったことから、通常のお宿のチェックイン時刻より少々早めに到着してしまいましたが、ご丁寧に対応頂きまして誠に有難うございました。
ロビーの雛飾りに季節を感じると共に、食事も美味しく戴くことができ、疲れ気味の心を癒すことができました。また、宿泊したいと考えます。

ps 雪見露天風呂の雰囲気を少し味わうこともできました。

2013年02月
強羅温泉 強羅花扇 2013年02月19日 19:41:45

過日はお足元の悪い中、2度目の御来館誠にありがとうございました。
ごゆっくり御寛ぎ頂けましたご様子に一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
担当させて頂いた係りも大変喜んでおりました。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
四季折々、季節に合わせた料理をご準備しておりますので、またお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

ここが狙い目! 先着1日3組様限定 お得な冬休みプラン
【お任せ客室】

ベスト2252さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ベスト2252さん [40代/男性] 2012年02月20日 11:56:22

初めての箱根でしたが、天気すごくよく大涌谷からの富士山が絶景でした。
宿は、従業員さんたちの対応がすごく気持ちがよく、いろいろな所での一寸した心づかいがされていて良かったです。
食事は予約時のコメントを知っていたかどうかは分かりませんが、料理の出てくるタイミングが丁度よく、味付け・質・量とも自分に合っていて大変美味しくいただき満足でした。
帰りも無理言って小涌園のバス停まで送っていただき有難うございました。
また、岐阜の高山に本店があるという事なので、そちらの方も利用してみたいと思います。

2012年02月
強羅温泉 強羅花扇 2012年02月23日 08:38:33

過日は初めてのご旅行という事で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご満足して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい思いで一杯でございます。
当館は今年の3月で4年目を向かえさせていただきます。まだまだ未熟な面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
岐阜の高山には「飛騨亭花扇」「別邸いいやま」と2つの旅館がございまして、強羅とは異なった雰囲気でお楽しみいただけると思います。
是非ご機会がございましたら、足をお運び下さいませ。
次回は季節を変えて、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 20:27:16

お部屋は広すぎず、狭すぎず、何処もお掃除が大変行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
お料理も、質・量ともに充分で、とてもおいしく頂きました。私のわがままで食べられないもののメニューを変更して頂いたのですが、メニュー表まで別になっており、お心遣いに大変感激しました。
スタッフの方々も程よい距離感で、笑顔が素敵で、心地よく過ごせました。

ただ、お部屋のお風呂を利用した後の、脱衣籠のようなものがあればよいかな・・・と思いました。
それと、非常に残念というか驚いたのが、大浴場を利用した際、男性の声で「失礼します!」と。隣の男性浴場の方かな?と思いながらも、不安になり慌てて出ると、入口のドアの所で、ランドリーの袋を持った男性の職員?業者?の方とはちあわせになりました。浴室にはまだ、他のお客様もいたので、「まだ、入ってます」と伝えると、「すみません。また来ます」とは、言っていましたが・・・。まだ19時頃のことでした。あまりにもあり得ないことで、驚いてしまい、そのときは何も言えませんでした。

他の、全てがとても行き届いていて、さすが!!!という感じだったのに、何かの手違いだったのでしょうか???

2011年11月
強羅温泉 強羅花扇 2011年11月15日 12:05:26

過日は箱根に数ある宿の中、当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お喜び頂けましたこと大変嬉しい思いでございます。
しかしながら大浴場にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
点検の際に伺った係りでございまして、清掃部に確認し今後このようなことの無いよう確認を改めさせて頂きます。
脱衣籠につきましては、今後スタッフミーティングにて検討させて頂きます。
貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
次回はよりご満足頂ける様、日々努めて参りますので、またの機会、強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【優雅な箱根旅】 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月27日 22:31:42

10月24日和室(ベット無し)に宿泊しました。従業員の方々のおもてなしには満足しています。ただ、朝食をとった後部屋に戻ると未だ布団がかたづけられていませんでした。11時チェックアウトなので部屋でコーヒーでも飲もうかと思い、布団を二枚折りにし、テーブルと座椅子のスペースを作った次第です(布団3組だとスペースがありません。)。予め朝食の時間が分かっているのだから、せめてチェックイン時に布団のかたづけをどうするか聞いてもよいのでは・・・。
それと客室の露天風呂に桶を1つ置いたほうがよいと思います。石けんの付いたタオルを濯いだり、色々と重宝すると思います(節水のためにも)。
食事は十分満足しました。客室の露天風呂から見る山景色も良かったです。
総合点で☆4.5です。

2011年10月
強羅温泉 強羅花扇 2011年10月28日 20:24:20

接客、客室露天風呂からの景色にお喜び頂けて大変嬉しい思いでございます。
ご指摘いただきました、布団片づけがなされてなかった件につきまて、お客様の御寛ぎの妨げにならないよう、御案内時または御要望頂いた時以外はお伺いしないようにしておりまして、お客様に御不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
桶の件も含めまして、今後頂いたご意見を参考にスタッフ一同で検討して参ります。
貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。

【秋得】 強羅花扇がお奨めする ~秋の飛騨牛会席と紅葉露天~
【露天風呂付和室客室】

morimori0769さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

morimori0769さん [40代/女性] 2011年05月01日 13:31:40

部屋は半露天風呂つきで床暖房のついた10畳一間の和室。ふんだんに木が配されていて、部屋のテーブルも1枚板で作られていてとても美しいし、座イスも居心地がいい。ダウンライトが眩しすぎず優しい。箪笥も洗面所もすべて木のぬくもりが感じられる和モダンとでもいうべきデザインで、これがもともとは保養所だったとは思えない。
ガラス張りで丸見えの半露天風呂なのにいやらしさはまったくなくて、かえって落ち着く。洗面所の水栓が故障していて、栓そのものをはずさないと水が流れていかないのだけが残念だった。洗面所の椅子が腰にぴったりフィットするデザインで、できることなら買って帰りたかった。
夜に消灯してから、きっちりと箪笥の扉を閉めなかったために扉のすきまから光が漏れだしてきた。それはまるでディズニーの映画さながら、モンスターが出てきそうな感じで、かなり楽しかった。
食事処での夕食も朝食も、味・量ともに大満足。なによりも伊豆で食べるよりもお刺身がおいしかった。ほとんどお酒を飲まないせいで私たちの食べるスピードが他の泊まり客よりも速かったのか、次の料理への待ち時間がちょっとあったように感じた。
ロープウェイやケーブルカーから歩いて1、2分のとんでもなく好条件の立地にあるので、強羅にも大涌谷にもどこに行くのにも車でなくても行けるのが嬉しい。
食事もサービスもお湯も、すべてに非常に満足できた。今までに泊まったホテルや旅館のなかで、一番だと思う。
あの絶品のお刺身を食べに、それから紅葉の季節になったらそれを愛でるために、また行きたい。

2011年04月
強羅温泉 強羅花扇 2011年06月06日 16:00:20

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
設備をはじめ、数々のお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました洗面の栓は早急に改善させていただきました。ご滞在中大変ご迷惑おかけいたしました。
もう一つ、お食事のご提供のタイミングが遅くかった事に付きましても重ねて深くお詫び申し上げます。今後これらの事のないようスタッフ一人々が意識を高く持ち、周囲のサポートも向上できますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。
「今までに泊まったホテルや旅館のなかで、一番だと思う」このお言葉に似合うよう、また一人でも多くのお客様にそう思っていただけるような旅館を築いて参ります。
また秋口に箱根連山の紅葉が綺麗に彩りを見せる頃、季節に合わせたお料理をご準備して、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月18日 14:39:35

神代欅を主体とした内装は雰囲気が良く落ち着きました。お部屋は部屋付き露天風呂を含め快適で、無料の飲料などアメニティも満足でした。食事・お酒も言うこと無しです。強いて言えば、ルームサービスに食べ物が無かったこと(食事というより酒のつまみが欲しかったです)、せっかく42型の液晶テレビがあるのにデジタル放送に対応していなかったこと、大浴場の露天の湯温の設定が低かったことです。ただしさすが温泉宿で大浴場の不備に関してはチェックアウト時に謝罪があり、宿泊料もサービスしていただいたのでむしろお得な感じでした(ほとんど部屋風呂にしか入らなかったので)。

2011年01月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月19日 13:14:33

この度は、強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
その節は、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。折角、楽しみにされていた御旅行でしたのに大浴場の不備があったせいでお客様の御満足に至らなかったこと。テレビに関しましては、当館はまだ共同アンテナからの電波で受信しており、デジタル対応が遅れております。重ねて深くお詫び申し上げます。
ルームサービス件も今後スタッフミーティングを兼ね検討してまいります。
大浴場に関しまして今二度とこのような事のないよう努めて参ります。
貴重な御意見、御感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、強羅花扇どうぞよろしくお願いいたします。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

やまち1959さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2011年01月03日 18:36:13

12月31日から3泊しました。
評価が低い点について
目的は箱根駅伝だったので立地は「普通」の評価としましたが、
来年以降対策を考えていただけるということでした。
風呂については客室に付いてる露天風呂が
「足が伸ばせる広さ」では無かったことです。
非日常を求めているので家庭と同じ広さでは評価が低くなります。
また外側半分が壁になっているのもイマイチでした。

部屋の床暖房は畳と洗面所は暖かくなりましたが
それ以外のフローリングは暖かくなりません。
畳部分はソファが置いてあるので、
床暖房にしてもあまり意味がなく
フローリングを暖めて欲しいので
部屋の評価は少し落としました。

食事は大変満足です。
量と質が自分にはとても合っていました、
お酒が飲めないのでどんどん料理を持ってきてもらえるよう
お願いしたのですが、いいタイミングで持ってきてもらえました。

サービスは連日餅つきがあり、
つきたてのお餅ちが振舞われていたのはよかったのですが、
お酒が飲めないので冷蔵庫のサービス分について
初日にビールからソフトドリンクに変えていただいたのに
次の日以降はまたビールが入ってました。
勝手に入れ替えましたが・・・・

あと駐車場ですが、ちょっと狭いです。
宿の送迎バスが車の出入りするのに
邪魔な場所に止めてあったのは大きなマイナスです。
またチェックイン時ロビーで大変待たされました。
初めて来たお客には第一印象が非常に大事だと思います。
ちょっとがっかりでした。
たまたまだと思いますが・・・

変なこだわりがあるので評価はあまりよくないですが
他の人にお勧めできる宿だと思います。

2010年12月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月09日 16:04:03

この度は、当館を3連泊と御滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見頂戴いたしまして重ねて御礼もうしあげます。
駐車場・ラウンジにての配慮、客室の露天風呂、駅伝観戦、ドリンクの手配など、至らぬ点が多々あり、お客様に大変ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。 折角楽しみにしていただいた年越しの御旅行の期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
これからスタッフミーティングを重ね、日々努力、一歩々確実に、多くのお客様に御満足しいただけるよう努力してまいります。
御忙しい中、貴重な御意見、御感想いただきまして、御礼申し上げます。
我々もまだまだ始まって2年足らずではございまして、至らぬ点も多々あると思いますが、もしまた機会がございましたら、強羅花扇をどうぞよろしくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月14日 19:30:55

11月12日、13日とお世話になりました。坂が多く高齢の母を連れて心配でしたが、帰りは強羅の駅まで送って頂きありがとうございました。食事も大変おいしく、スタッフの方々も感じがよく、また利用したいと思います。
ただ大浴場のドライヤーの持ち手の部分がゆるくなっており、髪が乾かしにくかった事と、母が高齢であるため、着がえの時に少し座れる椅子があれば良かったと思いました。

2010年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年11月30日 16:59:17

この度は、お母様との大切な御旅行ということで、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘を受けました件につきましてはご滞在中の目配り、気配りがまだまだ不十分だった事を心からお詫びいたします。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿つくりに努めて参りますので、御指導・御鞭撻の程、よろしくお願い致します。
 また御機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

★紅葉露天箱根外輪山の紅葉を露天風呂付客室より一望

tamapapa45さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

tamapapa45さん [50代/女性] 2010年04月03日 22:49:44

到着からチェックアウト寸前まで、最高のおもてなしをしていただきとても良い気分でしたが、先方の連絡ミスで利用料金を先に振り込みしたにもかかわらず、チェックアウト時に請求されました。その時点でちゃんと調べて頂ければ、振り込みの確認がわかったはずなんです。事前に振り込んで、余分の金額はチェックアウト時に返金してくださいと、前もって連絡をしたにも関わらず、このようなことが起きるのはチャンと連絡が行き届いていない、と思われてもしかたないと思います。
部屋も食事も接客も最高と、母はとても喜んでいましたが、帰り際にこの様な事が起きて、楽しい気分が台無しになったとのことです。
なお、本日謝罪文と返金がありました。

いろいろ書きましたが、また利用したいかと言われれば、また利用させて頂きます。今回の件を差し引いても、とても良い旅館だと思いますので。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 11:07:42

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度は私共の確認不足により大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。全て当館の責任でございます。
これを機に再度お客様のご予約内容の周知徹底をさせ、再発の防止に努めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
また当館をご利用いただけますよう日々努力をしてゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月27日 21:43:39

あらかじめ妊娠中である旨を伝えたところ、
食前酒をジュースに変えてくれたり、お食事の部屋でひざかけを用意してくれたり(これは女性全員?)と、気遣ってくださいました。
女性としては宿が清潔であること、アメニティの質がよかったのが嬉しかったです。
部屋の鍵が開かなくなるトラブルがありましたが、
それ以外はお部屋やお料理、お風呂のどれもほぼ満足でした。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:48:19

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。鍵の件でございますが、稀に外から鍵を閉める際に内鍵も一緒にしまってしまうことがございます。これを期に全部屋の鍵を点検させていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【オープン記念第2弾】限定3室 強羅花扇 サマープラン!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年05月16日 21:38:09

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊しました。この時期ですから料金は通常より高めでしたが、久しぶりにゆったりとした一日を過ごさせていただきました。食事は、一品一品にオーナーのこだわりが感じられました。
残念だったのが、部屋付の露天風呂の天井と軒からお湯がしたたり落ちてくることがあったことです。多分、2階の露天風呂から溢れてきたお湯だと思います。
それから、42インチの薄型テレビが備え付けられているのですが、アナログ放送しか入らないので、映りが悪く残念でした。地デジ放送が入るようになるまではしょうがないことですが。
今度は、季節の違うときにまた利用させていただきたいと思います。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!
露天風呂付和室2ベッド

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 13:01:32

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お湯の溢れにつきましてはご迷惑おかけいたしました。早速1階客室上部に樋をつけさせていただき現在では快適にお過ごしいただけます。ご滞在中に対応できず申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!

横浜の旦那さんさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

横浜の旦那さんさん [60代/男性] 2023年03月06日 11:41:50

久しぶりの箱根旅行でした。
花扇さんにお世話になり、とてもゆっくりできました。
食事もおいしかったり、お風呂もよかったです。部屋の露天風呂からは大文字焼きの大の字が見えて、その大文字焼きの時に来られたら最高だなっと思いました。
ただ部屋の扉が2重で、出入りがしずらいと思いました。あと売店といった感じのところが寂しく、おつまみが買えるくらいの品ぞろえが欲しいですね。

強羅温泉 強羅花扇 2023年03月07日 20:36:23

横浜の旦那さん様

過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全てにおいて「5」を獲得できず、ご期待を裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。

当館の二重扉は、
外の音を極力お部屋の中に入れないよう防音を兼ね備えております。
特に気にならなければ、引き戸の扉は開けたままでもお過ごし頂けます。

売店のスナックについては、
検討材料のひとつとして、皆で話し合いたいと存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、次回は全てにご満足いただけるよう
スタッフのおもてなしをご準備しております。

これから過ごしやすくなる季節となりますが、お身体には、十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

誠にありがとうございました。

フロント/齋藤

『花扇スタイル』プラン
【【露天風呂付き】和室2ベッド(10畳)+テラス/1階】

投稿者さん 2018年04月28日 03:32:40

全体的に、とてもリラックスできるお宿でした。得にお部屋にある露天風呂は、とてもやわらかいお湯と素晴らしい景色で満喫しました。働いている方たちも、よかったと思います。
夕飯も、全体的に美味しかったのですが、他の皆さんが絶賛していた飛騨牛が、スジがあって噛めなかったこと、お刺身もあまり質が良くなかったことなど、残念なところがありました。

強羅温泉 強羅花扇 2018年05月28日 20:52:08

この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、接客サービスにご満足頂けたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、温泉旅行の醍醐味である料理に関してご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署でこの様なお客様の声を共有し、旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいります。
是非またの機会、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 17:26:49

部屋もとても掃除が行き届いており清潔でした。また、従業員のサービス・心づかいは最高でした。出迎えから見送りまで細やかな気配りが徹底されていました。少し気になったのが、大浴場(露天風呂込)の照明がかなり暗いので、目の悪い方だと転倒の危険があるかな?と思います。
食事は出されるすべてが美味しかったです。少しだけわがままを言わせていただくと、夕食でせっかく飛騨牛のヒレ肉(陶板焼き)をいただくのですから、焼き方(加減)を教えていただくとか、その場で焼いていただけるとありがたかったです。
朝食は申し分なく満足でした。

強羅温泉 強羅花扇 2016年12月08日 15:42:57

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
接客、サービスに関してご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。社内で共有し、改善に向けて取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 星田

【グルメな貴方に!】『花扇スタイル~A5飛騨牛ヒレ肉プラン~』花扇が自信をもって贈る最高峰プラン