強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 22:52:29

今までで一番心に残る素敵なお宿でした。母娘3人でお世話になったのですが、高齢な上に病気を持った母に、客室係の方を始めスタッフの皆さんの暖かい接客で、ひとときの幸せな時間を過ごす事ができました。食事は懐石料理で、目でも楽しみながら美味しく頂きました。また母を連れて伺いたいと思っております。有難うございました。

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 14:20:55

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただましたことは、誠に嬉しい限りでございます。その後お変わりなくお過ごしでございますか?紫陽花、ススキ、紅葉など素敵な季節が箱根には多くございますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス】

投稿者さん 2009年05月08日 17:39:04

5月1日に宿泊 部屋(露天風呂・テラス付)料理 接客大満足でした
あじさいの頃にまた行きたい宿です。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 12:55:09

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事まずはお詫びさせていただきます。
6月14日現在湯本界隈では紫陽花が咲き乱れております。花扇がございます強羅地区は6月下旬ぐらいからが見ごろかと存じ上げます。花扇の廻りにも紫陽花が多数ございますので、是非お出かけくださいませ。

【露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス】

投稿者さん 2024年04月21日 13:22:22

館内の通路を歩いているだけでも癒やされるすてきな旅館でした。
心のこもったお食事、スタッフの方々のサービス、また明日からがんばろうと元気をいただけました。ありがとうございます。

強羅温泉 強羅花扇 2024年04月22日 15:34:18

また御多忙のなか、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お帰りの朝に、わたくしどもの失態があり
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

しかしながら、「すてきな旅館」と高い評価を賜りまして
寛大なお心に感謝と、申し訳ない気持ちでございます。

次回は全てにおいて
ご満足いただけるようご準備してまいりますので
ぜひ、機会がございましたら
別の季節におかえり頂ければと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

『花扇スタイル』プラン
【【露天風呂付き】和室2ベッド(10畳)+テラス/1階】

投稿者さん 2021年11月23日 17:30:20

1年ぶりでしたが、変わらず美味しい食事と紅葉を眺めながらの部屋付き温泉露天風呂、そして過不足ない自然体の応接が私たちにはとても心地よく、久しぶりの遠出を少し贅沢にゆっくりと過ごすことができました。今後もまた利用したいと思っています。

強羅温泉 強羅花扇 2021年12月03日 20:30:01

この度は強羅花扇にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事、露天風呂等ご満足頂けたご様子が伺え、担当の係共々大変嬉しい限りでございます。

何度お帰り頂いても「また利用したい」と思って頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント/高橋

【 花扇スタイル 】一品一品、心を込めた京会席料理—花扇が贈る最高峰プラン—/◆露天風呂付き客室
【【露天風呂付き】和室2ベッド(10畳)+テラス/1階】

投稿者さん 2021年11月15日 15:45:55

先日はお世話になりました。。
年に数回、それなりの値段の定宿に行ってますが、花扇さんは評価も良く気になっていたお宿でした。
定宿以外も高評価の宿にも伺ってみましたが、どうしても再訪したいお宿には巡りあえず花扇さんも半信半疑でしたが、評価以上に素晴らしいお宿でした。
お部屋もコンパクトながら備品.アメニティは充実しており、食事は食器の使い方や見た目も綺麗で勿論、美味しかったです。
そして、給仕さんを始め全てのスタッフさんが近すぎず遠すぎず程よい距離感で心地良い接客でした。
久しぶりにまた来たいと思えたお宿なので、定宿にしたいと思います。
今回はありがとうございました。
またお世話になります。

強羅温泉 強羅花扇 2021年11月19日 11:58:43

過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のおもてなしを、存分にご堪能いただけましたご様子を伺う事ができ、恐悦至極にございます。
また、次回の御予約を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。何度お越し頂いても、ご満足いただきご期待に応えられるよう、努めてまいります。

これから寒さの厳しい季節となりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント/齋藤

【優雅な箱根旅】京会席と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る会席料理最高峰【楽天限定】
【【露天風呂付き】和室2ベッドタイプ(10畳)/2階】

ねずみら1018さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ねずみら1018さん [20代/女性] 2021年10月20日 20:10:55

まず、送迎の方の対応から素敵で、宿についてからの接客もとても丁寧でした。
ご飯も一品一品が美しいだけでなく、とってもおいしかったです。お食事処も個室になっており、特別な時間を過ごすことができました。また行きたいと思える素敵な宿でした!

強羅温泉 強羅花扇 2021年10月24日 19:00:25

この度は箱根に数ある旅館の中から、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミに沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ねずみら1018 様にとって「特別なお時間」をお過し頂けました事、
大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点ばかりかと思いますが、何度お越し頂いても「また行きたい」と思っていただけますよう精進して参ります。

またねずみら1018 様とお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/高橋

【【露天風呂付き】和室タイプ(10畳)/2階】

takak0000さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

takak0000さん [30代/女性] 2021年10月03日 15:03:44

妊婦にとても優しい宿でした。
食事内容にをとても気を遣っていただき、安心していただくことができました。また、食事時にクッション・ブランケットをご準備いただきました。特に嬉しかったのは部屋にあるコーヒーをディカフェ でご準備いただけたことです。部屋にある冷蔵庫の中のドリンクは全て無料で、お水・ビール・オレンジジュースなどがあり、とても良かったです。

部屋にある露天風呂も景色がとても良くて、最高でした。大浴場は感染対策のため、同時に6名までしか入れないようになっており、ほぼ貸切状態で堪能できました。ただ、大浴場の露天風呂が電気が暗くて、少し怖かったです。

またぜひ利用したいです。

強羅温泉 強羅花扇 2021年10月05日 14:35:40

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご妊娠中のお客様には、極力ですが
必要だと思うものをご準備させて頂いておりますので、お喜びいただき大変嬉しく存じます。

大浴場は感染症対策として、人数制限を設けておりますので、お客様には、ご理解ご協力を頂き、日頃より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、露天風呂の照明につきましては、
検討材料のひとつとして、皆で話し合いたいと存じます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

次回ぜひ、お子様とご一緒におかえりいただけることを
こころよりお待ちしております。

【【露天風呂付き】和室2ベッドタイプ(10畳)/2階】

投稿者さん 2020年09月09日 17:52:17

温泉が大好きで年間に20回以上は泊まり行っています。今まで宿泊した中のトップ3に入ります。特にお料理が一つ一つきちんとしていてこだわりを感じとても美味しかったです。部屋にアロマがあれば言う事なかったです。

強羅温泉 強羅花扇 2020年09月09日 19:42:36

数多くのお宿へ御宿泊されている中、当館がトップ3に入れたこと、大変光栄でございます。
スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
また、お料理につきましては、料理長も大変喜んでおりました。
お泊り頂けるお客様皆様がいつまでもご満足いただける宿を目指し、
よりいっそう精進してまいります。
これからも暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。
次回お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました

フロント/齋藤

グルメな貴方に!『飛騨牛ヒレ肉プラン』花扇が自信をもって贈るお肉最高峰プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月17日 09:43:59

価格相応の部屋でしたね。
満足をいたしました。

強羅温泉 強羅花扇 2019年05月10日 10:23:31

過日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室に満足していただけて何よりでございます。
次回ご利用いただけた際には今以上にサービス、料理等、向上できますよう精進していきたいと思います。
又お会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る懐石料理最高峰プラン
【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年07月03日 22:43:56

7月1日に母と妹の3人でおじゃましました。とても落ち着いたお宿で特にお食事が最高でした。お味はもちろん一品づつ気配りのある盛り付けに、それに合った器使いがまたすてきでした。外食だといつも残す母が美味しいと言って残さずいただきました。うれしかったです。お部屋は足の悪い母の為にベッドの部屋をお願いしましたが、3人なので一人は布団になりましたが布団を敷くとお部屋がちょっと狭い感じで、3人OKの部屋ならもう少し広めだと良かったです。そこだけちょっと残念でした。箱根に行くならまた泊まりたいと思うお宿です。

2018年07月
強羅温泉 強羅花扇 2018年07月19日 20:51:27

この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
早速担当させていただいた係に共有させていただきまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
いただきましたお言葉を励みにこれからも心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月24日 11:35:50

結婚20周年の記念旅行として花扇さんに泊まらせていただきました。早雲山駅からすぐの屋外エレベーターを降りるとお出迎えの方がきてくれました。到着後チェックインの手続き中、美味しいお菓子とお抹茶をいただき、お部屋へ。お部屋の印象は広さは普通ですが、とても清掃が行き届いており、落ち着いた雰囲気。そして絶景の客室露天風呂に感動しました。身体がふやけてしまうのでは?と思うほど入りました。お食事の懐石もひとつひとつお料理が出てくるので、ゆっくり味わいながらいただきました。どれも本当に美味しく、素材の美味しさ、和食の奥深い味わいを堪能しました。懐石はお腹が満足するのかしら?なんて思ってましたがそんな事はありませんね。大満足でした。大人の贅沢を満喫させていただき良い記念旅行になりました。またぜひ寄らせていただきたいです。

強羅温泉 強羅花扇 2018年05月28日 21:05:22

過日は箱根に数ある宿の中、ご結婚20周年の大切な記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は料理、温泉、接客にご満足して頂けたご様子で担当させて頂きました係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 18:51:45

夫婦で1年の労いで奮発して利用させていただきました。
お天気にも恵まれ、お部屋の露天風呂からの朝焼けは素晴らしかったです。
調度品・お部屋の清潔感・サービスもスタッフ皆さんの心遣いが素晴らしく、お食事も朝夕とも大変満足致しました。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 2016年12月26日 14:31:03

投稿者様
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただけましたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 星田

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【露天風呂付和室客室(10畳)】

投稿者さん 2016年12月25日 10:33:49

妻と宿泊いたしました。
食事とサービスは今まで宿泊した宿でトップクラスでした。
お部屋は若干の古さを感じる事もありましたが、これは人によるかなと思います。
お風呂は客室露天風呂が清潔で広く、お湯の熱さもちょうどよく快適でした。
また、宿泊したい宿です。

強羅温泉 強羅花扇 2016年12月25日 14:43:24

投稿者様
ご滞在中はご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
フロント 星田

【グルメな貴方に!】『花扇スタイル~A5飛騨牛ヒレ肉プラン~』花扇が自信をもって贈る最高峰プラン
【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

ハルハル1128さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ハルハル1128さん [30代/女性] 2016年10月12日 07:58:56

3連休に主人と2人でお邪魔しました。箱根は人でごったがえしていましたが、宿は静かで
ゆったりとしていて、心ゆくまで
くつろぐことができました。
お部屋は和室しか予約が取れなかったのですが
特に不便もなく
部屋付きの露天風呂もとても気持ちが良かったです。
大きなお風呂も綺麗で
洗面台等もゆったりとした
作りなので身支度をするのにも
とても心地が良かったです。
お料理や接客も丁寧で、最後まで楽しむことができました。
友人にもお勧めしたいとおもいます。ありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 2016年10月14日 19:35:00

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
接客、料理、お風呂とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 星田

rankun9112001さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

rankun9112001さん [50代/男性] 2016年09月05日 16:49:44

8月28日 夫婦で利用させていただきました。前泊が、宮ノ下の有名クラシックホテルに泊まりましたが、ホテルと旅館の違いはありましたが、どちらも接客は素晴らしいものがありました。
あいにくの天候でしたが、電話をして最寄り駅まで迎えに来ていただきました。
部屋付きの露天も温泉で良かったですが、各室露天付きのせいもあって、大浴場はすいておりのんびりとは入れました。
食事も、先付以外は、ペースを見て一品ずつ出てきてとてもおいしかったです。特に「とうもろこしの摺り流し」は大変おいしかったです。が、その前の焼き物の中にトウモロコシがあったので、少し味が被ったのが残念です。
また是非お邪魔したいです。

強羅温泉 強羅花扇 2016年09月06日 13:30:26

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
お食事に関しましてご満足に及ばす申し訳ありません。
頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。
また是非、お越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

meiko8811さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2016年06月07日 15:02:19

静かな立地でお部屋もきれいでゆっくり過ごせました。お部屋の露天風呂は、湯加減もちょうどよくのんびりできました。好きな時間に何度も入り森林浴ができてとても幸せなひとときでした。
食事は、仕切られた食事処でいただき、繊細な料理の連続に見た目の美しさもさることながら、美味しくいただきました。担当の仲居さんも、気さくな方で食事の際も良くしていただきました。
帰りには、黒たまごの販売所に寄りました。旅館で地図をいただいたのですが、私有地に入ってしまったり、たどり着くまでにかなり時間がかかってしまいました。それでも、念願の黒たまごを手に入れることができて、満足な旅でした。
大涌谷の噴火の名残がまだあちらこちらに感じられ、途中ガスのにおいもしましたが、緑の多い山道のドライブは快適でした。
またぜひおじゃましたいと思います。

2016年05月
強羅温泉 強羅花扇 2016年06月13日 14:18:54

また、お忙しいなか、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂と御満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
担当させていただきました係も大変喜んで拝見させて頂きました。
黒たまご館への地図につきましては、わかりやすく簡単な地図をご用意できるよう努めます。

フロント 齋藤

【カップルプラン】限定3室☆露天風呂付客室で天然温泉2人占め♪記念日に最適な特典付☆

minamotonyさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

minamotonyさん [60代/男性] 2016年02月08日 11:13:08

とても良い宿だと思いますが、料金が高すぎてなかなか行く事は出来そうにありません。

2016年01月
強羅温泉 強羅花扇 2016年02月08日 19:42:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回、箱根においでの際は是非当館をご指名いだけるようにお願いいたします。

副総支配人 宇野清則

【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

yumiffy0123さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

yumiffy0123さん [30代/女性] 2015年10月18日 01:58:03

婚前旅行で利用させていただきました。
館内の木の香りとても癒されます。
また、部屋数も多くないので静かな環境でゆったりくつろげます。
お部屋の露天風呂も大浴場も満足でした。
アメニティーも最低限揃っていたので助かりました。
お料理も美味しかったです。
彼が身長があり、担当仲居さんが夕飯でご飯のおかわりを気にかけていただいて助かりました(笑)

少しお値段は張りますが、質重視でゆっくり過ごしたい方には向いています。私達もそれを求めていての花扇さんセレクトだったので間違いなしで本当に良かったです^ ^

最後に担当仲居のオザワさん、ありがとうございました^ ^

強羅温泉 強羅花扇 2015年10月29日 17:04:57

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日ごろお忙しい皆様に、ごゆっくり、快適にお過ごしいただけるようにしておりますので、ご満足いただけたこと従業員一同大変よろこんでおります。
強羅花扇のお料理は、四季折々の旬を活かした懐石料理ですので、また違った季節にお楽しみいただければと存じます。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、「クチコミ」へのご投稿、誠にありがとうございます。

強羅花扇 フロント 二宮

chi-sampoさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

chi-sampoさん [20代/女性] 2015年10月08日 16:28:23

彼のお誕生日祝いという事で6日に宿泊させて頂きました。
口コミ評判などが良かったのでこちらに宿泊させて頂くことにしました。実際に泊まってみて評判通りである事を実感し、1泊2日ではありましたがとてもゆっくりとしたひと時を過ごす事ができました。彼もとても喜んでいました。
中でもウェルカムドリンクやお茶菓子の提供はとてもうれしいものでした。また、お部屋の露天風呂に心ゆくまでつかる事もできましたし、バスタオルの補充はありがたいサービスでした。夕ご飯・朝食共においしかったのですが、私たちがお昼ご飯を食べすぎたためなかなかお腹が空かず夕ご飯を満喫し切れなかったことが悔やまれます。。
また必ず訪れたい宿の一つとなりました。次こそお食事を満喫したいと思います。

ただ一点、どうしても気になった点がありました。
大浴場に蛾や蜘蛛、ハエなどたくさんの虫がいた事です。周りにはたくさんの山々がありますし多少は仕方の無い事かと思いますが、ここまで蜘蛛の巣が張っていたりするのは初めてで結果、、あまりくつろげずすぐにお部屋に戻ることとなりました。。ある程度良いお値段のする宿ですし、もう少しどうにかならないものかと感じてしまいました。

総合的には担当してくださった方をはじめに、みなさんの気配りは素晴らしいものでした。

強羅温泉 強羅花扇 2015年10月15日 19:55:31

このたびはお誕生日のお祝いに、数多くある旅館の中から弊館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場でおくつろぎいただけませんでしたようで、大変申し訳ありませんでした。早速清掃を徹底し、気持ちよくご入浴いただけるようにいたします。

弊館には記念日のお祝いにご宿泊されるお客様が数多くいらっしゃいます。また、四季折々の料理や風景などを目的にお越しいただくお客様もいらっしゃいます。次回お越しいただく時は前回よりさらにご満足していただけるよう、従業員一同精進してまいります。
「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。次回お目にかかれることを楽しみにしております。

強羅花扇 フロント 二宮

投稿者さん 2015年06月22日 16:22:11

火山活動が心配された箱根ですが、とても快適な二日間を過ごすことができました。お部屋もゆっくりくつろげますし、客室露天風呂も最高です。食事もおいしく、また遊びに行きたいと思わせる内容でした。

2015年06月
強羅温泉 強羅花扇 2015年06月26日 09:45:49

今回担当につきました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
お気遣いいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を宝に何度ご来館頂いてもご満足して過しいただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのご来館心よりお待ち申し上げております
強羅花扇 フロント 樋口