強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 14:29:20

9月10日に両親が金婚式と誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。スタッフの皆様とても親切で、お部屋、お料理、全てに絶賛でした。只、食事の量が多くて全部頂けなかった事を調理場の方々に申し訳なかったと嘆いておりました。お部屋係の方には朝食の再、母のわがままを聞いて下さったそうで、朝の忙しいところ申し訳ありませんでした。有り難う御座いました。先日、曾孫も生まれましたので、次回は4世代で伺えたらと思っております。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:50:39

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。是非次回はN様にお会いできることを楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【オープン記念第2弾】限定3室 強羅花扇 カップルプラン!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年08月27日 14:47:45

7月31日に利用しました 2回目です 全てにおいて大満足です。
今度は雪の降るころに行ってみたいです

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:44:48

先日も箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。そしていつもごひいきにしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回もとてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:39:00

お料理、サービス、お部屋、お部屋の露天風呂、どれも満点でした。旅館に入ったとたんに木のとても良い香りにつつまれて、その香りは、お部屋に行ってもどこに行っても変わらずとてもリラックス出来ました。お部屋の露天風呂のお湯は源泉かけながし、大浴場は衛生上の問題から温泉の沸かし直しと言うことで、大浴場よりもお部屋の露天風呂の方が湯質が良いそうで、そういった設定にしているお宿は少ないと思います。24時間、好きな時に何度でも自由に気兼ねなく温泉楽しみたかったので、お部屋のお湯が良いのはとても嬉しかったです。自分が臨月妊婦で人前で裸になることがためらわれたので、お陰で大浴場に入らずに済んじゃいました。欲張って一泊で四度も入ったのに、泉質が良いせいで湯あたりすることもなく、何をしても改善されることのなかった妊婦特有の浮腫みや皮膚疾患がすっかりおさまってしまいました。大浴場のマッサージ機だけはクローズ前の人気のない時間に行って使わせてもらいました。ちなみに、大浴場もとても清潔で、アメニティが備え付けられた使いやすそうな個別ドレッサーがあって、その他、マッサージ機に冷たい水や麦茶が備えられてました。お食事は、夜も朝も美味しく、何より旅館側の気の配りよう、気の使いようが伝わってきて、とても満足のいくものでした。旅館の立地について、帰りに町に行ってみて気付いたのですが、町中でごみごみしたり、人通りや車の往来があったりせずに、自然に包まれ、お部屋からの(露天風呂からの)景色が良く、静かな良いものだったのだと気づきました。
こちらの旅館を、主人も私もものすごく気に入ってしまいました。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!
露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:35:33

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年08月14日 17:13:44

リニューアル間もないだけあって、部屋はきれいで広く、くつろげました。
部屋についてる露天風呂もすばらしかったです。
霧がかかって景色はあまり見えませんでしたが、晴れてればきっと森の緑が綺麗だろうと思います。
館内は畳廊下で、スリッパ無しは新鮮でした。
食事は別部屋でしたが、個室に仕切られているため、部屋出しと変わらない感覚でした。
係りの人のサービスもよく、好感が持てました。
最後の見送りで、車が見えなくなるまでお辞儀している姿が、バックミラー越しに見えました。
また、利用したいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:33:52

またのご来館を心よりお待ちしております。

お子様無料!お部屋おまかせ!「夏休みファミリープラン」
【客室お任せ(和室、和室2ベッド)】

投稿者さん 2009年07月24日 13:58:23

思いがけず予約できて、またお伺いすることができました。3週間ぶりでしたが、以前と同様気持ちよくゆったりと温泉を満喫いたしました。椅子派の私としてはやはり、テラスでのんびりと緑の木々を眺めながら、グラスを傾けたり読書したりとゆったりした時間を過ごせたらいいのになと思わずにはいられませんでした。広いテラスなのにもったいないと思いました。大浴場にはちょっと休めるベンチが置いてあればなおよかったと思いました。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月27日 19:41:05

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
テラスのデッキチェアー増設の件でございますが、やはり2つ欲しいとのご要望も多く、職人さんとも相談いたしながら現在検討させていただいております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

『3日間限定 モニタープラン』7/21.22.23日がとってもオトク!!

投稿者さん 2009年07月06日 14:44:58

部屋の露天風呂も最高だし、食事も美味しくて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました。有難うございました。年に4回色々な温泉旅館及びホテルに行っているのですが、ここ3~4年間の中では値段のことも含め、サービス、風呂、食事等私にとって最高点です。又、利用したいと思います。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 20:03:57

昨日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
サービスさせていただきましたフロントマンもご注文のワインを無事抜栓できホットしておりました。今後も奢らずサービスを向上させて行きます。

投稿者さん 2009年07月02日 14:39:39

大変満足した気分を味わうことができました。翌日が雨で露天風呂には入れませんでしたが、箱根では、ちょっと変わった泉質の湯を十分堪能することができました。夕食時、メニューと出されたお料理が少し違っており、「あれ?」と思いましたが、スタッフの対応がすばやくて感心してしまいました。細かなことは宿へのお手紙に書きましたので省略させていただきます。すばらしいもてなしに拍手をおくりたいです。ありがとうございました。次回にも同じ気分が味わえますように・・・

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:49:31

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又ご夕食の時には、お出しすべきタイミング、お献立など細かなミスを続けてしまったにもかかわらず、寛大なコメントを頂戴し本当にありがとうございます。次回は白のヌーボーをご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 02:41:26

とても心地よいおもてなしを承けました。二人共に、深い満足感を味わいました。ありがとうございました。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!
露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:45:42

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又お褒めのお言葉を頂戴し、それが私どもサービスの仕事とは思いつつ、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年06月15日 11:45:19

6月12日に宿泊させて頂きました。お部屋・食事・お風呂、すべてにおいて大満足でした。落ち着いた雰囲気の旅館で館内は清掃が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく過すことができました。旅館からロープウェイの駅まで専用のエレベーターがありとても便利でした。スタッフの皆さんもとても親切で、よく教育されていると感じました。また次回も是非宿泊したい旅館です。

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:41:42

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又御礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月02日 01:55:13

接客、サービス、風呂、食事、どれをとっても最高の宿でした。
特に、接客は素晴らしく感激しました。

年に何回も(季節ごとに)訪れたい宿です。
自信を持って、知り合いにお勧めできる宿です。
是非、今後もこの高いレベルのサービスを維持してください。

お披露目プランで宿泊しましたが、このプランが終わった後、宿泊費がどれ程上がるのか少し気になります。出来る限りリーズナブルな宿泊費にして下さい。

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 14:22:47

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。又高い評価を頂戴し誠にありがとうございます。オープン間もなくまだまだ至らぬ点も多いとは存じ上げますが、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 22:52:29

今までで一番心に残る素敵なお宿でした。母娘3人でお世話になったのですが、高齢な上に病気を持った母に、客室係の方を始めスタッフの皆さんの暖かい接客で、ひとときの幸せな時間を過ごす事ができました。食事は懐石料理で、目でも楽しみながら美味しく頂きました。また母を連れて伺いたいと思っております。有難うございました。

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 14:20:55

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただましたことは、誠に嬉しい限りでございます。その後お変わりなくお過ごしでございますか?紫陽花、ススキ、紅葉など素敵な季節が箱根には多くございますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 11:19:44

前日に特別室が空いていたので、快く変更していただきました。仕事の関係で今まで数多くの温泉に泊まってきましたが、木の香りにつつまれていてサービス、料理ともに最高で、癒されました。妻が妊娠中で、子供もいましたが、従業員のみんさんの心遣いに感動いたしました。子供のご飯は無しということで予約しましたが、子供のごはんを先に出して頂いたり、なかなかこのようなきめ細かな配慮いただける旅館は、数少ないのではないのでしょうか?今後どんどん人気が出て、予約しにくくなるとは思いますが、ぜひもう一度泊まらせていただきたいと思います。ひとつ言わせていただくと喫煙所を外でいいので、灰皿ひとつ置いていただくとありがたかったです。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 13:11:44

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中にいただきましたお坊ちゃまの笑顔は今でも思い出せるくらい素敵でした。
喫煙につきましてはご理解いただきたく存じ上げますが、完全禁煙ゆえ館外に喫煙所を設置させていただく方向で検討しております。近日中には具体的に実現させていただきたく考えております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご出産を控えました奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:39:04

5月1日に宿泊 部屋(露天風呂・テラス付)料理 接客大満足でした
あじさいの頃にまた行きたい宿です。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 12:55:09

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事まずはお詫びさせていただきます。
6月14日現在湯本界隈では紫陽花が咲き乱れております。花扇がございます強羅地区は6月下旬ぐらいからが見ごろかと存じ上げます。花扇の廻りにも紫陽花が多数ございますので、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 22:31:12

強羅の温泉を攻略中ですが、スタッフが皆若くて元気が良く挨拶もしっかりしているのに感激しました。もともと、飛騨高山が本店で強羅には2か所で営業しているとのことなので、全ての施設を攻略してみたいと思います。できれば、バーがあるともう少し楽しめるかな・・・

強羅温泉 強羅花扇 2022年05月23日 16:02:36

この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。

お帰りの後にも温かなお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもの接客サービスに非常に高いご評価をいただけたこと、また「感激」とこれ以上ないお言葉を賜り大変光栄に存じます。

バーに関しましては、同じく強羅にございます姉妹館「円かの杜」にご用意がございます。
現在感染症対策の為、休業中ですが、機会ございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

これからも皆様に何度も足をお運びいただけますように、
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで強羅花扇へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。
フロント/吉田

4/1~/『花扇スタイル』プラン
【【露天風呂付き】和室2ベッド(10畳)+テラス/1階】

投稿者さん 2021年11月23日 17:30:20

1年ぶりでしたが、変わらず美味しい食事と紅葉を眺めながらの部屋付き温泉露天風呂、そして過不足ない自然体の応接が私たちにはとても心地よく、久しぶりの遠出を少し贅沢にゆっくりと過ごすことができました。今後もまた利用したいと思っています。

強羅温泉 強羅花扇 2021年12月03日 20:30:01

この度は強羅花扇にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事、露天風呂等ご満足頂けたご様子が伺え、担当の係共々大変嬉しい限りでございます。

何度お帰り頂いても「また利用したい」と思って頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント/高橋

【 花扇スタイル 】一品一品、心を込めた京会席料理—花扇が贈る最高峰プラン—/◆露天風呂付き客室
【【露天風呂付き】和室2ベッド(10畳)+テラス/1階】

投稿者さん 2017年02月23日 19:02:45

入籍記念で宿泊しました。一生に一度の思い出にと思い、色んな所を探して迷いに迷った結果ここに決めましが大正解でした!当日は、なんと雨。しかも強風で、旅館に行く前に観光をしていた私達は着いた頃にはずぶ濡れになってしまいました。でも、すぐ旅館の方々が傘でお出迎えをしてくれて、濡れた靴や洋服に気を使ってくれてタオル等用意してくれました。
館内も素足出歩ける開放感もとても楽でした。
部屋もベッドがあるし狭いかなーなんて思っていましたが、全くそんな事なく大人2人で十分ゆったりでしました。隣や上の階の音が全く聞こえなく、食事も個室なので本当に静かにのんびり過ごせました。
写真で見るより、館内もとても綺麗でお部屋も床暖房もあり、想像以上に素敵な宿でした。
料理もボリュームがあり、お願いしていたケーキも可愛かったです。本当に一度の記念日、ここにして良かったです!

2017年02月
強羅温泉 強羅花扇 2017年03月01日 20:21:59

投稿者様
この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 星田

【アイスの日 特別企画】 お取り寄せ♪飛騨高山名物アイス付♪ 温泉後はほっと安らぎに包まれて♪
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

投稿者さん 2014年06月29日 17:42:31

家族3名でお世話になりました。 亡き父の誕生日で、食事処に写真を持ち込んでいたら係の方が、食前酒を父用に出して下さいました。翌、朝食時は ご仏前用にお茶とご飯をお願いした訳でもなく、用意していただき心あたたまる思い出となりました。
ありがとうございます!
お料理も素晴らしく、生ものが実は苦手でしたが全部おいしくいただけました。
タオル類がふんだんに用意があるので、お風呂は何回も十分に楽しめました。
生憎の雨の箱根ではありましたが、花扇のサービスで満足です。
是非 また訪れたいと思います。

2014年06月
強羅温泉 強羅花扇 2014年06月29日 20:00:20

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたご感想に、従業員一同喜びで一杯でございます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事につきましてアレルギーや苦手な食材などできる限りではございますが対応させていただいております。次回ご予約いただく際はそうぞお申し付けくださいませ。
是非、またお越しを心よりお待ちしております。

『花扇スタイル』—ヒレ肉プラン 花扇が自信をもって贈る最高峰のプランです
【露天風呂付和室客室(10畳)】

投稿者さん 2012年09月19日 22:25:46

母との旅行で宿泊しました.

強羅駅まで送迎してくださり,箱根湯本から多少遠くても全く気にならず,むしろ大自然の中で気持ち良かったです.
当日は雨が降ったりやんだりでしたが,仲居さんの「毎日この景色を見る側からすると,雨の雲の景色は,それはそれで幻想的です」のお言葉で,違ったふうに楽しむことができました.

お部屋はとても清潔で,お風呂から見える山々の眺めはとてもすがすがしかったです.
部屋付きのお風呂はとても清潔で気持ち良かったです.基本は源泉かけ流し,好みで加水できるのもよかったです.

お料理は,どれも新鮮で素材の味がよくわかり,本当に美味しかったです.
どのお品も心がこもっていて,メインから小さな漬物に至るまで,一つとして抜けることなく板前さん方の嬉しいこだわりと統一感を感じました.
牛肉が苦手な母のために,メインをアワビに変更してくださるなど,お心遣いいただき,本当に感謝でした.ありがとうございました.

仲居さんは,丁寧な心配りをさりげなくしてくださり,とてもうれしかったです.

ちょっとびっくりしたのは,食事から戻ったらタオルが新しいものに交換されていたことです.(ベッドのお部屋なので,途中でお掃除が入ったりはしないと思っていたので・・・)

あと,お部屋のトイレのスリッパは,(消毒はしているのかもしれませんが)畳敷きのスリッパなので,衛生上あまり履きたくなくて… 安物でよいので,使い捨てのスリッパも置いておいていただくとありがたかったです.

今度は,両親に連泊のプレゼントができたらな,と思える,本当に素敵なお宿でした.

2012年09月
強羅温泉 強羅花扇 2012年09月29日 20:42:44

先日はお母様とのご旅行ということで当館が花扇スタイルでのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉感謝と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご説明不足のままお部屋にお伺いし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう徹底して参る所存でございます。
トイレのスリッパに関しましては、スタッフミーティングにて検討して参ります。
貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
是非ともまたの機会、お目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

投稿者さん 2012年07月23日 21:58:37

食事はとても満足でした。特にお刺身はおしかった。
温泉は上の宿が朝9:00までなのに、上もいいですよと言われ行くと、時間で入れませんと言われがっかり。下は10:00までなのになんだかちぐはぐの印象でした。
また、もう少し従業員教育をしっかりしてほしいと思いました。(写真を撮ってもらいましたが、背景がほとんど入っておらず、どこで撮ったの?という写真!など)

2012年07月
強羅温泉 強羅花扇 2012年07月25日 17:36:41

先日は箱根に数ある宿の中、当館まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
姉妹館である早雲閣の大浴場までわざわざ足をお運び頂いたにも関わらず、従業員の誤ったご案内で大変ご迷惑お掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。
今一度教育を見直し徹底して指導に努め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのない様これまで以上に気を引き締め、皆様にお喜び頂ける旅館づくりを心掛ける所存でございます。
写真に関しましても重ねて心より御詫び申し上げます。
これに懲りず、今後ともご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 21:14:34

お部屋・お風呂・お食事・サービスともに最高レベルの心休まるお宿でした。ただちょっと残念だったのが、チェックインしてから出掛けようと思い、チェックインの記入をしましたが、その後の説明がなく、しばらくロビーで待っていたのは、ちょっと残念でした。

強羅温泉 強羅花扇 2011年08月28日 19:53:40

過日は当館でのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
「最高レベル」お褒めの言葉感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただきました、チェックイン時の対応にてお客様をお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、対応を見直し、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できますよう、スタッフミーティングして参ります。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、また一人でも多くのお客様に、ご満足していただけますよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
是非ともまたの機会を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【箱根、元気です!】 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン