強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 17:23:15

大変疲労しての運転、到着だったので、到着直後の駐車場での出迎えが、3人も!かえって、早く降りなきゃとプレッシャーになりました。また、お部屋に入るまで、時間がかかり、お茶のサービスも断りずらく、少し出だしが残念でした。

終始、お世話になった中居さんは、とても感じが良く、旅の思い出の一部になりました。ありがとう!

強羅温泉 強羅花扇 2016年08月10日 19:12:47

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
担当させていただきました係りの者も大変喜んで拝見させて頂きました。
ご到着時の対応に関しましては、ご満足に及ばす申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフで共有し、今後の課題とさせて頂きます。
また是非、機会ございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 星田

【アイスの日 特別企画】 お取り寄せ♪飛騨高山名物アイス付♪ 温泉後はほっと安らぎに包まれて♪

黒豆はるさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

黒豆はるさん [40代/女性] 2016年06月26日 21:28:47

ゆったりとくつろいですごすことができました。ありがとうございました。
部屋は程よい大きさで、景色もよく、清掃がちゃんとされていて、居心地良かったです。
係の方も、過不足のない、ちょうどよい距離感の接客をしていただきました。
食事は美味しかったですが、品数が多すぎました。できれば少量でより美味しいものが食べられるコースを選択できるとうれしいです。そして時間がかかりすぎかなと思いました。
あと、女性用の作務衣がちょっと変でした。紐とポケットの位置が逆で、ポケットが前面に来ないという変な着方になってしまいました。(文章にするとわかりづらいですが)

2016年06月
強羅温泉 強羅花扇 2016年06月27日 16:23:56

過日は箱根に数ある宿の中、再度当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
担当させて頂きました係りの者も大変喜んで拝見させて頂きました。
お食事については、お料理をご提供させていただく時間が遅かったこと。大変申し訳ございませんでした。
お客様一人ひとりのご様子をみて、おもてなしできるよう、課題とさせて頂きます。
作務衣の件については、男性女性お色等の区別がなく、サイズなどで種類が違う作務衣をご用意させていただいております。

フロント 齋藤

sheep2002さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

sheep2002さん [40代/男性] 2016年05月08日 00:05:19

お部屋のフリードリンクにペリエがあり、お風呂上りに飲むのにとてもありがたかったです。
ジュース等もありましたが、温泉なので、ペリエがもっと量あると嬉しかったです。

部屋付きのお風呂もとても快適でした。
お料理も一品一品がとても凝っていて、素晴らしかったです。
朝食後のコーヒーがとても美味しかったです。

後、ロビーの天井が高い造りがリゾート感というか、高級感があって、それでいて落ち着いていておしゃれでした。
また機会があったら利用したいです。

2016年04月
強羅温泉 強羅花扇 2016年05月10日 13:47:04

館内や、お料理等お喜びいただき、大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただける機会がございましたら
すべてにおいて、御満足いただけるよう努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 齋藤

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン

黒バラ2006さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

黒バラ2006さん [50代/女性] 2015年09月25日 11:46:58

9月23日に母娘で利用させていただきました。
大変お世話になりましてどうもありがとうございました。

立地ですがケーブルカーの早雲山駅のすぐ傍でアクセスも良いです。
前泊のホテルまで荷物を取りに来て下さり、身軽に観光できました。
有難いサービスで助かりました。

館内に入りますと何処からか木の香りが漂って来ました。
純和風の素敵な建物です。
廊下も畳で敷き詰められており、素足に気持ち良かったです。

部屋のタオルやアメニティーも充分に揃っておりますし
冷蔵庫の飲み物は無料サービスされており有難かったです。

大浴場も大変清潔ですし、
ドレッサーも広く、使い勝手が良かったです。
女性目線で出来ているのが嬉しいですね。

食事はお食事処で頂きましたが、お部屋ごとに個室になっており
他に気を遣うことなくゆっくり寛いで頂けました。

土瓶蒸しでは初松茸に舌鼓を打ち
A5の和牛の陶板焼きは肉が柔らかく、添えられたポン酢とも良く合っていて
とても美味しく頂けました。
鮪をはじめとするお刺身も新鮮でしたし、
他のお料理も美味しく頂けました。
デザートも一皿にたくさん盛り付けてあり
目でも味でも楽しめました。

だた一つ残念だったのは
アレルギーのある食材が使われていたことです。
予約時に備考欄にアレルギーについて書き込みをしたつもりだったのですが
当日、予約表を持参していなかったために確認できず、
私自身、記入した記憶が曖昧だった事もあり、
予約時に書き込むことを失念したものとばかり思っておりました。
帰宅して改めて予約表を確認しましたところ
やはりアレルギーについて書き込みをしておりました。

繁忙期でもあり、こういうこともあるのかなとは思いますが
折角のお料理が食べられなかったこともあり
とても残念でした。
口頭で伝えてからはきちんと対処して頂きました。

このことを除きましたら、
素晴らしい休日を過ごすことが出来ました。
また季節変わりに滞在したいと思います。

どうもありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 2015年09月25日 15:32:19

先日は弊館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。アレルギー食材の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。ご来館いただくお客様の大切な情報を見落としてしまうことは、あってはならないことでございますので、今後このようなことが生じないように最大限の注意を払っていく所存でございます。

次回ご来館していただきます時には、より一層のご満足を感じていただくため、従業員一同、精進していきたいと存じます。
ご来館と「お客様の声」へのご投稿に御礼申し上げます。

強羅花扇 フロント 二宮

【女性二人旅を応援】女性限定!豪華特典付☆母娘・姉妹・お友達と一緒に初めての女子の癒し旅プラン☆

Dr.ゴクウさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

Dr.ゴクウさん [50代/男性] 2014年10月26日 07:16:19

皆様が、良い感想をお書きに成っておられるので、あえて気になった事を書かせて貰うと。10月中 下旬と言う事もあり、微妙な気温状況で館内の温度はやや高目に設定されているのは、理解出来ましたが、室内の温度を下げる事がエアコンの設定が暖房のみで窓の開閉しか思い浮かばず 、夜中は、防犯と湿度が懸念される為にそれも叶わず、少し寝苦しかったです。
でも、それでも日常を離れての一時をまた過ごしたく成る空間で、また訪れたく成る宿でした。

2014年10月
強羅温泉 強羅花扇 2014年10月26日 21:04:00

先日は強羅花扇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角、箱根まで足をお運び頂きましたのに快適な空間をご提供できず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を改善すべく今後の課題とさせていただく所存でございます。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりお客様により快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
是非ともまたの御機会スタッフ一同心よりお待ちしております。
強羅花扇 フロント 樋口

投稿者さん 2014年08月21日 18:44:57

初めて利用させて頂きました。
旅館に足を踏み入れた瞬間に、檜の心地よい匂いが感じられ、とても素敵な空間でした。

沢山のおもてなしをして頂き、本当にありがとうございました。
女将さんにはご配慮頂き、本当に感謝しております。

素敵な旅館に、素敵な仲居さん、素敵な女将さん、より良いおもてなしを目指して欲しいと思い書かせて頂きます。
仲居さんはお客様と接して、気持ちを読み取り自分の意思で動く。とても素敵な行動だと思いました。
担当して頂いた仲居さんは、一生懸命サービスをしようと頑張ってくれていましたが、お客様の気持ちとずれがあるなと多々感じました。お客様の気持ちというよりは、勢いできている感じがしました。こちらがハイ…と言わざる得ない感じですね(笑)
お料理を準備している時の対応にも少し疑問を感じました。
もちろんお仕事ですし、タイムスケジュールもあるのもわかりますが、会話と行動が同時進行で、慌ただしい感じがありました。お客様と会話をしたいの?料理を準備したいの?
会話をしていたと思ったら準備するため、いなくなってしまうし…

部屋のシャワールームの汚れが凄く気になりました。もう少し綺麗にしたほうが良いと思います。
10時近くに大浴場にはいりましたが、シャワーのお湯が全くでませんでした。水でした。
逆に朝は熱すぎる位でした。

素敵な旅館ですので、皆様のより良いおもてなし、期待しております。
また箱根に行った時は、利用させて頂きたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2014年08月22日 16:51:19

お忙しい中、ご意見を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
日頃からお客様の立場となり、目配り気配りの接客を心がけておりますが、
サービスの至らなさ、教育不足にただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今一度一つ一つ業務を見直すとともに、各自が細心の注意をはらい皆様にご満足していただけます様に一同精進してまいります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

『花扇スタイル』—ヒレ肉プラン 花扇が自信をもって贈る最高峰のプランです
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2013年02月21日 17:02:35

とても良いお宿だと思います。天候はいまいちでしたが、こちらに泊まったことが一番の思い出になりました。

2013年02月
強羅温泉 強羅花扇 2013年02月27日 17:22:02

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。
箱根は天候により観光されるのに大きく左右されてしまいます。また標高がある為、お天気をみてとは中々難しいとは思いますが、是非またお越しいただける日を楽しみに一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

ここが狙い目! 先着1日3組様限定 お得な冬休みプラン
【お任せ客室】

kazu240324さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2012年06月06日 16:37:28

料理はおいしかったのですが白ワインが少々冷え方が足りなかったので
残念でした
好みの問題かもしれませんが同じ系列の旅館でワインに問題があって
その話をした後だったので気になりました。ソムリエの勉強するなら
温度も大事ですよ
部屋の床暖房は快適でした。足のほうからくる暖かさは気持ちも暖かくなります

2012年06月
強羅温泉 強羅花扇 2012年06月07日 18:03:24

先日はご遠方より当館まで足をお運びいただきまいて誠にありがとうございました。
料理、お部屋の設備にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらワインに関しましてご期待に添える事ができず、誠に申し訳ごいませんでした。ご提供する以上、お客様に美味しくご堪能して頂けますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りず、是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

温もりの箱根 優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン

投稿者さん 2012年05月07日 21:59:10

GWに利用し、とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。
スタッフの対応も丁寧です。
ゆっくりと体を休める事ができました。

2012年05月
強羅温泉 強羅花扇 2012年05月11日 07:37:45

過日は混雑も見込まれる中、当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。
「素晴らしい時間」との最高のお褒めのお言葉に従業員一同心より嬉しい気持ちで一杯です。

これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなサービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 22:44:32

サービスや設備も上品でゆっくりくつろげました。
ただ朝は和食でなく洋食が食べたかったので、希望すれば可能だったのかな
と思いました。

2012年02月
強羅温泉 強羅花扇 2012年02月27日 19:16:07

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ごゆっくり御寛ぎ頂けました事、大変嬉しく私共の励みでございます。
ご朝食の洋食に関しましては、基本は和食でのご準備でございますが、どうしても洋食がご希望というお客様には、ご予約の際に仰って頂ければ、ご準備させていただきます。
当館は来月3月で4年目を迎えさせていただきます。まだまだ未熟な面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
是非ともまたの機会、ご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月23日 12:27:37

従業員の皆様の心温まるご対応に感謝いたします。
当日は満室とのことでしたが、全部屋に露天風呂があるためか、大浴場は貸し切り状態で大きな浴室を独占できて、大変満足しました。
食事もおいしかったです。特に飛騨牛は口の中でとろけました。残念だったのは、飛騨牛を追加したかったのですが、時間がかかるということで諦めました。すぐ出せるように、余裕を持って準備いただけるとありがたいです。
館内も清潔にされておりますし、お勧めです。

2012年02月
強羅温泉 強羅花扇 2012年02月26日 19:15:05

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、接客、料理、大浴場にてのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

折角、追加の飛騨牛ステーキのご注文頂きましたのに、お時間の関係で御要望にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
やはり会食中ですと、調理場の準備兼ね合いから場合によってどうしてもお時間を頂戴しております。是非次回ご注文頂く際は、チェックインされてからでも結構でございますので、会食前にご注文頂ければお待たせすることなくご提供させて頂きますのでご注文お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、また「お勧め」までして下さり厚く御礼申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温もりの箱根】 平日限定 「強羅花扇“最安値!!!”プラン」

のり1060さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2011年09月12日 23:38:33

説明通りの所です!
価格相応の優良店なので、ビジネスなどでも役に立ちそうです。

*ドリンクメニューに牛乳欲しい(無い)です。

強羅温泉 強羅花扇 2011年09月16日 19:03:26

先日は私ども強羅花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました牛乳の件はすぐに検討させて頂きます。

今後もお客様より頂戴しましたお声を一つ一つ検討し改善して参る所存でございます。

従業員一同
またのご利用心よりお待ちしております。

【優雅な箱根旅】 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

ボラボラエメラルドさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ボラボラエメラルドさん [40代/女性] 2011年08月25日 18:50:18

・1Fのテラス付の部屋において、ベッドから見える森のような景色は大変幻想的なものでした(特に明け方がすばらしいものでした)。寝ながらこのような景色を見ることができたのは初めての経験でした。
・連泊での食事は満足するものでした。初日と次の日で食事が全く異なり、飽きることなく頂くことができました。

強羅温泉 強羅花扇 2011年08月28日 21:18:54

過日は、貴重なひと時を当館にてご連泊していただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館は森林に囲まれており、静かでゆっくりお休みいただくこともできますし、また大涌谷や芦ノ湖への観光にも便利で、ご連泊でもちょうどいいお時間をお過ごし頂ける立地となっております。
お部屋から望める紅葉もまた格別でございます。
またの機会、季節に合わせた料理をご準備しておりますので、当館でのご利用お待ち申し上げております。

seko7199さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

seko7199さん [30代/女性] 2011年03月17日 12:50:34

結婚記念日で3回目の宿泊でした。いつもと変わらず気にいっております。
ただ、何度もお世話になっているせいか、初めてのときの感動は薄れてきたように感じます。

献立、とくに朝がほとんど変わらなく感じます。メインは夜ですけど、変わらないと何度も行く楽しみがなくなってしまいます。

口コミを見ていても思いますが、リピーターの方もいらっしゃるので、そういった方への特典などがあったら何度も行く楽しみが増え、いいのにな~と思いました。
私も会社を持っておりますが、初めての方も大切ですが、お得意さまこそ会社を支えている大きな存在だというのはどの業種でも変わらないと思います。

次に行くときには善処されていることを期待します。

2011年03月
強羅温泉 強羅花扇 2011年03月20日 13:35:51

過日は強羅花扇まで三度も足をお運び頂きました事深く御礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉、我々スタッフ一同、深く考えていかなければならない課題でございます。
2度、3度お越し頂けるリピーターのお客様に「良かった!また来よう!」思っていただけるような旅館を目標に努めて参ります。
我々もようやく三年目を向かえ、リピーターのお客様への御もてなしというのを、上のもの、調理部、フロント、仲居、スタッフ一同ミーティングを重ね、一歩々良い方向へ進めるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
次回お越し頂けます時は、最初にお越しいただけました時よりも満足の行く御もてなしの出来ます事を願い、強羅花扇までどうぞご来観お待ち申し上げます。

【春得】 強羅温泉♪お得な新春スペシャル

投稿者さん 2010年12月29日 14:59:22

外観は元保養所ということでちょっと殺風景な感じでしたが、館内は木の香りがして和風の趣で大変綺麗でした。サービスは大変よくこちらが恐縮してしまうほどでした。
お部屋はツインベッド付きの畳のお部屋でした。床暖房が効いていて
とても暖かく、快適に過ごせました。お風呂のお湯の温度は熱すぎず、
丁度いいお湯加減で、ぬるっとした感じのお湯で、お肌ツルツルになりました。
お食事は器も綺麗で大変おいしかったんですが、唯一、でてくるのがかなり遅く
少し疲れてしまいました。始めに早く出してもらうように言えばよかったなぁと
ちょっと後悔。でも全体的には満足です。

2010年12月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月10日 18:45:22

過日は強羅花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足していただけた様で我々も嬉しく、とても励みになります。
 お食事の提供の際、お客様のペースに合わせることができず、大変ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事は楽しくお召し上がっていただくことが私たちの想いです。今後も細心の注意を払いながらサービス努めて参ります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】5ツ星の宿記念プラン-活あわび踊り焼きか飛騨牛ステーキをチョイス
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

tetyatikuさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

tetyatikuさん [20代/男性] 2010年11月09日 16:49:41

11月7日(日)に宿泊しました。

朝食の後にロビーでコーヒーを頂けたのがよかったです。

ゆったりとした朝をすごすことができました。

2010年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年11月25日 11:36:52

過日は当館に御宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

紅葉の季節で当館も賑わっており、ご迷惑をおかけしてしまったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりでございます。是非また季節を変えてお越し頂きたいと思います。この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

★紅葉露天箱根外輪山の紅葉を露天風呂付客室より一望

投稿者さん 2010年11月03日 11:09:52

満足しています。
座布団が厚めだとなお良かったと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2010年11月24日 20:12:56

過日は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は、3部屋でのご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで、なによりでございます。

「厚めの座布団を」ということでございますが、是非検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見感謝致します。

是非また皆様でお越し頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月09日 10:59:38

概ね接客は良い
到着してお茶を頂いて、お部屋に通されるまでスムーズな流れだった
若干ぎこちなさも残るが、皆さん気持ち良い対応だった

部屋は元々保養所を改装して作ってる施設のためか、木製の戸の内側に更に鉄製のドアがあったり(しかも木製の戸の鍵が閉まらなかった)玄関の段差が大きかったりと若干チグハグな場所が見られる

せっかく42インチのアクオスを壁掛けで置いているにもかかわらず、未だにアナログ放送しかみれないのはいただけない。大画面なだけに、アナログ放送では逆に画質の荒らさが目立ってしまう

部屋露天は、源泉かけ流しで小さいながらも大変気持ちよかった。(最近は部屋露天付といいながら部屋風呂の湯が水道水を温めただけというような宿も結構あるので・・・)
部屋露天風呂の横のデッキチェアがなぜか1つしか置いていないのは残念
基本的にカップル客の利用を想定しているはずなので、チェアは2つ置いて欲しい
リネン類は充実、浴衣もバスタオルも2セット用意してあるのは素晴らしい

大浴場は正直、ガッカリした
保養所のお風呂そのままという感じで、あまり風情は感じられない
客単価1.5万円程度のレベルの温泉宿と、変わらない

食事はどれもキチンと仕事がなされており、また素材を生かした料理はどれも秀逸
特に飛騨牛は大変美味しかった

1Fの自販機はソフトドリンクのみだが、せめてビール・サワーくらいは置いて欲しい
部屋の冷蔵庫にも2本だけビールが入っていたが、すぐに無くなるし、また単価も高い(350円)
夕食時のアルコール売上を伸ばしたいのかもしれないが、定価で自販機でアルコール販売をしても、それほど影響は無いと思う

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月13日 19:29:15

この度は箱根で数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビでございますが、デジタル放送をご覧頂けず、申し訳ございませんでした。ただいまケーブルテレビよりデジタル放送をご覧頂けるよう検討中でございます。
お部屋の露天風呂の横のデッキチェアに関しましても、ただいま導入を検討中でございます。また自動販売機でございますが、お飲み物をご注文いただければお部屋にお持ちできるよう体制を整えております。自動販売機でのアルコール対応に関しましてもこれから検討して参りたいと思います。
さまざまなご意見を頂戴し、大変ありがたく思います。参考にさせていただき、改善して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏休みプラン平日限定!通常価格よりお得☆特典付 】

投稿者さん 2010年05月24日 14:36:32

母の誕生日にプレゼントとして母娘旅行で泊まらせいただきました。チェックインの時間が少し遅れてしまっていたので、お電話をさせていただいたところ、お気遣い頂いて、わざわざ迎えにきてくださいました。

お食事もお部屋ももよかったです。誕生日と伝えてあったので、スパークリングワインをプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。
残念だったことは、ロビーのお土産コーナーに埃がたまっていたことと、食事が個室なのはよかったのですが、仲居さんの話声が丸聞こえなのが、少し気になりました。
やはり週末などは値段も少し高いので、平日に行ける方は平日がいいと思います。再度行くことは考えてはいません。

露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月02日 13:46:10

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお誕生日おめでとうございます。大切なご記念を私共も一緒にお祝いできまして大変光栄でございます。是非大切なお方のご記念の際には次回も当館をご利用くださいませ。
またお土産コーナーの埃の件、またお食事処の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お掃除は旅館でサービスをする上での基本でございます。初心に帰り再度清掃の徹底をさせていただきます。
またお食事処の件につきまして、同じようなご意見が何件かございましたので是非今後の課題とさせていただきます。
私共はお客様一人ひとりにご満足のいただけるよう日々サービスの向上に力を入れて参りますので今後とも強羅花扇を宜しくお願いいたします。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年11月27日 15:09:53

今回は両親の金婚式を兼ね両親、母の姉妹を私が招待をしました。
戻ってきて早々とても良い思い出が出来たと皆から喜ばれました。
実は父の誕生日も近かったのでケーキやシャンパンを別途御願いしましたが
そのときのシャンパンが美味しくお酒を飲まない叔母も頂いたとのこと。
商品名はなんだったのでしょう?教えていただけませんか?
またお料理も美味しくボリュームがあったようで、とても満足しておりました。
次は是非私も行きたいと思っております。
本当にお世話になりました。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 16:00:19

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大事な金婚式のお祝いと言う事で、私共もご一緒にその場に立ち会えまして大変嬉しく思います。当日お出しさせていただいた物は『ピノ』という物でございます。是非ご賞味いただけたらと思います。
次回は是非Y様も当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!