強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

まさ42才さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

まさ42才さん [40代/男性] 2011年04月24日 13:09:13

初めて利用しました。
クチコミで評判のとおり、いい宿でした。
客室の露天は温度を自分で調整できます。
私は熱い風呂が苦手なので、ぬるめにしてゆっくり入れたのが、なにより最高でした。
クチコミでは皆さんいろいろ、不満なところを書かれていますが、お値段的には十分だと思います。
「いい宿なのに、ここが残念」ということを書きたくなってしまうのだと思います。

私もあえて、書かせていただくなら。

1.ウエルカムドリンクはゆっくりいただきたいです。
部屋でいただくことも出来るか、一旦、部屋に入ってから、改めてロビーでいただけるとうれしいです。
ロビーはゆったりしてはいますが、早く着いてもロビーで待たされるのは、あまりうれしくないですので。

2.お抹茶はあの器で出すのは難しいと思います。
立てた泡が器に付着し、決して見栄えのよいものではありませんでした。
もう少し、きちんと立てられる深い器を使うか、抹茶自体をウエルカムドリンクからはずすか、されたほうがいいと思います。

3.DVDプレーヤーが借りられるとは知りませんでした。
夕食後、フロントに聞いてみたところ、貸し出しているとのこと。
残念ながら、すでにすべて出てしまっていて、借りることが出来ませんでした。
「貸し出し」のサービス自体がない、というのと、「先着順」というのは、印象が違います。
借られるなら早く申し込んでおけばよかったのだとは思いますが、悔しい思いをしました。
別の方のコメントにもありましたが、テレビもいまだにアナログです。

4.早雲山駅からの道順がわかりにくい。
これも、ほかの方が書かれていますが、早雲山の駅を出て、どの方向へ歩くのか、案内がないし、エレベーターの入り口も見えにくいです。早雲山駅に1枚案内板があるといいのですが。

欲を言えばキリがないですが、また、泊まりたい宿です。

2011年04月
強羅温泉 強羅花扇 2011年05月23日 15:30:10

先日は強羅花扇を御利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお言葉頂戴いたしましたこと重ねて感謝申し上げます。

お客様の貴重なご意見の元、スタッフ一同、オーナーを踏まえてミーティングを重ね、出来る限り改善して良い方向へ進むよう日々精進して参ります。

テレビのアナログ放送でございますが、要約強羅地区も地上デジタル放送のアンテナが完備されまして当館でもデジタル放送をご覧いただけるようになりました。

お忙しい中、口コミへのご投稿本当にありがとうございました。

また次回、機会がございましたら強羅花扇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春得】 強羅温泉♪お得な春得スペシャル

moetchoさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

moetchoさん [20代/女性] 2010年08月11日 01:53:53

大変満足しています!宿全体が口コミにあった通り木の香りでいっぱいの気持ちのいいお宿でした。どこもかしこも清潔にされているなあと感じました。
お部屋の広さも二人で利用するには十分で、心配りがなされていて気持ちよくすごせました!お部屋の露天風呂も適温でゆっくりと長くつかれました!温度調節のために加水なさっているとのことですが、強すぎる温泉に当たって体調を崩す体質なので、お部屋の露天風呂は肌あたりも優しく私にはちょうどよかったです^^逆に大浴場のほうは温度も少し高めで、足を入れると最初は少しチリチリする感じでこれぞ温泉!といった感触でした。少しだけつかりましたが、背中からぽかぽかと芯から温まりました。体調にあわせて自分で調節が出来て助かりました。
お食事も凝りすぎていることもなく、最後の最後のデザートまでおいしくいただけました!とても満足!デザートのケーキまでおいしいところはあまりないと思います^^朝食はすこーし多めだったかな?でも品数も多くて色々味わえました!
従業員のかたも元気がよくて気持ちがよかったです!ただ、食事の配膳係の方が、他のスタッフのかたと違ってちょっと冷たい感じでぎごちないかなあ、と少し残念に思いました。
気になる点を上げるとするならば、大浴場の床を軽く掃いたりできるものが置いてあるとよかったかな、と思います。清潔に保たれていましたが、やはり女性は髪の毛を落としてしまうので度々清掃なさっても落ちていますよね。その場所を使う時もそうですが自分でキレイにして出られるとうれしいかな、と思いました^^
残念だった点は山の上の方なのでしょうがないかもしれませんが、テレビの画質が荒くてすごかったです^^;旅行先であまりテレビは見ませんがせっかくの新しく大きなテレビなのに本当にもったいないなあ、とそこだけが残念でした。
全体を通して大変満足しています!今度は母親を連れて来たいなあ、と思いました!旅行の機会があれば是非利用させていただきたいと思います!ありがとうございました^^

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月13日 19:47:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。しかし食事を担当させていただいた配膳係にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう、サービスの質を高められるよう一人ひとり指導して参ります。
また大浴場床を掃くようなものがあれば、というご意見でございますが、是非参考にさせていただきたく思います。
お部屋のテレビでございますが、電波の関係上、ただいまアナログ放送しかご覧頂けず申し訳ございませんでした。今後、デジタル放送をご覧頂けるよう検討中でございます。ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後よりよい旅館を目指し、サービスの向上に努めて参りますので次回、是非お母様とご一緒にお越しいただければと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏休みプラン平日限定!通常価格よりお得☆特典付 】

アミダババァさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

アミダババァさん [40代/男性] 2010年06月07日 00:25:58

恋人の誕生日当日に宿泊しました。バースデーケーキの相談にも親身になっていただき嬉しかったです。彼女も大変な喜び様で、花扇スタッフ一同様には感謝してます。
これからは毎年、花扇さんのお世話になろうって決めました。
素敵な時間を過ごせてた事に感謝します。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【一周年記念第1弾】限定3室 総合評価5つ星☆絶景露天風呂付客室で楽しむカップルプラン!
露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月10日 13:34:00

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回はお連れ様のお誕生日ということで私共もご一緒にお祝いすることができ、大変光栄でございます。よい思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?
お客様に喜んでいただけることが私共の一番の喜びでございます。一人ひとりにご満足をし喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
是非次回も大切なご記念の際には当館をご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

たびびとくんさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

たびびとくんさん [60代/女性] 2010年05月29日 10:00:49

ほぼ満足のいく旅行でしたが、ひとつ不満だったのは、夕食の時に頼んだワインでした。
ホテルの女性がワインの栓をあけることが出来なくて、夫に頼んだり、テイスティングもしないまま、グラスになみなみと注いでしまったり、グラスが赤ワイン用でなかったり、ワインの知識がなかったことです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月02日 16:12:53

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、係りのお見苦しい所をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館ではまだまだワイン、そしてシャンパン等のサービスの知識が勉強不足でございました。貴重なご意見ありがとうございます。これを受けまして、早速ですが、先日、ワインの講習会を開きまして、スタッフも徐々にワインの知識を学んでおります。今後も積極的にサービスの向上に取り組んでいく所存でございます。
私共もようやくグランドオープンをさせていただいてから1年が経ち、1周年記念プランをお出しする事ができました。しかしながら、まだまだ至らぬ点があると痛感しております。
よろしければ挽回の機をいただけます様、何卒、宜しくお願いいたします。
この度は本当に、ありがとうございました。

【一周年記念】 クチコミ5☆の宿・絶景露天風呂付客室に泊まる謝恩プラン!

投稿者さん 2010年05月12日 23:49:58

部屋やお風呂は大変よく、特に部屋に附いた風呂は露天になっているのですが、ぬるくなることはなく、よかったです。また、交通手段の問題で立ち往生していたとき、快く迎えに来てくださって大変助かりました。
 料理もおいしかったのですが、若干繁盛しすぎていたせいか、仲居さんがてんてこ舞いで、料理が来るのが遅い、飲み物を注文しても忘れる、配膳にきて忘れ物に気付き戻り、そのままそのこと自体を忘れてしまい帰ってこない…まぁ、ばたばたしてたのがよく分かりましたので、笑って済ませました。
 ひとつ。部屋の洗面台の下の引き出し。上段は転落防止用のストッパーがついていたのですが、下段のストッパーが壊れており、こちらの油断もあって引き出しを転落させてしまい、妻が足を怪我してしまいました。絆創膏をお願いしたら直ぐに対応して下さいまし、大事には至りませんでしたが、いずれにせよ修理して頂きたいものです。
 後、空調が暖房しか選べず、少々暑かったです…。
 なんにせよ、料理・設備等は十分に満足できました。上記のことも既に「ハプニング」と笑っていられる程度です。

強羅温泉 強羅花扇 2010年05月23日 19:13:30

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご滞在中に数々のご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後お怪我のお具合はいかがでしょうか。すぐにストッパーの確認をし、修繕させていただきました。重ねてお詫び申し上げます。
またお食事の際の係のサービスにつきましても今後の教育の課題とさせていただきます。ご指摘をいただきありがとうございます。
今後も変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2010年02月27日 16:29:22

思っていたより大きな宿で、畳敷きの館内は気持ちがよく、お部屋も落ち着いた雰囲気でした。食事は小さな子供連れだったためか?完全個室で、他の宿泊客に気を遣うことがなくよかったです。食事の内容は、値段相応で普通だと思いますが、飛騨牛はおいしかっです。当日雪が降ったので、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月27日 19:44:48

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変お寒い中でお車でのご来館ということで道中心配しておりました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。私共の自慢の飛騨牛がお口にお合いになった様で嬉しく存じます。これに懲りずに更なるお料理・サービスの向上を目指してゆきますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。花見露天、紅葉露天・・・楽しみは尽きません。
是非今一度足をお運び下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

YAKKO-♪さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

YAKKO-♪さん [40代/女性] 2010年02月05日 15:53:55

昨秋に続き、2回目の利用です。

前回同様、お部屋もお食事もエステも大満足でした。

これからも利用させて頂きますので、敢えて申し上げるとすれば…。。

到着時、お玄関で暫く待ちました。構造上、客の到着がわかりにくいのかもしれません。

前回はアンケート用紙に書きましたが、夕食時、運ぶ方々がバタバタし過ぎます。個室の下は格子なので、慌ただしさ、従業員同士の大声が伝わります。

たまたまエステ予約の電話をしたので、夕食予約時間の間違いが発覚しました。
チェックアウト時、右往左往の従業員の方々…溢れた人には、入り口イスのフロア辺りでお茶でも出して待たせる等の工夫が必要と思います。

私は散々あちこちに旅して参りましたが、こちらの宿には今後も期待しております。

前回、お部屋のアンケートには、宿からは無回答でした。この欄にも無回答が目立ち、やはり客の意見には、何かしらの回答が必要と思われます。

又お邪魔致します。お世話になりまして有難うございました。愛情を持った苦言とご理解賜ります様、失礼お許し下さいませ。

【ポイント10倍】『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン
露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月10日 19:11:42

K様

10月に引き続きまして、先日もご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
御食事処で、またチェックアウト時にお客様に慌しい面をお見せいたしましたこと大変心苦しく申し訳ございせんでした。
今後は改善するよう、皆で気をつけさせていただきます。今回のメッセージを温かい励ましと受け止めてぜひ次回のお帰りの際はこのようなことにならないようスタッフ一同努めさせていただきます。ご教示いただきまして感謝しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

強羅花扇

投稿者さん 2010年01月26日 00:14:49

まずウェルカムドリンクのサービスが今まで泊まった旅館・ホテルの中で最高でした!
飲み物がコーヒー・紅茶・抹茶の中から選べて、私は抹茶を頂いたのですがすごくおいしかったです。夫がいただいたコーヒーも豆から挽いたコーヒーで、おいしそうでしたし。あわせておいしいリンゴもいただいてちょっと感激。一気に期待値が上がりました☆お部屋のほうは事前にこちらのクチコミや他のサイトで、お部屋が狭かったというご意見を見かけましたが、思ったよりは狭さは感じませんでした。畳にまで床暖房がついていてとても温かく、加湿機能付きの空気清浄機もあり、お部屋全体のデザインも和モダンな感じでおしゃれ。とても気に入りました。お部屋の露天風呂がとてもよかったので、大浴場もありましたが私はお部屋の露天風呂ばかり利用してしまいました。
お料理もお魚からお肉まで凝ったものを種類たくさん出していただき、味付けも私好みで。おなかいっぱい、とても満たされました。家に帰るのが本当に残念でした(^_^;)またぜひ利用させていただきたいと思います。

といいつつもしいて言えば・・・(お部屋にあったアンケート用紙に書いてこれなかったので、こちらに・・・)
・チェックインは14時ではなく15時でよいと思うので、その分チェックアウトの時間が11時→12時になるとよいなと思います。
・お部屋には普通のドリップコーヒーパックのみでしたが、エスプレッソコーヒーマシンがあればさらに大満足間違いなし。
・エステをお願いさせていただきました。施術やサービスなどとてもよかったのですが、無音でした。ちょっと静かすぎて自分の鼻息やらおなかの音やらが気になって緊張してしまい、十分にくつろげませんでした。水の音などの癒し系のサウンドをかけていただけたらよいなぁと思います。

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月10日 19:39:23

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。また、温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。改善点もご教示いただき、なるべくお客様のご要望に沿えるよう努めさせていただきます。
エステの件は、早速ヒーリング音楽をセラピストと相談してかけさせていただくようにいたしました。またのお帰りを心よりお待ちしております。
有り難うございました。

強羅花扇

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:32:37

箱根は今まで色々な宿に泊まっていましたが場所柄、値段が高い割にはあまり満足するような所になかなか出会えず不満でした・・。
で今回、クチコミで人気だったこの宿に行ってみようと思い立ったのですが、結論から言わせて頂くと大正解でした。部屋の内装からサービス・お風呂・食事に至るまで満足いくものでした。なんと言っても驚きなのは全く他の宿泊客の声がしない事!ちょうど紅葉真っ只中でかなりお客様がいたのにもかかわらず日頃の喧騒から離れ静かにゆったり出来たのには本当に感動致しました。宿のお食事も正直あまり期待していなかったのですが、非常に繊細で美しく、美味でした。ボリュームも適度にあって大満足でした。
箱根の定宿にしたいと思いました。また寒さが厳しくなる2月頃に行きたいと思います。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 16:03:47

とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。2月は特に冷え込む時季になりますが、館内を暖かくしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 16:14:23

7月5日に宿泊しました。館内も清潔感あふれ、裸足で畳の上を歩けるのが何とも心地よかったです。一番小さい部屋だとは思いますが、それでも十分な広さであり、窮屈さを感じることはありませんでした。部屋の露天風呂は二人で入っても十分な広さもあり、淵の檜でしょうか、肌ざわりもよく大変気持のよいものでした。最高です。
食事はそれぞれの好みがあるでしょうが、やや薄味すぎるものもあったり、全体にインパクトのある料理ではありませんでした。
また、8時からの朝食事に外で待たされたり、チェックアウト時も待たされるなど、手際の悪さを感じる部分もありました。
全体的には大変よい旅館だと思います。また是非泊まりに来たいと思いますが、
プレオープンとのことで、この金額だったのでしょうか?
グランドオープン後の宿泊代が高くならないことを願います。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 20:09:38

昨日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又ご朝食オープン時にお待ちいただきまして申し訳ございません。お帰りの際の件とあわせお詫び申し上げます。館内すべてのオペレーションに際し習熟度を向上させ、より良いサービスをご提供できますよう精進いたします。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)】