強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 01:55:13

接客、サービス、風呂、食事、どれをとっても最高の宿でした。
特に、接客は素晴らしく感激しました。

年に何回も(季節ごとに)訪れたい宿です。
自信を持って、知り合いにお勧めできる宿です。
是非、今後もこの高いレベルのサービスを維持してください。

お披露目プランで宿泊しましたが、このプランが終わった後、宿泊費がどれ程上がるのか少し気になります。出来る限りリーズナブルな宿泊費にして下さい。

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 14:22:47

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。又高い評価を頂戴し誠にありがとうございます。オープン間もなくまだまだ至らぬ点も多いとは存じ上げますが、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 11:19:44

前日に特別室が空いていたので、快く変更していただきました。仕事の関係で今まで数多くの温泉に泊まってきましたが、木の香りにつつまれていてサービス、料理ともに最高で、癒されました。妻が妊娠中で、子供もいましたが、従業員のみんさんの心遣いに感動いたしました。子供のご飯は無しということで予約しましたが、子供のごはんを先に出して頂いたり、なかなかこのようなきめ細かな配慮いただける旅館は、数少ないのではないのでしょうか?今後どんどん人気が出て、予約しにくくなるとは思いますが、ぜひもう一度泊まらせていただきたいと思います。ひとつ言わせていただくと喫煙所を外でいいので、灰皿ひとつ置いていただくとありがたかったです。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 13:11:44

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中にいただきましたお坊ちゃまの笑顔は今でも思い出せるくらい素敵でした。
喫煙につきましてはご理解いただきたく存じ上げますが、完全禁煙ゆえ館外に喫煙所を設置させていただく方向で検討しております。近日中には具体的に実現させていただきたく考えております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご出産を控えました奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 17:40:18

部屋の露天風呂がななにより良かった。料理も食べきれないほどの量で美味しかったです。
宿までの道のりを差し引いても泊まって良かったと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2017年12月24日 14:45:32

過日は箱根に数ある宿中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けましたお言葉、担当させて頂いた係りをはじめ従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたの機会、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る懐石料理最高峰プラン
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

投稿者さん 2017年02月23日 19:02:45

入籍記念で宿泊しました。一生に一度の思い出にと思い、色んな所を探して迷いに迷った結果ここに決めましが大正解でした!当日は、なんと雨。しかも強風で、旅館に行く前に観光をしていた私達は着いた頃にはずぶ濡れになってしまいました。でも、すぐ旅館の方々が傘でお出迎えをしてくれて、濡れた靴や洋服に気を使ってくれてタオル等用意してくれました。
館内も素足出歩ける開放感もとても楽でした。
部屋もベッドがあるし狭いかなーなんて思っていましたが、全くそんな事なく大人2人で十分ゆったりでしました。隣や上の階の音が全く聞こえなく、食事も個室なので本当に静かにのんびり過ごせました。
写真で見るより、館内もとても綺麗でお部屋も床暖房もあり、想像以上に素敵な宿でした。
料理もボリュームがあり、お願いしていたケーキも可愛かったです。本当に一度の記念日、ここにして良かったです!

2017年02月
強羅温泉 強羅花扇 2017年03月01日 20:21:59

投稿者様
この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 星田

【アイスの日 特別企画】 お取り寄せ♪飛騨高山名物アイス付♪ 温泉後はほっと安らぎに包まれて♪
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

on36318892さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

on36318892さん [20代/女性] 2011年08月26日 11:27:56

とても素晴らしい宿でしたので初めて投稿させて頂きます。
先日夫婦でお世話になりましたが、書き尽くせない程、心遣いに感動致しました。
スタッフの方は全体的にお若く、どなたも爽やかで上品で気の利く方ばかりです。なかなか両立の難しいところではないかと思いますが、どのようにしてお勉強されているのか教えて頂きたいほどです。
館内の素敵さはさることながら、お部屋は本当に素敵でした。贅沢な掛け流し露天風呂からは景色も良く見え、シャワーのある洗い場とアメニティも揃っています。
新しく清潔な感じはもちろんするのですが、とても落ち着いて、ゆったり過ごせるお宿です。
嬉しかったのは、お部屋のキーが2つ用意されていたので、主人と別々にお風呂に入りに行っても待ち合わせする必要がなく、一人のんびり温泉を堪能できました。

食事処で夕食朝食と頂いたのですが、担当の女性の方がお若いのにお話も上手で大変気遣いのある方で、夫婦で感動しました。是非お名前をと思いましたが、スタッフの方はどなたも素敵な方ばかりでしたので、また必ず来ようね、と主人。その時にはお名前を教えて頂こうと思います。
お食事は、量もちょうどよく、見た目も美しく、お肉もお魚も野菜も、バランス良くお料理されていて、おいしく頂きました。
朝も上品な量のお肉の陶板焼きがあり、ご飯をおかわりしました。

人気のお宿でしょうに、静かに感じました。きっとご利用される方々もお宿のようにゆったりお上品な方々ばかりなのだろうなと思いました。

立地が、随分急な坂をぐんぐん登ったところにあることと、周りに歩いていける観光地がなさそうなことからも、ファミリーよりカップル、ご夫婦でゆったり過ごすのに向いているように感じます。が、もちろん、ファミリーの方もいましたよ。

いずれにせよ、迷うことなく選ばれて良いお宿です。
居心地が良い、裸足で気持ち良い温かい床、贅沢な気分でゆったり過ごせる、ご飯がおいしい、おもてなしが素晴らしい。これ以上ないと思います。
お世話になりましてありがとうございました。また、お伺いします。

強羅温泉 強羅花扇 2011年09月04日 17:06:17

過日は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、このようなお褒めの言葉を頂戴することができ、担当させて頂いた者、またそれ以外のスタッフ全員が嬉しく思っております。

我々スタッフは若いものも多く、まだまだ未熟な点もございますが、お客様の立場に立って少しずつ成長していければと思います。
このようなお客様からのお褒めのお言葉が、彼女たちの成長につながって参ります。本当にありがとうございます。

担当させて頂いた仲居の名前は・・・またいらして頂いた際にお教えできればと思います。それまで一段と成長できるよう、スタッフ一同努力して参ります。ありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

【記念日にいかが♪】限定3室 カップルプラン
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2011年04月11日 17:38:29

妊娠7ヶ月でのマタニティ温泉旅行でした。

お部屋は清掃が行き届いていて、空気清浄機や床暖房が完備されていました。
ベッドなので布団の上げ下げもなく、疲れやすい妊婦はすぐに横になれるのがいいですね。
立派な木材でできた洗面台にも椅子があり、お化粧するときにはすごく楽チンでした。
露天風呂は温度もちょうどよく、お肌もスベスベに♪
大浴場へは行きにくい妊婦にはとても便利でした。
シャワーブースも使いやすかったです。

お食事は、キレイな個室で頂きました。
上品な味付けで、目でも楽しむことができ、季節を感じられるものばかりでした。
お夕飯のお造りと飛騨牛は特に豪華でお腹いっぱいに!
最後のデザートもおいしくて、残さずしっかり頂きました。
朝食も、程よい量で満足でした。

お宿全体が温かい木と畳のぬくもりに包まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

案内や食事のお世話をして下さった方もフロントの方も感じが良く、帰りがけには優しい言葉をかけて頂きました。

子供が産まれたら、是非また訪れたいです☆

本当にありがとうございました。

2011年04月
強羅温泉 強羅花扇 2011年04月16日 21:11:01

先日は強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々の暖かいお言葉重ねて感謝申し上げます。
我々もようやくお客様のおかげで三度目の春を迎えさせていただきました。
まだまだ力不足面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にお喜びとご満足を提供できますよう日々努めて参ります。
お忙しい中の口コミへの本当にありがとうございました。
次は3名でお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日にいかが♪】限定3室 カップルプラン
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

nino4774さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nino4774さん [30代/女性] 2010年07月08日 21:46:47

母と二人で訪問しました。
接客もご飯もとても良く、二人でとってものんびり温泉三昧できました。
部屋風呂でお風呂からテレビが見れるところが最高でした。
ただ駐車場の入り口に看板がなく(あったのかも知れませんが発見できず)迷ってしまいました。

2010年06月
強羅温泉 強羅花扇 2010年07月16日 16:42:39

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満喫いただけたようで嬉しく存じます。まだまだ行き届かない点はございますが日々努力を重ねてゆく所存でございます。
また駐車場の看板の件では大変ご不便をお掛けいたしました。実際看板はございますが木々に囲まれておるため少々見えづらいとのお声を他にもいただいております。早急に解決できますよう対策を練らせていただきます。
強羅にも夏がやってまいりました。この暑さに負けず精進してまいりますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【一周年記念】 クチコミ5☆の宿・絶景露天風呂付客室に泊まる謝恩プラン!

nino4774さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nino4774さん [30代/女性] 2010年07月08日 21:43:58

母と二人で訪問しました。
部屋風呂でお風呂からテレビが見れるところが最高でした。

2010年06月
強羅温泉 強羅花扇 2010年07月16日 16:38:25

makipon123さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

makipon123さん [30代/女性] 2010年05月02日 11:48:07

入った瞬間から綺麗で良かったです。サービスもとても良かった。
また行きたいと思います。

2010年04月
強羅温泉 強羅花扇 2010年05月09日 13:00:44

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にとてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

misa74215さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

misa74215さん [40代/女性] 2012年01月22日 14:10:18

1月に2泊3日で宿泊しました。
母と二人での旅行でした。
膝が痛いという話をしたら、食事の部屋を椅子の席に変えてくれたり、その他にも本当に色々気を使ってくださいました。
お部屋や廊下、エレベーターまで畳で床暖房でとてもよかったですが、やはり従業員の皆さんの心遣いが本当に嬉しかったです。
是非また利用できたらと思います。

2012年01月
強羅温泉 強羅花扇 2012年01月23日 14:36:26

過日は当館にて御連泊していただき誠にありがとうございました。
またお喜びのお言葉は大変嬉しく、これからの糧に従業員一同さらに励んで参ります。
お帰りの際はすごい雪でしたが無事にお帰りになれましたでしょうか。
また、是非季節を変えて、今度は温かい時にでもお越し頂ければと思います。
口コミへのご投稿心感謝申し上げます。

温もりの箱根 優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月21日 15:05:58

7月18日に、泊まりました。
アイスを、持ってきてほしい時間を伝えたのに伝わってない。
お餅の配達を頼んだのに、伝わっていなく帰り間際に時間をとられ、待たせられた。お部屋がきれいだったり、言葉づかいは、丁寧だが横の繋がりがなってないと、感じました。
ある、仲居さんは名前で呼んでくれるのに、ある仲居さんは紙をみながら、名前をお客さんに名乗ってもらい、案内していた。顔をみただけで、名前を覚えていただき、丁寧な対応、行き届いたサービスを、していただいたなかもとさん、素敵でした。なかもとさんは、花おうぎに、絶対に必要だと、感じました。なかもとさんが、なにか寂しげに感じましたが、接客はとても、最高です。(^o^)vなかもとさんありがとうございます。

2014年07月
強羅温泉 強羅花扇 2014年07月23日 09:55:00

過日は強羅花扇へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は当館の度重なる不手際がございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善すべく今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
担当の係りへのお褒めのお言葉を頂戴でき安堵の気持ちでいっぱいでございます。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ頂いたこと、またお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

強羅花扇 フロント 谷

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて