強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月05日 22:18:33

到着した日は、冷たい雨が降るとても寒い日でした。
チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、快く迎えていただき、囲炉裏前の温かいソファへ通していただきました。囲炉裏の火の暖かさと美味しいコーヒーが大変ありがたかったです。また見晴らしがよい広めのお部屋を用意いただき快適に過ごすことができました。部屋風呂はもちろん、大浴場も清潔で気持よかったです。お料理は京料理で丁寧に作られていて美味しかったです。
館内は(エレベーターも)畳敷きで心地よく過ごせました。
何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
また伺いたい宿の一つです。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 15:24:20

M様

先日は当館にご宿泊賜りまことに有り難うございました。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。従業員全員がお客様思いのスタッフですので、喜んでいただけましたこと深く感謝いたします。
今後もより一層のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
M様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

強羅花扇

投稿者さん 2009年11月29日 15:32:37

箱根は今まで色々な宿に泊まっていましたが場所柄、値段が高い割にはあまり満足するような所になかなか出会えず不満でした・・。
で今回、クチコミで人気だったこの宿に行ってみようと思い立ったのですが、結論から言わせて頂くと大正解でした。部屋の内装からサービス・お風呂・食事に至るまで満足いくものでした。なんと言っても驚きなのは全く他の宿泊客の声がしない事!ちょうど紅葉真っ只中でかなりお客様がいたのにもかかわらず日頃の喧騒から離れ静かにゆったり出来たのには本当に感動致しました。宿のお食事も正直あまり期待していなかったのですが、非常に繊細で美しく、美味でした。ボリュームも適度にあって大満足でした。
箱根の定宿にしたいと思いました。また寒さが厳しくなる2月頃に行きたいと思います。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 16:03:47

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。2月は特に冷え込む時季になりますが、館内を暖かくしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月24日 11:18:31

初めて強羅温泉に宿泊しました。
まず、温泉の泉質に感激しました。
個室の露天風呂は最初はちょっとぬるめかなと思いましたが、少し足し湯をしながらゆっくり入ると体がぽかぽかしてき冷えた身体がゆっくり温まりました。
出た後も身体の芯から温まってとても心地よい気持ちになりました。
また、湯上り後の肌はすべすべになってパートナーは感激していました。
食事は個室で頂きましたが、シンプルでありながらも贅沢な空間でゆっくり舌鼓を打つことができました。目玉の飛騨牛の陶板焼きもとても美味しかったです。
スタッフの皆様も全体的に若くはつらつとした中にもお客様への対応がとても落ち着いており好感が持てました。
上を見ればきりのない名湯の旅館ですが、これだけコストパフォーマンスに優れた宿は数多くはないと思います。
次回強羅に行くときにも必ず宿泊したい宿です。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:56:21

強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

投稿者さん 2009年11月20日 20:00:58

部屋が少し狭いかなと思いますが、ガラス張りの向こうにテラスがあり、開放感が気持ちよかったです。露天風呂は非常に気に入りました。

2009年10月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:54:38

お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。当館にはお広い特別室もございます。次回お越しの際には是非ご相談下さいませ。今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月31日 16:53:36

オープン記念ということだったので設備は新しくて使いやすく、とてもよい印象を持ちました。食事も美味しかったですし、サービス面でも何の問題もありませんでした。箱根には何度か宿泊していますが、ここならまた泊まりたいと思います。

2009年10月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:42:09

またのご来館を心よりお待ちしております。

【オープン記念第2弾】限定3室 強羅花扇 カップルプラン!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年09月14日 14:29:20

9月10日に両親が金婚式と誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。スタッフの皆様とても親切で、お部屋、お料理、全てに絶賛でした。只、食事の量が多くて全部頂けなかった事を調理場の方々に申し訳なかったと嘆いておりました。お部屋係の方には朝食の再、母のわがままを聞いて下さったそうで、朝の忙しいところ申し訳ありませんでした。有り難う御座いました。先日、曾孫も生まれましたので、次回は4世代で伺えたらと思っております。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:50:39

とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。是非次回はN様にお会いできることを楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【オープン記念第2弾】限定3室 強羅花扇 カップルプラン!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年07月24日 13:58:23

思いがけず予約できて、またお伺いすることができました。3週間ぶりでしたが、以前と同様気持ちよくゆったりと温泉を満喫いたしました。椅子派の私としてはやはり、テラスでのんびりと緑の木々を眺めながら、グラスを傾けたり読書したりとゆったりした時間を過ごせたらいいのになと思わずにはいられませんでした。広いテラスなのにもったいないと思いました。大浴場にはちょっと休めるベンチが置いてあればなおよかったと思いました。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月27日 19:41:05

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
テラスのデッキチェアー増設の件でございますが、やはり2つ欲しいとのご要望も多く、職人さんとも相談いたしながら現在検討させていただいております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

『3日間限定 モニタープラン』7/21.22.23日がとってもオトク!!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)】

投稿者さん 2009年07月02日 14:39:39

大変満足した気分を味わうことができました。翌日が雨で露天風呂には入れませんでしたが、箱根では、ちょっと変わった泉質の湯を十分堪能することができました。夕食時、メニューと出されたお料理が少し違っており、「あれ?」と思いましたが、スタッフの対応がすばやくて感心してしまいました。細かなことは宿へのお手紙に書きましたので省略させていただきます。すばらしいもてなしに拍手をおくりたいです。ありがとうございました。次回にも同じ気分が味わえますように・・・

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:49:31

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又ご夕食の時には、お出しすべきタイミング、お献立など細かなミスを続けてしまったにもかかわらず、寛大なコメントを頂戴し本当にありがとうございます。次回は白のヌーボーをご用意してお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)】

投稿者さん 2009年05月17日 11:19:44

前日に特別室が空いていたので、快く変更していただきました。仕事の関係で今まで数多くの温泉に泊まってきましたが、木の香りにつつまれていてサービス、料理ともに最高で、癒されました。妻が妊娠中で、子供もいましたが、従業員のみんさんの心遣いに感動いたしました。子供のご飯は無しということで予約しましたが、子供のごはんを先に出して頂いたり、なかなかこのようなきめ細かな配慮いただける旅館は、数少ないのではないのでしょうか?今後どんどん人気が出て、予約しにくくなるとは思いますが、ぜひもう一度泊まらせていただきたいと思います。ひとつ言わせていただくと喫煙所を外でいいので、灰皿ひとつ置いていただくとありがたかったです。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 13:11:44

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中にいただきましたお坊ちゃまの笑顔は今でも思い出せるくらい素敵でした。
喫煙につきましてはご理解いただきたく存じ上げますが、完全禁煙ゆえ館外に喫煙所を設置させていただく方向で検討しております。近日中には具体的に実現させていただきたく考えております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご出産を控えました奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 19:02:45

入籍記念で宿泊しました。一生に一度の思い出にと思い、色んな所を探して迷いに迷った結果ここに決めましが大正解でした!当日は、なんと雨。しかも強風で、旅館に行く前に観光をしていた私達は着いた頃にはずぶ濡れになってしまいました。でも、すぐ旅館の方々が傘でお出迎えをしてくれて、濡れた靴や洋服に気を使ってくれてタオル等用意してくれました。
館内も素足出歩ける開放感もとても楽でした。
部屋もベッドがあるし狭いかなーなんて思っていましたが、全くそんな事なく大人2人で十分ゆったりでしました。隣や上の階の音が全く聞こえなく、食事も個室なので本当に静かにのんびり過ごせました。
写真で見るより、館内もとても綺麗でお部屋も床暖房もあり、想像以上に素敵な宿でした。
料理もボリュームがあり、お願いしていたケーキも可愛かったです。本当に一度の記念日、ここにして良かったです!

2017年02月
強羅温泉 強羅花扇 2017年03月01日 20:21:59

投稿者様
この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 星田

【アイスの日 特別企画】 お取り寄せ♪飛騨高山名物アイス付♪ 温泉後はほっと安らぎに包まれて♪
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

人人マンションさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

人人マンションさん [50代/男性] 2011年06月30日 00:22:57

お風呂にサウナがあればいい。

2011年06月
強羅温泉 強羅花扇 2011年07月10日 18:24:40

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、重ねて心より感謝申し上げます。
サウナの件は上者と相談の基、再度検討させていただきます。
梅雨が明け、これから良いお天気がつづき、山並みの景色も気持ちよくご覧いただけると思います。
またの機会を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【元気です!箱根】 緑眩しい箱根の山並み 新緑プラン