強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

裕一郎バージョンさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

裕一郎バージョンさん [30代/女性] 2011年07月24日 22:56:18

一度は泊まってみたい宿に掲載されているだけあり、とても良い宿でした。
大浴場にタオルが備え付けてあるので良かったです。露天風呂の景色がもっと開けていたらさらに良かったです。
浴衣も2着用意されており、サービスも充実していました。
大変満足な休暇を過ごせました。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

強羅温泉 強羅花扇 2011年07月31日 20:46:21

過日は箱根に数ある中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
御期待に添える事ができ、我々も嬉しい限りでございます。
露天風呂からの景観に付きましては、出来る限りお客様の期待に添えられますよう、対応をさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 03:57:18

雲の上のような立地と建物、部屋からの景色も日常からかけ離れた雰囲気が良かったです。
お部屋のお風呂が最高でした。毎日入れたら夢のようです。
大風呂は旅館の規模と雰囲気からすると、少し期待はずれでしたが、お部屋のお風呂で満足だったのでさほど気にならなかったです。それよりも、脱衣所内にマッサージチェアがあり、フリーで使い放題で他のお客様が少なかったのをよいことに、たくさん使わせていただきました。
お料理のお部屋は広すぎるくらいで、お料理は普通より少し上等な感じでまあまあでしたが、少しインパクトにかけるかなぁと思いました。義父母たちはたまのご馳走で喜んでいたようです。年配向けにはあの程度のボリュームでちょうどよかったかもしれません。美味しいものを少しずつといった感じでしょうか。
唯一不満があるとすれば、お部屋のいすが座椅子になっていて、テレビがみやすいような配置と高さで椅子か、ベット上のまくらだけでなく、複数クッションがあるとテレビが見やすくてよかったかもしれません。(みなさん、あんまりテレビみないのでしょうね、きっと。。)
あと、朝食後のコーヒーサービスは、チェックアウト時の時間帯までOKにしていただけると余裕があってよいです。
全般的には大満足でした。義父母の金婚式のいいお祝いになりました。有難うございました。

2011年06月
強羅温泉 強羅花扇 2011年07月30日 17:39:26

過日はご両親様の銀婚式のお祝いということでの当館のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場、料理、お部屋の椅子等に付きましてはスタッフ一同、上の者もふまえ、出来る限り対策を考え見直させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
当館も要約3年目を向かえさせていただきまして、お客様のお言葉を忠実に受け止め一人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう日々精進して参ります。
是非ともまたの機会を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

人人マンションさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

人人マンションさん [50代/男性] 2011年06月30日 00:22:57

お風呂にサウナがあればいい。

2011年06月
強羅温泉 強羅花扇 2011年07月10日 18:24:40

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、重ねて心より感謝申し上げます。
サウナの件は上者と相談の基、再度検討させていただきます。
梅雨が明け、これから良いお天気がつづき、山並みの景色も気持ちよくご覧いただけると思います。
またの機会を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 17:38:29

妊娠7ヶ月でのマタニティ温泉旅行でした。

お部屋は清掃が行き届いていて、空気清浄機や床暖房が完備されていました。
ベッドなので布団の上げ下げもなく、疲れやすい妊婦はすぐに横になれるのがいいですね。
立派な木材でできた洗面台にも椅子があり、お化粧するときにはすごく楽チンでした。
露天風呂は温度もちょうどよく、お肌もスベスベに♪
大浴場へは行きにくい妊婦にはとても便利でした。
シャワーブースも使いやすかったです。

お食事は、キレイな個室で頂きました。
上品な味付けで、目でも楽しむことができ、季節を感じられるものばかりでした。
お夕飯のお造りと飛騨牛は特に豪華でお腹いっぱいに!
最後のデザートもおいしくて、残さずしっかり頂きました。
朝食も、程よい量で満足でした。

お宿全体が温かい木と畳のぬくもりに包まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

案内や食事のお世話をして下さった方もフロントの方も感じが良く、帰りがけには優しい言葉をかけて頂きました。

子供が産まれたら、是非また訪れたいです☆

本当にありがとうございました。

2011年04月
強羅温泉 強羅花扇 2011年04月16日 21:11:01

先日は強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々の暖かいお言葉重ねて感謝申し上げます。
我々もようやくお客様のおかげで三度目の春を迎えさせていただきました。
まだまだ力不足面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にお喜びとご満足を提供できますよう日々努めて参ります。
お忙しい中の口コミへの本当にありがとうございました。
次は3名でお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日にいかが♪】限定3室 カップルプラン
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2011年02月16日 17:33:32

2月の連休に伺いました。

前日からずっと雪が降っておりましたため、お宿さんにご相談をしたところ
強羅駅までお迎えにきてくださり非常に助かりました。
また、ご相談していた際に「登山鉄道も風情があって良いですよ」とアドバイスを頂いて
その通り電車での旅も素敵なものでした。

エステもお部屋まで迎えにきてくださり待たずに済みました。

お食事処で対応してくださった仲居さんも笑顔がとても素敵でした。

どの季節にお伺いしてもよさそうなお宿さんでした。
また違う季節に伺いたいと思います。

2011年02月
強羅温泉 強羅花扇 2011年02月18日 20:23:39

この度は、強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご旅行のお手伝いができ、我々も嬉しい嬉しい限りでございます。
強羅は山々に囲まれており、四季折々の風情を沢山感じる事の出来る場でございます。これから雪が融け、桜に始まり、新緑の時季でございます。
当館かの客室露天風呂からの景色もいいものでございます。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

タッキー22-2さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

タッキー22-2さん [40代/女性] 2010年08月19日 17:47:09

8月17日に、夫婦で宿泊しました。
まず、食事のおいしさにびっくりしました。
女性が満足するように 色々なお料理がちょっとずつ出てきて
味も大変美味しかったです。

結構、色々な所に泊っていますが その中でも 一番です。

ただ、大浴場のアメニティーをもう少し充実させてもいいと思います。
それと大浴場を 時間で男女入れ替え制にするとか・・・考えてもよいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月21日 15:03:12

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。調理場スタッフ一同、お客様にさらにご満足頂けるよう今後も創意工夫して参ります。
また、大浴場のアメニティーでございますが今後より充実させ、お客様にご満足いただけるよう種類・品数の検討を進めて参ります。大浴場の男女入れ替え制に関しましても、検討を計って参ります。この度のお言葉を活かし、よりよい旅館を目指し努力して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【夏休みプラン平日限定!通常価格よりお得☆特典付 】

あ~もうさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

あ~もうさん [50代/女性] 2010年03月08日 18:55:56

3月7日に夫とともに宿泊しました。全ての面で大満足でした。
雪が降るかもというような天気予報でしたので、電車で行きました。
電車の場合、早雲山の駅からエレベーターで降りるのですが、これがビックリもので、エレベーターが斜めに動くのです。この初体験は結構新鮮でした。
部屋、露天風呂、食事の美味しさ、サービスのよさは、クチコミに他の方々が書いてあるとおり、すばらしいものでした(話半分と思っていました)
働いている方はどの方もとても感じがよく、これだけでもここにしてよかったと思わせるものでした。
雪が降りましたので、入口から門くらいまでは雪かきがしてあるだろうと思っていましたら、駐車場、はてはお客さんの車の雪落しも朝早くからやっていました。
接客以外の方もとても丁寧な仕事をしているんだなあと感心いたしました。

今度は、他の家族も連れてうかがいたいと存じます。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年03月11日 18:40:26

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今年は例年以上に雪が降り、地元の者も驚いておる程でございます。しかし少しずつ新緑も雪の中から目を出しており、暖かくなってきております。強羅は1年中自然の美しい温泉地でございますので次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

【ポイント10倍】『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月24日 13:58:23

思いがけず予約できて、またお伺いすることができました。3週間ぶりでしたが、以前と同様気持ちよくゆったりと温泉を満喫いたしました。椅子派の私としてはやはり、テラスでのんびりと緑の木々を眺めながら、グラスを傾けたり読書したりとゆったりした時間を過ごせたらいいのになと思わずにはいられませんでした。広いテラスなのにもったいないと思いました。大浴場にはちょっと休めるベンチが置いてあればなおよかったと思いました。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月27日 19:41:05

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
テラスのデッキチェアー増設の件でございますが、やはり2つ欲しいとのご要望も多く、職人さんとも相談いたしながら現在検討させていただいております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

『3日間限定 モニタープラン』7/21.22.23日がとってもオトク!!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)】

投稿者さん 2009年07月02日 14:39:39

大変満足した気分を味わうことができました。翌日が雨で露天風呂には入れませんでしたが、箱根では、ちょっと変わった泉質の湯を十分堪能することができました。夕食時、メニューと出されたお料理が少し違っており、「あれ?」と思いましたが、スタッフの対応がすばやくて感心してしまいました。細かなことは宿へのお手紙に書きましたので省略させていただきます。すばらしいもてなしに拍手をおくりたいです。ありがとうございました。次回にも同じ気分が味わえますように・・・

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:49:31

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又ご夕食の時には、お出しすべきタイミング、お献立など細かなミスを続けてしまったにもかかわらず、寛大なコメントを頂戴し本当にありがとうございます。次回は白のヌーボーをご用意してお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)】

投稿者さん 2009年05月25日 22:52:29

今までで一番心に残る素敵なお宿でした。母娘3人でお世話になったのですが、高齢な上に病気を持った母に、客室係の方を始めスタッフの皆さんの暖かい接客で、ひとときの幸せな時間を過ごす事ができました。食事は懐石料理で、目でも楽しみながら美味しく頂きました。また母を連れて伺いたいと思っております。有難うございました。

2009年05月
強羅温泉 強羅花扇 2009年06月14日 14:20:55

先日は強羅花扇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただましたことは、誠に嬉しい限りでございます。その後お変わりなくお過ごしでございますか?紫陽花、ススキ、紅葉など素敵な季節が箱根には多くございますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!

投稿者さん 2014年07月21日 15:05:58

7月18日に、泊まりました。
アイスを、持ってきてほしい時間を伝えたのに伝わってない。
お餅の配達を頼んだのに、伝わっていなく帰り間際に時間をとられ、待たせられた。お部屋がきれいだったり、言葉づかいは、丁寧だが横の繋がりがなってないと、感じました。
ある、仲居さんは名前で呼んでくれるのに、ある仲居さんは紙をみながら、名前をお客さんに名乗ってもらい、案内していた。顔をみただけで、名前を覚えていただき、丁寧な対応、行き届いたサービスを、していただいたなかもとさん、素敵でした。なかもとさんは、花おうぎに、絶対に必要だと、感じました。なかもとさんが、なにか寂しげに感じましたが、接客はとても、最高です。(^o^)vなかもとさんありがとうございます。

2014年07月
強羅温泉 強羅花扇 2014年07月23日 09:55:00

過日は強羅花扇へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は当館の度重なる不手際がございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善すべく今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
担当の係りへのお褒めのお言葉を頂戴でき安堵の気持ちでいっぱいでございます。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ頂いたこと、またお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

強羅花扇 フロント 谷

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて