強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

やまち1959さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2011年01月03日 18:36:13

12月31日から3泊しました。
評価が低い点について
目的は箱根駅伝だったので立地は「普通」の評価としましたが、
来年以降対策を考えていただけるということでした。
風呂については客室に付いてる露天風呂が
「足が伸ばせる広さ」では無かったことです。
非日常を求めているので家庭と同じ広さでは評価が低くなります。
また外側半分が壁になっているのもイマイチでした。

部屋の床暖房は畳と洗面所は暖かくなりましたが
それ以外のフローリングは暖かくなりません。
畳部分はソファが置いてあるので、
床暖房にしてもあまり意味がなく
フローリングを暖めて欲しいので
部屋の評価は少し落としました。

食事は大変満足です。
量と質が自分にはとても合っていました、
お酒が飲めないのでどんどん料理を持ってきてもらえるよう
お願いしたのですが、いいタイミングで持ってきてもらえました。

サービスは連日餅つきがあり、
つきたてのお餅ちが振舞われていたのはよかったのですが、
お酒が飲めないので冷蔵庫のサービス分について
初日にビールからソフトドリンクに変えていただいたのに
次の日以降はまたビールが入ってました。
勝手に入れ替えましたが・・・・

あと駐車場ですが、ちょっと狭いです。
宿の送迎バスが車の出入りするのに
邪魔な場所に止めてあったのは大きなマイナスです。
またチェックイン時ロビーで大変待たされました。
初めて来たお客には第一印象が非常に大事だと思います。
ちょっとがっかりでした。
たまたまだと思いますが・・・

変なこだわりがあるので評価はあまりよくないですが
他の人にお勧めできる宿だと思います。

2010年12月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月09日 16:04:03

この度は、当館を3連泊と御滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見頂戴いたしまして重ねて御礼もうしあげます。
駐車場・ラウンジにての配慮、客室の露天風呂、駅伝観戦、ドリンクの手配など、至らぬ点が多々あり、お客様に大変ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。 折角楽しみにしていただいた年越しの御旅行の期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
これからスタッフミーティングを重ね、日々努力、一歩々確実に、多くのお客様に御満足しいただけるよう努力してまいります。
御忙しい中、貴重な御意見、御感想いただきまして、御礼申し上げます。
我々もまだまだ始まって2年足らずではございまして、至らぬ点も多々あると思いますが、もしまた機会がございましたら、強羅花扇をどうぞよろしくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス】

tetyatikuさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

tetyatikuさん [20代/男性] 2010年11月09日 16:49:41

11月7日(日)に宿泊しました。

朝食の後にロビーでコーヒーを頂けたのがよかったです。

ゆったりとした朝をすごすことができました。

2010年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年11月25日 11:36:52

過日は当館に御宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

紅葉の季節で当館も賑わっており、ご迷惑をおかけしてしまったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりでございます。是非また季節を変えてお越し頂きたいと思います。この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

★紅葉露天箱根外輪山の紅葉を露天風呂付客室より一望
【露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス】

投稿者さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月30日 06:30:28

3度目の利用です。
前回の利用から5年ほど経過しています。
正直申し上げてレベルの低下が目につき、とても残念ですがこのような総合評価としました。

当日は研修中の方が接客してくださいまして、とても一生懸命に対応してくれましたが、どなたかのサポートがあっても良かったのではないでしょうか?
こちらが気を遣うレベルで、チェックイン・食事・チェックアウトとすべての場面で落ち着きませんでした。
彼女の責任というより、宿のサポートや教育体制の問題かと思います。

経年により部屋や各施設・備品の老朽化は当然のことなのですが、それを理解した上でより一層の清掃やメンテナンス・交換を行うべきではないでしょうか?

些細な部分ではありますが、トイレの蜘蛛の巣やベッド脇のスペースの埃や汚れ、シミの目立つ壁紙など、手入れが疎かな印象を受けました。

浴衣はクリーニングとアイロンによって裾が斜めに伸び切っていて、真っ直ぐに合わせることもできない状態です。
作務衣も同様に既に耐用年数を超えてるような生地の状態で、着心地の悪さはもちろん、臭いも落ちきれていません。

最初の訪問の際には隅々まで行き届いた対応に満足して、その後も再訪させていただきましたが、今回のレベルでは価格やブランドに見合う評価はできません。
重ね重ね非常に残念です。

強羅温泉 強羅花扇 2019年08月03日 16:57:53

先日は当館にお帰り頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
常日頃より気配り、目配り、心配りの接客を心がけておりますが、サービスの至らなさ、教育不足が露呈する結果となってしまいました。
客室、館内備品に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今一度お客様目線に立ち全セクションで一つ一つ業務を見直すとともに、各自が細心の注意をはらい快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
「お客様目線に立ち」と口で言うだけでなく、実際にスタッフ全員が実行できるよう日頃から努力して参ります
この度は貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る懐石料理最高峰プラン

Dr.ゴクウさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

Dr.ゴクウさん [50代/男性] 2014年10月26日 07:16:19

皆様が、良い感想をお書きに成っておられるので、あえて気になった事を書かせて貰うと。10月中 下旬と言う事もあり、微妙な気温状況で館内の温度はやや高目に設定されているのは、理解出来ましたが、室内の温度を下げる事がエアコンの設定が暖房のみで窓の開閉しか思い浮かばず 、夜中は、防犯と湿度が懸念される為にそれも叶わず、少し寝苦しかったです。
でも、それでも日常を離れての一時をまた過ごしたく成る空間で、また訪れたく成る宿でした。

2014年10月
強羅温泉 強羅花扇 2014年10月26日 21:04:00

先日は強羅花扇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角、箱根まで足をお運び頂きましたのに快適な空間をご提供できず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を改善すべく今後の課題とさせていただく所存でございます。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりお客様により快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
是非ともまたの御機会スタッフ一同心よりお待ちしております。
強羅花扇 フロント 樋口

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン

投稿者さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月16日 20:28:37

食事は大変良かったです。残念だったのが、作務衣のポケットに前の人の薬が入っていたのと、バスローブにシミがあり清潔感が無かったのと、テラスの床の前側がザラザラしていたのが気になりました。部屋全体の清潔感があれば良かったと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月20日 10:58:35

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事ではお喜びいただけまして担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきました作務衣、バスローブの汚れ、テラスの清掃不備に付きまして心より御詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と繰り返さぬようサービスの回復に努めスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、大変ありがとうございます。私共は皆様のお声を宝に、お客様の立場となっておもてなしを心がけております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

愛されている妻さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

愛されている妻さん [40代/女性] 2010年05月16日 19:59:20

エアコンの切り替えができません。
宿泊した日は暑いくらいの日だったのに、エアコンは暖房のみ。
露天で温まった体には暑くて暑くて!!!!!
網戸がついているのは、露天に通じる小さなドアのみ。
それでは露天の湯気は入っても涼しい空気は入ってきません。
しかもきちんと閉まらない網戸で、大きなクモなどいろんな虫が入ってくるし。
明け方まで眠れず、とても疲れました。
食事はおいしかったし、お風呂もよかったのに残念です。
ハードの面の問題かと思いましたが、それならスタッフがきめ細かく切り替えて対応すべきです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年05月23日 19:56:33

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度エアコンの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では大本の機械の切替をしなければならず、それにはお時間がかかってしまうため切替のタイミングを慎重に検討しております。例年より肌寒い日が続いており切替が少し遅れておりこのような事態が起きてしまいました。
今後は設備の見直しを図ると共に、スタッフの対応等も勉強させていただこうと存じます。
重ねてお詫び申し上げ、今後も変わらぬご愛護のほどよろしくお願いいたします。
また当館をご利用いただけます様、努力を重ねて参りますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【一周年記念第1弾】限定3室 総合評価5つ星☆絶景露天風呂付客室で楽しむカップルプラン!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】