強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 15:05:58

7月18日に、泊まりました。
アイスを、持ってきてほしい時間を伝えたのに伝わってない。
お餅の配達を頼んだのに、伝わっていなく帰り間際に時間をとられ、待たせられた。お部屋がきれいだったり、言葉づかいは、丁寧だが横の繋がりがなってないと、感じました。
ある、仲居さんは名前で呼んでくれるのに、ある仲居さんは紙をみながら、名前をお客さんに名乗ってもらい、案内していた。顔をみただけで、名前を覚えていただき、丁寧な対応、行き届いたサービスを、していただいたなかもとさん、素敵でした。なかもとさんは、花おうぎに、絶対に必要だと、感じました。なかもとさんが、なにか寂しげに感じましたが、接客はとても、最高です。(^o^)vなかもとさんありがとうございます。

2014年07月
強羅温泉 強羅花扇 2014年07月23日 09:55:00

過日は強羅花扇へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は当館の度重なる不手際がございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善すべく今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
担当の係りへのお褒めのお言葉を頂戴でき安堵の気持ちでいっぱいでございます。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ頂いたこと、またお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

強羅花扇 フロント 谷

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

投稿者さん 2014年07月20日 16:59:56

こちらは口コミの評判もよく、安心して利用したのですが、以下のような事があり、次は利用しないだろうと思います。

○お部屋が薄汚れていた。
お部屋について仲居さんにお部屋で写真撮影をしてもらっていると、「窓ガラスが汚れているのでそこに立つとお写真が綺麗にとれませんよ」と言われました。それを平然とおっしゃる仲居さんに夫婦でびっくり。

その後洗面所を利用すると、洗面台に赤茶色の汚れが転々としています。飲料水としても利用してくださいという洗面台のついた机に行くと、まだ利用していないのに、毛がおちていました。

お部屋を変更して頂いたのですが、そのお部屋も同じように洗面台がうっすら汚れていたり、、大浴場も同じようでしたので、信じられないですが、全体的にお掃除が行き届いていない旅館なのかなと思いました。ちなみに私は目はいいですが、神経質な方ではありません。

○大浴場のクーラーがついていなかった。
チェックインは14時ごろだったので、その日初めて大浴場を使ったのが私だったかもしれません。大浴場の脱衣所のクーラーがついていなくて、蒸し暑かったです。自分でつけました。
○お食事処の対応
チェックイン時、マタニティということもあり、お食事は椅子にしますか?掘りごたつのお部屋にしますか?と聞かれましたが、どっちがいいのかわからなかったので、とりあえず椅子にしておいて、無理だったら仰って下さいと言われました。
いざ椅子に座ってみると、すぐ腰が痛くなり、仲居さんにお伝えしたところ、男性の方が来られ、「今からの変更はできません」とのこと。仲居さんが「その場で相談して下さい」と言って下さったとお伝えしたところ、「しばらくお待ちください」と言われたきり、30分弱待たされた。お食事も目の前に用意してあり、いつまで待たされるんだろうと思っていると主人が仲居さんに「椅子を変えたらなんとかなるかもしれない」とお伝えして、やっと事が動いた。
随分待たされたので、てっきり掘りごたつのお部屋を用意してくれているものだと思ったら、違っていて、今までの時間は何だったんだろうととっても不思議に思った。

○九時ごろ間違って部屋に仲居さんがきた

くつろいでいると、お部屋をノックする音が。開けてみると仲居さんが「お部屋を間違えました」とのこと

2014年07月
強羅温泉 強羅花扇 2014年07月23日 08:46:29

ご滞在中はお客様のご期待に添える事が出来ず、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃からお客様の立場となり、目配り気配りの接客を心がけておりますが、
サービスの至らなさにただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はサービスの改善に努めスタッフ一同精進して参ります。
強羅花扇 フロント 樋口

【記念日にいかが♪】限定3室 料理&温泉自慢の宿がおススメする『花扇カップルプラン』
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

投稿者さん 2013年08月16日 20:28:37

食事は大変良かったです。残念だったのが、作務衣のポケットに前の人の薬が入っていたのと、バスローブにシミがあり清潔感が無かったのと、テラスの床の前側がザラザラしていたのが気になりました。部屋全体の清潔感があれば良かったと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月20日 10:58:35

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事ではお喜びいただけまして担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきました作務衣、バスローブの汚れ、テラスの清掃不備に付きまして心より御詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と繰り返さぬようサービスの回復に努めスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、大変ありがとうございます。私共は皆様のお声を宝に、お客様の立場となっておもてなしを心がけております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

投稿者さん 2011年11月14日 20:27:16

お部屋は広すぎず、狭すぎず、何処もお掃除が大変行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
お料理も、質・量ともに充分で、とてもおいしく頂きました。私のわがままで食べられないもののメニューを変更して頂いたのですが、メニュー表まで別になっており、お心遣いに大変感激しました。
スタッフの方々も程よい距離感で、笑顔が素敵で、心地よく過ごせました。

ただ、お部屋のお風呂を利用した後の、脱衣籠のようなものがあればよいかな・・・と思いました。
それと、非常に残念というか驚いたのが、大浴場を利用した際、男性の声で「失礼します!」と。隣の男性浴場の方かな?と思いながらも、不安になり慌てて出ると、入口のドアの所で、ランドリーの袋を持った男性の職員?業者?の方とはちあわせになりました。浴室にはまだ、他のお客様もいたので、「まだ、入ってます」と伝えると、「すみません。また来ます」とは、言っていましたが・・・。まだ19時頃のことでした。あまりにもあり得ないことで、驚いてしまい、そのときは何も言えませんでした。

他の、全てがとても行き届いていて、さすが!!!という感じだったのに、何かの手違いだったのでしょうか???

2011年11月
強羅温泉 強羅花扇 2011年11月15日 12:05:26

過日は箱根に数ある宿の中、当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お喜び頂けましたこと大変嬉しい思いでございます。
しかしながら大浴場にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
点検の際に伺った係りでございまして、清掃部に確認し今後このようなことの無いよう確認を改めさせて頂きます。
脱衣籠につきましては、今後スタッフミーティングにて検討させて頂きます。
貴重なご意見ご感想、心より感謝申し上げます。
次回はよりご満足頂ける様、日々努めて参りますので、またの機会、強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【優雅な箱根旅】 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

やまち1959さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2011年01月03日 18:36:13

12月31日から3泊しました。
評価が低い点について
目的は箱根駅伝だったので立地は「普通」の評価としましたが、
来年以降対策を考えていただけるということでした。
風呂については客室に付いてる露天風呂が
「足が伸ばせる広さ」では無かったことです。
非日常を求めているので家庭と同じ広さでは評価が低くなります。
また外側半分が壁になっているのもイマイチでした。

部屋の床暖房は畳と洗面所は暖かくなりましたが
それ以外のフローリングは暖かくなりません。
畳部分はソファが置いてあるので、
床暖房にしてもあまり意味がなく
フローリングを暖めて欲しいので
部屋の評価は少し落としました。

食事は大変満足です。
量と質が自分にはとても合っていました、
お酒が飲めないのでどんどん料理を持ってきてもらえるよう
お願いしたのですが、いいタイミングで持ってきてもらえました。

サービスは連日餅つきがあり、
つきたてのお餅ちが振舞われていたのはよかったのですが、
お酒が飲めないので冷蔵庫のサービス分について
初日にビールからソフトドリンクに変えていただいたのに
次の日以降はまたビールが入ってました。
勝手に入れ替えましたが・・・・

あと駐車場ですが、ちょっと狭いです。
宿の送迎バスが車の出入りするのに
邪魔な場所に止めてあったのは大きなマイナスです。
またチェックイン時ロビーで大変待たされました。
初めて来たお客には第一印象が非常に大事だと思います。
ちょっとがっかりでした。
たまたまだと思いますが・・・

変なこだわりがあるので評価はあまりよくないですが
他の人にお勧めできる宿だと思います。

2010年12月
強羅温泉 強羅花扇 2011年01月09日 16:04:03

この度は、当館を3連泊と御滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見頂戴いたしまして重ねて御礼もうしあげます。
駐車場・ラウンジにての配慮、客室の露天風呂、駅伝観戦、ドリンクの手配など、至らぬ点が多々あり、お客様に大変ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。 折角楽しみにしていただいた年越しの御旅行の期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
これからスタッフミーティングを重ね、日々努力、一歩々確実に、多くのお客様に御満足しいただけるよう努力してまいります。
御忙しい中、貴重な御意見、御感想いただきまして、御礼申し上げます。
我々もまだまだ始まって2年足らずではございまして、至らぬ点も多々あると思いますが、もしまた機会がございましたら、強羅花扇をどうぞよろしくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 10:59:38

概ね接客は良い
到着してお茶を頂いて、お部屋に通されるまでスムーズな流れだった
若干ぎこちなさも残るが、皆さん気持ち良い対応だった

部屋は元々保養所を改装して作ってる施設のためか、木製の戸の内側に更に鉄製のドアがあったり(しかも木製の戸の鍵が閉まらなかった)玄関の段差が大きかったりと若干チグハグな場所が見られる

せっかく42インチのアクオスを壁掛けで置いているにもかかわらず、未だにアナログ放送しかみれないのはいただけない。大画面なだけに、アナログ放送では逆に画質の荒らさが目立ってしまう

部屋露天は、源泉かけ流しで小さいながらも大変気持ちよかった。(最近は部屋露天付といいながら部屋風呂の湯が水道水を温めただけというような宿も結構あるので・・・)
部屋露天風呂の横のデッキチェアがなぜか1つしか置いていないのは残念
基本的にカップル客の利用を想定しているはずなので、チェアは2つ置いて欲しい
リネン類は充実、浴衣もバスタオルも2セット用意してあるのは素晴らしい

大浴場は正直、ガッカリした
保養所のお風呂そのままという感じで、あまり風情は感じられない
客単価1.5万円程度のレベルの温泉宿と、変わらない

食事はどれもキチンと仕事がなされており、また素材を生かした料理はどれも秀逸
特に飛騨牛は大変美味しかった

1Fの自販機はソフトドリンクのみだが、せめてビール・サワーくらいは置いて欲しい
部屋の冷蔵庫にも2本だけビールが入っていたが、すぐに無くなるし、また単価も高い(350円)
夕食時のアルコール売上を伸ばしたいのかもしれないが、定価で自販機でアルコール販売をしても、それほど影響は無いと思う

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月13日 19:29:15

この度は箱根で数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビでございますが、デジタル放送をご覧頂けず、申し訳ございませんでした。ただいまケーブルテレビよりデジタル放送をご覧頂けるよう検討中でございます。
お部屋の露天風呂の横のデッキチェアに関しましても、ただいま導入を検討中でございます。また自動販売機でございますが、お飲み物をご注文いただければお部屋にお持ちできるよう体制を整えております。自動販売機でのアルコール対応に関しましてもこれから検討して参りたいと思います。
さまざまなご意見を頂戴し、大変ありがたく思います。参考にさせていただき、改善して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏休みプラン平日限定!通常価格よりお得☆特典付 】

投稿者さん 2014年08月21日 18:44:57

初めて利用させて頂きました。
旅館に足を踏み入れた瞬間に、檜の心地よい匂いが感じられ、とても素敵な空間でした。

沢山のおもてなしをして頂き、本当にありがとうございました。
女将さんにはご配慮頂き、本当に感謝しております。

素敵な旅館に、素敵な仲居さん、素敵な女将さん、より良いおもてなしを目指して欲しいと思い書かせて頂きます。
仲居さんはお客様と接して、気持ちを読み取り自分の意思で動く。とても素敵な行動だと思いました。
担当して頂いた仲居さんは、一生懸命サービスをしようと頑張ってくれていましたが、お客様の気持ちとずれがあるなと多々感じました。お客様の気持ちというよりは、勢いできている感じがしました。こちらがハイ…と言わざる得ない感じですね(笑)
お料理を準備している時の対応にも少し疑問を感じました。
もちろんお仕事ですし、タイムスケジュールもあるのもわかりますが、会話と行動が同時進行で、慌ただしい感じがありました。お客様と会話をしたいの?料理を準備したいの?
会話をしていたと思ったら準備するため、いなくなってしまうし…

部屋のシャワールームの汚れが凄く気になりました。もう少し綺麗にしたほうが良いと思います。
10時近くに大浴場にはいりましたが、シャワーのお湯が全くでませんでした。水でした。
逆に朝は熱すぎる位でした。

素敵な旅館ですので、皆様のより良いおもてなし、期待しております。
また箱根に行った時は、利用させて頂きたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2014年08月22日 16:51:19

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご意見を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
サービスの至らなさ、教育不足にただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今一度一つ一つ業務を見直すとともに、各自が細心の注意をはらい皆様にご満足していただけます様に一同精進してまいります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

『花扇スタイル』—ヒレ肉プラン 花扇が自信をもって贈る最高峰のプランです
【ジュニアスイート】