強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

sheep2002さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

sheep2002さん [40代/男性] 2016年05月08日 00:05:19

お部屋のフリードリンクにペリエがあり、お風呂上りに飲むのにとてもありがたかったです。
ジュース等もありましたが、温泉なので、ペリエがもっと量あると嬉しかったです。

部屋付きのお風呂もとても快適でした。
お料理も一品一品がとても凝っていて、素晴らしかったです。
朝食後のコーヒーがとても美味しかったです。

後、ロビーの天井が高い造りがリゾート感というか、高級感があって、それでいて落ち着いていておしゃれでした。
また機会があったら利用したいです。

2016年04月
強羅温泉 強羅花扇 2016年05月10日 13:47:04

過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
館内や、お料理等お喜びいただき、大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただける機会がございましたら
すべてにおいて、御満足いただけるよう努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン

投稿者さん 2015年08月09日 18:17:40

素敵なお宿でした。部屋に温泉がついているので、いつでも温泉が楽しめますし、アメニティも充実しています。お食事もおいしかったです。個人的には、駅から宿への送迎と宿から観光先の岡田美術館まで送っていただけたのが、よかったです。それと、チェックインの時のわらびもちとアイスお抹茶も素敵なサービスだと思いました。対象としては、大人のお籠もり宿としてお勧めします。

強羅温泉 強羅花扇 2015年08月23日 20:54:07

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。強羅はそれぞれの季節の移ろいを感じていただける温泉地ですので、その季節に合った料理やサービスを心がけております。また違う季節にお越しいただけますと、強羅の違った一面を感じていただけることと存じます。今度ともお客様に満足していただける料理・温泉・サービスを心掛けて、従業員一同、がんばってまいりたいと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
強羅花扇 フロント 二宮

【カップルプラン】限定3室☆露天風呂付客室で天然温泉2人占め♪記念日に最適な特典付☆

投稿者さん 2015年08月07日 07:12:00

価格に見合うだけの素晴らしさがありました。機会があればまた訪れたいです。

強羅温泉 強羅花扇 2015年08月23日 20:58:39

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。今後もお客様のお声を宝とし、より一層お客様のご満足いただける旅館を目指し、従業員一同がんばってまいりたいと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
強羅花扇 フロント 二宮

投稿者さん 2015年05月20日 00:52:40

お湯が最高でした!
姉妹館のお風呂も使わせて頂けてお得感もありました。
お食事はサービスのタイミングが?だったり、
頼んだお酒が中々出てこなかったりもしましたが、
お味は全体的に納得いくレベルでしたし、
また伺いたい旅館です。

強羅温泉 強羅花扇 2015年05月20日 08:32:47

お食事では日頃からお客様のペースを第一に考えてご提供するよう心掛けておりますが、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様の立場となりお料理を美味しくお召し上がり頂きますよう一同精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
今後ともお客様のお声を宝に、ごゆっくりお過しいただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月06日 14:42:18

担当の接客係の方の優しさが、嬉しかったです。部屋の露天風呂の温度が、低く、はいったときに、少し残念でしたが、そのほかはとても楽しかったです。

2015年03月
強羅温泉 強羅花扇 2015年03月07日 18:55:15

客室露天風呂温度につきまして、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
温泉の温度はそのときの外気や早雲閣から来る湯量によって温度に若干差がある為、さし湯、さし水で調整をお願いしております。
これからもお声を宝にお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

【思い出を形に…】 『箱根寄木フォトフレーム』プレゼント♪記念日におススメ☆
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

Jason cheungさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

Jason cheungさん [20代/男性] 2015年02月23日 15:38:42

i am coming from hong kong. For the in-room onsen, it is the wonderful experience for us. everytime I can use it when We want. also, the cusine is brillant, the A5grading beef, using the special cooking method which er can taste the 100% of the beef. This is really impressive for us. thank you

2015年02月
強羅温泉 強羅花扇 2015年02月27日 10:04:55

Thank you for the staid.
We are so Happy you satisfied.
If there is an opportunity, we will wait.
Thank you so much.
See you again.

【グルメな貴方に!】『花扇スタイル~A5飛騨牛ヒレ肉プラン~』花扇が自信をもって贈る最高峰プラン

柊3578さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年02月04日 16:11:05

夕食中に体調が悪くなり飛騨牛を食す前に途中退席をしました。
妻が「アイスノン」とかありますか?
と仲居さん?が「フロントに聴いてください」

吐気と熱と悪寒で明日の朝食、一人キャンセルでとTELしたら
「はいかしこまりました!失礼します」
って…

お大事に!
とか
アイスノンお持ちしましょうか?
とか
朝はおかゆを用意しましょうか?

とか、あるだろうと思った…

翌日フロントに女将さん?がいたらしくおかゆを用意してくれてたので嬉しかったです。

帰りはトランクを紛失され送迎バスに間違えて積み込んでいたため旅館を出るまで40分待たされました。
(お茶ぐらいは出して欲しかった)
(熱と吐き気で早く帰りたいのに…)

と言うわけで、食事も出来ず温泉にも入れず、ただの素泊まりになってしまいましたが。
妻曰く、「部屋」「食事」「風呂」「設備」等はとても良かったそうです。

突然体調を崩した私も悪いのですが(笑)体調の良い方にはオススメです。

2015年02月
強羅温泉 強羅花扇 2015年02月06日 18:49:23

ご滞在中はお客様の体調不良にもかかわらず十分な気配りができず、不愉快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
サービスの至らなさ、教育不足等、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今一度各自において、おもてなしとは何かを考え、皆様にご満足していただけます様に一同精進してまいります。
是非、今一度チャンスをいただけますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月31日 11:06:25

結婚記念でプチ旅行しようということで、皆さまの評判を参考にさせていただき、こちらのお宿に伺わせていただきました。
総畳敷きの落ち着いた館内や和風モダンなラウンジでお茶をいただきながらのチェックイン、清潔で静かなお部屋など、やはり評判通りの素敵なお宿でした。
完全個室でいただくお料理はどれも美味しくて、気づけば2時間を間延びすることなくゆっくり楽しめました。
雰囲気や意匠のすばらしいお宿ですが、居心地良さを感じさせてくれる従業員の皆さまの接遇が、何より印象に残った素敵なお宿でした。

2015年01月
強羅温泉 強羅花扇 2015年01月31日 21:24:27

また、ご満足して頂きましたご様子で、嬉しい気持ちで一杯でございます。
頂いたお言葉励みに、今後ともお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
お忙しい中、ご感想頂き心より感謝申し上げます。
またの機会、お越しいただける日を楽しみのスタッフ一同お待ちしております。

まったり温泉生活さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2015年01月03日 11:51:58

年越しで父親と二人で宿泊しました。
強羅花扇さんは二回目になります。部屋も大変居心地がよく、また部屋の露天風呂も大変満足しました。元旦の朝には餅つきもあり楽しめました。
料理は大変美味しかったです。トータル的に大変満足しました。ありがとうございます。

なお、強羅花扇さんとは直接関係はありませんが、飛騨高山の花扇さん、花扇別邸いいやまさんにも何回が伺っておりますが、今回、強羅花扇さんで大女将さんにお会いできお話しができたのもとても嬉しかったです。

2014年12月
強羅温泉 強羅花扇 2015年01月06日 08:17:39

過日はお父様との年越し旅行にて、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。担当に上がりました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
今後とも強羅、飛騨高山共々花扇グループにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、またお越しを心よりお待ちしております。
強羅花扇 フロント 樋口

『花扇スタイル』—ヒレ肉プラン 花扇が自信をもって贈る最高峰のプランです

カッチャン369さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

カッチャン369さん [60代/男性] 2014年09月26日 21:37:17

9月24日に圏央道の延長で、箱根へ車で便利になったため、初めて宿泊させていただきました。
あいにくの天気でしたが、それ以上に最高の旅になりました。ありがとうございました。
すべての面でハイレベルだと思います。今後も、箱根方面に来る際は、利用させていただきたいと思います。

2014年09月
強羅温泉 強羅花扇 2014年09月27日 10:44:43

この度は強羅花扇のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
全ての面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。
これから強羅は秋を迎え、紅葉が大変美しい時期でございます。
お近くにお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

強羅花扇 フロント 谷

記念日にどうぞ 『箱根寄木フォトフレーム 思い出』プレゼントプラン

投稿者さん 2014年07月10日 18:31:58

7月4日に宿泊しました。天気は雨であまり良くなかったのですが、それを打ち消してくれるほど素晴らしい対応をしていただきとても良い思い出ができました。サービス面・食事等々全てにおいて最高です。
 近いうちに必ず行こうかと思ってます。その時はまた宜しくお願いいたします。

2014年07月
強羅温泉 強羅花扇 2014年07月11日 09:19:12

この度は強羅花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指してまいりたいと思います。

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて

まめまめ6459さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

まめまめ6459さん [50代/男性] 2014年06月02日 22:38:07

銀婚式祝いで娘たちからプレゼントして貰いました
接客や宿の雰囲気、温泉(早雲閣のお風呂も入れます)どれをとっても良かったです、とてもゆっくり静かに過ごさせて頂きました。
食事も一つ一つ手の込んだ料理で大変おいしく頂きました。
記念に頂いた写真、大切にします、ありがとうございました。

2014年05月
強羅温泉 強羅花扇 2014年06月03日 10:50:24

この度は強羅花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特別なご記念日に当館をお選び頂けた事をとても嬉しく思います。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

強羅花扇 フロント 谷

【記念日にいかが♪】限定3室 料理&温泉自慢の宿がおススメする『花扇カップルプラン』
【露天風呂付和室客室(10畳)】

momosaku7278さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

momosaku7278さん [20代/女性] 2014年04月04日 16:02:13

今まで泊まった宿の中で一番良かったです!!
まず送迎があること、館内は木のいい香りと畳なのが良かった!平日なので落ち着いていました。着いたらラウンジでお茶を飲めて良かったです!妊婦なのでハーブティーを頂きました。
部屋は床暖房もあり、DVDも無料だしお茶も美味しかったです。かけ流しなので水の音に癒されました!
お風呂にブラインドもあり、プライベートも確保されるし、部屋の中にもブラインドがあるので朝眩しくないです。ベッドも適度な硬さで寝やすかったです!アメニティーもタオル交換も行き届いてます!
大浴場にバスタオルなどがあるので持って行かなくていいし、ロッカーにかぎが付いていました!水もあります!ただ内湯は少し簡素なつくりです。食事はどれもほんとに美味しい!個室だけど値段的に部屋食ならもっといい。お茶を頂けるなら先に聞いて欲しかったです。
早雲閣のお風呂にもいきましたが花扇のほうが落ち着いています。
帰りも彫刻の森まで送ってもらえて助かりました。
また行きます!

強羅温泉 強羅花扇 2014年04月06日 09:37:00

この度は強羅花扇のご利用、誠にありがとうございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、心よりお礼申し上げます。
また口コミへのご投稿をお寄せいただき、併せて感謝しております。
当館は施設の都合上、調理場と客室がかなり離れており、お部屋食でのご対応が難しい状況でございます。熱いお料理をあつあつのまま、冷たいお料理を冷たいまま、ご提供させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
是非ともまた箱根、そして強羅へお越しいただき、当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様のお言葉を励みに、少しでも楽しい時間を、そして寛げる空間をご提供できるように努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月27日 17:13:13

食事では、お部屋担当の方が会場前で待っていてくれたり、食事の半ばで、すべて新しい膳や箸にと、細かいところに行き届いたサービスが受けられました。それらが、過剰でなくわざとらしくもなく、くつろぐことができました。

2013年12月
強羅温泉 強羅花扇 2013年12月28日 18:41:36

またお客様のご期待に添える事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。

お言葉に甘んじることなく、サービス向上を目指し、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。

また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

強羅花扇 フロント 小山

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン

なーぼー6519さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

なーぼー6519さん [50代/女性] 2013年12月16日 18:20:04

孫育の疲れをとるため、下の娘の運転で強羅温泉に行きました。箱根・強羅は何度も行きましたが・・最高の宿です。ホテルや旅館のアメニティのシャンプー・リンスを使用すると大体が 髪がきしむのですが・・それがないと娘が気に入っていました。
ウエルカムドリンクも種類があるのは、初めてでした。とにかく素敵な思いをさせていただきました。  また、泊りに行きたいと思っております。

2013年12月
強羅温泉 強羅花扇 2013年12月18日 09:33:05

ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【アイスの日 特別企画】 温泉とアイスに包まれて

nemotosniさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nemotosniさん [40代/男性] 2013年09月08日 10:41:16

すべてが上質で、日常を忘れて心からくつろげました。
また、行きます。
アンケート書きましたが、粗品はもらえませんでした(笑)

強羅温泉 強羅花扇 2013年09月09日 18:26:35

この度は、強羅花扇にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また次回お帰り頂けますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月29日 16:25:59

全てが最高の旅館でした。また、泊まりたいですね。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月30日 17:51:56

ご満足していただけまして担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
お忙しい中、ご感想頂き心より感謝申し上げます。
是非ともまたのお目にかかれる日を楽しみに一同心よりお待ちしております。

shapleyさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

shapleyさん [50代/男性] 2013年08月27日 16:57:55

お世話になりました.すみずみまで行き届いたもてなし有難うございました.

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月27日 20:18:49

過日は3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足していただけまして一同大変嬉しく今後の励みでございます。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかん007さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2013年08月22日 10:20:11

19.20日に宿泊し、娘2人と親子3人でゆっくり過ごせました。
娘達と同年代であろう若いスタッフの方々の、きちんとした接客や笑顔は忘れられません。
出過ぎず、足りずがなく、とても居心地が良かった。

お料理も大満足です!
朝夕ともに、とても美味しく頂きました。
旅の楽しみには、食もあるんだなぁと再認識させられました。

お部屋の露天風呂だけで満足してしまい、大浴場に行かなかった事が悔やまれます。
シャワーは温度調節がうまくいかず、水量も弱かったので難儀しました。

畳のお部屋が座りにくく、座椅子が合わなかったのが残念。
目の前に箱根の山と空が広がり、最高の景色でした。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月23日 10:29:05

お食事や接客とお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャワーの温度調整についてはわかりづらく申し訳ございませんでした。水量も含めて再確認し、ご不便のないように取り組んでまいります。

今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。
また次回お帰り頂けますことを、心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート】

aichanworldさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2013年08月11日 21:01:20

夫婦で、一昨年に続いて二度目の一泊利用になります。場所が箱根登山鉄道鋼索線(ケーブルカー)の早雲山駅からすぐのところという便利な場所でありながら、とても静かで落ち着いた宿で気に入っています。特にお料理が美味しくて、飛騨牛の陶板焼きが美味しくて!

前回は部屋着は浴衣と茶羽織だけでしたが、今回は浴衣以外に作務衣が提供されまして、やはりなれない浴衣より着やすく歩きやすいし前もはだけないのでとても楽に気持ちよく過ごせました。これはとてもいいですね、是非継続をお願いします。

部屋の中にある宿の案内を見ると、ルームサービスとしてアルコールやソフトドリンクの類はありますが、小腹が空いた時の少量の食べ物やツマミ類も記載がなく、夜、小腹がすくと、館内では何らかの食べ物の調達が出来そうもありません。一階にソフトドリンクの自動販売機があり(これは市販価格と同じ価格で大変好感が持てました)ますが、食べ物やツマミの類はありませんでした。小規模な宿なので、バーとかは無理でしょうが、小腹減り対策というのが少しあると嬉しいです。

帰りは、強羅の駅まで車で送って頂けましてとても楽でした。全体的に満足度は非常に高い宿で、夫婦で強羅~姥子あたりなら、強羅花扇はファーストチョイスになります。飛騨亭のほうも訪れたいですが、いかんせん首都圏からだと遠いのが難点でしてまだ訪問が実現していません。

満足度は高いのですが、ただひとつ不満があります。ベッドですが、これは個人的にはちょっと頂けません。ダブルサイズを二台くっつけてあるのはとてもいいのですが、ボトムは板敷でマットレスも硬くて薄め、正直なところ寝心地はいいとは言えません。自分の場合は柔らかいベッドが好きなのですが、やや固めのベッドが好みの妻もちょっとベッドが硬すぎると言っておりました。個人的にはホテルスタイルのダブルクッションがいいのですが、部屋の雰囲気に合わないのでしょうね。このあたりは和洋室の難しいところかもしれません。申し訳ないですが、個人的な評価なので、この部分で設備の評価を1点減点させていただきました。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月13日 13:06:43

この度は、強羅花扇にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は最寄駅の早雲山駅に近く、翌日の観光にも非常に便利なところも一つの魅力でございます。

ロープウェーにお乗り頂ければ、大涌谷まで8分。天気が良ければ富士山もご覧いただけます。

ルームサービスに関しましては、売店に少しではありますが、御菓子類をご用意しております。
衛生上限られてしまいますが、頂いたご意見を大切にし、検討して参ります。

ベッドに関しましては、ごゆっくりお過ごし頂きたいおもいから、
シモンズ社のベッドを使用しています。

ご満足いただけるサービスを心がけて参りたいと思います。
又のお帰りをお待ちしております。