強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

tamapapa45さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

tamapapa45さん [50代/女性] 2010年04月03日 22:49:44

到着からチェックアウト寸前まで、最高のおもてなしをしていただきとても良い気分でしたが、先方の連絡ミスで利用料金を先に振り込みしたにもかかわらず、チェックアウト時に請求されました。その時点でちゃんと調べて頂ければ、振り込みの確認がわかったはずなんです。事前に振り込んで、余分の金額はチェックアウト時に返金してくださいと、前もって連絡をしたにも関わらず、このようなことが起きるのはチャンと連絡が行き届いていない、と思われてもしかたないと思います。
部屋も食事も接客も最高と、母はとても喜んでいましたが、帰り際にこの様な事が起きて、楽しい気分が台無しになったとのことです。
なお、本日謝罪文と返金がありました。

いろいろ書きましたが、また利用したいかと言われれば、また利用させて頂きます。今回の件を差し引いても、とても良い旅館だと思いますので。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 11:07:42

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度は私共の確認不足により大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。全て当館の責任でございます。
これを機に再度お客様のご予約内容の周知徹底をさせ、再発の防止に努めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
また当館をご利用いただけますよう日々努力をしてゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

スイスイス-さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

スイスイス-さん [30代/男性] 2010年04月03日 09:32:01

小さい子供を連れていき不安でしたが、出迎えから丁寧に対応して頂きました。部屋、風呂、サ-ビス、設備面は大変良かったです。
あえて苦言を呈すると食事の一品一品でる間が長く感じた。
総合的にみると大変良いお宿だと思う。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 10:39:32

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝いたします。
ご投稿にもございましたお食事の件でございますが、お客様のお食事のペースをしっかりと把握をし絶妙のタイミングでご提供できるよう再度教育をさせていただきます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
強羅にもやっと桜が咲いてまいりましたが、まだ寒い日が続いております。しかし四季の移ろいの大変美しい温泉地でございますので箱根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 17:51:30

3月29日に宿泊しました。当日は、積雪15cmになろうかという大雪。やっとの思いで到着しました。初めて利用しましたが大変満足でした。
客室露天風呂はじめ設備が非常に清潔でサービスが行き届いているなと思いました。
露天風呂からの眺望も素晴らしく気持ちよく癒されました。食事は、飛騨牛を取り入れた
懐石料理で美味しく戴きました。従業員の方の接客も丁寧でさりげない気配りが感じられました。朝食をいただいた際に音響スピーカーからの音楽の音がややうるさく感じました。せっかくの静かな環境なのであえて音楽は、必要ないと思いました。また是非利用させていただきたいです。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月01日 08:20:40

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大雪の中でのお越しとの事でスタッフ皆心配しておりました。箱根でもこの時季の雪は珍しく町も急な除雪で大忙しとの事でした。
また、ご朝食時のスピーカーの件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。音量等の調整をすぐにさせていただきました。今後同じ事を繰り返さぬよう注意してまいりたいと存じます。
私共もお陰様で1周年を迎えることが出来ました。これからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あーたぅさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

あーたぅさん [20代/女性] 2010年03月23日 18:44:22

客室から眺める景色がとてもきれいでした。
落ち着いた雰囲気で他のお客さんとも顔をあわすこともあまりなかったので貸し切りのようでした。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2010年02月
強羅温泉 強羅花扇 2010年03月24日 09:42:17

大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。これに懲りずにこれからも日々精進してゆく所存でございますので、今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
箱根にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あ~もうさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

あ~もうさん [50代/女性] 2010年03月08日 18:55:56

3月7日に夫とともに宿泊しました。全ての面で大満足でした。
雪が降るかもというような天気予報でしたので、電車で行きました。
電車の場合、早雲山の駅からエレベーターで降りるのですが、これがビックリもので、エレベーターが斜めに動くのです。この初体験は結構新鮮でした。
部屋、露天風呂、食事の美味しさ、サービスのよさは、クチコミに他の方々が書いてあるとおり、すばらしいものでした(話半分と思っていました)
働いている方はどの方もとても感じがよく、これだけでもここにしてよかったと思わせるものでした。
雪が降りましたので、入口から門くらいまでは雪かきがしてあるだろうと思っていましたら、駐車場、はてはお客さんの車の雪落しも朝早くからやっていました。
接客以外の方もとても丁寧な仕事をしているんだなあと感心いたしました。

今度は、他の家族も連れてうかがいたいと存じます。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年03月11日 18:40:26

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今年は例年以上に雪が降り、地元の者も驚いておる程でございます。しかし少しずつ新緑も雪の中から目を出しており、暖かくなってきております。強羅は1年中自然の美しい温泉地でございますので次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

mic-eさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

mic-eさん [50代/男性] 2010年02月27日 17:33:30

まず、ここの旅館にはスリッパがありません。
廊下からエレベーターの中まで畳が敷き詰められていて、つまり全部部屋の中だからスリッパは要らないんですね。
広めの部屋にはダブルベッドが二つ入っていてテレビも大きく寛げます。
部屋付きの露天への出口前に座って使える洗面台(三面鏡)があり、出てすぐにシャワー付き水栓と間取りも便利です。
露天風呂も充分な広さで常時お湯が張ってあり何時でも入れます。
夕食は別室(個室)です。飛騨牛を焼くので部屋食より匂いを気にせずに済みます。
しかし、豪華な設備に負けない行き届いた従業員の皆さまの心遣いに一番癒されました。

久しぶりの夫婦旅行で妻も喜んでくれました。
ぜひまた行きたい旅館です。

2010年02月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月27日 19:54:46

ご滞在中とてもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
遥々九州の方よりお越しということで気温差もだいぶあったのではないでしょうか?最近は暖かい日が続いておりますが近々冷え込むとの予報もございます。ぜひお身体には十分お気を付け下さいませ。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月27日 16:29:22

思っていたより大きな宿で、畳敷きの館内は気持ちがよく、お部屋も落ち着いた雰囲気でした。食事は小さな子供連れだったためか?完全個室で、他の宿泊客に気を遣うことがなくよかったです。食事の内容は、値段相応で普通だと思いますが、飛騨牛はおいしかっです。当日雪が降ったので、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月27日 19:44:48

大変お寒い中でお車でのご来館ということで道中心配しておりました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。私共の自慢の飛騨牛がお口にお合いになった様で嬉しく存じます。これに懲りずに更なるお料理・サービスの向上を目指してゆきますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。花見露天、紅葉露天・・・楽しみは尽きません。
是非今一度足をお運び下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

YAKKO-♪さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

YAKKO-♪さん [40代/女性] 2010年02月05日 15:53:55

昨秋に続き、2回目の利用です。

前回同様、お部屋もお食事もエステも大満足でした。

これからも利用させて頂きますので、敢えて申し上げるとすれば…。。

到着時、お玄関で暫く待ちました。構造上、客の到着がわかりにくいのかもしれません。

前回はアンケート用紙に書きましたが、夕食時、運ぶ方々がバタバタし過ぎます。個室の下は格子なので、慌ただしさ、従業員同士の大声が伝わります。

たまたまエステ予約の電話をしたので、夕食予約時間の間違いが発覚しました。
チェックアウト時、右往左往の従業員の方々…溢れた人には、入り口イスのフロア辺りでお茶でも出して待たせる等の工夫が必要と思います。

私は散々あちこちに旅して参りましたが、こちらの宿には今後も期待しております。

前回、お部屋のアンケートには、宿からは無回答でした。この欄にも無回答が目立ち、やはり客の意見には、何かしらの回答が必要と思われます。

又お邪魔致します。お世話になりまして有難うございました。愛情を持った苦言とご理解賜ります様、失礼お許し下さいませ。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月10日 19:11:42

K様

10月に引き続きまして、先日もご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
御食事処で、またチェックアウト時にお客様に慌しい面をお見せいたしましたこと大変心苦しく申し訳ございせんでした。
今後は改善するよう、皆で気をつけさせていただきます。今回のメッセージを温かい励ましと受け止めてぜひ次回のお帰りの際はこのようなことにならないようスタッフ一同努めさせていただきます。ご教示いただきまして感謝しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 12:58:40

1月22日に宿泊しました。HPの施設情報とクチコミ評価の高さを見て選びました。
外観は普通の旅館でしたが、一歩中に入るとそこは別天地。飛騨の木の香りが館内に漂い、部屋や廊下だけでなくエレベーターの中まで敷きつめられた畳の温もりを裸足で感じられて、疲れた体を癒すには最高の異空間でした。部屋もモダンで、隣室や廊下の騒音も全く響かずゆったりと穏やかな時間を楽しめて、とてもリラックすることができました。
部屋にあるお風呂は箱根連山を独り占めにできる開放感あふれるもので、大浴場のお湯の質も最高です。
食事は、追加のメニューをリクエストしたのですが、希望通り叶えてくださって、味も期待通りのもので、大変感謝しております。飛騨牛の美味しさに思わず顔がほころびました。器も素敵で、舌でも目でも楽しめる会席料理だと思います。
従業員の方の「おもてなしの心」を感じられる宿ですので、またぜひ機会を見つけて伺います。

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月10日 19:26:58

先日はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
このようご感想とお褒めのメッセージを頂きまして料理長や従業員一同大変感謝感激しております。
有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月26日 00:14:49

まずウェルカムドリンクのサービスが今まで泊まった旅館・ホテルの中で最高でした!
飲み物がコーヒー・紅茶・抹茶の中から選べて、私は抹茶を頂いたのですがすごくおいしかったです。夫がいただいたコーヒーも豆から挽いたコーヒーで、おいしそうでしたし。あわせておいしいリンゴもいただいてちょっと感激。一気に期待値が上がりました☆お部屋のほうは事前にこちらのクチコミや他のサイトで、お部屋が狭かったというご意見を見かけましたが、思ったよりは狭さは感じませんでした。畳にまで床暖房がついていてとても温かく、加湿機能付きの空気清浄機もあり、お部屋全体のデザインも和モダンな感じでおしゃれ。とても気に入りました。お部屋の露天風呂がとてもよかったので、大浴場もありましたが私はお部屋の露天風呂ばかり利用してしまいました。
お料理もお魚からお肉まで凝ったものを種類たくさん出していただき、味付けも私好みで。おなかいっぱい、とても満たされました。家に帰るのが本当に残念でした(^_^;)またぜひ利用させていただきたいと思います。

といいつつもしいて言えば・・・(お部屋にあったアンケート用紙に書いてこれなかったので、こちらに・・・)
・チェックインは14時ではなく15時でよいと思うので、その分チェックアウトの時間が11時→12時になるとよいなと思います。
・お部屋には普通のドリップコーヒーパックのみでしたが、エスプレッソコーヒーマシンがあればさらに大満足間違いなし。
・エステをお願いさせていただきました。施術やサービスなどとてもよかったのですが、無音でした。ちょっと静かすぎて自分の鼻息やらおなかの音やらが気になって緊張してしまい、十分にくつろげませんでした。水の音などの癒し系のサウンドをかけていただけたらよいなぁと思います。

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月10日 19:39:23

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。また、温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。改善点もご教示いただき、なるべくお客様のご要望に沿えるよう努めさせていただきます。
エステの件は、早速ヒーリング音楽をセラピストと相談してかけさせていただくようにいたしました。またのお帰りを心よりお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月25日 17:42:10

事前にアレルギーがあることを伝えておいたらきちんと食事の際に対応したメニューに変更してくれたのがとてもありがたかったです。部屋も清潔感があって、眺めもとてもよかったです。部屋の露天風呂もよかったけど、大浴場の露天風呂も開放感がありゆっくりとくつろげることができました。全てにおいて満足のいく宿でした。何回でも訪れたい宿です。

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 14:26:08

H様

先日は当館にご宿泊賜りまことに有り難うございました。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。今後もサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
H様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月17日 15:21:40

先日宿泊させていただきました。
サービス・施設・食事ともに素晴らしく、大満足の滞在となりました。
スタッフの皆さんが気さくで親切だったことが印象的な宿でした♪

総合的に判断して、かなりCPも高いと思います。

スタッフの皆さん、今回はお世話になりました。
また足を運ばせていただきますね♪

2010年01月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 14:34:24

H様
先日は当館にご宿泊賜りまことに有り難うございました。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。従業員全員がお客様思いのスタッフですので、喜んでいただけましたこと深く感謝いたします。
H様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月02日 13:10:10

年末に泊まりました。
館内はキレイで、親切でフレンドリーな接客。料理も量が多くおいしくて、露天風呂もよかった!
また行きたいと思える、素敵な旅館でした!

露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)

2009年12月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 14:37:44

先日は当館にご宿泊賜りまことに有り難うございました。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 01:18:09

私たちは年末まで仕事で疲れたまってきたから部屋にいると疲れをとってくれて本当にありがたいです。または食事も個人室でゆっくりできてよかった!もちろんまた行きたいのでよろしくお願いします。

2009年12月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 14:40:27

O様

先日は当館にご宿泊賜りまことに有り難うございました。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
O様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

強羅花扇

【オープン記念第2弾】限定3室 強羅花扇 カップルプラン!

投稿者さん 2009年12月26日 11:05:26

12月23、24日と宿泊させて頂きました。クチコミに書かれてあった通りの良い御宿でした。最初は、箱根なのに何で飛騨高山・・・なぁんて思ったりもしたのですが、建物全体に木の温もりが溢れていて、強羅の自然にすごく溶け込んでいて・・・すごくマッチしていました。それと、こういった隠れ家的な御宿だからでしょうか、仲居さんの距離が付かず離れずの絶妙な距離で、食事もゆっくり美味しく楽しく頂くことが出来ました。名前を伺えば良かったのですが、私達の世話をしてくださった仲居さんは、これまでに接して来た仲居さんの中で間違いなく「クイーン・オブ・ナカイさん」でした。当然のことながら、素晴らしいシチュエーション、立て付け、食事、接客だったので、また来たい、親を連れて来たい、紹介したい宿です!!っが、満点評価にしなかったのは・・・私達は自家用車で登山鉄道の早雲山駅方面から伺ったのですが、右に下りながらのカーブの出口付近右側に立地されており、最初御宿の前を通り過ぎてしまいました。私が見過ごしただけかもしれませんが、カーブ入り口あたりにでも「強羅花扇・坂下って右側」といったような案内があると助かります(下り坂なので、そこそこのスピードが出ているのも通り過ぎる原因かもしれませんので、下り坂手前の案内がベストかな?)。これが立地を4点にした理由です。

2009年12月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 14:52:21

M様

先日は当館にご宿泊賜りまことに有り難うございました。また担当させていただきましたNもお褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおりました。
私共の建物がある場所が国定公園の中にございまして自然保護法によりまして看板にかなり規制が厳しく状況でございます。改善策を社内で検討中でございます。改善点を教えていただきまして有り難うございました。
M様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月23日 14:17:04

お料理、とても美味しかったのですが、量が多すぎました。食べきれず、もったいない感がありました。

神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室

2009年12月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 14:58:48

先日は当館の特別室にご宿泊賜りまことに有り難うございました。
お料理の量が多過ぎまして、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
特別室のお客様のお献立を現在再考しております。
T様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

ゆ~ぱさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ゆ~ぱさん [30代/男性] 2009年12月08日 22:44:34

2歳になる子供と妻の誕生日の記念に宿泊しました。

私自身が偏食なもので食事に関して色々と注文を付けさせていただきましたが、見事に応えて下さり、どれも大変美味でした。

また妻子共に食事には大いに満足しようです。

さらにケーキも頼んだのですが、これもとても美味しく、食事の量自体も満足できるものだったのですが、ペロリと平らげてしまいました。

和洋問わず美味しいお料理が楽しめるかと思います。

お風呂に関しては泉質が良いようで、毎年この時期は乾燥肌に悩まされているのですが、宿泊中はツルツルで保湿要らずでした。

大浴場と露天風呂は小さな子供連れなので、半ば諦めていたのですが、空いていたので、子供と一緒に存分に堪能できました。

担当の仲居さんもとても感じが良くて、子供は来る度に嬉しそうな顔をしていましたのでとても和みました。

今回の宿泊では本当に良い思いをさせていただきとても感謝しております。

ただ、喫煙なさる方には全館禁煙ですので吸う場所がありませんし煙草も手に入りませんのでその辺りを肝に銘じておく必要があるかと思います。

2009年12月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 15:22:50

K様

自家源泉の泉質もこのあたりには珍しく硫黄成分が入っておりませんのでどなたにもお肌に優しい
温泉でございます。
全館禁煙で喫煙家の皆様には申し訳ないのですが、喫煙場所はございますので今後ともよろしくお願いいたします。
K様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月05日 22:18:33

到着した日は、冷たい雨が降るとても寒い日でした。
チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、快く迎えていただき、囲炉裏前の温かいソファへ通していただきました。囲炉裏の火の暖かさと美味しいコーヒーが大変ありがたかったです。また見晴らしがよい広めのお部屋を用意いただき快適に過ごすことができました。部屋風呂はもちろん、大浴場も清潔で気持よかったです。お料理は京料理で丁寧に作られていて美味しかったです。
館内は(エレベーターも)畳敷きで心地よく過ごせました。
何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
また伺いたい宿の一つです。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月11日 15:24:20

M様

M様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 15:32:37

箱根は今まで色々な宿に泊まっていましたが場所柄、値段が高い割にはあまり満足するような所になかなか出会えず不満でした・・。
で今回、クチコミで人気だったこの宿に行ってみようと思い立ったのですが、結論から言わせて頂くと大正解でした。部屋の内装からサービス・お風呂・食事に至るまで満足いくものでした。なんと言っても驚きなのは全く他の宿泊客の声がしない事!ちょうど紅葉真っ只中でかなりお客様がいたのにもかかわらず日頃の喧騒から離れ静かにゆったり出来たのには本当に感動致しました。宿のお食事も正直あまり期待していなかったのですが、非常に繊細で美しく、美味でした。ボリュームも適度にあって大満足でした。
箱根の定宿にしたいと思いました。また寒さが厳しくなる2月頃に行きたいと思います。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 16:03:47

とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。2月は特に冷え込む時季になりますが、館内を暖かくしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月27日 15:09:53

今回は両親の金婚式を兼ね両親、母の姉妹を私が招待をしました。
戻ってきて早々とても良い思い出が出来たと皆から喜ばれました。
実は父の誕生日も近かったのでケーキやシャンパンを別途御願いしましたが
そのときのシャンパンが美味しくお酒を飲まない叔母も頂いたとのこと。
商品名はなんだったのでしょう?教えていただけませんか?
またお料理も美味しくボリュームがあったようで、とても満足しておりました。
次は是非私も行きたいと思っております。
本当にお世話になりました。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 16:00:19

大事な金婚式のお祝いと言う事で、私共もご一緒にその場に立ち会えまして大変嬉しく思います。当日お出しさせていただいた物は『ピノ』という物でございます。是非ご賞味いただけたらと思います。
次回は是非Y様も当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】