強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 11:18:31

初めて強羅温泉に宿泊しました。
まず、温泉の泉質に感激しました。
個室の露天風呂は最初はちょっとぬるめかなと思いましたが、少し足し湯をしながらゆっくり入ると体がぽかぽかしてき冷えた身体がゆっくり温まりました。
出た後も身体の芯から温まってとても心地よい気持ちになりました。
また、湯上り後の肌はすべすべになってパートナーは感激していました。
食事は個室で頂きましたが、シンプルでありながらも贅沢な空間でゆっくり舌鼓を打つことができました。目玉の飛騨牛の陶板焼きもとても美味しかったです。
スタッフの皆様も全体的に若くはつらつとした中にもお客様への対応がとても落ち着いており好感が持てました。
上を見ればきりのない名湯の旅館ですが、これだけコストパフォーマンスに優れた宿は数多くはないと思います。
次回強羅に行くときにも必ず宿泊したい宿です。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:56:21

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

投稿者さん 2009年11月20日 20:00:58

部屋が少し狭いかなと思いますが、ガラス張りの向こうにテラスがあり、開放感が気持ちよかったです。露天風呂は非常に気に入りました。

2009年10月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:54:38

お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。当館にはお広い特別室もございます。次回お越しの際には是非ご相談下さいませ。今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

ゆうさん8008さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2009年11月18日 20:17:40

ハードとソフトの両方で満点です。
これほど気持のよい宿は久しぶりです。
食事も大変おいしいし、スタッフの方の対応も見事だし、部屋の設備等も最新式で、
清潔感にあふれています。
もう一度、泊まろうという気にさせてくれる、良質の宿です。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:49:04

nino1890さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nino1890さん [40代/女性] 2009年11月11日 22:11:44

11月9日、家族で【オープン記念】露天風呂付特別室に宿泊しました。
館内に入るとまず木のいい香りが・・・ロビーの天井も高くゆったりとしたソファーでウェルカムドリンクをいただきました。
部屋につづく廊下まで木がふんだんにつかわれていて、圧倒されました。父は特に部屋の扉の一枚板に感激していました。特別室は予想していたよりも広く、天井も高く、素敵な部屋でした。露天風呂付客室を予約しましたが、母が大風呂が苦手なので、今回初めて温泉に入ることができてよかったです。(ツアー客が入ってなかったので大風呂もゆったりとしてました。)
全館、畳敷きなので、スリッパなしで歩けて、とても楽でした。掃除も行き届いていたのではだしでもいい感じ。
お得な料金プランだったので、料理は少なめかな?!と心配しましたが、食べきれないくらいの量でした。一品の量が程よかったのと、とても美味しかったので残らず食べてしまいした。鮑と松茸のバター焼きや飛騨牛のステーキなどとても豪華でした。給仕していただいたスタッフの方がやさしくて老親がとても喜んでいました。
最後になりましたが、スタッフの方みなさんとても気持ちがよかったです。こんなに心がこもったおもてなしを受けたのは久しぶりでした。担当以外のスタッフの方もすれ違うときには笑顔であいさつをしていただきとても感じがよかったです。
贅沢な気分を味わえた2日間でした。
リピートしたいお宿です。

2009年11月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:48:23

とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。是非またご家族で足をお運び下さいませ。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年10月31日 16:53:36

オープン記念ということだったので設備は新しくて使いやすく、とてもよい印象を持ちました。食事も美味しかったですし、サービス面でも何の問題もありませんでした。箱根には何度か宿泊していますが、ここならまた泊まりたいと思います。

2009年10月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:42:09

投稿者さん 2009年10月16日 17:41:37

子連れで伺いましたが、旅館の方々が、とても親切にしてくださいました。
子供用の浴衣も用意してくださり、子供も大変喜んでおりました。
お部屋のお風呂は、水道水が多い中、こちらは、源泉かけ流し、
その上循環式ではないとの事で、大浴場に行く必要がなく、
とても快適で、何度も入ることが出来ました。
ベッドも、シモンズで寝心地が大変よかったです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:41:25

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またせっかくご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなりまして深くお詫び申し上げます。
私共の掛け流しの源泉は独自の泉質の石膏泉でございます。少々黄色みがかった色をしております。皮膚病等効能もとても良いので是非また足をお運び下さいませ。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月25日 20:11:36

本日はお世話になりました。
宿は通り沿いにあるのでアクセスしやすく良かったです。
部屋については、音が気になる方なので他の部屋の引戸の開閉する音が気になりました。
それ以外は、掃除も行届いておりきれいで、プラズマクラスター機能付の加湿空気清浄機もあり、新型インフルエンザ対策をしかっりされており、安心して過ごすことができました。食事は味付けが京風で見た目でも楽しめました。おいしかったです。
従業員の方々も感じよく、気遣いの気持ちが素晴らしかったです。
また、箱根にくる時は利用したいです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:26:58

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:34:15

玄関から畳敷きという、とても気持ちのいい空間から始まり、大浴場の素晴らしいこと、部屋の露天風呂は一日中入れ、眺めもとてもいいです。
食事も京風で、上品は懐石。個室でゆっくりでき、別料金の飲み物、部屋へのおつまみなど、値段も良心的でした。

部屋もアメニテイから、ベッドまでとてもよくそろっていました。
シャワー室まであり、いたれりつくせりでした。

またいつか親を連れてこれたらなあ・・と思います。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:26:09

投稿者さん 2009年09月24日 15:53:04

子連れだったせいか食事は2食とも個室を用意していただき、子供が騒いでも周りに気兼ねすることなく食事できました。しかも子供がご飯に飽きてきた頃おもちゃを貸していただき本当に嬉しかったです!最初からおもちゃがあったらご飯どころではなくなりますから。

部屋の露天風呂は大人は大満足ですが、子供は柵などないので落ちないか心配で、濡れた床も滑りやすく転けてました。

子連れということで心配もありましたが楽しくのびのびくつろぐことができました。
お世話になりました。ありがとうございます。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:17:49

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またせっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなり深くお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂の件ではご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。テラスの柵の取り付け、そして滑り易い床のご注意書きの明記を検討させていただきます。
お子様がまた大きくなられた時にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月19日 13:57:23

静かなたたずまいの中、玄関から畳敷きの廊下で、大浴場・露天風呂・部屋の自動点灯・部屋の露天風呂からの絶景、アメニテイーのそろいなど、とてもよかったです。
たぶんいままでに泊まった中では、一二を争う素晴らしい作りの部屋だったと思います。

料理も上品な薄あじで量もよく、また追加したお酒や部屋へのおつまみなど、とてm良心的な値段でした。

また機会あったら泊まりたい宿です。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:11:08

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またせっかくご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 14:29:20

9月10日に両親が金婚式と誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。スタッフの皆様とても親切で、お部屋、お料理、全てに絶賛でした。只、食事の量が多くて全部頂けなかった事を調理場の方々に申し訳なかったと嘆いておりました。お部屋係の方には朝食の再、母のわがままを聞いて下さったそうで、朝の忙しいところ申し訳ありませんでした。有り難う御座いました。先日、曾孫も生まれましたので、次回は4世代で伺えたらと思っております。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:50:39

とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。是非次回はN様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月27日 21:43:39

あらかじめ妊娠中である旨を伝えたところ、
食前酒をジュースに変えてくれたり、お食事の部屋でひざかけを用意してくれたり(これは女性全員?)と、気遣ってくださいました。
女性としては宿が清潔であること、アメニティの質がよかったのが嬉しかったです。
部屋の鍵が開かなくなるトラブルがありましたが、
それ以外はお部屋やお料理、お風呂のどれもほぼ満足でした。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:48:19

とてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。鍵の件でございますが、稀に外から鍵を閉める際に内鍵も一緒にしまってしまうことがございます。これを期に全部屋の鍵を点検させていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【オープン記念第2弾】限定3室 強羅花扇 サマープラン!

投稿者さん 2009年08月27日 14:47:45

7月31日に利用しました 2回目です 全てにおいて大満足です。
今度は雪の降るころに行ってみたいです

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:44:48

先日も箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。そしていつもごひいきにしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回もとてもご満足いただけた様で、心より嬉しく存じます。
強羅は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:39:00

お料理、サービス、お部屋、お部屋の露天風呂、どれも満点でした。旅館に入ったとたんに木のとても良い香りにつつまれて、その香りは、お部屋に行ってもどこに行っても変わらずとてもリラックス出来ました。お部屋の露天風呂のお湯は源泉かけながし、大浴場は衛生上の問題から温泉の沸かし直しと言うことで、大浴場よりもお部屋の露天風呂の方が湯質が良いそうで、そういった設定にしているお宿は少ないと思います。24時間、好きな時に何度でも自由に気兼ねなく温泉楽しみたかったので、お部屋のお湯が良いのはとても嬉しかったです。自分が臨月妊婦で人前で裸になることがためらわれたので、お陰で大浴場に入らずに済んじゃいました。欲張って一泊で四度も入ったのに、泉質が良いせいで湯あたりすることもなく、何をしても改善されることのなかった妊婦特有の浮腫みや皮膚疾患がすっかりおさまってしまいました。大浴場のマッサージ機だけはクローズ前の人気のない時間に行って使わせてもらいました。ちなみに、大浴場もとても清潔で、アメニティが備え付けられた使いやすそうな個別ドレッサーがあって、その他、マッサージ機に冷たい水や麦茶が備えられてました。お食事は、夜も朝も美味しく、何より旅館側の気の配りよう、気の使いようが伝わってきて、とても満足のいくものでした。旅館の立地について、帰りに町に行ってみて気付いたのですが、町中でごみごみしたり、人通りや車の往来があったりせずに、自然に包まれ、お部屋からの(露天風呂からの)景色が良く、静かな良いものだったのだと気づきました。
こちらの旅館を、主人も私もものすごく気に入ってしまいました。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!
露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:35:33

投稿者さん 2009年08月14日 17:13:44

リニューアル間もないだけあって、部屋はきれいで広く、くつろげました。
部屋についてる露天風呂もすばらしかったです。
霧がかかって景色はあまり見えませんでしたが、晴れてればきっと森の緑が綺麗だろうと思います。
館内は畳廊下で、スリッパ無しは新鮮でした。
食事は別部屋でしたが、個室に仕切られているため、部屋出しと変わらない感覚でした。
係りの人のサービスもよく、好感が持てました。
最後の見送りで、車が見えなくなるまでお辞儀している姿が、バックミラー越しに見えました。
また、利用したいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 10:33:52

またのご来館を心よりお待ちしております。

お子様無料!お部屋おまかせ!「夏休みファミリープラン」
【客室お任せ(和室、和室2ベッド)】

投稿者さん 2009年07月24日 13:58:23

思いがけず予約できて、またお伺いすることができました。3週間ぶりでしたが、以前と同様気持ちよくゆったりと温泉を満喫いたしました。椅子派の私としてはやはり、テラスでのんびりと緑の木々を眺めながら、グラスを傾けたり読書したりとゆったりした時間を過ごせたらいいのになと思わずにはいられませんでした。広いテラスなのにもったいないと思いました。大浴場にはちょっと休めるベンチが置いてあればなおよかったと思いました。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月27日 19:41:05

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
テラスのデッキチェアー増設の件でございますが、やはり2つ欲しいとのご要望も多く、職人さんとも相談いたしながら現在検討させていただいております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

『3日間限定 モニタープラン』7/21.22.23日がとってもオトク!!

投稿者さん 2009年07月06日 16:14:23

7月5日に宿泊しました。館内も清潔感あふれ、裸足で畳の上を歩けるのが何とも心地よかったです。一番小さい部屋だとは思いますが、それでも十分な広さであり、窮屈さを感じることはありませんでした。部屋の露天風呂は二人で入っても十分な広さもあり、淵の檜でしょうか、肌ざわりもよく大変気持のよいものでした。最高です。
食事はそれぞれの好みがあるでしょうが、やや薄味すぎるものもあったり、全体にインパクトのある料理ではありませんでした。
また、8時からの朝食事に外で待たされたり、チェックアウト時も待たされるなど、手際の悪さを感じる部分もありました。
全体的には大変よい旅館だと思います。また是非泊まりに来たいと思いますが、
プレオープンとのことで、この金額だったのでしょうか?
グランドオープン後の宿泊代が高くならないことを願います。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 20:09:38

昨日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又ご朝食オープン時にお待ちいただきまして申し訳ございません。お帰りの際の件とあわせお詫び申し上げます。館内すべてのオペレーションに際し習熟度を向上させ、より良いサービスをご提供できますよう精進いたします。

投稿者さん 2009年07月06日 14:44:58

部屋の露天風呂も最高だし、食事も美味しくて、本当に楽しいひと時を過ごすことができました。有難うございました。年に4回色々な温泉旅館及びホテルに行っているのですが、ここ3~4年間の中では値段のことも含め、サービス、風呂、食事等私にとって最高点です。又、利用したいと思います。

2009年07月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 20:03:57

昨日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
サービスさせていただきましたフロントマンもご注文のワインを無事抜栓できホットしておりました。今後も奢らずサービスを向上させて行きます。

投稿者さん 2009年07月02日 14:39:39

大変満足した気分を味わうことができました。翌日が雨で露天風呂には入れませんでしたが、箱根では、ちょっと変わった泉質の湯を十分堪能することができました。夕食時、メニューと出されたお料理が少し違っており、「あれ?」と思いましたが、スタッフの対応がすばやくて感心してしまいました。細かなことは宿へのお手紙に書きましたので省略させていただきます。すばらしいもてなしに拍手をおくりたいです。ありがとうございました。次回にも同じ気分が味わえますように・・・

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:49:31

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又ご夕食の時には、お出しすべきタイミング、お献立など細かなミスを続けてしまったにもかかわらず、寛大なコメントを頂戴し本当にありがとうございます。次回は白のヌーボーをご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 02:41:26

とても心地よいおもてなしを承けました。二人共に、深い満足感を味わいました。ありがとうございました。

【オープン記念】強羅花扇 箱根お披露目プラン!
露天風呂付和室2ベッド36平米(2名様定員)

2009年06月
強羅温泉 強羅花扇 2009年07月06日 19:45:42

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又お褒めのお言葉を頂戴し、それが私どもサービスの仕事とは思いつつ、嬉しい限りでございます。