強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 18:46:16

先月に続いて利用させていただきました。

今回は前回宿泊時の部屋の隣でしたが、前回感じた風呂桶内部の四隅のヌルつきやシャワールーム床の隙間などは気になりませんでした。

食事は質量共に満足出来るものだと思います。

デザートだけは価格に対してチープな感じなので、もう少し工夫された方が良いと思いました。

強羅温泉 強羅花扇 2021年10月10日 17:18:05

先日に引き続き,おかえり頂き誠に有難うございました。
前回お越し頂いた際にも,施設の不備などに関しご指摘いただきましたのに、
今回ご利用時にも「サービス」、「部屋」、「設備・アメニティ」等
期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを、当館の改善に活かして参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

フロント/齋藤

【 花扇スタイル 】一品一品、心を込めた京会席料理—花扇が贈る最高峰プラン—/◆露天風呂付き客室
【【露天風呂付き】和室タイプ(10畳)/2階】

投稿者さん 2021年08月18日 01:37:00

この度はお世話になりました。他の方々のレビューを見ると高評価でしたので一泊してみました。

先ず建物内や部屋ですが良く見ると多少年季が入っている感じで、共用部分は余り気になりませんでしたが、部屋内は所々痛んでいる所があり一泊10万近い部屋には相応しくないなあと思いました。

館内は良い匂いが漂っているという事が書いてあるのを見かけましたが、自分には古臭い匂いが多少鼻につきました。

部屋に備え付けの温泉は源泉掛け流しとの事で良い風景と相まってノンビリ楽しむ事が出来ました。

ただ、風呂桶内部の四隅がヌルッとした感触でコレはちょっと不安材料でした。

所々が黒ずんだり緑がかっているのも、これが普通なのか何なのかの説明書きをどこかにしておいた方が良いと思いました。

強羅温泉 強羅花扇 2021年08月19日 16:13:02

過日は箱根に数ある宿の中、口コミをご覧頂き、強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

しかし今回の御宿泊、ご期待に沿えぬご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。
強羅花扇は2009年にオープン致しまして、外観や館内の古さは否めないところでございます。
お部屋の清掃は、丁寧かつ迅速に行っておりますが、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、改善や修繕箇所のチェックを怠らず、皆様に快適にお寛ぎいただけます様、徹底してまいります。
またのおかえり頂ける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げます。
ご指摘、ご意見賜り誠にありがとうございました。

フロント/齋藤

【【露天風呂付き】和室2ベッドタイプ(10畳)/2階】

投稿者さん 2014年07月20日 16:59:56

こちらは口コミの評判もよく、安心して利用したのですが、以下のような事があり、次は利用しないだろうと思います。

○お部屋が薄汚れていた。
お部屋について仲居さんにお部屋で写真撮影をしてもらっていると、「窓ガラスが汚れているのでそこに立つとお写真が綺麗にとれませんよ」と言われました。それを平然とおっしゃる仲居さんに夫婦でびっくり。

その後洗面所を利用すると、洗面台に赤茶色の汚れが転々としています。飲料水としても利用してくださいという洗面台のついた机に行くと、まだ利用していないのに、毛がおちていました。

お部屋を変更して頂いたのですが、そのお部屋も同じように洗面台がうっすら汚れていたり、、大浴場も同じようでしたので、信じられないですが、全体的にお掃除が行き届いていない旅館なのかなと思いました。ちなみに私は目はいいですが、神経質な方ではありません。

○大浴場のクーラーがついていなかった。
チェックインは14時ごろだったので、その日初めて大浴場を使ったのが私だったかもしれません。大浴場の脱衣所のクーラーがついていなくて、蒸し暑かったです。自分でつけました。
○お食事処の対応
チェックイン時、マタニティということもあり、お食事は椅子にしますか?掘りごたつのお部屋にしますか?と聞かれましたが、どっちがいいのかわからなかったので、とりあえず椅子にしておいて、無理だったら仰って下さいと言われました。
いざ椅子に座ってみると、すぐ腰が痛くなり、仲居さんにお伝えしたところ、男性の方が来られ、「今からの変更はできません」とのこと。仲居さんが「その場で相談して下さい」と言って下さったとお伝えしたところ、「しばらくお待ちください」と言われたきり、30分弱待たされた。お食事も目の前に用意してあり、いつまで待たされるんだろうと思っていると主人が仲居さんに「椅子を変えたらなんとかなるかもしれない」とお伝えして、やっと事が動いた。
随分待たされたので、てっきり掘りごたつのお部屋を用意してくれているものだと思ったら、違っていて、今までの時間は何だったんだろうととっても不思議に思った。

○九時ごろ間違って部屋に仲居さんがきた

くつろいでいると、お部屋をノックする音が。開けてみると仲居さんが「お部屋を間違えました」とのこと

2014年07月
強羅温泉 強羅花扇 2014年07月23日 08:46:29

ご滞在中はお客様のご期待に添える事が出来ず、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃からお客様の立場となり、目配り気配りの接客を心がけておりますが、
サービスの至らなさにただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はサービスの改善に努めスタッフ一同精進して参ります。
強羅花扇 フロント 樋口

【記念日にいかが♪】限定3室 料理&温泉自慢の宿がおススメする『花扇カップルプラン』
【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

投稿者さん 2013年08月16日 20:28:37

食事は大変良かったです。残念だったのが、作務衣のポケットに前の人の薬が入っていたのと、バスローブにシミがあり清潔感が無かったのと、テラスの床の前側がザラザラしていたのが気になりました。部屋全体の清潔感があれば良かったと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2013年08月20日 10:58:35

先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事ではお喜びいただけまして担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきました作務衣、バスローブの汚れ、テラスの清掃不備に付きまして心より御詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と繰り返さぬようサービスの回復に努めスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、大変ありがとうございます。私共は皆様のお声を宝に、お客様の立場となっておもてなしを心がけております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
強羅花扇 フロント 樋口

優雅な箱根旅 京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る最高峰プラン
【露天風呂付和室2ベッド(10畳) +テラス】

愛されている妻さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

愛されている妻さん [40代/女性] 2010年05月16日 19:59:20

エアコンの切り替えができません。
宿泊した日は暑いくらいの日だったのに、エアコンは暖房のみ。
露天で温まった体には暑くて暑くて!!!!!
網戸がついているのは、露天に通じる小さなドアのみ。
それでは露天の湯気は入っても涼しい空気は入ってきません。
しかもきちんと閉まらない網戸で、大きなクモなどいろんな虫が入ってくるし。
明け方まで眠れず、とても疲れました。
食事はおいしかったし、お風呂もよかったのに残念です。
ハードの面の問題かと思いましたが、それならスタッフがきめ細かく切り替えて対応すべきです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年05月23日 19:56:33

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度エアコンの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では大本の機械の切替をしなければならず、それにはお時間がかかってしまうため切替のタイミングを慎重に検討しております。例年より肌寒い日が続いており切替が少し遅れておりこのような事態が起きてしまいました。
今後は設備の見直しを図ると共に、スタッフの対応等も勉強させていただこうと存じます。
重ねてお詫び申し上げ、今後も変わらぬご愛護のほどよろしくお願いいたします。
また当館をご利用いただけます様、努力を重ねて参りますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【一周年記念第1弾】限定3室 総合評価5つ星☆絶景露天風呂付客室で楽しむカップルプラン!
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

投稿者さん 2009年10月16日 17:41:37

子連れで伺いましたが、旅館の方々が、とても親切にしてくださいました。
子供用の浴衣も用意してくださり、子供も大変喜んでおりました。
お部屋のお風呂は、水道水が多い中、こちらは、源泉かけ流し、
その上循環式ではないとの事で、大浴場に行く必要がなく、
とても快適で、何度も入ることが出来ました。
ベッドも、シモンズで寝心地が大変よかったです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年02月18日 15:41:25

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。またせっかくご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなりまして深くお詫び申し上げます。
私共の掛け流しの源泉は独自の泉質の石膏泉でございます。少々黄色みがかった色をしております。皮膚病等効能もとても良いので是非また足をお運び下さいませ。
日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン
【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】