天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 00:06:32

お部屋や設備も大満足、スタッフの方々もとても親切で、朝ごはんも大満足です。ただ1つ残念なことがありました。チエックアウトした日の夕方に部屋の冷蔵庫の中に入れてあった忘れ物を取りに行きました。金額的には少額ですが、いただき物のお菓子だったのでどうしてもそのままにはできず、ホテルに戻りました。忘れ物として届いていないとのことでした。もう別の方がチェックインした後で、その方の応答がないので冷蔵庫の中を確認していただくこともできませんでした。
部屋の掃除の際、冷蔵庫の中は確認したり、掃除したりはしないのでしょうか。それともお菓子の忘れ物だからと捨ててしまったのでしょうか。もちろん封を開けていないいただいた状態のままのお菓子です。
残念でなりません。もちろん、忘れた私が一番悪いのは承知していますが、何とも後味の悪い思いで帰路に着きました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年07月02日 15:43:32

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関してご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のことを真摯に受け止め、清掃完了のチェックの強化をして参ります。
また、忘れ物の処分の判断が迷った時などの報告を徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スーパーホテ飛騨・高山 鷲山

【直割】★空いてればラッキー直前割プラン★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】スーパールーム1~3名1室】

araznさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

araznさん [70代/男性] 2012年09月11日 16:12:12

部屋が狭い

2012年09月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年09月12日 18:51:12

今回お客様より頂戴しました客室についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【2011年当館人気】スタンダードプラン!!★朝食無料!天然温泉無料★
【■喫煙■シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

投稿者さん 2009年09月02日 20:44:41

今回、娘と2人で宿泊しましたがお部屋は清潔で良かったのですが、とても狭かったです。2人分の荷物を置いたら、歩くスペースが無かったです。ただ、フロントの対応は良かったです。

スーパールーム【2名ご利用でこんなにお得!!】
スーパールーム●●喫煙●●

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月05日 17:05:30

スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様より頂きました貴重なご意見を基に、今後更に快適なスペースをご提供できますよう努力して参ります。

スーパールーム【2名ご利用でこんなにお得!!】
【スーパールーム●●喫煙●●】

投稿者さん 2022年05月18日 07:00:00

5月に泊まりました。ウェルカムコーヒーがおいしかったです。朝食もおいしかった。コロナ対策も完璧で安心して宿泊できました。また、利用しようと思います。

【駐車場予約不可】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2018年08月13日 21:14:51

健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>コンビニも近くにあり、駅にも近いし、朝市にも歩いていけ、夕飯はホテルの周辺にたくさんあり、いろいろ選べて満足できました。ただ、連泊のため清掃なしにすれば、お水のプレゼントとあったが、タオルやバスタオルと一緒に置いといてくれればよかったかなーって思いました。しかし、フロントの方はどなたも親切で気持ちの良い対応をしてくれました。また、泊まりたいホテルでした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年08月13日 22:12:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃不要の際のお水は、通常のご連泊の際のプレゼントでございまして、今回のプランは清掃無しの代わりに料金に還元しておりますプランでございます。2名様ご1室で、通常価格より700円と大変お得なプランとなっております。
表示がわかりにくく大変申し訳ございません。
また、高山にお越しの際には是非、ご利用を心からお待ちしております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人 鷲山

【エコ連泊プラン】清掃なしでお得!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◆喫煙◆スーパールーム2~3名1室】

投稿者さん 2017年11月01日 11:27:55

房間太小, 行李都打不開

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月02日 02:57:48

Thank you for coming to the super hotel.
I am sorry that the room was small.
Did you have a good time at Takayama?
How was the hot spring?
Takayama will be in winter soon.
The city is surrounded by white snow and it is very beautiful.

Please come to Takayama again.
We are waiting for you.

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2015年06月08日 16:29:11

スーパーホテルです。値段相応で特に不満もありません。あえて言うならば天然温泉のシャワーの数を増やして欲しい。狭いです・・・。

2015年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2015年06月16日 19:59:27

この度はスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様の貴重なお時間を当クチコミに充てて頂けましたことに感謝致します。天然温泉の大きさではご不便をお掛けしております。シャワーが3カ所しかなくこじんまりとしております。お客様に快適に温泉をご利用いただけるよう努めて参ります。高山にお越しの際は当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。有難うございます。
支配人

【ポイント10倍プラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム】

プラニャアさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2012年11月19日 17:43:54

立地的には良いですが、駐車場が遠いと思います。特に雨降りで冷え込む時でしたので大変でした。せめて駐車場と宿まで貸し出しの傘でも有れば良いのですが…他県のスーパーホテルにゎありました。フロントスタッフの方…笑顔は必要最低限と思いますよ。それ以外わ特に不満は無く普通に滞在出来ました。

2012年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年11月23日 16:29:11

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく数多くあるホテルの中、弊社をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また高山へお越しの際にはぜひスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【■喫煙■スーパールーム※天然温泉&朝食無料!!】

投稿者さん 2011年06月02日 11:38:45

接客マナー(会話対応)が悪い。駐車料金は、宿泊代に含む領収書として発行できないとの事で、こちらは領収書が別では、処理ができないので手書き領収書が出ないかと言ったところ無理と言われた。それ自体は多少仕方ないと思ったが、楽天トラベルにその旨を明記しているか、ホテルに問い合わせたところ、宿泊代と駐車料金の領収書が一緒になりますとも明記していないと、逆切れの様な不可解な回答を受け、大変不愉快な思いをしました。自分本位でお客様に対する言葉では無いかと感じる。
私は、ホテルから離れた駐車場を利用したが、ホテルに付随する駐車場は、恐らく領収書は一緒にできるのでは?説明を上手くするべき。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 18:58:36

この度はフロントスタッフの応対が至らず、お客様に大変ご不快の念をお掛けいたしましたことに対し深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

『出張応援』QUOカード付き2000円プラン
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

投稿者さん 2010年04月27日 18:35:41

京都から高速バスで、遅くから、そちらに寄せていただきましたが
大浴場にも入ることができて、良かったです。
枕もとにおける目覚まし時計もおけ、良かったです。
フロントの対応も親切で良かったです。
しいていえば、ロックの6桁の暗証番号の入力が防犯上のもので
大事かもしれませんが、自分で番号を4桁ぐらいで決めれば、紙なしで
すぐに分かるのになと思いました。
朝食もバイキング形式で、美味しかったです。
生卵なんかあったら、もっと良かったりもします。
卵がすきなので。
全体的に評価は良かったです!

2010年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年04月30日 14:14:50

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。

まだまだ改善点は沢山ありますので、お客様からの貴重なご意見も参考に、これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【シングル☆☆禁煙☆☆】

アレ?2824さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

アレ?2824さん [50代/男性] 2010年01月16日 18:16:52

雪の降る日でしたが、夜出かけるときに傘を貸していただき大変助かりました。
できて間もないため非常にきれいな部屋で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方もキビキビした対応をされ良かったと思います。

2010年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年01月17日 20:27:49

この度は私どもスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!
高山は、ここ最近特に雪が降り積もり、とても寒さ厳しくなっております。お客様には、当ホテルの傘がお役に立てましたようで、大変安心致しました。

また、当ホテルは、昨年の4月にできた店舗ですので、まだ施設も新しく、おかげさまで他のお客様にもお喜び頂いております。
そして、重ね重ね私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同光栄に思います!

またこちらにお越しのことがございましたら、是非ともお待ち申し上げております!

【冬期限定!!】 ウィンターホリデープラン ☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆

投稿者さん 2009年09月16日 15:29:56

部屋は二段ベッドになっています。一人の宿泊でしたので、なぜかこのような部屋に!圧迫感はかなり感じました。頭は何回も上の余計のベッドの柱にぶつかりました。ベッドと壁の間に、僅かしか隙間が有りません。大変不便でした。ユニットバスも大変狭い。
値段的には文句言えないが。。。もう使わないと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月05日 17:38:29

予約サイト内でも記載させて頂いておりますが、シングルルームが満室の場合にはスーパールームへのご案内となる場合がございます。

お客様から頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

シングルルーム
【シングル☆☆禁煙☆☆】

カブトガニマニアさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

カブトガニマニアさん [40代/男性] 2024年01月29日 16:46:43

ウェルカムドリンクにアルコールがあったことが嬉しかった。地の日本酒を初めインバウンドを意識した角ビンも置かれていた。携帯コネクタの点検をたまにお願い致します。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年01月29日 17:40:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、18時~21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
毎日15時~21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。
携帯充電器が使用できなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。
点検をさせて頂きます。
申しわけございませんでした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン
【【禁煙】同フロア確約(スーパールーム2部屋)【2~6名用】】

サダムくん6828さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

サダムくん6828さん [70代/男性] 2023年11月04日 10:27:57

11月1日に2食付きで予約して、宿泊したが、夕食は、ホテル内ではなく、ホテル指定の食事処でしなくてはならないのが、不便でした。 それ以外は普通です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年12月10日 10:45:21

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル飛騨高山をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に高山の魅力をお伝えするべく、高山ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより高山の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。
支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

meshirouさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

meshirouさん [40代/男性] 2023年06月04日 18:40:34

駅、バスターミナルから歩いてすぐの立地はありがたいです。館内もきれいで良かったです。
部屋は「コンパクト」と名乗る意味が分かります、かなりコンパクトで荷物を広げる場所はほぼありません。
天然温泉は都合好きな時間に入る事ができないのでそこも残念。
朝食も美味しいですが連泊には向かないのかなと思いました。
寝泊りだけと割り切って行けば良いかな。ありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 23:12:35

また、お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューのこもどうふやころ芋煮、漬物ステーキなども日替わりでご準備しております。

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【岐阜県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2023年04月21日 16:53:08

機会があればまた利用します

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:23:26

温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

うそたろさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

うそたろさん [50代/男性] 2021年08月23日 07:14:12

ツインでしたが、ベッド以外のスペースがほとんどなく、部屋がとても狭く感じます。
大浴場は3人でいっぱいになり、浴槽も、洗い場も、脱衣場も狭いです。
全体的に狭いホテルです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年10月04日 16:40:57

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室・大浴場が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
施設的問題にて、ご要望にお応え出来ない場合もございますが、貴重なご意見の一つとして共有させて頂きます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける環境・空間を提供していける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 16:57:33

ウェルカムドリンクの説明を受けている客もいたが、私たちにはなかった。アンケートに記入して行こうと思ったが、アンケートを渡されても筆記具はなかった。他はコスパ良く、及第点なのに残念。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月02日 00:22:11

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が、行き届かずに不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋に筆記用具がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、アテンダント一人ひとりが創意工夫をし精進してまいります。
またの機会がありましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるなプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇ツインルーム】

さんでん1978さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

さんでん1978さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:56:57

連泊しましたが掃除不要の場合に扉に貼る磁気カードに深層水プレゼントと記載ありましたが自分の宿泊プランは該当ではない??ので深層水は貰えないとの事でした。ちとわかりにくいですその磁気カードにはコースによってはもらえないこともあります といったことはが書かれてなかったです。これなら壁にそのカードは貼らずに連泊時にきちんと掃除してもらうべきだったかと今では思います

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年03月09日 19:04:18

ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
わかりにくいご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回ご予約のエコ連泊プランは清掃なしのプランではありますが、1泊当たりの料金は最安値でございまして、おひとりあたり通常料金より800円割引させていただいております。
また清掃不要のお水プレゼントはエコ連泊プラン以外の予約でしたら、させていただきますので、何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【◇禁煙◇シングルルーム1名1室】

投稿者さん 2019年10月01日 15:28:16

禁煙ルームを予約しましたが、部屋に入った瞬間にタバコ臭くて驚きました。連泊だったので、翌日は部屋を替えてもらいましたが、それでもタバコ臭かったです。もしかしたら、全部屋喫煙ルームだったのを最近禁煙に変更したのでは?と思ってしまうほどでした。
部屋も荷物を広げる場所がなく、ボストンバッグだったから良かったものの、スーツケースだと開けることができないのでは、とゾッとしました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年10月06日 22:42:03

お部屋の狭さと、臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館はビジネスホテルの為、お部屋自体は12平米でございまして他ホテルと比べると大変狭いです。
ご連泊の方にはあまり向いていないお部屋タイプかと存じます。
また仰る通り、リニューアル前は2階は喫煙フロアでご利用頂いておりました。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 鷲山

NEW!!!【リニューアルオープン記念プラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◇禁煙◇ツインルーム1~2名1室】