天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 00:16:58

母と2人で泊まりました。
突然決まった旅行だったのですが、当日でも部屋が空いていて助かりました。
接客などもとても丁寧で、気分良く過ごせました。ありがとうございました。

お値打ち価格で、朝食も付いていて、ほんとにこんなにして頂いていいのかな?って心配になってしまうほどでした笑

ただ、温泉が男女交代制なのと、部屋の空調の効きが悪かったのが少し残念でした。
エアコンは、最低温度にしても部屋が冷えなかったので、なかなか寝れませんでした…

それ以外はとても満足できたので、また是非利用したいと思います…!

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年07月17日 16:22:06

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空調設備と、温泉に関してご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
エアコンは早急に点検し、業者対応致します。
温泉は男女均等にご利用頂けるよう、時間割の調整を行って参ります。
また高山にお越しの際には、是非ご利用お待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 鷲山

【直割】★空いてればラッキー直前割プラン★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】ツインルーム1~2名1室】

yajima-srさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

yajima-srさん [60代/男性] 2018年12月30日 16:27:01

部屋、食事、その他フロントの応対まで、いつも同様気持ちよく過ごさせてもらいました。強いて意見を申し上げるならば、朝食会場が若干狭く感じます。レイアウトを変えるなどして広く感じられるようにしてもらえると嬉しいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年12月31日 02:21:10

いつもスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、朝食会場の込み合う時間は狭く、混みあうとゆっくりお召し上がり出来ないかと思います。
1月7日よりリニューアルさせて頂きまして、朝食会場のレイアウトも大きく変わりますので、またお越しの際には、是非ご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人 鷲山

【◇禁煙◇【割引】セミダブルベッド2名1室】

銀次郎893さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

銀次郎893さん [40代/男性] 2018年12月03日 08:33:17

仕事先との立地条件もよく、接客も気持ちですが、季節によってかなり値段が変わるから・・
清潔感あるホテルでした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年12月31日 02:13:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、高山のエリアはどちらかといえば観光地でございますので、お仕事の方には少し高く感じるかと思います。
販売時期によっては割引プランも多数ございますので、またお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人 鷲山

スーパールーム1名利用プラン♪*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇スーパールーム2~3名1室】

克行1968さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2018年09月28日 16:29:01

先週に引き続き、お世話になりました

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年10月22日 20:57:03

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2週に続きご利用頂き、大変光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【◇禁煙◇スーパールーム2~3名1室】

投稿者さん 2018年09月16日 18:49:46

高山駅から好アクセスの立地であることと、天然温泉を有していることとお手頃な価格設定は選択するうえでとても重要なファクターでした。室内もとても過ごしやすかったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年09月23日 16:17:19

この度はスーパーホテル飛騨高山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくスタッフにとっても励みになります。
少しでもお得にご宿泊頂けるよう、ご予定に合ったプランを幾つかご準備しております。
昨今ではホテルの宿泊価格が年々増加しておりますが、今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また高山にお越しの際には、是非ご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 支配人 鷲山

駐車場利用無しで割引♪。朝食無料・男女入れ替え制大浴場あり!
【◇禁煙◇駐車場利用無しシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月16日 18:46:47

色々ビジネスホテルを利用してまいりましたが、天然温泉を有したビジネスホテルははじめてでした。また部屋全体の照明が昼光色で眠りに誘いやすい環境を作っていたところもとても良かったです。また出張する機会があれば利用したいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年09月23日 16:10:28

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
全国130店舗のうち、約半数の店舗に天然温泉か大浴場を設けています。温泉と眠りで1日の疲れを取って頂いて、健康朝食で元気にご出発して頂くことをコンセプトにしておりますので、是非ご出張の際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル飛騨高山 支配人 鷲山

【◇禁煙◇駐車場利用無しシングルルーム】

徹1541さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2018年04月27日 16:39:10

ルーム内のインターネット、スマホの充電器具への配慮大変良かったです。
トイレの段差が、少し気になりました。
全体的にはほぼ満足でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年05月02日 18:29:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速の口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用に関してご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
正直なところまだまだ改善すべき点があるかと思いますので、サービスの向上に努めて参ります。
また高山にお越しの際には是非、ご利用お待ちしております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人 鷲山 明

【連泊プラン】2泊以上でお得★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】シングルルーム1名1室】

投稿者さん 2018年03月07日 17:33:01

アイロンの貸し出しなどサービスが充実していてよかったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年03月08日 14:11:37

この度は数多いホテルの中から、スーパーホテル飛騨高山におとまりいただき有難うございました。
当館のサービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
フロントではアイロンや爪切り、携帯充電器などお客様に必要な備品の貸し出しを行っております。
うっかり持ってくるのを忘れてしまうことは誰しもあるものです。
困った時は一声フロントにお声掛けください。
お役に立てるかもしれません。
高山は日に日に暖かさが増しております。
夏はクーラーいらずの飛騨高山にまた是非お越しくださいませ。

スーパーホテル飛騨高山 支配人

【ポイント10倍プラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年12月12日 21:10:56

スタッフの方が臨機応変に対応してくれて、とても助かりました。
女性向けに特別なアメニティを用意しているところも好印象です。
さらに朝食は無料なのに、最低限のしっかりした食事を出してくれるのはうれしいところ。

全体的にとてもいいホテルだと思いましたが、
2つだけがっかりポイントが。

ひとつはホテルで貸し出しているパジャマの管理状況。
初日はボタンホールがほつれていてしっかりとめられず、
2日目は一番下のボタンが取れていました。
無料で貸し出してくれるし、自由に取り替えることもできるので
さしてがっかりという感じではありませんが、
善処していただけるともっと印象も良くなると思います。

もうひとつは大浴場の管理。
3日間滞在して1日だけでしたが、体のアカが湯船に浮いていることがありました。
少しなら気にならなかったんですけど、けっこうな量で。
一緒に宿泊した仕事仲間に聞いたところ
運動部の合宿的なお客さんがいたので、
その人たちが一気に入ったからじゃない?と言っていました。

はっきり言って、どちらも些細なことですが、
この2つがなければもっとよかったのに、と思いました。

でも私はまた使わせていただきますよ!
このマイナスポイントがあっても、また行きたいと思うほど
他の部分がよかったので。

スタッフのみなさま、快適な3日間をありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年12月25日 12:00:02

この度は、スーパーホテル飛騨高山にお越しいただきましてありがとうございます。

そして、色々な不都合なことがありましたことがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず労いのあたたかいお言葉をいただき、大変恐縮しております。改めて、大変なご無礼がございましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け取め、これからもっとサービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、とても貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

どうぞこれに懲りずまたの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年11月08日 16:21:39

11/6に宿泊しました。
部屋、サービス共に大満足でしたが、朝食の補充が遅く、食べたいおかずが食べられなかったので、少し減点です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月15日 11:30:36

この度はスーパーホテル飛騨高山にお越しいただきありがとうございます。
せっかくのご旅行でいらっしゃったのに、食べたいおかずがなかったとのこと、本当に申し訳ございません。今一度おもてなしの心を再度教育し、徹底してこのようなことの無いよう十分改めて参る所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見の問題に取り組んで参りますので、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。11月も半ばになり、明日は雪が降るとの予報もございます。だんだんと寒くなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 15:30:04

個人的に部屋のカギが暗証番号入力方式なのは嬉しいです。

未使用歯ブラシ返納でお菓子をいただきました。
ただ、どこでも手に入るものよりも高山のお菓子だったりしたらもっと喜ばれると思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年08月23日 11:12:57

先日はスーパーホテル飛騨高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの暗証番号での鍵についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
チェックアウトに鍵を返納されることもないので時間の短縮となり、またセキュリティー面でもご安心いただけていると思っております。

ハブラシのエコ菓子交換についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように、高山のお菓子でいくつか検討していく所存でございます。
高山でのご滞在をもっと満喫していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【カップルプラン】★シングル2名様ご利用★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年06月23日 16:59:20

6月1日に仕事で泊まりました。駐車場が隣でン便利でした。が、お風呂の湯がぬるかったのが残念でした。部屋は綺麗で静かで快眠できました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 12:49:50

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル飛騨高山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいた温泉の温度が低く、とても残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。これからそのようなことのないよう再発防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋に関しての嬉しいお褒めお言葉ありがとうございます。スーパーホテルグループでは『安全・清潔・ぐっすり眠れる』環境をお客様へ提供する事をモットーに日々励んでおります。
特に清掃に関してましては、お客様皆さまに満足してご宿泊して頂ける空間作りをこれからも取り組んで参ります。
私共の「お客様に安心してお休み頂きたい」という想いが伝わったご様子に、スタッフ一同感激しております。高山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

l993208さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

l993208さん [30代/男性] 2017年06月22日 12:11:58

自分は身長が高いのでトイレの上の換気口のほこりが気になりました。
ビジネスで使うことが多いのですが、
朝食の時間を朝6:30~にしていただくと助かります。
荘川での仕事が多いのですが、6:45~だとギリギリの時間になってしまうので、、、

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 12:24:06

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食時間に関しましては、検討しておりますが、残念ながら今のところすぐに変更することができないことをお詫び申し上げます。少ない人数で用意致しております。お気軽にお声をかけていただきましたら、用意が出来たお食事からお召し上がることもできます。本当に申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

客室の清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃責任者や該当の清掃スタッフへ厳重に注意・指導を行うとともに、フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

誠に勝手ながら、スーパーホテル飛騨高山をまたお選び頂ければ大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月13日 15:52:31

総合的には大変満足ですが、大浴場が時間による男女入れ替え制なのが残念でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 05:42:57

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に関しましては浴槽が小さく1つしかないために、男女入替制でご案内している為、お客様にご不便をお掛けいたしており、大変申し訳ございません。
しかしながら、総合的には満足というお言葉をいただき、胸をなでおろしている次第でございます。
温泉の増築に関しましては、建蔽率の問題や設備的な問題もあり、支配人の一存では決めることはできませんが、今後もお客様にとって使い勝手の良い快適なホテルを目指して改善、改修をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また今後ともスーパーホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆シングルルーム】

なつミルまこさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

なつミルまこさん [40代/男性] 2017年06月11日 17:47:20

間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、当日、禁煙ルームにしていただき大変助かりました。
大浴場が男女別々だともっと良かったのですが、たまたま他のお客様とあまりかぶることなくゆっくりと湯に浸かる事が出来ました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 05:30:02

スーパーホテル飛騨高山にお泊りいただきありがとうございました。
喫煙ルーム、禁煙ルームを間違えて予約してしまうことは私自身もよくあることですので、お気になさらないでください。
部屋を変更可能であれば、なるべくお客様のご希望に沿うよう調整させていただきますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
温泉にもゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
小さな浴場ではありますが、足を延ばして入ることができる天然温泉なので、旅の疲れが取れると思います。
高山市では「飛騨高山でニッポンの夏休み」というイベントが7月15日~9月15まで開催されます。
浴衣姿で古い街を歩く方々が多くなり、日本らしい風景が見られます。
また是非、高山にお越しの際にはスーパーホテルにお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 16:57:48

スーパーホテルは他の地域でも利用させていただくのですが、
色々事情があるのでしょうが、ベッド回りのスペースをもう少し
10センチでもいいのですが余裕がほしいですね。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2016年11月23日 23:35:05

いつもは数あるホテルの中からスーパーホテルくださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に関する貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
おかげ様でスーパーホテルは現在全国115店舗、営業しております。ぜひまたスーパーホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご感想お聞かせくださいましてありがうとございます。
寒い日がついております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 17:43:31

二度目の利用です。設備が新しくて、温泉があり、部屋のユニットバスもバスタブが大きくて色々嬉しいスーパーホテルは全国で利用しています。海外からの宿泊客がフロントや出入口にたむろしてうるさいという問題はありますが、部屋に入れば防音もちゃんとしていて快眠できます。ちなみに私は車を利用しましたが、駅から近いので(駅から)徒歩でも楽チンです。
個人的には高ランクの飛騨牛焼肉店がとても近い所にあるので、順番呼び出しの電話をホテルの部屋でゴロゴロしながら待てるのがグッド!高山はお店の閉まる時間がとても早いため、夜に時間を潰すのは結構大変ですので。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2016年08月01日 18:14:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また本日はお忙しい中お感想お聞かせくださいまして、ありがとうございます。
ぐっすりお休みになれたようで嬉しく思っております。スーパーホテルではお客様の熟睡に少しでも役立てるよう、天然温泉やぐっすり枕等をご準備しておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またぜひ高山にいらっしゃることございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月09日 21:43:28

大浴場がありがたいです。
駐車場が離れていて、大きな荷物を持って歩くのは大変でした。

2016年05月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2016年05月10日 16:50:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想お聞かせくださいまして、ありがとうございます。
駐車場の件でご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。
ご宿泊中にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
また飛騨高山にいらっしゃることございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

小新1980さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

小新1980さん [30代/男性] 2016年04月12日 15:02:54

乾淨舒適的房間,床非常的好睡,可惜風呂分男女時段,太多人了,整體評價算佳!

2016年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2016年04月12日 18:20:25

Thank you for staying at Super Hotel Hida。。Takayama.
We。。are very happy to receive your comment.
Please choose our hotel when you plan to visit Takayama next time.
We are looking forward to welcoming you again.
Xiィィxiィィ
Super Hotel Hida Takayama

投稿者さん 2015年12月13日 23:56:18

◇フロントの方が親身になった応対でとても気持ちよかったです。
 枕の説明に際して、こちらの話をきいてくれて、最後はエレベーターを
 見送っていただき、親切にしていただきました。
◇大浴場があるのはとてもうれしいのですが、ちょっと狭いですかね。
 洗い場が3つでは、空くまで湯ぶねにつかっていました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2015年12月14日 18:15:09

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨・高山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お選びいただきました、枕はいかがでしたか。ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。ご一緒にお持ちいただいたパジャマもぐっすりパジャマでございます。お休みの間に血液がサラサラになると言われております。
ぐっすりお休みいただけていれば、私どもも嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
温泉につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後ご検討させていただきます。
季節柄、寒さが増し、厳しい季節となりました。お風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お会いできる日を、楽しみにしております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人・スタッフ一同

【料金変動プラン】★室数限定★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム【割引】】