天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 21:56:16

ホテル全体が清潔感があり、値段の割に良かった。ツインのロフトベッドの昇降が大変といえば大変。(安いシングルの空きがなかったため)選べる枕が出払い、借りられなかったのが残念。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年10月16日 18:42:25

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル全体が清潔感があるとのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
清掃のスタッフも大変感激しております。

しかしながら、ぐっすり枕の在庫が無くご利用頂けなかったなど、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速ですが、ぐっすり枕は数量を増やさせて頂きましたので、次回ご利用の際に是非ご利用下さいませ。
ただ、数量限定ではございますので、お早目にチェックインを頂き、お好みの枕をお選び頂ければと思います。

また高山へお越しの際にはぜひスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

お待たせしました!楽天ポイント10倍プラン登場!!【全室健康朝食無料】

投稿者さん 2010年09月14日 13:18:51

高山市内の観光に利用させて頂きました!
お部屋はとてもきれいで清潔、女性用のアメニティは入浴剤やパックまでついて充実しています。選べる枕は、低反発の枕を利用しました☆とてもよかったです!
ただ、温泉の時間が男女別で女性は22時までにしか入れなかったのが残念でした。
部屋にも浴槽がついているので問題はありません^^
また利用したいと思います。
ありがとうございました☆

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年10月16日 16:35:28

今回のご旅行では高山観光を満喫され貴重なひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、温泉の利用時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

あまり豪華な施設はご用意できませんが、宿泊代を抑えてその分美味しい食事やお土産等を豪華にという旅行には大変便利にお使いいただけるかと思いますので、またお近くまでお越しの際は、是非スーパーホテルをご利用下さいませ。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆

投稿者さん 2010年08月03日 13:01:01

古い町並みや朝市も歩いていける立地でよかったです。宿泊日に停電があったらしく、お風呂の温度が上がっていなかったこと、また遅めのチェックインだったからか、選べる枕がなくなっていたことは残念でしたが、スタッフの方の気遣いがあったので、悪い印象は残りませんでした。朝食の種類も満足のゆくもので、また高山に寄るときには利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年10月16日 08:39:56

ご滞在中は、温泉機器の不具合により御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今後とも、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、心のこもったサービスを心掛けて行きたいと思います。

高山は、夏の乗鞍岳や冬の白川郷、春と秋には高山祭と四季折々の観光を楽しめる場所ですので、是非高山へお越しの際にはお立寄り下さいませ。

またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 18:38:50

スーパーホテルには何度か宿泊したことがありますが、このホテルは駅からも近く、新しいためか部屋もとてもきれいで、空気清浄機もあり、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年08月11日 22:25:25

この度は、私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で大変安心致しました。もし、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進してまいります。

また高山にお越しの際には、是非スーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

朝食無料!天然温泉無料!!シングルルーム

投稿者さん 2010年06月13日 00:20:57

二泊しました。スーパーホテルは、朝食のときに自販機の飲み物が飲み放題になるのが気に入ってよく利用していますが、高山のスーパーホテルは初めてです。

室内は、什器も水回りも新しく快適で、コーヒーやお菓子のサービスもうれしかったです。また、朝食のパンもとてもおいしかったです。ただ、トイレと洗面がかなり窮屈で、顔を洗うのに苦労しました。

今回は出張で高山に来たので、朝は7時過ぎに出発し、ホテルに戻るのが22時すぎだったのですが、大浴場に入れる時間が女性の場合は朝は7:00 ~9:30、夜は19:00~21:50なので、結局一度も大浴場に入れませんでした、大変残念。夜の延長はむずかしいとして、朝せめて6時半から入れるようにしていただけたらなあと思いました。

2010年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年06月19日 18:44:38

ご滞在中の温泉につきましては、スペースや時間などご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

全国に94店舗ございますスーパーホテルでは、温泉が男女別の施設などもございますので、お仕事などでお近くへお立ち寄りの際は、是非スーパーホテルをご利用くださいませ。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

朝食無料!天然温泉無料!!シングルルーム
【シングル☆☆禁煙☆☆】

ピロピロアムレットさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ピロピロアムレットさん [20代/女性] 2010年01月08日 19:54:15

大変親切で満足しました。

2010年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年01月17日 21:13:58

この度は数あるホテルの中から私どもスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂きまして大変有難うございます!
お客様には先日のご滞在がご満足頂けたようで、とても安心致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

スーパールーム【2名ご利用でこんなにお得!!】
【スーパールーム●●喫煙●●】

投稿者さん 2009年10月04日 20:11:27

新しくできたばかりという事で とても清潔で綺麗で良かったです
スタッフのかたの対応も感じが良かったです♪
強いて言えば朝食を食べるスペースがもっとあれば混雑しないのかな?と思ったのと
お風呂のお湯は いつ替えるのかしら?チェックインからチェックアウトまでは替えないのかな?と思った事ですね

でも あれだけのサービスで あの値段は安い!!
高山に行ったら ぜひまた利用したいです

スタッフの皆様 これからも頑張ってくださいね

シングル☆☆禁煙☆☆

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 16:58:31

建物はとても新しく清潔感がありました。一番うれしかったのが朝食無料で、朝食時間帯の一部自販機の無料には驚きました。ただ温泉はせまく、かけ流しでもないです。部屋にきれいなユニットバスもありますのでおまけ程度に考えたほうがいいかもしれません。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 18:07:42

健康的に朝からしっかりと朝食を採って頂こう!というコンセプトで、朝からしっかりとしたお食事をご用意させて頂いております。
まだまだメニュー改善などございますが、これからもお客様が、一日のスタートを元気に切れる様な朝食をご提供できればと思います。

温泉につきましては、決して広くはないですが、少しでも足を延ばしてお仕事や観光の疲れをとって頂ければとの思いで作らせて頂きました。スペースや時間などご不便をおかけする部分もございますが、今後より一層お客様がお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参ります。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン

投稿者さん 2009年08月29日 15:27:48

先月に続いて2度目の利用です。
高山へは仕事で毎月来ますが、スーパーホテルを利用してからはずっとこちらを利用したいと想います。
ベッドが広く堅めでとてもよく眠れますね。

また、スタッフのみなさんがとても感じがいいので気持ちよく利用できます。
部屋のお風呂は狭いですが、大浴場を利用すれば問題ありません。

ただ、これだけのキャパで人気のあるホテルでしたら、朝食の利用時間をもう少し長くして頂けるとありがたいです。
前回も今回も時間が合わずに利用できませんでした。

この料金でしたら、あとは文句ナシでいいホテルだと思います。
また次回も利用したいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年09月29日 18:35:31

この度はスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。どうもありがとうございます。朝食のお時間に関しましては今後の課題として前向きに検討致して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

シングルルーム

投稿者さん 2009年07月17日 00:12:54

ツーリング一人旅で利用しました
ほかでもスーパーホテルさんは利用してます
この価格で大浴場付き、朝食付きは格安だと思います
朝食はそれぞれ違うみたいですね
こちらはパンがおいしかったです
ビジネスホテルで迷ったら多少走ってもスーパーホテルさんにしてます
フロントの方の接客がとにかくいいです
気持ちよく泊まれます

2009年07月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年08月22日 18:08:50

フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。

穂高や乗鞍など秋の紅葉シーズンもツーリングにはとても良い場所となりますので、また是非お越し頂ければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン

投稿者さん 2009年07月13日 22:04:09

コストパフォーマンスに大変優れたホテルです。
おそらくこれほどのホテルは他に数えるほどではないでしょうか。
総じて不満はなく、むしろ快適に一晩を過ごすことができたのですが、
安全面で気になることがありましたのでコメントさせていただきます。
これはスーパーホテルさん全体に言えることであり、
スーパーホテル飛騨高山さんだけに述べているのではありませんので。

問題はロフトベッドです。
アイデアとしてはおもしろいのですが、
実際は大変危険な構造だと思います。
階下のベッドの頭上にロフトベッドの床面がありますので、
少し背の高い人であれば、パイプに頭をぶつける可能性は高いです。
実際に私も頭部を強打しました。
幸い特に怪我はありませんでしたが、
ひとつ間違えば大怪我につなかります。
これは宿泊者の注意義務を通り越し、構造に問題大と思います。
繰り返しになります、アイデアとしてはおもしろいのですが、
宿泊者の安全が100%確保できない以上、
惨事につながる前にロフトベッドは撤去すべき、
または必要な時に設置できる格納式にするなどのもう一工夫が必要だと
個人的にはそう思いました。
スーパーホテルさんの良識ある対応に期待しています。
また近いうちにお世話になると思いますので。

2009年07月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年08月22日 17:59:34

ご滞在中はロフトベットでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
幸いにもお怪我が無かったとの事でしたので、安心いたしました。
お客様からの貴重なご意見は、今後の課題として前向きに検討致して参ります。

お忙しい中沢山のご意見を頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

スーパールーム【2名ご利用でこんなにお得!!】

投稿者さん 2024年06月23日 09:35:51

立地も部屋もとても良かったです。また泊まりたいです。

2024年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年06月23日 18:09:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
有名な朝市へも10分程度の所にございます。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮ご準備しております。

【【禁煙】トリプルルーム【ベッド3台】】

ちひほのさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ちひほのさん [50代/男性] 2024年06月12日 07:20:05

大浴場(といっても広くない)が男女交互なのが唯一デメリット

2024年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年06月13日 11:07:57

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
当ホテルでは、18時~21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
毎日15時~21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2024年06月09日 20:12:44

全体的には悪くないですよ。駅から近いのもいいですね。部屋は少し狭いですが、設備はかなり新しそうです。観光にぴったりですよ。

2024年05月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年06月13日 11:03:36

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

aboroさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

aboroさん [60代/男性] 2024年05月30日 11:37:37

部屋は3人部屋のシングルユースのため、ゆったりとできました。
高山という外国人価格のホテルが多い中、土曜日泊、税込10000円朝食付きはコスパは最高でした。
残念だったのは、大浴場が1つしかなく、男女時間別であったため、時間が合わず利用出来なかったことです。

2024年05月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年05月30日 14:32:51

少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

投稿者さん 2024年04月20日 23:18:41

4/16に宿泊しましたが立地やサービスは満足でした。
風呂については事前に確認しなかったのがいけなかったのですが
男女で利用時間が限られておりタイミングが合わせにくいです。
さらに浴場が狭いため結局入れませんでした。
温泉目当ての場合はお勧めできません。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年04月22日 23:44:06

投稿者さん 2024年04月16日 12:03:57

チェックインは早く、ビジネス利用は本当にお奨めです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年04月16日 18:04:32

スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

投稿者さん 2024年03月25日 20:48:18

ウェルカムドリンクがあったりとよかったです
一方でお風呂場の脱衣所が狭くて、入れる時間帯が短いためすごく大人数で大変でした
お風呂もほとんど浸からないぐらい混んでました
お風呂場の混雑状況などがわかる工夫をしたらどうでしょうか?

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年04月07日 17:12:19

少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、混雑状況が分かるシステムを近々導入する予定にしております
それまでもうしばらくお待ちください

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

浜っ子2503さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2024年03月22日 18:10:28

受付をしてくれた男性の挨拶は良かったです。
部屋や風呂は良かった。場所も街並みや駅の真ん中位で立地が非常に良い。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年03月22日 23:49:34

また、当ホテルは駅から歩いて3分の位置にあり、観光名所である古い街並みへも徒歩圏内でございます。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月29日 15:58:29

天然温泉3人がマックスで入れる数で土日という事もあり順番待ちがあり湯船に5分も浸かれなかったのが残念でした。それ以外にはとても満足しています。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年01月29日 17:30:10