天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 18:03:39

少し部屋は狭いですが、立地条件・金額を考えると申し分ないです。
朝食は少し遅い時間に食べたため、品切れが多かったのが残念でした。
また機会があれば利用したと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年10月16日 18:37:01

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数多くあるホテルの中、弊社をお選びいただいたのに、朝食時には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、宿泊人数様分ご用意はしておりますが、遅い時間になりますと品切れしてしまう場合もございますのでお気を付け下さいませ。
今後、朝食量の見直しなどこの様な事の無いよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆

投稿者さん 2010年09月14日 13:18:51

高山市内の観光に利用させて頂きました!
お部屋はとてもきれいで清潔、女性用のアメニティは入浴剤やパックまでついて充実しています。選べる枕は、低反発の枕を利用しました☆とてもよかったです!
ただ、温泉の時間が男女別で女性は22時までにしか入れなかったのが残念でした。
部屋にも浴槽がついているので問題はありません^^
また利用したいと思います。
ありがとうございました☆

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年10月16日 16:35:28

今回のご旅行では高山観光を満喫され貴重なひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、温泉の利用時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

あまり豪華な施設はご用意できませんが、宿泊代を抑えてその分美味しい食事やお土産等を豪華にという旅行には大変便利にお使いいただけるかと思いますので、またお近くまでお越しの際は、是非スーパーホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月03日 13:01:01

古い町並みや朝市も歩いていける立地でよかったです。宿泊日に停電があったらしく、お風呂の温度が上がっていなかったこと、また遅めのチェックインだったからか、選べる枕がなくなっていたことは残念でしたが、スタッフの方の気遣いがあったので、悪い印象は残りませんでした。朝食の種類も満足のゆくもので、また高山に寄るときには利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年10月16日 08:39:56

ご滞在中は、温泉機器の不具合により御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今後とも、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、心のこもったサービスを心掛けて行きたいと思います。

高山は、夏の乗鞍岳や冬の白川郷、春と秋には高山祭と四季折々の観光を楽しめる場所ですので、是非高山へお越しの際にはお立寄り下さいませ。

またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

お待たせしました!楽天ポイント10倍プラン登場!!【全室健康朝食無料】

投稿者さん 2010年06月21日 08:29:00

設備も充実しており、大浴場もあるので気持ちよく宿泊できるホテルです。
部屋の出入り時は暗証番号制なので、慣れるまでちょっと手間取りますが
セキュリティも良いかと思います。

2010年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年07月08日 01:54:41

この度は私共、スーパーホテル飛騨・高山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お部屋の鍵につきましては、全国に94店舗ございますスーパーホテルで暗証番号制にしております。慣れますと非常に使い易くなりますので、お仕事やご旅行でホテルに御宿泊の際には、是非お近くのスーパーホテルを御利用下さいませ。

またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月13日 00:20:57

二泊しました。スーパーホテルは、朝食のときに自販機の飲み物が飲み放題になるのが気に入ってよく利用していますが、高山のスーパーホテルは初めてです。

室内は、什器も水回りも新しく快適で、コーヒーやお菓子のサービスもうれしかったです。また、朝食のパンもとてもおいしかったです。ただ、トイレと洗面がかなり窮屈で、顔を洗うのに苦労しました。

今回は出張で高山に来たので、朝は7時過ぎに出発し、ホテルに戻るのが22時すぎだったのですが、大浴場に入れる時間が女性の場合は朝は7:00 ~9:30、夜は19:00~21:50なので、結局一度も大浴場に入れませんでした、大変残念。夜の延長はむずかしいとして、朝せめて6時半から入れるようにしていただけたらなあと思いました。

2010年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年06月19日 18:44:38

ご滞在中の温泉につきましては、スペースや時間などご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

全国に94店舗ございますスーパーホテルでは、温泉が男女別の施設などもございますので、お仕事などでお近くへお立ち寄りの際は、是非スーパーホテルをご利用くださいませ。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

楽天ミニョンさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

楽天ミニョンさん [30代/男性] 2010年06月09日 15:15:02

部屋はキレイで朝食の品数も豊富でした。
値段も安いので得した気分になりました。
また利用したいと思います。

2010年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年06月10日 08:04:09

今回のご旅行の貴重なひと時を快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発して頂けたことは私どもにとって何より嬉しくまた励みとなります。

私共スーパーホテルは全国に94店舗御座います。またご旅行でお近くまでお越しの際は、是非スーパーホテルへお立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

スーパールーム【2名ご利用でこんなにお得!!】
【スーパールーム○○禁煙○○】

sakamochiさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

sakamochiさん [40代/男性] 2010年05月24日 12:16:15

他のスーパーホテル同様に価格以上の宿泊ができたと思います。
ただ2点だけ・・・
○ほかの人の書込みにもありましたが,駐車場が同じ料金で「ホテル前」と「歩いて5分」の2パターン。予約時にいずれであるかを伝えていただくと落胆がないかと思います。
○貸し出しの枕で安眠を・・とのことでしたが,借りた枕にたばこの臭いが染みついていました。最初はどこから臭うのかわからずにとても悩みました。そして,やっと枕と判明。たばこを吸う人にとっては微かな臭いでもたばこを吸わない人には耐えられません。一考していただければと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年06月03日 17:01:02

ご滞在中は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に備品等の点検・清掃を強化し、清掃担当者と共にこのような事がないように努めるとともにお客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として前向きに検討致して参ります。

投稿者さん 2010年05月07日 11:55:42

スーパーホテルさんは浴槽が小さめなのですが、「飛騨・高山」では天然温泉があるので大変嬉しかったです。建物が新しく部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。
駐車場が、ホテルから少し離れていて、悪天候の上、大荷物だったこともあり、少し不便でした。

2010年03月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年05月10日 22:04:36

ご滞在中は、高山温泉でお寛ぎ頂けた様子で安心致しました。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしておりまして、申しわけございません。
今回頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

マッスル☆☆さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

マッスル☆☆さん [30代/男性] 2010年02月26日 22:14:24

駐車場から遠いのと、男風呂の時間帯が悪い点を除けば満足。スーバーホテルの枕は私には合います。部屋は大変清潔感があります。リセッシュがGOOD!

2010年02月

投稿者さん 2010年01月25日 14:50:22

友達7人とシングルで各々の利用でした。半年くらい前に一度利用しただけなのに、名前を覚えていて下さり嬉しかったです。少し手違いがありましたが、フロントの男性の方には早々に対応していただき、忙しいにも関わらず、何度も連絡いただいたり、ご迷惑をおかけしましたm(__)m
部屋も綺麗で、ベットも広く快適でした。高山での宿泊には、また利用したいと思います。ありがとうございましたm(__)m

シングル☆☆禁煙☆☆

2010年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年02月21日 17:16:09

いつもスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度フロントでお待たせしてしまったりとご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

高山も雪の降る回数も減り、春に少しずつ近づいて参りました。
また、桜の時期や新緑の時期などお友達とご一緒にお越しいただければと思います。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

クマムシ9512さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

クマムシ9512さん [50代/男性] 2010年01月22日 19:29:18

昨年12月12日に利用しました。
駅から看板がすぐに見え,迷うことなく行けるのはよかったです。
建物も新しく,部屋の鍵が不要(暗証番号を入力するシステム)なのもおもしろくてよかったです。歯ブラシを使わなかったらプレゼントがもらえるのがうれしかったです。
朝食はバイキングで質・量ともに十分でした。新しいホテルのあり方を提案している点がいいと思います。温泉があるのですが,もう少しゆったり入れたらもっとよかったと思います。

2009年12月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年02月21日 16:56:47

スーパーホテルでは歯ブラシ以外にもLOHAS(ロハス)な取り組みとして、連泊時に【お掃除なし】にご協力頂きますと、ペットボトルのお水をプレゼントなどの取り組みなども致しておりますので、是非次回お泊りの際には、ご利用なさってみて下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

みちすけ*さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

みちすけ*さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:42:34

スーパーホテルは2度目の利用でした。
ただそのかわり、フロントの方が自分の前に来ていたお客さんにかかりきりで、私はほったらかしにされてしまいました…(汗)
2度目なので、だいたいの事はわかっていたのですが、それでも全部把握しているわけではないので、もう少し構ってほしかったです。
というのも、そのせいで、寝巻きを受け取りそびれたんです…。
たぶんフロントの人も、私の事自体を途中で忘れていたと思うので、寝巻きの事も気づいてなかったと思います。
なのでその日は、服のまま就寝しました。
受け取りに行けば良かったんですけど、内線電話もないし、面倒になってしまったので…。
でも1度目に泊まった別のスーパーホテルよりも、宿泊料金が安かったですし、観光立地も抜群なので、利用して良かったと思っています!

2009年12月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年01月18日 08:20:33

この度は、鳥取駅前、飛騨・高山と引き続きスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます!
しかしながら、折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様に御不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
それにも懲りずに当ホテルをご利用頂いたこと、良かったとおっしゃって頂けたこと、誠に感謝の気持ちでいっぱいです!

もしまた次回ご利用頂けますようでしたら、今回の様な事のないよう従業員一同気を付けて参ります。
お忙しい中書き込み頂きまして有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定!!】 ウィンターホリデープラン ☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【シングル☆☆禁煙☆☆】

youriiさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

youriiさん [40代/女性] 2009年11月04日 10:04:45

新しいこともあるが、全体的にセンスがよく、清潔。
部屋は靴を脱いで過ごせるようカーペットが敷き分けられているのはとてもありがたいが、バスルームの入口までカーペットになっている方が使いやすい。ベッドは広く、ベッドスプレッドもパジャマもよいデザイン。部屋のバスルームはかなり狭いが、最新のデザインでカバー。姿見はあるが、テーブルに鏡がなく部屋でのメイクが不便。
温泉は、疲れてうとうとしてる間に時間切れで入れず。元々期待してはいなかったが、時間的にかなり厳しい。おまけという感じか?
朝食は、開始の7時に既に混み合っていて思ったより時間を取られる。内容は、宿泊料金込みなら十分なもの。
フロント対応、朝食ともに7時からだが6時からだとよいと思う。チェックアウト以降も荷物を預かってくれたのはとても助かった。
料金対比で十分満足、他の地域でも利用しようと思う。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 16:58:31

建物はとても新しく清潔感がありました。一番うれしかったのが朝食無料で、朝食時間帯の一部自販機の無料には驚きました。ただ温泉はせまく、かけ流しでもないです。部屋にきれいなユニットバスもありますのでおまけ程度に考えたほうがいいかもしれません。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 18:07:42

健康的に朝からしっかりと朝食を採って頂こう!というコンセプトで、朝からしっかりとしたお食事をご用意させて頂いております。
まだまだメニュー改善などございますが、これからもお客様が、一日のスタートを元気に切れる様な朝食をご提供できればと思います。

温泉につきましては、決して広くはないですが、少しでも足を延ばしてお仕事や観光の疲れをとって頂ければとの思いで作らせて頂きました。スペースや時間などご不便をおかけする部分もございますが、今後より一層お客様がお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参ります。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン

投稿者さん 2009年09月24日 10:19:13

部屋が大変きれいで、枕も選べてよく眠れました。
6:30出発で健康朝食を食べれなかったのが残念でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:44:19

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。健康朝食は和食のバイキングだけでなく、パンやサラダなどもご用意しておりますので、是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 22:06:53

新しいホテルで、大浴場もあり快適に過ごさせていただきました。
フロントの対応も良く、いいホテルと思います。
但一点、部屋にもう少しアメニティが充実しておいて欲しいところです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年12月13日 17:23:51

お客様には快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。

アメニティーなどお客様から頂戴しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また高山へお越しの際にはぜひスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン

投稿者さん 2009年06月09日 10:00:25

良かったです。
また、泊まる事があったら来ます。

2009年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年06月16日 20:28:39

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。

お客様がまたいらした時に、前よりも良くなったねと言って頂ける様、サービスや設備の向上に努めて参ります。

また、お会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル★★喫煙★★】

投稿者さん 2024年06月20日 16:23:24

ベッドが広かった

2024年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年06月21日 00:10:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
人は眠っている間に、個人差は有りますが20~30回ほど寝返りを打つといわれています。
寝返りの回数が増えると眠りが浅くなり、何時間眠っても満足感が得られません。 その原因は枕だけでなく、敷き布団でもあるマットレスも大きく影響しています。
マットレスが硬すぎたり柔らかすぎたりすると、首から腰までのS字形のカーブが不自然にゆがんでしまうため、 腰痛を引き起こしたり、体の位置を変えたくなってしまうのです。 スーパーホテルでは体の負担が少ないマットレスを採用しており、硬すぎず、 柔らかすぎない絶妙の弾力で吸い込まれるような心地よい眠りを体感できます。 またスーパーホテルのベッドは、140cm幅のワイドサイズ。
ゆったり感と広い寝心地が、リラックスした眠りを実現します。
支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年06月09日 20:12:44

全体的には悪くないですよ。駅から近いのもいいですね。部屋は少し狭いですが、設備はかなり新しそうです。観光にぴったりですよ。

2024年05月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年06月13日 11:03:36

当ホテルは駅から歩いて3分の位置にあり、観光名所である古い街並みへも徒歩圏内でございます。
有名な朝市へも10分程度の所にございます。
お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
支配人・スタッフ一同

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2024年04月30日 13:14:07

入浴の時間が男女で決まっていて、子供と早い時間に行ったところ、誰もいなかったこともあり、広々とゆったり過ごせたのがよかったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年05月02日 23:52:30

天然温泉「陣屋の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 15時~18時50分、22時~6時50分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「陣屋の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテル飛騨・高山

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン