天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 20:04:09

8月16日に宿泊しました。スーパーホテルには何度かお世話になってますが、高山は初めてでした。3人で上下型ツインの部屋を予約しましたが、シングルの部屋を二段ベッドにした感じで、やや窮屈。でも一人あたりにすると、かなり安くなるので、ここは我慢ですね。いつも思うのですが、高層の割にエレベーターが一つしかなく、タイミングによっては混み合います。雨だったので、駅チカの立地で助かりました。

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

阿土さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

阿土さん [70代/男性] 2022年06月23日 16:34:02

風呂が男女入れ替え制で連泊しても掃除の時間など入れると。。男が入れる時間が少なくてせっかく温泉付きのホテル。天然温泉、陣屋の湯というけれど期待外れでした。。朝食も品数が少なくて好きなものがなくがっかりでした。。ご飯は美味しかったです。。

部屋に電話がなくてフロントに連絡できなくて、もし非常事態、火災、地震の時はいかがしておきゃくさまにれんらくするのでしょうか??
しかも24時以降はフロント不在です。

【駐車場予約不可】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:24

立地、選べる枕、食事は良かったです。近くの部屋のテンキー入力式のドアロックの解除音が聞こえるのでドアからの音漏れが気になりました。大浴場は男女入れ替え制のため、希望の時間に入浴できず、部屋のユニットバスは小さく残念でした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2022年01月03日 14:24:46

元日に大人3人と子1人、家族4人で初めて利用しました。温泉に入りたく、毎年お正月に高山を訪れており、今回もお風呂を楽しみにしていました。
お風呂場が1つしかなく、時間ごとで男女入れ替え制でした。到着してすぐの時間は男性用でしたが、主人や息子はまだ時間が早いと次の時間に入ろうとしましたが、外国人観光客でごった返し、脱衣場の外にまで溢れている状態だったと。折角お風呂を楽しみにしていたのに、部屋のユニットバスで我慢する羽目に…朝食は普通に美味しかったし、スタッフのみなさんはどなたも親切で対応もよかったのに、お風呂目的で行った私達には残念でした。女性用のときに私と下の子が入りましたが、脱衣場はロッカーが数人分ありますが、大人が3人いれば脱ぎ着するのに、他の方に気をつかいます。お風呂場は洗い場が3人分のみです。私もいつもなら、お風呂に3回は入るのですが、今回は夕飯後に1度入って終わりました。建物の広さや建設面などで難しいとは思いますが、やはりお風呂場は男性用・女性用それぞれ欲しいなと思いました。ちょっと残念な高山旅でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年04月03日 02:41:29

この度はスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉につきましては建物の構造上、男女入替制とさせて頂いおりまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
この貴重なご意見を今後の改善点として参考にさせて頂きます。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。また、スタッフへのお褒めお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をお使い頂きご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】お部屋隣同士(スーパールーム2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2021年08月19日 01:22:22

良くなかったのは大浴場。3人入ればいっぱいで、眺望もなし。しかも、男女入れ替え制。温泉も楽しみたいならオススメしません。スタッフの対応は丁寧で素晴らしいだけに残念。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年10月04日 16:39:45

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
施設的問題にて、ご要望にお応え出来ない場合もございますが、貴重なご意見の一つとして共有させて頂きます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける環境・空間を提供していける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【隣同士2部屋確約・スーパールーム】ご家族・グループ3~6名様対象♪健康朝食・温泉無料
【◇禁煙◇【隣確定】スーパールーム】

カッシー1965さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2020年02月19日 13:59:14

宿泊料金はリーズナブルですが、車があると駐車料金がプラスになってしまうので
考えものです。
大浴場があるので宿泊先にきめましたが、脱衣場も浴室もかなり狭く感じました。
3人入っていたら窮屈です。
熊本で宿泊したときはもう少し広かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年03月09日 19:16:08

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さや温泉ご利用に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
男女入れ替えの上、洗い場は3つという狭さですので、本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見として、今後の運営に図って参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【早割プラン】早期予約がお得!!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】シングルルーム1名1室】

投稿者さん 2017年10月19日 01:08:29

駅からの距離と浴場をメインに選びましたが、浴場の男女交代制はいいとしても、とにかく脱衣所が狭く洗面台が一つきり。外国からの方が使った後は髪の毛が落ちたまま。混雑のなか人を避け濡れたまま部屋に戻る。浴場メインなら、お勧めできない。ただ、シンプルな朝食は、いいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年10月27日 08:20:07

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴場は洗面台が一つですのでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また清掃面にも目が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底に努める所存であります。
また、朝食を楽しんでいただけたということで、大変嬉しく思います。飛騨高山の山菜を使ったお料理など、スーパーホテル飛騨高山だからこそ楽しんで頂けるものをご用意しておりますので、また高山へご旅行の際には、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 フロント内山

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◆喫煙◆シングルルーム】

めるめる12さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

めるめる12さん [50代/女性] 2017年03月30日 19:20:25

立地や食事は良い。アメニティはとても充実している。
浴場は一つしかなくて、時間で男女別に使うようになっている。しかも小さい。そのため、満員で使えないこともある。風呂を楽しみにしている人には不向きなホテルだと思う。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月07日 13:55:50

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂が狭いうえに満員で使えなかったとのこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもっとご利用して満足いただけるように検討して参りたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございます。
立地、ご朝食、アメニティについてのご感想もありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
皆様の温かいお言葉をもとにこれからも精進して参りますので、またこちらにお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2015年01月15日 18:02:40

以前奈良の同社のホテルに泊まり、対応がとても良かったので、今回高山でもこのホテルを利用しましたが、奈良と違い最悪でした。二度と利用したくないです。
ホテルで温泉に入れるので、楽しみにしていたのに男女交代制で入れる時間が短く、ゆっくり入ることが出来ませんでした。その時のホテルマンの対応がとても冷たかったです。

2015年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2015年01月15日 22:36:45

この度はスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、お客様のご滞在が大変不快なものになってしまいました事、誠に申し訳ございません。
温泉では男女入れ替え制ということで、ご不便をお掛け致しております。また、その際のスタッフの対応が冷たく感じたという事、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を当口コミに充てて頂き、感謝致します。
有難うございます。
支配人

【料金変動プラン】★室数限定★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム【割引】】

かずくん3565さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2014年04月23日 02:06:01

風呂が小さくてがっかりしました。

2014年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2014年05月05日 14:20:41

この度はスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい旅の思い出を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

サービス面を向上させ満足いただける環境づくりを目指してまいりたいと思います。たま高山へお越しの際にはぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価 週末セール】ホリデープラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【■喫煙■スーパールーム/割引】

投稿者さん 2011年11月03日 14:37:29

毎月、出張の際に利用させてもらってますが、風呂の排水口の清掃がしてありません。
汚くて気持ち悪いです。
実は、これで2回続けてですので苦情を言わせてもらいました。
また、以前から気になってましたが、
フロントの男性スタッフの対応が悪いです。
手軽な価格で助かってますので、これかも利用するかと思いますので改善頼みます。

2011年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:38:55

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの応対が至らず、お客様に大変ご不快の念をお掛けいたしましたことに対し深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

『出張応援』QUOカード2000円プラン
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

papichan20062006さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2011年08月19日 01:27:06

徹底的にコストカットをされている低料金のホテルという印象をうけました。

1.まず従業員が極端に少ない。接触するのはcheck inのときだけで、外出、check outはスルーしていい。(夜10時以降はフロントはいません。)前払いですから。

2.天然温泉をうたっていますが、風呂場は1つ。

中の洗い場は3人分しかありません。湯船は1m×2mくらいしかなく、かつ男女入れ替え制。(例:18時~22時は女性、22時~7時まで男性という感じ)
もちろん温泉宿にあるような設備は無し。

3.石鹸、ヒゲソリすべて有料です。パウダールームなし。ヘアトニック、くしなどもありません。

4.朝食はバイキングですが立ち食い蕎麦屋のような慌しい雰囲気。狭いラウンジ?で肩を寄せ合いながら摂ります。ちなみに夕食は・・・あるわけ無いです。

5.何人も朝10時には出なくてはいけません。延長無し。少ない人数で清掃するためです。

6.駐車場は5台くらいしかありません。近くのコインパークを利用します。

7.鍵はなく6ケタの暗証番号で開けます。忘れたら知りません。

8.ルームサービス、ウエルカムドリンクサービス、モーニングコールすべてありません。
部屋に電話が無いからです。自己責任で起床してください。

9.非常口はあります。(2箇所)

10.冷蔵庫はOFFになっていますから、ご自分でONにします。そのままでは冷えません。

以上のことから分かるように、観光地にあるビジネスホテルと言っていいでしょう。

家族、カップルで泊まるのには不向きでしょう。部屋も狭くて彼女も怒ってしまうかも。
でも単身者、学生、ビジネスマン、寝られればどこでもいいという方にはCPの良いホテルです。
非常にコストを頑張っているホテルなので設備は最低限です。無駄なものは一切置いていません。ある意味スーパーホテルです。最近流行りの格安航空会社に良く似ています。

いろいろ申しましたが、決してホテルが悪いというのではなく、この料金で朝食付きはすごい企業努力をしています。目的、一緒に泊まる人との関係により評価は分かれるでしょう。やはり、スーパーなホテルです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:17:54

今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

≪駐車場満車≫ 朝食&天然温泉無料!
【駐車場満車 ■喫煙■シングルルーム】

kuroneko0714さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

kuroneko0714さん [30代/男性] 2010年01月06日 15:13:11

大変親切で良かったです。

2010年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年01月18日 07:41:34

この度は私どもスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お客様には先日のご滞在を楽しんで頂けたようで、安心致しました。
また高山にお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ!

お待たせしました!楽天ポイント10倍プラン登場!!【全室健康朝食無料】
【スーパールーム○○禁煙○○】

投稿者さん 2009年07月04日 17:43:37

駐車場は非常に遠く感じました。叉人の気配が無い場所の為セキュリティーが心配です。

2009年07月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2009年07月20日 21:00:20

今回お客様より頂戴しました駐車場に関しましての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【シングル☆☆禁煙☆☆】

投稿者さん 2024年06月18日 09:27:14

部屋がホコリだらけで残念でした。
それ以外は普通のビジネスホテルといった感じでした。

2024年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年06月19日 10:23:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

投稿者さん 2023年04月07日 16:24:04

駅から近くて便利だと思います。新しいので部屋も綺麗で清潔感がありますが、ツインだとかなり窮屈で荷物の置き場所に困ります。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:02:42

お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2022年12月23日 19:21:36

朝食終了時刻が早い

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 21:35:42

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のころいもなどを日々メニューを変えてご提供しております。
ご意見を参考に今後のメニュー改善や時間帯につきまして参考にさせていただきます。
支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年07月02日 17:02:35

暫く振りにスーパーホテルを利用させて頂きましたが、フロントの女性職員は、あまりにも声が大きく、もう少し小声で、喋り方も早口風は不快な思いをし、冷静に対応した方は良いと改めて感じ、ぎふ旅コイン付与は、カード発行すると経費がかかり、その場でQRコードを読み取った方は良い等今後の工夫は必要です。

客室内に冷蔵庫内、浴室、デスク等清掃員の髪の毛4本位、落ちていた所を確認し、清掃員は障碍者らしき者で、その点・仕方がないと改めて痛感しました。

今後、他のホテルへ利用する予定で、スーパーホテルは他地域にさせて頂きます。

【駐車場予約不可】【連泊】土日・日月エコ2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

水の妖精123さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年01月07日 23:30:10

大晦日に岐阜旅でお値打ちに泊まりました。ですが、
コンパクトツインルームはその名の通りとにかく狭く、旅行鞄の置場所やかさばるコートを掛けるのも困りました。天然温泉もお部屋もお部屋のトイレも全体が狭過ぎると思います。
以前の経験から、朝食バイキングに期待していましたが、品数も減ったようで全体にレベルダウンした印象です。
バイキング会場で女性スタッフの方が、テキパキと案内して下さるのですが、何々して下さいと細かくいろいろ言われるので、言い方はソフトですが、まるで学校の団体行事で、先生にいちいち指示されているような感じがして、とても気分がいいものではありませんでした。
駐車場も沢山の積雪の中、あちこち回ってやっと停めるのに1時間もかかりました。
12時チェックアウトのプランと、枕はとても良かったです。
次回からは、もう少し広いお部屋にして、ゆったりしたいです。

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【駐車場予約不可】
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2019年05月20日 15:52:39

The location is close to JR station.
Staff is friendly and helpful.
Being a business, the breakfast is ok.
The only drawback is that the toilet is too small.

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年05月26日 14:11:46

Thank you for staying at Super Hotel Hida Takayama.
It is close to the station and is used by many foreigners.
I am sorry for the small toilet because of the business hotel.
In addition, please use when you come to Takayama.

Super Hotel Hida Takayama
Manager

【隣同士確約】**ご家族・ご友人♪3~4名様対象♪全プラン健康朝食・天然温泉・WIFI無料**
【◇禁煙◇【割引】セミダブルベッド2名1室】