天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 07:00:00

5月に泊まりました。ウェルカムコーヒーがおいしかったです。朝食もおいしかった。コロナ対策も完璧で安心して宿泊できました。また、利用しようと思います。

【駐車場予約不可】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年06月30日 00:06:32

お部屋や設備も大満足、スタッフの方々もとても親切で、朝ごはんも大満足です。ただ1つ残念なことがありました。チエックアウトした日の夕方に部屋の冷蔵庫の中に入れてあった忘れ物を取りに行きました。金額的には少額ですが、いただき物のお菓子だったのでどうしてもそのままにはできず、ホテルに戻りました。忘れ物として届いていないとのことでした。もう別の方がチェックインした後で、その方の応答がないので冷蔵庫の中を確認していただくこともできませんでした。
部屋の掃除の際、冷蔵庫の中は確認したり、掃除したりはしないのでしょうか。それともお菓子の忘れ物だからと捨ててしまったのでしょうか。もちろん封を開けていないいただいた状態のままのお菓子です。
残念でなりません。もちろん、忘れた私が一番悪いのは承知していますが、何とも後味の悪い思いで帰路に着きました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年07月02日 15:43:32

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関してご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のことを真摯に受け止め、清掃完了のチェックの強化をして参ります。
また、忘れ物の処分の判断が迷った時などの報告を徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スーパーホテ飛騨・高山 鷲山

【直割】★空いてればラッキー直前割プラン★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】スーパールーム1~3名1室】

投稿者さん 2011年06月05日 00:49:24

部屋は広く、良かったんのですが、
1Fのお風呂はとても小さく、部屋の風呂の方が良いと思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年06月29日 16:55:05

この度は、私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、少しでもお仕事やご観光の疲れを癒して頂けましたらとの思いで作らせて頂きました。
あまり大きくはございませんので、スペースやお時間等でお客様にはご不便とご迷惑をお掛けする場合もございまして、誠に申し訳ございません。

お部屋では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【格安】特別割引プラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【□禁煙□doubleサイズベッドのシングルルーム】

マッスル☆☆さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

マッスル☆☆さん [30代/男性] 2009年12月23日 03:33:40

4日間降り続く大雪。岐阜市での仕事が長引き、夜の雪道の東海北陸道はリスクがあるため、高山市への移動を迷っていました。17時にホテルに相談すると、やはり、いかなる場合もキャンセル料を取るとの事で、無理して移動しました。ビジネスホテルなので仕方がないですが、「ご無理なさらずに。」の一言があるかないか?が旅館との違いでしょうか?また、雪がある状況で青空駐車場はかなり遠いのと、大浴場があるとの事でしたが、男性は22時からと遅く、結局、入りませんでした。その点は、事前に開示すべきです。
その他、部屋はきれいで、空気清浄機やリセッシュがあり、ベットも大きく、枕も自分には合っていました。快適には過ごせました。

2009年12月
【冬期限定!!】 ウィンターホリデープラン ☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【シングル☆☆禁煙☆☆】

投稿者さん 2023年11月30日 22:21:58

部屋はビジネスで宿泊するにはいい部屋です。やはり、風呂が好きな時間帯で入浴できないのが、不便です。仕方ないですが。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年12月27日 15:03:24

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。
スーパーホテル飛騨・高山
支配人・スタッフ一同

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】平日限定で、ぎふ旅コインがもらえるプラン

涙のregretさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年09月26日 08:08:24

2022/9/24に宿泊、9200円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から近く周囲に飲食店多数あります。立地は良い方ではないでしょうか。
部屋:4点
いつものスーパーホテルのお部屋でした。
食事:3点
こも豆腐というご当地メニューがありました。それ以外はオーソドックスな内容でした。来場者が多く、使用後の席の消毒など間に合っていない様子でした。
風呂:2点
大浴場は男女入れ換え制ということで、入れ換え直後に入ったら10人超の大混雑でした。男性側の時間設定上、仕方ないとはいえ残念でした。
サービス:4点
ウェルカムコーヒーがありました。コーヒー飲めないので利用しませんでした。
設備・アメニティ:3点
なかなかエレベーターが来ず、来てもいっぱいで乗れないということがしばしばありました。階段を解放していただきたいです。
総合評価:3点
平均価格高めな高山という立地を考慮してもこんなもんだと思います。能力以上の宿泊客が押し寄せているように感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年10月02日 07:39:13

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
また、エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、この件につきましても貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
スーパーホテル飛騨・高山
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2022年07月02日 17:02:35

暫く振りにスーパーホテルを利用させて頂きましたが、フロントの女性職員は、あまりにも声が大きく、もう少し小声で、喋り方も早口風は不快な思いをし、冷静に対応した方は良いと改めて感じ、ぎふ旅コイン付与は、カード発行すると経費がかかり、その場でQRコードを読み取った方は良い等今後の工夫は必要です。

客室内に冷蔵庫内、浴室、デスク等清掃員の髪の毛4本位、落ちていた所を確認し、清掃員は障碍者らしき者で、その点・仕方がないと改めて痛感しました。

今後、他のホテルへ利用する予定で、スーパーホテルは他地域にさせて頂きます。

【駐車場予約不可】【連泊】土日・日月エコ2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

さんでん1978さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

さんでん1978さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:56:57

連泊しましたが掃除不要の場合に扉に貼る磁気カードに深層水プレゼントと記載ありましたが自分の宿泊プランは該当ではない??ので深層水は貰えないとの事でした。ちとわかりにくいですその磁気カードにはコースによってはもらえないこともあります といったことはが書かれてなかったです。これなら壁にそのカードは貼らずに連泊時にきちんと掃除してもらうべきだったかと今では思います

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年03月09日 19:04:18

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
わかりにくいご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回ご予約のエコ連泊プランは清掃なしのプランではありますが、1泊当たりの料金は最安値でございまして、おひとりあたり通常料金より800円割引させていただいております。
また清掃不要のお水プレゼントはエコ連泊プラン以外の予約でしたら、させていただきますので、何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【エコ連泊プラン】清掃なしでお得!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム1名1室】

投稿者さん 2017年10月19日 01:08:29

駅からの距離と浴場をメインに選びましたが、浴場の男女交代制はいいとしても、とにかく脱衣所が狭く洗面台が一つきり。外国からの方が使った後は髪の毛が落ちたまま。混雑のなか人を避け濡れたまま部屋に戻る。浴場メインなら、お勧めできない。ただ、シンプルな朝食は、いいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年10月27日 08:20:07

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴場は洗面台が一つですのでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また清掃面にも目が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底に努める所存であります。
また、朝食を楽しんでいただけたということで、大変嬉しく思います。飛騨高山の山菜を使ったお料理など、スーパーホテル飛騨高山だからこそ楽しんで頂けるものをご用意しておりますので、また高山へご旅行の際には、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 フロント内山

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◆喫煙◆シングルルーム】

めるめる12さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

めるめる12さん [50代/女性] 2017年03月30日 19:20:25

立地や食事は良い。アメニティはとても充実している。
浴場は一つしかなくて、時間で男女別に使うようになっている。しかも小さい。そのため、満員で使えないこともある。風呂を楽しみにしている人には不向きなホテルだと思う。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月07日 13:55:50

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂が狭いうえに満員で使えなかったとのこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもっとご利用して満足いただけるように検討して参りたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございます。
立地、ご朝食、アメニティについてのご感想もありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
皆様の温かいお言葉をもとにこれからも精進して参りますので、またこちらにお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 16:38:57

駅から近いので便利です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2015年11月26日 10:50:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨・高山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
高山でお仕事の際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
今後、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
季節柄、寒さ厳しくなって参りました。お風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人・スタッフ一同

【QUOカード2000円プラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム】

yuta1126mizuho1111さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2013年12月16日 13:47:00

値段なりのクオリティーだと思います。

2013年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2014年01月22日 10:52:26

この度は、スーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルにしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価 週末セール】ホリデープラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【□禁煙□シングルルーム/割引】

お以蔵さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

お以蔵さん [30代/男性] 2013年03月27日 21:33:41

施設はきれいだが、ホテル前の駐車場が少なく、いちいちフロントまで駐車場の有無を
確認する必要があり不便。第2駐車場は徒歩5分程度と大変遠く荷物が多い場合特に不便。
部屋に入るとき、レシートの部屋番号を入力するのだが、8ケタ?と多く、その都度
入力が必要なため、めんどくさい。

2013年03月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2013年05月12日 18:10:14

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様より頂戴しました駐車場や客室についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【現金特価 週末セール】特別割引プラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆

投稿者さん 2013年02月23日 22:59:10

駐車場は少々遠いが駅前の立地では我慢出来る。
朝食には飛騨らしいメニューを希望します

2013年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2013年03月11日 16:35:19

今回お客様より頂戴しましたご朝食についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【2011年当館人気】スタンダードプラン!!★朝食無料!天然温泉無料★

投稿者さん 2012年12月28日 08:58:29

地元の者で、飲酒後タクシーを利用するのと大差ないということで当日予約し宿泊しました。(2回目)
今回は朝食や大浴場は利用していないので評価不能としました。

帰室が午前様になり、それから大浴場に行こうかと思いましたが、どれだけ探しても浴衣らしきものがありませんでした。
夕方の外出時にフロントの男性に別件で質問をしたところ、「忙しいのにそんなこと訊くな」と言わんばかりのツッケンドンな態度だったので、電話して浴衣を持ってきてほしいという気にもなれず、部屋でシャワーをしました。

私は地元なので「まあ仕方ないか」で済みますが、これが遠方からの出張や観光だったらすごく嫌な思い出しか残らないのでは、と思うと地元の者として非常に残念です。

価格もスーパーなので諦めるべきかとも思いますが、それにしてもガッカリした気分になりました。

2012年12月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2013年01月06日 19:14:08

せっかく数多くあるホテルの中、弊社をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度はフロントスタッフの応対が至らず、お客様に大変ご不快の念をお掛けいたしましたことに対し深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

【□禁煙□doubleサイズベッドのシングルルーム】

saadetさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

saadetさん [30代/男性] 2012年10月04日 07:07:58

寝心地いいベッドです。部屋も静かだしいい空間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2012年10月22日 16:41:13

お部屋につきましては、決して広くはございませんがぐっすりと眠れる快適なスペースをご提供できればと思っておりますので、お仕事や観光の後など、快適にゆっくり眠れるお部屋をお探しの時に、またご利用いただければと思います。
また高山へお越しの際にはぜひスーパーホテル飛騨・高山にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

『出張応援』QUOカード3000円プラン

投稿者さん 2011年06月02日 11:38:45

接客マナー(会話対応)が悪い。駐車料金は、宿泊代に含む領収書として発行できないとの事で、こちらは領収書が別では、処理ができないので手書き領収書が出ないかと言ったところ無理と言われた。それ自体は多少仕方ないと思ったが、楽天トラベルにその旨を明記しているか、ホテルに問い合わせたところ、宿泊代と駐車料金の領収書が一緒になりますとも明記していないと、逆切れの様な不可解な回答を受け、大変不愉快な思いをしました。自分本位でお客様に対する言葉では無いかと感じる。
私は、ホテルから離れた駐車場を利用したが、ホテルに付随する駐車場は、恐らく領収書は一緒にできるのでは?説明を上手くするべき。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 18:58:36

『出張応援』QUOカード付き2000円プラン
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

河ちゃん1463さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

河ちゃん1463さん [30代/男性] 2011年02月25日 17:37:56

駅からかも近いしきれいなので素敵ですが、駐車場が遠いのが難点でした。あとは大変満足でした。

2011年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年02月28日 15:46:57

立地の都合上、当ホテルの第2駐車場が徒歩3分程の離れた場所にございまして、多くのお客様にご迷惑とご不便をお掛けしております。
敷地内の駐車場は、長期連泊のお客様で、ほぼ毎日満車になっておりましてご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの際には是非お立寄り頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【■喫煙■シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

bluebotanさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

bluebotanさん [30代/女性] 2010年11月25日 13:41:05

鍵がないのが便利でした。

2010年11月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年12月15日 16:19:40

この度は、私共、スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

暗証番号式のお部屋の鍵は、慣れて下さいますと、大変便利にお使い頂けるかと思います。

私共は、お客様の為に、進化し続けるホテルを目指しております。
お客様のお声を大切にしたいと考えておりますので、何かお気付きの点などございましたら、どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。

【特別】カップル・ご夫婦用シングル2名利用★朝食付き、天然温泉あり★

投稿者さん 2010年07月05日 00:24:14

ファブリーズを要所、要所に使用されているのか、身体中に痒みが出て大変でした。他はとても良かったのですが…新しい建物なのでシックハウス…かもしれません。

朝食無料!天然温泉無料!!シングルルーム
シングル☆☆禁煙☆☆

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年08月08日 00:44:49

この度は、私共スーパーホテル飛騨・高山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中、弊社をお選び頂きましたのに、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

またお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後ともよりよいホテルになるよう精進して参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

朝食無料!天然温泉無料!!シングルルーム
【シングル☆☆禁煙☆☆】