天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

くみっつさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

くみっつさん [40代/女性] 2021年09月04日 09:54:11

駅から徒歩3分程で到着。コンビニ(セブンイレブン)も徒歩3分程。
高山の観光地の古い町並みや高山城は徒歩10分程で着きます。

お部屋は1人では十分な広さで狭いながらも工夫された椅子とテーブルは素敵でした。USBの充電もベットサイドで出来て便利でした。

朝ご飯は高山のご当地グルメという訳ではなくふつうの朝ご飯でした。1品位は高山のご当地グルメ合ってもよかったなと思いました。

お風呂は大浴場あるのですが男女共用で時間交代制。広くは無いので必ず誰かと一緒になります。
観光地ですが、ビジネスホテルとしては十分だと思います。観光ホテルとしては期待するとちょっと違うかも。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年10月04日 16:48:40

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しました事大変嬉しく感激しております。
また朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、今後、皆様が満足いただけるよう全力で改善して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月30日 17:50:53

スーパーホテルは、年に1回は利用してますが、この宿は初めてです。
チェックインの際に「いつもご利用ありがとうございます」って、どのホテルでも言ってくれます。利用者としては、結構うれしいです。
部屋は綺麗で、明るく清潔感もあります。
ただ、TVが大きすぎて(贅沢な文句です)テーブルでは、見えにくいです。
観光スポットの「古い街並み」も近くて、散歩にはいいです。
朝ごはんも、品数十分でした。

2021年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年07月01日 15:37:38

全国のスーパーホテルに加え、今回は飛騨・高山店をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に関しての清潔感や健康朝食にもご満足頂き、とても嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【夏旅セール】【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*

投稿者さん 2021年04月02日 17:35:59

何もかも 壱から親切に丁寧に教えてくださり 楽しい旅することができました。ありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年06月21日 12:49:23

楽しい旅になったとの事。
心から嬉しく感じております。
またお会いできる日を、こちらも楽しみにしております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*

投稿者さん 2020年12月03日 19:25:36

以前は桜花にとまりましたが、こちらの方が三之町に近くまた朝食良かったです。荷物も時間外でも預かって下さり助かりました。娘が丹生川に嫁いでいますがコロナの件があり泊まりませんでした。安くてフロントの方の対応も良かったです。友達にも教えてあげました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年03月23日 22:19:25

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お友達にも紹介していただけました事、ますます嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとりが創意工夫をし成長して参ります。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【楽天限定】さき楽7プラン!!早期予約がお得!!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:03

大変丁寧で親切な対応でした。
近隣の案内なども親切に対応していただきました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年03月23日 22:13:50

また、フロントアテンダントへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉が、私たちの励みでございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、アテンダント一人ひとりが創意工夫をし成長して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【素泊まりプラン】♪素泊まりでも健康朝食無料サービス・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2020年11月24日 09:03:54

立地がいいので便利です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年03月23日 22:11:06

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人

駐車場利用無しで割引♪。朝食無料・男女入れ替え制大浴場あり!
【◇禁煙◇駐車場利用無しセミダブル2名1室】

投稿者さん 2020年11月24日 09:02:43

部屋、お風呂は狭いが、清潔感があり概ね満足

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年03月23日 22:08:41

当館のお部屋はすべて12㎡と手狭でございます。
お部屋の狭さには、ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
施設的問題にて、ご要望にお応え出来ない場合もございますが、貴重なご意見の一つとして共有させて頂きます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける環境・空間を提供していける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇駐車場利用無しスーパールーム1名~3名1室】

Dai&Kiyoさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

Dai&Kiyoさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:59:29

急な宿泊で利用しました。
スタッフの皆さんは丁寧な対応をしてくださいました。
コーヒーの無料サービスが嬉しかったです。
朝食ではコロナ対策もしっかりとられていて良かったです。
ルームキー無しで暗証番号のホテルは初めてですが、楽でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年03月23日 21:58:30

当館は鍵ではなく暗証番号がお部屋の鍵となっております。暗証番号を紛失した場合でも、異なる番号を再発行いたしますので、ご安心して滞在いただけます。
鍵がございませんのでお出かけの際やチェックアウトもお手続きございません。
当館のシステムを気に入ってくださりありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇駐車場利用無しツインルーム1~2名1室】

mikumikuさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

mikumikuさん [40代/女性] 2020年09月28日 13:32:06

4連休に一泊子供と宿泊致しました。駐車場無しプランでしたがすぐ裏に1000円/24時間があったので良かったです。 コロナ対策で朝のブッフェがなくお弁当で子供には合わなかったですが ふりかけとお味噌汁があったのでご飯を美味しく食べれて良かったです。 総合的にコスパがイイですし陣屋の朝市もとても近く満足でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年11月02日 01:25:07

当館にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、当館の駐車場は22台しかなく、ご不便をお掛けしました事、心苦しく思っております。
当館近くの駐車場が空いててよかったです。
朝食は、お弁当対応にてご不便おかけしました。
10月26日より、バイキング形式でご用意できるようになりましたので、またの機会がありましたら是非お越し下さい。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇駐車場利用無しセミダブル2名1室】

投稿者さん 2020年09月06日 18:40:50

スタッフは丁寧で素晴らしいです。
朝食が弁当なのですが一種類でごはんの量が多く会社等で頼んでいる弁当みたいでした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月10日 20:49:02

いつもスーパーホテル飛騨・高山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館に、ご満足いただけ、お褒めの言葉を頂戴しました事大変嬉しく感激しております。
また、現在ご朝食がお弁当でのご提供となっておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるなプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2020年08月18日 09:13:21

部屋は広くベットも寝心地が良かったです。朝食のお弁当を部屋で食べたのですが、机が狭く椅子が1つしかなかったためとても困りました。
お弁当は十分な量でお腹一杯になりました。
お風呂は洗い場が3つしかなく制限もないため密集していてあまり気分がよくありませんでした。入り口に制限等書いてあるといいのかなと感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月02日 00:18:05

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在、朝食がお弁当でのご提供となっておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋に椅子が1つしかなくご不便をお掛けしました事、心苦しく思っております。
また、天然温泉ですが洗い場が3つとやや手狭なため、混雑してしまい不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に、今後、皆様が満足いただけるよう全力で改善して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◇禁煙◇スーパールーム2~3名1室】

chery2018さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年08月16日 10:06:47

立地条件は、駅近で飲食など便利でした。
宿泊費がリーズナブルで朝食の弁当も満足できました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月01日 23:44:26

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 09:21:41

部屋が少し暗くビジネスにはよくない

2020年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月01日 23:41:57

当館のお部屋の照明が暗いとのことでは、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当館は、眠りにこだわっております為、通常よりは暗い照明となっております。
お仕事での際は不便かと存じますが、フロントにて電気スタンドのお貸出しもございますので、お気軽にスタッフにお声がけ下さい。
お忙しい中のご意見・ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨高山 支配人

【早割プラン】早期予約がお得!!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】シングルルーム1名1室】

クルやん73さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

クルやん73さん [40代/女性] 2020年06月28日 14:25:19

6月26日にお世話になりました。娘と出かける時はいつもスーパーホテルさんを利用させてもらっています。毎回朝食が楽しみなのですがコロナの関係でお弁当だったので残念でした。
夕飯を食べに出かける時フロントの方が声をかけて下さり周辺のお店を教えてくれました。
いつもはロフト付きの部屋なので、ツインのお部屋は狭く感じましたが綺麗なお部屋で満足でした。
次回もどこかへ出かける時はスーパーホテルさんを利用したいと思っております。

2020年06月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月01日 23:37:38

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ感染拡大防止策としてスーパーホテルでは個別提供としてお弁当での提供をしております。朝食を楽しみにお越しになられたお客様には、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
高山には様々な飲食店がございます。高山駅前は閉店が早いのが難点ではありますが、徒歩10分程度の場所にもご案内可能ですので、お気軽にスタッフにお声がけ下さい。
高山へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】*白川郷まで車で50分♪*
【◇禁煙◇ツインルーム1~2名1室】

投稿者さん 2020年03月31日 10:12:47

朝食は種類も豊富で満足でした。
枕は好みに合わせたものを選べて借りられるのはとても良いと思いました。

2020年03月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月01日 23:30:22

当館にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
スーパーホテルでは硬さや高さ・材質の異なる枕として8種類+レディース枕をご用意しております。ご自身に合った枕をお選びいただき、ぐっすり眠っていただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 16:53:50

駐車場が一泊800円。
設備は綺麗だが、価格表記が紛らわしい。

2020年03月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年09月01日 23:24:35

当館施設へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
駐車場料金に関しまして、価格表記が分かりにくい事ではご不便お掛けしました。
2019年10月より、駐車場新設にあたり、1泊1台800円を頂戴することとなりました。
今後、皆様に分かりやすい表記になるよう改善をしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 12:32:30

のんびりとくつろげた。温泉が、少し熱かった。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年02月05日 14:43:13

この度はスーパーホテル飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉に関してご意見をいただきありがとうございます。
冬季期間は温泉温度の設定を高めにしておりまして、現在は42度でございます。
高山の冬は夕方頃から急激に寒くなりますので、芯まで暖まっていいただけるよう設定しております。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
スーパーホテル飛騨高山
鷲山

【直割】★空いてればラッキー直前割プラン★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇【割引】スーパールーム1~3名1室】

南国皇子さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

南国皇子さん [50代/男性] 2020年01月13日 20:40:12

高山駅から徒歩5分。周辺は静かで良かったです。
フロント手前の五平餅、よもぎ味にえごま味噌を付けて頂いたのが高山滞在中の一番の味でした。再度頂きたいですね。
温泉は入浴時間が合わなかったので入りませんでした。部屋のシャワーで十分でした。
フロントの方も親切に色々とご説明いただきありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年01月18日 18:27:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。五平餅は昨年のリニューアル記念として無料でご提供させて頂きました。
温泉の時間でご不便をおかけして申し訳ございません。
時間割を再検討させて頂きますので、またご機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 16:33:51

とても安いので特に何も期待していませんでしたが、フロントの方々も感じ良く、入口にコーヒーと五平餅のサービス(いつでも利用可)女性にと、パックや美容液等のセットのプレゼント、朝食も付いていてとてもお値打ちで得した気分でした。部屋はちょっと狭いです。ただ温泉が男女入れ替えで、夜間の女性の入浴に対するの配慮なのかとも思いますが、女性が入れる時間帯が男性に比べて短かすぎるように感じました。
その事を踏まえても総合的に満足できる宿だと思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年01月18日 18:25:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
温泉のご利用時間帯についてご意見を頂き重ねてお詫び申し上げます。
仰る通り、当館は男性のお客様が大変多くいらっしゃることもあり、男性優遇な時間割になっております。
現在は週末、連休のみ時間割の見直しをさせて頂いております。均等にお入りいただけるよう配慮して参ります。
またご機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【楽天スーパーSALE】8%OFF★2名様ご利用★健康朝食・天然温泉
【◆喫煙◆セミダブルベッド2名1室】

投稿者さん 2019年11月02日 15:47:51

シンプルに使いやすい宿です。大手の良さを感じます。
欲を言えば風呂の広さはもう少し大きいと嬉しいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年11月13日 01:07:13

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の狭さでご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場といえど、洗い場は3つの為4,5人ご入浴されれば、窮屈さは免れないかと存じます。
時間割を再検討して参ります。
またお越しの際には是非ご利用お待ちしております。