天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月15日 22:04:47

駅からも近く、飲食店もたくさんあって立地がいいなと思いました。個人的には朝食にくだものも少し有ればなぁ、と思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 19:21:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮ご準備しております。
意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
支配人・スタッフ一同

KOU9419さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

KOU9419さん [50代/男性] 2023年02月15日 21:53:59

2月13日に宿泊しました。立地もよくロビーや部屋も綺麗でベッドも広くとても良かったと思いました。が、大浴場の脱衣場が狭かったのと、朝食の品数がすこし少なかったのが残念に思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 19:14:24

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
また、私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月15日 15:48:23

スタッフはとても親切です。
部屋も食事も満足。
唯一の残念なところは、温泉の温度コントロールです。入ろうと思ったらお湯は熱過ぎて入れなかった。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 19:11:56

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
この度は、温泉温度の故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘して頂いた温度につきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

支配人・スタッフ一同

ワクチン3回接種済の方限定☆ミネラルウォータープレゼント☆近場でゆっくり天然温泉~飛騨高山を満喫~

青春ノモンハン事件さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

青春ノモンハン事件さん [50代/男性] 2023年02月13日 08:51:21

スーパーホテルは久しぶりでしたが、
キーが紙だったり少し戸惑った点も。
でも全体的にはグーでした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 19:09:05

スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2023年02月11日 11:45:32

想像より部屋が狭く、荷物の置き場がなく困りました。風呂の時間が男女交代で、都合が悪かったですが、
市内にあり交通は便利でした

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 19:07:08

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】冬春期間のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年01月31日 21:36:03

格安で温泉アンド朝食付きでとても良いお宿でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月05日 19:58:39

また、温泉ですが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年01月28日 15:44:38

また利用します

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月05日 19:56:21

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

BMXオジさんさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

BMXオジさんさん [50代/男性] 2023年01月26日 21:21:05

どこに行ってもスーパーホテルさんは、スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く利用できます。今回は大雪の日に宿泊しましたが、心あったまる接客で大変満足できました。
また利用したいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月05日 19:54:05

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

フミト2815さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

フミト2815さん [30代/女性] 2023年01月24日 18:18:11

・大浴場があり、時間帯で男女を分けて入れます。ただ、おおきさはあまりなく浴槽は4人くらいで狭さを感じます。
・お部屋はきれいでした。残念なのは空気清浄機の音がうるさかったです。電源を消して寝ました。また、照明の明るさの調整ができませんでした。
・朝食はビジネスホテルの朝食としては満足です。健康的で、ご当地の料理もあって漬物ステーキやご当地の豆腐などがありました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月05日 19:36:54

この度は、空気清浄機の故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いた空気清浄機につきましては、早速、修理対応いたしました。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月10日 11:59:37

マクラを選べるのは楽しかった。
部屋全体に清潔感があって、とても過ごしやすかった。
温泉も気持ちよかったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月05日 19:22:28

投稿者さん 2023年01月09日 11:43:46

駐車場予約不可となっていたが、ダメモトで駐車場希望と書いたら駐車場をキープしておいてくれたようです。到着が遅いので先にコインパーキングに入れてからチェックインしちゃいました。1台キープしておいてくれたようで申し訳ありません。駐車場予約不可のプランなのに、ダメモトで予約ができてしまうのであれば、予約不可ではないと思うので、駐車場の予約についてちょっとわかりづらい感じはありました。

部屋はダブルベッドの上に、シングルベッドがある部屋で、とても清潔感のある部屋でした。
お風呂も早朝に行ったら独占状態。朝食会場もお風呂も狭いという口コミが多い中、ホテル側としてはかなり努力して工夫されていると思いました。

天然温泉とのことですが、どこかから温泉を運んできているのでしょうか。

朝食も満足です。順番に席番が書かれたところに案内されるのですが、まずはひとつおきに案内し、混雑しはじめたら、隣席も案内していくというのはどうでしょう? 空席がまだあるのに、隣の席とツメツメなのは、こんな時期ですので再考いただけたらと思います。

総合的にとてもいいホテルです。がんばってください。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月05日 19:19:33

駐車場ですが、遅くのチェックインでしたので当日にキャンセルが出たためご用意させて頂いておりました。
ご予約頂いたときは駐車場が満車でしたのでそのようなご予約になっていおりました。分かりにくくて申し訳ございません。
またご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
どうぞお健やかにお過ごしください。
支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ【駐車場予約不可】

投稿者さん 2022年12月27日 00:26:13

一言でいうと、綺麗なホテルです。スタッフの方々は大手チェーンにありがちなマニュアル通りと対応ではなく、温かさを感じました。スーパーホテルの水は飲めば美味しく、浴びればなめらかで、ほかとは違うということも改めて感じました。強いていえば、ユニットバスのサイズ、特に洗面スペースがもう一回り広いと使いやすいと感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 21:33:04

どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2022年12月23日 19:21:36

朝食終了時刻が早い

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 21:35:42

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のころいもなどを日々メニューを変えてご提供しております。
ご意見を参考に今後のメニュー改善や時間帯につきまして参考にさせていただきます。
支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

Chartyさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

Chartyさん [50代/男性] 2022年12月21日 21:09:26

スーパーホテルは枕の種類が多いのが良いですね。最近自分に合う枕が見つかったような気がして睡眠がだいぶ快適になりました。今回も「弱尊」で牛スジカレーをいただきました。近くに美味しい飲食店があるのが魅力です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:30:33

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

BOA_Juiceさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2022年12月08日 14:48:19

前の人も書いてるけど大浴場の脱衣場が狭いです。早朝5:00に利用したけどたまたま居合わせて、お互い譲り合うことになりました。浴室自体もさほど広くありませんが泉質はとても良く、おそらく下呂温泉ではないかと思います。観光地なので駐車場は意外と高く、特に「夜間600円上限」のように宣伝しながらよく見ると21:00~6:00のように夜間料金の設定時間が短い駐車場は注意が必要で、簡単に一晩で1000円を超えます。ホテルまで200Mほど歩きますが、パラカ高山市名田町第一が一番コスパが良いでしょう。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:31:42

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月27日 11:24:47

とてもきれいですしコスパの良い宿ですが、お風呂の脱衣場が一般家庭サイズであること、朝食会場も手狭であることから、大混雑でした。
お風呂の脱衣場は、2人以上は何も出来ない、動けないような形になりますので、落ち着いて着替えたりすることができません。待って見える方がいらっしゃるときは、髪の毛は部屋で乾かさないと迷惑かも。
朝食会場は長蛇の列。席を確保して座るまでに10分以上並びました。部屋数のキャパに見合っていない大きさと思われます。無料だから仕方がないのではなく、交代制にするなど、何らかの工夫が必要な気もしました。
料理の内容はとても良かったです。大変おいしくいただきました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:16:46

設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。
支配人・スタッフ一同

かおりん09190919さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

かおりん09190919さん [40代/女性] 2022年11月21日 15:57:54

最初、テレビがBSしか映らず、
フロントの方に来ていだきました。
何が悪かったのか、
不明のままでした。
お風呂の混雑状況がわからない。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:26:48

テレビのリモコンでご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お部屋にリモコンのご案内もございますが分かりにくくて申し訳ございません。
ご説明を改良できるようにしてまいります。
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【秋冬旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

Wanisabさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

Wanisabさん [70代/男性] 2022年11月13日 08:37:16

今年だけで5~6回目かな高山に来るならここと決めてる

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:27:55

支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年10月16日 06:27:24

夫婦で宿泊しました
お部屋は狭かったのですがべットは大きくて充分な広さでした
寝るだけなら問題はないです
あと荷物を置く折りたたみの物があればいいなぁと思いました
お部屋はきれいですが足元に直に置くには抵抗があります
朝食は品数やや少なめですがどれも美味しかったです!
スタッフの方も丁寧な対応をしてくださり
とても快適に過ごせました
ありがとうございました

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:11:05

コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

やす1746さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

やす1746さん [50代/男性] 2022年10月13日 22:21:41

担当の方が凄く親切で、良い旅行ができました。
駐車場のことなど、相談にのってもらい、安心して、祭りを楽しむ事ができました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年11月07日 23:45:59

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。