天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

カブトガニマニアさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

カブトガニマニアさん [40代/男性] 2024年01月29日 16:46:43

ウェルカムドリンクにアルコールがあったことが嬉しかった。地の日本酒を初めインバウンドを意識した角ビンも置かれていた。携帯コネクタの点検をたまにお願い致します。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年01月29日 17:40:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、18時~21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
毎日15時~21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。
携帯充電器が使用できなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。
点検をさせて頂きます。
申しわけございませんでした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン
【【禁煙】同フロア確約(スーパールーム2部屋)【2~6名用】】

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 22:21:58

部屋はビジネスで宿泊するにはいい部屋です。やはり、風呂が好きな時間帯で入浴できないのが、不便です。仕方ないですが。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年12月27日 15:03:24

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。
支配人・スタッフ一同

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】平日限定で、ぎふ旅コインがもらえるプラン

サダムくん6828さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

サダムくん6828さん [70代/男性] 2023年11月04日 10:27:57

11月1日に2食付きで予約して、宿泊したが、夕食は、ホテル内ではなく、ホテル指定の食事処でしなくてはならないのが、不便でした。 それ以外は普通です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年12月10日 10:45:21

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル飛騨高山をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に高山の魅力をお伝えするべく、高山ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより高山の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

meshirouさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

meshirouさん [40代/男性] 2023年06月04日 18:40:34

駅、バスターミナルから歩いてすぐの立地はありがたいです。館内もきれいで良かったです。
部屋は「コンパクト」と名乗る意味が分かります、かなりコンパクトで荷物を広げる場所はほぼありません。
天然温泉は都合好きな時間に入る事ができないのでそこも残念。
朝食も美味しいですが連泊には向かないのかなと思いました。
寝泊りだけと割り切って行けば良いかな。ありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 23:12:35

また、お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューのこもどうふやころ芋煮、漬物ステーキなども日替わりでご準備しております。

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【岐阜県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月21日 16:53:08

機会があればまた利用します

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:23:26

温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

ふくちゃん7828さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ふくちゃん7828さん [60代/女性] 2023年04月13日 20:04:46

駅から、近くて立地は良かったです。部屋はコンパクトツインを予約したので仕方ないのですが、物を置く場所が無く残念でした。
スタッフの方もやる気が無さそうで…女性のスタッフさんはまだ、ましかな?
お風呂はほんとに狭くて
残念でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:13:07

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年04月07日 16:24:04

駅から近くて便利だと思います。新しいので部屋も綺麗で清潔感がありますが、ツインだとかなり窮屈で荷物の置き場所に困ります。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:02:42

お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年03月16日 17:35:17

夕食が、チケットで、近所のどこかで、自分で探して行くのですが、時間もあるのか、周りは満員や休みで、結局、別の中華を食べることになりました。飛騨牛が食べれると思ったのに

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 20:27:28

夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に高山の魅力をお伝えするべく、高山ならではのご当地その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。どこも満員で入れなかったとのこと誠に申し訳ございません。
どこも人気のお店ばかりでございますので事前のご予約をお勧めしております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより〇〇の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年12月23日 19:21:36

朝食終了時刻が早い

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 21:35:42

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のころいもなどを日々メニューを変えてご提供しております。
ご意見を参考に今後のメニュー改善や時間帯につきまして参考にさせていただきます。
支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

かおりん09190919さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

かおりん09190919さん [40代/女性] 2022年11月21日 15:57:54

最初、テレビがBSしか映らず、
フロントの方に来ていだきました。
何が悪かったのか、
不明のままでした。
お風呂の混雑状況がわからない。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:26:48

テレビのリモコンでご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お部屋にリモコンのご案内もございますが分かりにくくて申し訳ございません。
ご説明を改良できるようにしてまいります。
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【秋冬旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

涙のregretさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年09月26日 08:08:24

2022/9/24に宿泊、9200円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から近く周囲に飲食店多数あります。立地は良い方ではないでしょうか。
部屋:4点
いつものスーパーホテルのお部屋でした。
食事:3点
こも豆腐というご当地メニューがありました。それ以外はオーソドックスな内容でした。来場者が多く、使用後の席の消毒など間に合っていない様子でした。
風呂:2点
大浴場は男女入れ換え制ということで、入れ換え直後に入ったら10人超の大混雑でした。男性側の時間設定上、仕方ないとはいえ残念でした。
サービス:4点
ウェルカムコーヒーがありました。コーヒー飲めないので利用しませんでした。
設備・アメニティ:3点
なかなかエレベーターが来ず、来てもいっぱいで乗れないということがしばしばありました。階段を解放していただきたいです。
総合評価:3点
平均価格高めな高山という立地を考慮してもこんなもんだと思います。能力以上の宿泊客が押し寄せているように感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年10月02日 07:39:13

また、エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、この件につきましても貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2022年09月05日 20:55:52

風呂が入れ替え制で、好きな時間にお風呂を楽しめなかった。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 19:58:36

温泉に関しましては、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

投稿者さん 2022年08月18日 20:04:09

8月16日に宿泊しました。スーパーホテルには何度かお世話になってますが、高山は初めてでした。3人で上下型ツインの部屋を予約しましたが、シングルの部屋を二段ベッドにした感じで、やや窮屈。でも一人あたりにすると、かなり安くなるので、ここは我慢ですね。いつも思うのですが、高層の割にエレベーターが一つしかなく、タイミングによっては混み合います。雨だったので、駅チカの立地で助かりました。

投稿者さん 2022年07月02日 17:02:35

暫く振りにスーパーホテルを利用させて頂きましたが、フロントの女性職員は、あまりにも声が大きく、もう少し小声で、喋り方も早口風は不快な思いをし、冷静に対応した方は良いと改めて感じ、ぎふ旅コイン付与は、カード発行すると経費がかかり、その場でQRコードを読み取った方は良い等今後の工夫は必要です。

客室内に冷蔵庫内、浴室、デスク等清掃員の髪の毛4本位、落ちていた所を確認し、清掃員は障碍者らしき者で、その点・仕方がないと改めて痛感しました。

今後、他のホテルへ利用する予定で、スーパーホテルは他地域にさせて頂きます。

【駐車場予約不可】【連泊】土日・日月エコ2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

阿土さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

阿土さん [70代/男性] 2022年06月23日 16:34:02

風呂が男女入れ替え制で連泊しても掃除の時間など入れると。。男が入れる時間が少なくてせっかく温泉付きのホテル。天然温泉、陣屋の湯というけれど期待外れでした。。朝食も品数が少なくて好きなものがなくがっかりでした。。ご飯は美味しかったです。。

部屋に電話がなくてフロントに連絡できなくて、もし非常事態、火災、地震の時はいかがしておきゃくさまにれんらくするのでしょうか??
しかも24時以降はフロント不在です。

【駐車場予約不可】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月18日 07:00:00

5月に泊まりました。ウェルカムコーヒーがおいしかったです。朝食もおいしかった。コロナ対策も完璧で安心して宿泊できました。また、利用しようと思います。

【駐車場予約不可】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まりごん27さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

まりごん27さん [50代/女性] 2022年05月09日 21:08:51

ダブルベッドだからなのか部屋が狭かった。お風呂は男女交代なので時間に余裕がなくゆっくりなかった。立地は問題なくとてもいいと思う。駐車場がないのは不満だが近隣に沢山あるのでなんとかなる。総合的に値段相応なのかな。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:24

立地、選べる枕、食事は良かったです。近くの部屋のテンキー入力式のドアロックの解除音が聞こえるのでドアからの音漏れが気になりました。大浴場は男女入れ替え制のため、希望の時間に入浴できず、部屋のユニットバスは小さく残念でした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

水の妖精123さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年01月07日 23:30:10

大晦日に岐阜旅でお値打ちに泊まりました。ですが、
コンパクトツインルームはその名の通りとにかく狭く、旅行鞄の置場所やかさばるコートを掛けるのも困りました。天然温泉もお部屋もお部屋のトイレも全体が狭過ぎると思います。
以前の経験から、朝食バイキングに期待していましたが、品数も減ったようで全体にレベルダウンした印象です。
バイキング会場で女性スタッフの方が、テキパキと案内して下さるのですが、何々して下さいと細かくいろいろ言われるので、言い方はソフトですが、まるで学校の団体行事で、先生にいちいち指示されているような感じがして、とても気分がいいものではありませんでした。
駐車場も沢山の積雪の中、あちこち回ってやっと停めるのに1時間もかかりました。
12時チェックアウトのプランと、枕はとても良かったです。
次回からは、もう少し広いお部屋にして、ゆったりしたいです。

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【駐車場予約不可】

投稿者さん 2022年01月03日 14:24:46

元日に大人3人と子1人、家族4人で初めて利用しました。温泉に入りたく、毎年お正月に高山を訪れており、今回もお風呂を楽しみにしていました。
お風呂場が1つしかなく、時間ごとで男女入れ替え制でした。到着してすぐの時間は男性用でしたが、主人や息子はまだ時間が早いと次の時間に入ろうとしましたが、外国人観光客でごった返し、脱衣場の外にまで溢れている状態だったと。折角お風呂を楽しみにしていたのに、部屋のユニットバスで我慢する羽目に…朝食は普通に美味しかったし、スタッフのみなさんはどなたも親切で対応もよかったのに、お風呂目的で行った私達には残念でした。女性用のときに私と下の子が入りましたが、脱衣場はロッカーが数人分ありますが、大人が3人いれば脱ぎ着するのに、他の方に気をつかいます。お風呂場は洗い場が3人分のみです。私もいつもなら、お風呂に3回は入るのですが、今回は夕飯後に1度入って終わりました。建物の広さや建設面などで難しいとは思いますが、やはりお風呂場は男性用・女性用それぞれ欲しいなと思いました。ちょっと残念な高山旅でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年04月03日 02:41:29

この度はスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉につきましては建物の構造上、男女入替制とさせて頂いおりまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
この貴重なご意見を今後の改善点として参考にさせて頂きます。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。また、スタッフへのお褒めお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をお使い頂きご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】お部屋隣同士(スーパールーム2部屋)【2~6名用】】