天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 23:18:41

4/16に宿泊しましたが立地やサービスは満足でした。
風呂については事前に確認しなかったのがいけなかったのですが
男女で利用時間が限られておりタイミングが合わせにくいです。
さらに浴場が狭いため結局入れませんでした。
温泉目当ての場合はお勧めできません。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年04月22日 23:44:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2024年04月16日 12:03:57

チェックインは早く、ビジネス利用は本当にお奨めです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年04月16日 18:04:32

また、スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

投稿者さん 2024年03月25日 20:48:18

ウェルカムドリンクがあったりとよかったです
一方でお風呂場の脱衣所が狭くて、入れる時間帯が短いためすごく大人数で大変でした
お風呂もほとんど浸からないぐらい混んでました
お風呂場の混雑状況などがわかる工夫をしたらどうでしょうか?

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年04月07日 17:12:19

当ホテルでは、18時~21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
毎日15時~21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、混雑状況が分かるシステムを近々導入する予定にしております
それまでもうしばらくお待ちください

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

浜っ子2503さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2024年03月22日 18:10:28

受付をしてくれた男性の挨拶は良かったです。
部屋や風呂は良かった。場所も街並みや駅の真ん中位で立地が非常に良い。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年03月22日 23:49:34

また、当ホテルは駅から歩いて3分の位置にあり、観光名所である古い街並みへも徒歩圏内でございます。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月29日 15:58:29

天然温泉3人がマックスで入れる数で土日という事もあり順番待ちがあり湯船に5分も浸かれなかったのが残念でした。それ以外にはとても満足しています。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年01月29日 17:30:10

投稿者さん 2024年01月03日 15:28:04

わかっていたことですが、ごめんなさい。さすがにちょっと、狭かった。
また、夜中にどこからかタバコの匂いがしてきて嫌だった。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年01月03日 22:53:08

お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
また、タバコの臭いがしたとのご指摘誠に申し訳ございません。
当ホテルは4階のみ喫煙ルームがございます。
換気扇を通してタバコの臭いが漏れてきたかもしれません
再度点検致します。

投稿者さん 2023年10月19日 17:27:56

駅前立地で夜の街も散歩するのにいい距離です。また機会がありましたら利用させていただきます。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年12月10日 10:37:05

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。
支配人・スタッフ一同

ペッチィさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ペッチィさん [50代/男性] 2023年08月06日 11:20:30

駅にも客先にも近くて場所が良かったです。コンパクトながらいい風呂でくつろげました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年10月07日 15:09:15

少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

bunzunさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

bunzunさん [60代/男性] 2023年08月04日 10:18:07

ホテルの中では広い部屋だったとおもいます。朝食が無料で付いていて内容も充分でした。お風呂か狭くてちょっと残念ですが、浴場があるのは満足です。立地は市内で朝市も近く堪能できました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年10月07日 15:07:50

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】トリプルルーム【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年07月31日 18:07:55

布団のシーツは布団カバーのように中に入れるタイプにしてほしい。
食事やサービスには満足です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年09月07日 22:42:50

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

nasubさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

nasubさん [60代/男性] 2023年07月30日 17:25:29

夫婦二人旅で利用させてもらいました。予約時に駐車場予約もさせていただき、当日ホテル前に到着した際に私どもの名前で駐車場を確保していただいていてとても良いサービスだと感じました。受付の対応もとても親切で丁寧なもので年寄夫婦にとってもわかりやすいものでした。いろいろなまくらの選択ができるので私は低反発の固めのまくらを使わせてもらい夜もぐっすり休めました。朝食のビュッフェはサービスなので豪華とはいきませんが、十分な内容で良かったです。高山へ行く際のはまた利用させていただきたいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年09月07日 22:40:48

また、当ホテルは駐車スペースが22台となっており、申し訳ありませんが全てのお客様に停めていただくことができません。そのため、事前予約制をとっており,予約頂いたお客様には駐車場にお名前を書いてお待ちしております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、なにとぞご了承ください。

投稿者さん 2023年07月22日 15:59:47

機会があればまた利用します

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年09月07日 22:36:23

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

デーノサンさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

デーノサンさん [50代/男性] 2023年07月18日 13:47:05

スタッフさんの対応良いです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年09月07日 22:33:57

支配人・スタッフ一同

デーノサンさん [50代/男性] 2023年07月18日 13:45:10

駅から近く、観光めぐりや食事も歩いて行ける、このホテルの立地条件は最高です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年09月07日 22:32:54

投稿者さん 2023年07月06日 22:00:20

キレイなお部屋でした。次回も利用させてもらいます。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年08月19日 20:44:20

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごしください。
支配人・スタッフ一同

克行1968さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

克行1968さん [50代/男性] 2023年06月19日 10:28:10

初めて利用させて頂きました。
駅から近く、コンビニもあるので、便利でした。
フロント対応も、無駄が無く良いと思いました。
部屋もきれいでよかったです、部屋で仕事するのは無理かと思います。
部屋の風呂は小さかったので、共同浴場を利用しましたが、男女別時間制でした。
食事などでタイミングが合わない場合は不便さを感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年08月19日 20:38:05

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 15時~18時50分、22時~6時50分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「陣屋の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
支配人・スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月12日 08:37:55

夫婦での飛騨高山・白川郷旅行で、6月8.9日の2泊をしましたが、高山駅そして高山市内観光地も近くとても
便利でした。ホテルの部屋はやはり手荷物等を考えると狭さを感じましたが、宿泊費用とサービスを総合的
に考えると満足できるものでした。機会があれば又利用したいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月14日 21:06:58

お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

hiro10188420さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

hiro10188420さん [60代/女性] 2023年06月02日 14:41:58

お部屋も関内もとても綺麗で気持ちよかったです。駐車場も予約しておけるので安心で駐車場に名前を立てて置いてくださるので分かりやすかったです。チェックイン前に車を置いて古い町並みへ歩いて行くことが出来ました。部屋の長い枕が固くて重くて使いにくく部屋に立てかけておいても邪魔になり普通の枕の方が良いなと思いました。スタッフの皆様はとても親切で良かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 20:37:24

ホテルの立地は駅から徒歩3分となっており、また、古い街並みまでは徒歩10分陣屋までは8分ほどとなっており、大変便利な立地にございます。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年05月31日 12:30:45

駅に近く
近辺の食事所や散策に便利
チェックアウトの10時まで駐車場を利用でき 朝市にも行けました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 23:06:50

投稿者さん 2023年05月01日 15:48:06

夫婦でレジャーで使用
フロント方の対応は笑顔で感じが良かったです

部屋のキーは数字を打ち込むタイプ
初めてだったのでちょっと戸惑ったが
ルームキーを持たないので
夕食後アルコールが入った状態での
カバンの中の鍵探しの手間が省けて助かったです

部屋は少々狭い感じですが
高山のほぼ中心部で非常に便利な立地
朝食も美味しく
駐車場も敷地内に駐車出来て便利

おおむね満足でした
機会があればまた利用したいです

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年05月09日 23:52:59

お客様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
また、スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮ご準備しております。