天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

かおりん09190919さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

かおりん09190919さん [40代/女性] 2022年11月21日 15:57:54

最初、テレビがBSしか映らず、
フロントの方に来ていだきました。
何が悪かったのか、
不明のままでした。
お風呂の混雑状況がわからない。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月04日 20:26:48

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
テレビのリモコンでご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お部屋にリモコンのご案内もございますが分かりにくくて申し訳ございません。
ご説明を改良できるようにしてまいります。
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【秋冬旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 07:00:00

5月に泊まりました。ウェルカムコーヒーがおいしかったです。朝食もおいしかった。コロナ対策も完璧で安心して宿泊できました。また、利用しようと思います。

【駐車場予約不可】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

カブトガニマニアさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

カブトガニマニアさん [40代/男性] 2024年01月29日 16:46:43

ウェルカムドリンクにアルコールがあったことが嬉しかった。地の日本酒を初めインバウンドを意識した角ビンも置かれていた。携帯コネクタの点検をたまにお願い致します。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2024年01月29日 17:40:03

当ホテルでは、18時~21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
毎日15時~21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。
携帯充電器が使用できなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。
点検をさせて頂きます。
申しわけございませんでした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン
【【禁煙】同フロア確約(スーパールーム2部屋)【2~6名用】】

涙のregretさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年09月26日 08:08:24

2022/9/24に宿泊、9200円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から近く周囲に飲食店多数あります。立地は良い方ではないでしょうか。
部屋:4点
いつものスーパーホテルのお部屋でした。
食事:3点
こも豆腐というご当地メニューがありました。それ以外はオーソドックスな内容でした。来場者が多く、使用後の席の消毒など間に合っていない様子でした。
風呂:2点
大浴場は男女入れ換え制ということで、入れ換え直後に入ったら10人超の大混雑でした。男性側の時間設定上、仕方ないとはいえ残念でした。
サービス:4点
ウェルカムコーヒーがありました。コーヒー飲めないので利用しませんでした。
設備・アメニティ:3点
なかなかエレベーターが来ず、来てもいっぱいで乗れないということがしばしばありました。階段を解放していただきたいです。
総合評価:3点
平均価格高めな高山という立地を考慮してもこんなもんだと思います。能力以上の宿泊客が押し寄せているように感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年10月02日 07:39:13

また、エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、この件につきましても貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:24

立地、選べる枕、食事は良かったです。近くの部屋のテンキー入力式のドアロックの解除音が聞こえるのでドアからの音漏れが気になりました。大浴場は男女入れ替え制のため、希望の時間に入浴できず、部屋のユニットバスは小さく残念でした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2022年01月03日 14:24:46

元日に大人3人と子1人、家族4人で初めて利用しました。温泉に入りたく、毎年お正月に高山を訪れており、今回もお風呂を楽しみにしていました。
お風呂場が1つしかなく、時間ごとで男女入れ替え制でした。到着してすぐの時間は男性用でしたが、主人や息子はまだ時間が早いと次の時間に入ろうとしましたが、外国人観光客でごった返し、脱衣場の外にまで溢れている状態だったと。折角お風呂を楽しみにしていたのに、部屋のユニットバスで我慢する羽目に…朝食は普通に美味しかったし、スタッフのみなさんはどなたも親切で対応もよかったのに、お風呂目的で行った私達には残念でした。女性用のときに私と下の子が入りましたが、脱衣場はロッカーが数人分ありますが、大人が3人いれば脱ぎ着するのに、他の方に気をつかいます。お風呂場は洗い場が3人分のみです。私もいつもなら、お風呂に3回は入るのですが、今回は夕飯後に1度入って終わりました。建物の広さや建設面などで難しいとは思いますが、やはりお風呂場は男性用・女性用それぞれ欲しいなと思いました。ちょっと残念な高山旅でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2022年04月03日 02:41:29

この度はスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉につきましては建物の構造上、男女入替制とさせて頂いおりまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
この貴重なご意見を今後の改善点として参考にさせて頂きます。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。また、スタッフへのお褒めお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をお使い頂きご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】お部屋隣同士(スーパールーム2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2021年08月19日 01:22:22

良くなかったのは大浴場。3人入ればいっぱいで、眺望もなし。しかも、男女入れ替え制。温泉も楽しみたいならオススメしません。スタッフの対応は丁寧で素晴らしいだけに残念。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2021年10月04日 16:39:45

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
施設的問題にて、ご要望にお応え出来ない場合もございますが、貴重なご意見の一つとして共有させて頂きます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける環境・空間を提供していける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル飛騨・高山 支配人

【隣同士2部屋確約・スーパールーム】ご家族・グループ3~6名様対象♪健康朝食・温泉無料
【◇禁煙◇【隣確定】スーパールーム】

さんでん1978さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

さんでん1978さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:56:57

連泊しましたが掃除不要の場合に扉に貼る磁気カードに深層水プレゼントと記載ありましたが自分の宿泊プランは該当ではない??ので深層水は貰えないとの事でした。ちとわかりにくいですその磁気カードにはコースによってはもらえないこともあります といったことはが書かれてなかったです。これなら壁にそのカードは貼らずに連泊時にきちんと掃除してもらうべきだったかと今では思います

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2020年03月09日 19:04:18

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
わかりにくいご案内で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回ご予約のエコ連泊プランは清掃なしのプランではありますが、1泊当たりの料金は最安値でございまして、おひとりあたり通常料金より800円割引させていただいております。
また清掃不要のお水プレゼントはエコ連泊プラン以外の予約でしたら、させていただきますので、何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
スーパーホテル飛騨高山 鷲山

【エコ連泊プラン】清掃なしでお得!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム1名1室】

投稿者さん 2019年05月20日 15:52:39

The location is close to JR station.
Staff is friendly and helpful.
Being a business, the breakfast is ok.
The only drawback is that the toilet is too small.

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2019年05月26日 14:11:46

Thank you for staying at Super Hotel Hida Takayama.
It is close to the station and is used by many foreigners.
I am sorry for the small toilet because of the business hotel.
In addition, please use when you come to Takayama.

Super Hotel Hida Takayama
Manager

【隣同士確約】**ご家族・ご友人♪3~4名様対象♪全プラン健康朝食・天然温泉・WIFI無料**
【◇禁煙◇【割引】セミダブルベッド2名1室】

投稿者さん 2018年08月13日 21:14:51

健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>コンビニも近くにあり、駅にも近いし、朝市にも歩いていけ、夕飯はホテルの周辺にたくさんあり、いろいろ選べて満足できました。ただ、連泊のため清掃なしにすれば、お水のプレゼントとあったが、タオルやバスタオルと一緒に置いといてくれればよかったかなーって思いました。しかし、フロントの方はどなたも親切で気持ちの良い対応をしてくれました。また、泊まりたいホテルでした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2018年08月13日 22:12:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
清掃不要の際のお水は、通常のご連泊の際のプレゼントでございまして、今回のプランは清掃無しの代わりに料金に還元しておりますプランでございます。2名様ご1室で、通常価格より700円と大変お得なプランとなっております。
表示がわかりにくく大変申し訳ございません。
また、高山にお越しの際には是非、ご利用を心からお待ちしております。

スーパーホテル飛騨・高山 支配人 鷲山

【◆喫煙◆スーパールーム2~3名1室】

投稿者さん 2017年11月01日 11:27:55

房間太小, 行李都打不開

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月02日 02:57:48

Thank you for coming to the super hotel.
I am sorry that the room was small.
Did you have a good time at Takayama?
How was the hot spring?
Takayama will be in winter soon.
The city is surrounded by white snow and it is very beautiful.

Please come to Takayama again.
We are waiting for you.

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2016年09月09日 13:20:04

ホテルの方はいつでも笑顔でとてもいいと思います。
残念なのは、第二駐車場だと割と離れていることとシャワーカーテンにカビが目立つことです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2016年09月09日 18:03:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、本日はお忙しい中、ご感想お聞かせくださいまして、ありがとうございます。
当館の敷地内の駐車場は台数に限りがあるため、先着順の予約が早い方からご案内しております。お疲れのところ、お手数おかけ致しまして申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また、清掃に不備がございまして、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。再度同じことが起きないよう、確認の見直しを行い、徹底して参ります。大変申し訳ございません。
このようなことがあったにもかかわらず、接客に関してお褒めのお言葉をくださいまして、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、また高山にいらっしゃることございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル飛騨高山 支配人・スタッフ一同

【◇禁煙◇スーパールーム】

Mitonattoさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

Mitonattoさん [40代/男性] 2014年02月07日 20:15:43

天然温泉は口コミにもあるように狭いです。温泉目的で泊まらないほうがいいです。朝食はバイキング方式で他のスーパーホテルと比較するとイマイチです。種類も少ない。おかずが殆ど冷めていており御飯もそこそこの味でした。しかしバイキング(セルフサービス)なのにお手伝い担当?の気さくな叔母さんがバイキングに戸惑ってる方に対する対応がフレンドリーなので見てて好感がもてました。従業員が頑張っています。温泉の広さは未だしも是非食の改善を求みます。

2014年02月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2014年03月04日 22:26:47

この度はスーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます
朝食は、1日の大事なお食事にもなりますので、気持ちの良い1日を過ごしていただけるようこれからも改善改良に努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】スタンダードプラン!!★朝食無料!天然温泉無料★
【■喫煙■シングルルーム】

チップ1399さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

チップ1399さん [40代/女性] 2013年09月03日 19:02:11

高山を観光するにはとても良い場所にあります。
駐車場も近くにありチェックアウトした後も利用出来てとても便利でした。部屋はせまかったですが寝るだけなら我慢できると思います。煙草の匂いが気になり禁煙ルームを作って欲しいと思います。

2013年09月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2013年09月06日 07:24:06

この度は、スーパーホテル飛騨・高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋が満室の為、ご希望のお部屋へご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは、6か月前よりご予約の受付を承っております。ご宿泊のご予定が定まりましたらお早目のご予約をおすすめ致します。
また、高山へお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

同フロアプラン※3~4名様用
【スーパールーム喫煙】

投稿者さん 2013年02月23日 22:59:10

駐車場は少々遠いが駅前の立地では我慢出来る。
朝食には飛騨らしいメニューを希望します

2013年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2013年03月11日 16:35:19

この度は私共スーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様より頂戴しましたご朝食についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【2011年当館人気】スタンダードプラン!!★朝食無料!天然温泉無料★
【□禁煙□シングルルーム ※天然温泉&朝食無料!!】

投稿者さん 2011年08月30日 15:02:10

お盆の最中だったので、部屋が狭い割に値段が高い感じがしました。朝食無料なのでぜいたくは言えませんが、予定時間よりも早く始まる割にコーヒーなど自販機が無料になるのは定刻通りで不便でした。座席数も少なく追い立てられる場面も。女性は1泊毎にフェイスパックなどアメニティを数点選べるし、スタッフの方の対応もよかったので残念です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2011年11月28日 19:21:42

お部屋につきましては、決して広くはございませんがぐっすりと眠れる快適なスペースをご提供できればと思っておりますので、お仕事や観光の後など、快適にゆっくり眠れるお部屋をお探しの時に、またご利用いただければと思います。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【□禁煙□スーパールーム※天然温泉&朝食無料!!】

投稿者さん 2010年04月27日 18:35:41

京都から高速バスで、遅くから、そちらに寄せていただきましたが
大浴場にも入ることができて、良かったです。
枕もとにおける目覚まし時計もおけ、良かったです。
フロントの対応も親切で良かったです。
しいていえば、ロックの6桁の暗証番号の入力が防犯上のもので
大事かもしれませんが、自分で番号を4桁ぐらいで決めれば、紙なしで
すぐに分かるのになと思いました。
朝食もバイキング形式で、美味しかったです。
生卵なんかあったら、もっと良かったりもします。
卵がすきなので。
全体的に評価は良かったです!

2010年04月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年04月30日 14:14:50

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。

まだまだ改善点は沢山ありますので、お客様からの貴重なご意見も参考に、これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。

【日曜・祝日限定!!】 ホリデープラン☆☆もちろん朝食無料!天然温泉無料!☆☆
【シングル☆☆禁煙☆☆】

投稿者さん 2010年02月09日 17:15:50

部屋にあったロフトのようなベッドがあったが必要ないように感じ部屋が狭いように感じた。

スーパールーム○○禁煙○○

2010年02月
【スーパールーム○○禁煙○○】

kuroneko0714さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

kuroneko0714さん [30代/男性] 2010年01月06日 15:13:11

大変親切で良かったです。

2010年01月
天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2010年01月18日 07:41:34

この度は私どもスーパーホテル飛騨・高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お客様には先日のご滞在を楽しんで頂けたようで、安心致しました。
また高山にお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ!

お待たせしました!楽天ポイント10倍プラン登場!!【全室健康朝食無料】
【スーパールーム○○禁煙○○】

投稿者さん 2009年10月16日 15:16:46

オープンして間もないようで新しくて気持ち良い。
100mほど離れた第2?駐車場に案内された。少し狭い。
喫煙ルームだったが灰皿がなかった。
大風呂、朝食ルームは狭いので混雑時は大変そう。
スタッフの対応はとても良い。
機会があればまた利用したいと思えますね。

シングルルーム
【シングル★★喫煙★★】