コテージ村 木湖里館 クチコミ・感想・情報

コテージ村 木湖里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 13:48:02

紅葉真っ只中の飯豊山麓での一泊、宿での夕食の美味しさ、ご対応の丁寧さに加え、冠雪の飯豊山を望む事ができて大変満足でした。宿泊日、翌日共にあいにくの雨模様の天気でしたがお陰さまでゆっくり過ごす事が出来ました。源流の森公園も紅葉と相まって素晴らしい所でした。次回は春先の幻想的な水没林と新緑を是非見に行きたいと思っています。

星星星星星★☆星空晩餐会プラン☆★星星星星星
【【 山側 】ツインルーム(洗浄機能付トイレ)】

ロックフェラー5409さんの コテージ村 木湖里館 のクチコミ

ロックフェラー5409さん [60代/男性] 2018年07月11日 23:44:23

飯豊産米沢牛の陶板焼がおいしかったです。朝も、おいしくいただきました。
下界は暑かったですが、ホテルは標高が高いせいか涼しく、夜はエアコン無しでぐっすり眠れました。
受付の女性がとても親切で、希望の時間に送迎の車を手配していただいたり、いろいろと気を遣っていただきました。こちらの都合で、予定よりチェックアウトがずいぶん遅くなりましたが、送迎の車には待機していただけました。
送迎の運転手さんも親切で、帰りは列車の時間までずいぶん時間があったので、買い物のために道の駅に送っていただきました。
私たちは初めてだったのでよく分からず、手ノ子駅から送迎を頼みましたが、米坂線の列車の本数が少なく10時から14時まで列車がありません。他の宿泊客は赤湯駅からレンタカーで来ていたようです。ホテルの周りには何もないので、その方が便利だと思います。

2018年07月
厳選★「飯豊産米沢牛の陶板焼」が好評!山菜や川魚など山の恵みを味わう!2食付プラン
【【 眺望なし 】シングルルーム(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2019年05月05日 16:12:51

10連休の家族旅行で宿泊しました。天候に恵まれたこともありますが、全室から見える白川湖の水没林は絶景でした。驚いたのは館内FreeWi-Fiの速さ!アクセスポイントまでの距離が近かったことも幸いしたのかもしれませんが、23MBには驚きました。お忙しい中、人手不足で大変そうでしたが、スタッフさん方の誠実な対応が心に残りました。山の宿らしく山菜料理と山女魚の串焼き、そして名物の飯豊牛も最高でした。食事でひとつだけお願いするなら、小学生の子供の食事も、量を減らしてでいいので飯豊牛であって欲しかったということぐらいでしょうか。大浴場も温泉ではありませんでしたが、気持ちよく入浴させていただき、初夏の白川を満喫できました。今度は夏の避暑にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【【 湖側 】和室12畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2016年05月04日 07:39:39

部屋からの湖の眺め、なんとも幻想的で素晴らしかったです。ヨーロッパにいるような気にさせてくれました。笑
お風呂も温泉ではないですが清潔感があり気持ちよく入れました。

夕食は一つ一つ丁寧に作られており、美味しかったのですが、、、
予約時に写真以外の情報がなく、写真では山海の幸(肉、魚、野菜)がバランスよく並べられてありましたが、実際には魚と山菜中心です。
山奥にありながらまさか魚にこだわった料理中心とは思いもしませんでした。
写真通りの料理を出してほしいととは言わないが、写真と料理内容が全く違いすぎて残念でした。
しかも連泊していた為、二泊目はお肉が出るのかと思いましたが、同じく初日同様魚料理ばかりで、少し飽き飽きしました。
紹介文追加(料理内容記載)やホテル料理内容写真掲載を考えてほしい。
利用者は写真を参考にしています!
魚にこだわるのであれば、その旨一筆でも良いので記載してください。
お肉を出すプランがあるならばプラン選択できるようにしてほしかったです。

朝食はビジネスホテル以下の簡易ビュッフェでした。

楽天サイトにはクレジットカードが使えると記載がありますが、当日行ったらフロントにはクレジットカードは使えませんとありました。
カードで払おうと思って現金を持たない人が行ったらどうなるんだろうと思います。
公的なホテルみたいですが、ホテルの設備はいいのにその他はかなり改善点が見受けられるホテルでした。

2016年05月
【洋室ツイン】

nori0529さんの コテージ村 木湖里館 のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2023年05月13日 19:01:19

コテージに宿泊は初めてですので、よく基準が分りませんが平日一泊素泊まりで9,350円は普通と思って予約を入れましたが、実際宿泊してみると価格とサービスのギャップにビックリです。
朝の気温が4度、とても寒くストーブをつけようとしたのですが全く点火せず断念。
床は奇麗な板張りで床表面がとても冷たく、部屋にスリッパ等の用意もされていなかったので持参のタオルを床に敷いてしのぎました。
コテージでは普通のことなのでしょうがチエックアウト時は自ら部屋の清掃をしてゴミも持ち帰える事との注意書きがありました。
また自然の中なのでこれは仕方ないと思いますが、カメムシが多く大変でした。

掃除してゴミを持ち帰りして暖房施設も不良で、チェックアウト時も車で少し離れた受付に枕カバーとシーツを持っていく・・・。

立地環境はとても良かったのですが、窓を開けて白川湖が見えるでもなく、色々な負担を強いられる素泊まりで一泊9,350円は自分からすればかなり高い印象でとても残念でした。

【定員5名まで】 飯豊山&白川湖畔のコテージで大自然満喫
【森のコテージ シングル棟 ※ペット不可※】

投稿者さん 2022年06月27日 18:42:03

丁度、水没林を見ることができ、
G.W中ですが、うっすら雪も降り、幻想的な景色を観る事が出来ました。トイレのトラブルも親切に対応して頂き、ありがとうございました。一言付け加えるなら、自然の中なので、どうしてもカメムシは入ってくるようですが、致し方無い事だと思います。

【定員5名まで】 飯豊山&白川湖畔のコテージで大自然満喫
【森のコテージ シングル棟 ※ペット不可※】

サンポものさんの コテージ村 木湖里館 のクチコミ

サンポものさん [60代/男性] 2019年08月19日 22:24:23

綺麗なログハウス風コテージで、快適でした。コテージは柵で囲まれており、連れて行った犬を短い時間でしたが走らせ、楽しそうに走るのを見る事が出来ました。コテージ村の敷地は手入れされた草地で見た目も美しく、気持ちの良い施設でした。幸いカメムシにも遭遇しませんでした。(娘が2匹見たそうですが)

わんちゃん・ねこちゃんとコテージステイ★素泊りプラン
【★ペット同宿可★ 森のコテージ シングル棟】