天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

うっちー9119さんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

うっちー9119さん [30代/男性] 2024年06月20日 20:55:58

清潔感のある部屋で安定のスーパーホテルでした。

2024年06月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月05日 17:43:25

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
【清潔感がある】との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは【第二の我が家】と思って頂けるホテルづくりを心掛けております。
2023年春にリニューアル工事を行いまして、さらに快適になった空間で、ご自宅のようにお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 15:44:11

お風呂が時間帯で別れると、人が集中して入れなくなってしまう。結局入れませんでした。
鍵がなく、チェックアウトも何もなくそのまま出れるのが便利でした。

2024年05月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月05日 17:15:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
男女入れ替え制の温泉につきましては、ご不便をおかけいたしました。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、ノーキー・ノーチェックアウトシステムは便利と感じて頂き安心致しました。
スーパーホテルの特徴の1つでございまして、チェックアウト手続きがございませんので、朝フロントでお待ちいただく必要がなく、大変ご好評のシステムでございます。スムーズにチェックアウトできますので、またご旅行の際には、スーパーホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&&健康朝食付

投稿者さん 2024年03月05日 18:23:27

室内設備は新しく清潔感がありました。
朝食は残念。
特にご飯(お米)が硬くて不味い。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月05日 15:16:56

いつもスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無料の健康朝食につきましては、ご満足頂くことができず残念でございます。
お米の硬さに関しましては、朝食業者との話し込みを行い、今後改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、室内設備に関しましてはご満足頂けた様子で安心致しました。
2023年春にリニューアルを行い、装い新たに、さらに快適にお過ごし頂けるようになりました。
客室テレビは大型画面で、Youtubeや各種コンテンツもご利用頂けるようになりましたので、お部屋でのひと時がさらに楽しくなるかと存じます。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

まさひなきちさんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

まさひなきちさん [50代/男性] 2023年12月23日 08:40:02

12月2日に家族で泊まりました
部屋はきれいなのですが、思ったよりベッドが、狭く背が高い我が家にはやや窮屈でした
大浴場は男女入れ替え制で忙しかったかな
朝食はオーガニックサラダ中心に良かったです

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月04日 17:34:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ベッドのサイズに関しましては、ご不便をおかけいたしました。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、無料の健康朝食はご満足頂けた様子で安心いたしました。
有機野菜サラダはスーパーホテル人気メニューの1つでございます。5種類のスーパーホテルオリジナルドレッシングで毎朝違った味をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&健康朝食付

茨城のこうちゃんさんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年09月06日 17:10:41

特になし

2024年09月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月12日 22:02:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご体感くださいませ。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年09月06日 17:09:54

朝食にヨーグルト、野菜ジュースがあるとよかった

2024年09月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月12日 21:59:53

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、餃子など日々メニューを変えてご提供しております。またドリンクサーバーにて野菜ジュースもご用意をしております。次回ご宿泊のご機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年08月08日 15:56:11

大浴場が一つしかなく時間帯で入れなかったりした

2024年07月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 17:46:57

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食付

yohiroさんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

yohiroさん [40代/男性] 2024年06月17日 14:02:01

立地とお部屋はよかったです。
大浴場は事前にわかってはいましたが狭いですね。ゆっくりとはできないです。
あと、時間帯で男女入れ替え制なので、チェックイン後にすぐ入れるだろうか?とか、この後夕食に出かけて戻ったらお風呂に間に合うだろうか、とか気にしなければならず、行動にも縛りがでてしまうなと思いました。
普段から計画的に動ける方なら問題ないと思いますがせっかくの余暇なので入りたい時に入ることができたらよかったなと思います。

食事も力を入れている、同じ価格帯の他ホテルに比べるとちょっと物足りない印象です。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月05日 17:37:59

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
男女入れ替え制の温泉に関しましては、お時間に制限がありご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、立地やお部屋につきましてはご満足頂けた様子で安心いたしました。
当館はJR宇都宮駅より徒歩圏内でございますので、飲食店や大型スーパーなどが多くあり、大変便利かと存じます。
お部屋は2023年春にリニューアル工事を行いまして、より快適な空間となっております。綺麗になった空間で、ゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年06月02日 18:37:47

大浴場はあるのですが、洗い場が3つだけで間に仕切りもないです。男女入れ替え制です。この点は注意が必要です。あとはお馴染みのスーパーホテルです。

2024年05月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月05日 17:25:32

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル宇都宮をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
男女入れ替え制の温泉に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
コンパクトな温泉でございますのでお時間帯によっては混雑していることもございます。平日ですと早めのお時間は比較的空いていることもございますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またお仕事でこちらにお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年01月09日 17:10:02

プランを間違えて予約してしまったため、現地での徴収がいたかった。
電気髭剃りを忘れてしまい、気がついて連絡ができたが、忘れ物はホテル側から連絡をいただけないものなのでしょうか。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月05日 14:54:50

お忘れ物に関しましてご連絡頂きましてありがとうございました。忘れ物につきましては件数が非常に多い為、貴重品のみホテルからご連絡をさせて頂いておりますが、その他の品物に関しましてはお客様からお問い合わせ頂きましたら取り置き、または着払いにて発送しております。食品以外は1カ月間保管しておりますので、恐れ入りますがお忘れに気が付きましたらお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&健康朝食付

hiropon6400さんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年11月08日 22:34:07

11月6日宿泊。宇都宮駅から少し距離はありますが、雨でなければ問題ないと思います。部屋は広く一人には十分でした。朝食は普通です。お風呂(大浴場と記載あり)があるのは嬉しいのですが、浴槽・洗い場・脱衣所、すべてが狭く3人が限度です。朝6時に利用しましたが、4~5人が入ってきて洗い場が空くのを待つ状態だった為、ゆっくり入れず。混雑具合が部屋からわかるシステムがあると助かります。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月04日 17:06:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、混雑していて快適にご入浴頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また宇都宮へお越しの際には、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 17:25:37

温泉は良かったのですが、入浴時間が男女時間差だったのが残念でした。
また、朝施設の故障でお湯が出ず、ウォシュレットも作動せず、
とても不便でした。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月04日 16:58:58

この度は給湯設備故障に伴いまして、お湯が出ず大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に設備業者へ修理依頼しまして、現状復旧しております。
甚だ勝手ではございますが、もしまた宇都宮当館をお選び頂けますと幸いでございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&&健康朝食付
【【禁煙】ソファルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2023年11月05日 20:54:48

歯ブラシはフロントでお受け取り下さいとの表記がありましたが、無いので聞いてみると『あいにく歯ブラシのご用意はありません』と言われ困惑。
同じような人が複数いました。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月04日 16:55:29

歯ブラシに関しましてご不便をおかけいたしました。
本来はお部屋に設置しておりませんので、必要なお客様のみ1階エレベーター前の備え付け棚よりお持ち上がり頂いておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフへの教育に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月08日 12:46:39

いつもスーパーホテルを利用していますが、
今回は不愉快で大変残念な思いをしました。
改善がなければ、今後の利用は控えます。

朝食時間が8時30分迄ということで少し前に
レストランに行き、食事を取っていたところ
スタッフが片っ端から片づけを始めました。

いくら時間になったからとはいえ、まだ客が
食事を取っている最中に、食事や調味料など
すべて片づけてしまうのは信じられません。

「補充はない」というのも不満でしたが、
サラダを取った後のドレッシングまで引か
れてしまい野菜だけの味気ない食事でした。

「朝食無料のサービスなのでこれ位はやむ
を得ない」「ギリギリに来る方が悪い」と
考えているとしたら、大きな間違いです。

東京や大阪、名古屋などの大都市では快適に
利用していただけにとても残念です。宇都宮
は田舎だということが改めてわかりました。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年07月04日 16:41:58

しかしながら、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、お客様へお声がけをしまして、お食事を取り終えた上で片付けをしております。
このような不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことが発生しませんよう、スタッフとの連携を取りながらサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました。