箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

tamami@R246さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tamami@R246さん [30代/女性] 2010年10月19日 19:29:35

主人との一泊箱根旅行で利用しました。一日目は仙石高原ススキ&ポーラ美術館、二日目はガラスの森美術館&ラリック美術館をフリーパスで巡りました。
【立地】美術館ルートからは少し外れますが、フリーパス利用であればバス以外にもケーブルカーやロープウェイも楽しめるのでお勧めです。また、強羅・早雲山まで送迎してくれるので楽です。(早雲山から宿まで歩きましたが、下り坂5分で楽々♪)二日目、強羅ではなく急きょ桃源台経由にしたところ、ロープウェイから大涌谷・芦ノ湖・富士山を楽しむことができました。紅葉にはまだ少し早かったようですが、緑の山々がきれいでした!美術館まで優雅な気分で一時間くらいで着きましたよ♪
【お食事】多すぎず完食できる量が嬉しい♪夕食はデザート付だったのもびっくり!朝食(洋食を選択)のパンもいい焼き加減でおいしかった♪ 夕食の鉄板火入れやご飯出し、朝食のパン出しやコーヒーお代りの声掛けのタイミングが抜群で気持ちよかったです。
【お風呂】食事が二部制だからか、他のお客様とほとんど重ならずにゆっくり楽しめました。夜19:00と朝7:00に男女湯の入れ替えなので、夕食前A・寝る前B・朝食前Aという感じに楽しみました。冷え症だからか、露天風呂はこの時期少しぬるく感じましたが、白濁したお湯がお肌をすべすべにし首筋の凝りもほぐれたようです。
【お部屋】ビジネスホテル風ながらも、シンプルでゆったり♪個人的には枕が合わず、朝にはまた首筋が凝ってしまっていたので朝風呂でほぐしました。
【全体として】この価格で、お手軽にリフレッシュできたので大満足です!!

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月24日 07:56:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご丁寧な投稿もいただき感謝申し上げます。
箱根の風景や美術館など優雅な旅を楽しまれたようで嬉しく思います。さらにホテルの客室や食事そして温泉などご満喫頂いたようで光栄に存じます。
箱根もそれぞれの季節ごとにいろんな表情を見せます。ぜひまたお気軽にお越しいただき白い濁り湯でリフレッシュして頂きたいと思います。
私共も再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

ひみちゃん4888さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ひみちゃん4888さん [50代/女性] 2009年11月24日 20:52:31

こじんまりした綺麗なお宿で、ゆっくりできました。値段の割りには、お食事もよく、何と言っても宿の方々が皆、にこやかであることと、少ない人数で、一生懸命頑張っている姿が印象的でした。また、伺いたいと思います。

広いお部屋でゆったり☆記念日プラン☆
スーペリアツイン

2009年11月
広いお部屋でゆったり☆記念日プラン☆
【スーペリアツイン】

ニコどすこいさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ニコどすこいさん [50代/女性] 2024年01月08日 16:04:31

土曜日からの成人の日三連休の初日に宿泊しました。施設は古くてところどころタイルが剥がれ落ちていたり、屋根の端が壊れていたりしましたが、お食事もおいしく宿の方のお人柄もよくて大変満足しました。全10室とのことで、お風呂の混雑もなく半貸し切りでのんびり入浴できました。皮膚病に効能のある温泉と聞いていましたが期待以上でした。かゆみがあって軟膏を塗っているところが、滞在中は全くかゆみが出ませんでした。帰宅したらすぐ元通りになってしまったので強羅に住みたいくらいの効き目でした。土曜日昼過ぎに箱根神社周辺で大渋滞が発生していて、通過するのに1時間以上渋滞につかまってしまいとても疲れました。翌日は大涌谷の駐車場に入るのにも渋滞で、箱根がこんなに渋滞するところだとは知りませんでした。でも温泉のためにぜひまた訪れたいです。

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】