箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

tamami@R246さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tamami@R246さん [30代/女性] 2010年10月19日 19:29:35

主人との一泊箱根旅行で利用しました。一日目は仙石高原ススキ&ポーラ美術館、二日目はガラスの森美術館&ラリック美術館をフリーパスで巡りました。
【立地】美術館ルートからは少し外れますが、フリーパス利用であればバス以外にもケーブルカーやロープウェイも楽しめるのでお勧めです。また、強羅・早雲山まで送迎してくれるので楽です。(早雲山から宿まで歩きましたが、下り坂5分で楽々♪)二日目、強羅ではなく急きょ桃源台経由にしたところ、ロープウェイから大涌谷・芦ノ湖・富士山を楽しむことができました。紅葉にはまだ少し早かったようですが、緑の山々がきれいでした!美術館まで優雅な気分で一時間くらいで着きましたよ♪
【お食事】多すぎず完食できる量が嬉しい♪夕食はデザート付だったのもびっくり!朝食(洋食を選択)のパンもいい焼き加減でおいしかった♪ 夕食の鉄板火入れやご飯出し、朝食のパン出しやコーヒーお代りの声掛けのタイミングが抜群で気持ちよかったです。
【お風呂】食事が二部制だからか、他のお客様とほとんど重ならずにゆっくり楽しめました。夜19:00と朝7:00に男女湯の入れ替えなので、夕食前A・寝る前B・朝食前Aという感じに楽しみました。冷え症だからか、露天風呂はこの時期少しぬるく感じましたが、白濁したお湯がお肌をすべすべにし首筋の凝りもほぐれたようです。
【お部屋】ビジネスホテル風ながらも、シンプルでゆったり♪個人的には枕が合わず、朝にはまた首筋が凝ってしまっていたので朝風呂でほぐしました。
【全体として】この価格で、お手軽にリフレッシュできたので大満足です!!

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月24日 07:56:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。またご丁寧な投稿もいただき感謝申し上げます。
箱根の風景や美術館など優雅な旅を楽しまれたようで嬉しく思います。さらにホテルの客室や食事そして温泉などご満喫頂いたようで光栄に存じます。
箱根もそれぞれの季節ごとにいろんな表情を見せます。ぜひまたお気軽にお越しいただき白い濁り湯でリフレッシュして頂きたいと思います。
私共も再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

mami7344さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

mami7344さん [50代/女性] 2010年10月05日 20:35:31

10月3日に宿泊しました。初めて泊まりました。とても静かでゆっくり出来て良かったです。
お部屋の広さも満足です。
お風呂も貸切みたいにゆっくり入れて、3回も入ってしまいました。
ただ、お部屋に付いているお茶がもっと欲しかったです。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月06日 08:41:09

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。またご投稿もいただき感謝申し上げます。
静かな環境と温泉で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お茶などは追加分はお持ち出来ましたが、事前の説明が不足してたかも知れません。申し訳ございませんでした。
ぜひまた、違う季節にでもお越し下さいますよう楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

07632さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

07632さん [20代/女性] 2024年05月21日 19:51:34

彼の誕生日のお祝いをしたかったので連絡を取り、別料金でしたがケーキの発注をして頂きました。シャンパンは宿からのご好意で頂き、クラッカーをしてくださったり歌もうたってケーキを持ってきてくれたり、ほとんどの従業員の方がわざわざお祝いに来て下さりました。ホテルの従業員の方の温かさが伝わり、私自身も嬉しく、彼もとても喜んでいました。また電話対応も良く、駅や近場の観光施設まで送迎をして下さり助かりました。ありがとうございました!

2024年05月
【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 08:16:41

スタッフの方々の対応が気持ち良かったです。食事は品数が多く、どれも美味しかったです。館内は清潔でした。強羅は急坂で驚きましたが、送迎を快く受けて下さって大変助かりました。生憎の雨で濡れた服を掛けておく場所があるといいなと思いました。箱根は見所が沢山あるので、再来したらまた利用したいです。

2024年05月
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月06日 16:39:38

今この状況の中での利用でしたが、何も心配なく宿泊させていただきました。

宿泊数日前にこちらから連絡をして、状況をお聞きしたところ、警戒区域ではないこと、体感で感じる揺れなどもほとんどないとのこと、ただ温泉の温度が低下しているとの説明を受けました。
時期的にも個人的にもあまり熱いのは好みではないのでそのまま決行
とはいえ、雨降りで気温も低かったので、やはり少し温かったです
でもそれは、こちらも覚悟していたことなので気にはなりませんでした。
お部屋は明るく清潔でよかったです。
前もって禁煙希望でしたので消臭をしてくださっていたのか、お部屋の臭いは全く気になりませんでした。
お食事はとても美味しく、おなか一杯で残したいのですが、ついつい完食してしまう始末…
二食とも美味しかったです。
従業員の方々も親切で気さくに接してくださり好印象
値段の割にとてもコスパの高いお宿だと思います。
久しぶりにリピしたいと思うほど、次回は湯温度が正常に戻ったら伺いたいです。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年07月11日 10:33:39

この度は『ホテル佳山水』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、温泉の温度の方も安定の傾向に向かっておりますが、油断できない状況ではあります。これからも徹底管理していきたいと思います。

数々のお褒めの言葉を頂まして、大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同チーム力を大切に、おもてなしに勤めて参ります。
今後とも『ホテル佳山水』をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル佳山水 フロント 大石