箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 13:39:08

電話の応対や車での送迎、食堂でのサービス等、スタッフの方がよくやってくださって気持ちよく過ごせました。また宿泊施設のインテリアや設備はまさに昭和の感じでしたが、清潔感があって懐かしく思えるホテルでした。

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

投稿者さん 2023年09月28日 15:14:07

フロントの方が明るくて感じが良かったです。行き帰りとも送迎が有り難かった。
お食事も種類が豊富で食べごたえがありました。
お風呂の泉質は良いのですが、ドアが付いてなく、廊下からダイレクトに脱衣所なので夜遅くに入るのはちょっとな…星ひとつマイナス

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ /『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

joy21さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

joy21さん [50代/女性] 2023年07月09日 15:58:50

7月7日に宿泊しました。スタッフの皆さんは明るく親切。レトロな外観でしたが、館内は清潔に、絵画もセンス良く、気持ちよく過ごせました。大きな窓が2面にある崖側の角部屋だったので、少し暗く、湿気臭がありましたが、静かに落ち着いて過ごせました。電車、バス移動のため、箱根散策のためチェックイン時間前に、荷物だけ預かってくれるか事前連絡したら、気持ちよく承諾。荷物を預け、身軽に箱根を回れました。宿はバス停の目の前。ロープウェイの駅も徒歩圏内。便利です。駐車場も複数台あり、さらに、近くの駅まで送迎サービスもあり、親切。箱根散策の後,チェックイン、部屋の中の冷蔵庫に、冷たい湧水のピッチャーがあり,美味しくいただきました。良いサービスです。時間で男女入れ替え制の源泉掛け流しの温泉。露天風呂は壁や天井が後付け?みたいな感じで半露店感覚?2個あるうち1つの風呂が故障中?のため、残る樽風呂だけ楽しめました。内風呂も、良いお湯でした。自動販売機やフロントに、お酒、ソフトドリンク、お菓子、顔のパック、など販売。とても便利でしたが観光価格です。お安くしたいなら近くにコンビニはないので買ってからの持参がおすすめ。大きなホテルではないので静かにすごせ、コストパフォーマンスは良いです。2食付きでお得にシンプルに箱根の旅を楽しみたいならおすすめです。

【★おススメ★】<直前割>スタンダードプランをお日にち限定☆ご優待価格で♪♪/源泉かけ流し♪
【コンパクトツイン ルーム 22平米】

投稿者さん 2023年02月14日 16:34:06

夫婦で利用しました。
古い建物ですが綺麗にされていて2階は眺めも良く良かったです。
お風呂が部屋数からは狭いのが難点でした。

【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

kuni1986さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2023年01月11日 22:52:49

早雲山駅~歩けるかとも思ったのですが、送迎をお願いしました。
近いので本当にすぐに来てくれました。
お風呂はやや狭めですが個人的には泉質がとても合っていたので大満足でした。
料理はやや少な目に感じなくは無いのですが、普通の大人には充分な量と品数でした
コスパが良くまた利用したい宿の一つ です。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年10月31日 11:21:01

箱根観光で利用しました。ロープウェイ駅から近く、今回の観光プランには適していました。
夕食は質も量も満足できました。機会があればまた利用したい宿です。

【スタンダードプラン】源泉100%かけ流しの温泉と季節替わりの夕食が魅力!
【コンパクトツイン 22平米】

投稿者さん 2022年10月17日 17:41:00

けっこう古い宿ですが、スタッフの方々のお心遣いがとても暖かく、お湯の質も最高でした。内湯はぬるかったです。朝食美味しかったです。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!

ポコチキさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ポコチキさん [50代/男性] 2022年09月12日 17:33:31

施設は少し年代を感じますが、割切ることが出来れば強羅でこの料金はコスパ高いと思います。
その分外で美味しい食事となりました。
高級ホテルではありませんがいいと思います。

Adimotさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

Adimotさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:25:28

全体としては満足です。

〈部屋〉
ツインの洋室タイプでした。清潔感あり、特に不満はありません。

〈食事〉
良い意味で家庭的。夜・朝ともに海の幸が中心で、夜のメインは白湯しゃぶしゃぶでした。ご飯もおかわりできました。味は塩梅よかったです。

〈温泉〉
老朽化は否めませんが、温泉は掛け流しの本物のです。箱根湯本と強羅の混合泉とのこと。訪問時は強羅特有の白濁というわけではなかったです。時期的に仕方ないかも知れませんが、蜘蛛の巣が多かったと思います。

〈サービス〉
海外からの実習生でしょうか。2名いらっしゃいましたが、2人とも終始丁寧な接客で、食事時の気遣いも非常に良かったです。
教育面がしっかりしているのでしょう。

投稿者さん 2022年05月09日 18:30:38

GWにお世話になりました。
送迎もしていただき、サービスが素晴らしかったです。
お風呂は大きくはないですが、同日に宿泊していた方が3組程だったため貸切状態で入れました。お湯はとても気持ちよく、出てからも体がポカポカしていました。ぜひまた行きたいなと思いました!

【スタンダードツイン 27平米】

りふれ0330さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

りふれ0330さん [50代/女性] 2022年04月26日 21:11:21

スタッフの方のサービスがとても良かったです。
部屋は景色もよくて、居心地が良かったです。
食事はとても美味しかったし、私達の年代には量もちょうど良かったです。

【スタンダードツイン 27平米】

元気かい4367さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2022年01月05日 14:12:10

箱根駅伝応援の為、滞在しました。3日(月)朝食は応援してからの希望に添い、たいへん助かりました。
食事もたいへん満足しました。

【楽天限定】スタンダードプランお値段そのまま「お部屋食」 3密回避特別価格!

投稿者さん 2021年09月21日 19:54:15

初めてのホテルでしたので
少し心配でしたが
こじんまりした小さなホテルで部屋も広く温泉も食事も価格以上の物だったと思います、
家族とも共美味しく満足しました、娘と私は卓球にハマり家族を巻き込んで楽しみました
とても満足してます。
娘は一つだけお騒ぎした事は
部屋に小虫が良く飛んでましたので大変でしたがお線香を焚いて寝ましたので問題なかったです。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2021年09月05日 16:24:54

初めて利用しました。個人的な感想です。温泉がもう少し。白濁ではなかったです。楽しみにしていましたが。露天風呂のないほうはお湯がとても熱いです。残念でした。源泉掛け流しだから仕方なかったかもしれませんが。
食事は朝は良かったですが夕食は物足りないと思いました。

【コンパクトツイン 22平米】

山P481265さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

山P481265さん [40代/男性] 2021年04月24日 13:09:28

宿泊客が少なかったのか、お風呂が貸切状態でよかったです。食事もおいしかったです。

【ひとり旅】 着の身着のまま自然体で・・・■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

投稿者さん 2020年11月16日 03:29:44

箱根観光で利用させていただきました。物は試しと強羅駅から歩いてみましたが、距離とは裏腹に恐ろしい斜度の登りです。健脚なら大丈夫でしょうが、まあ酔狂な人以外は素直にケーブルカーを使いましょう(笑)
お部屋は洋室のツインで広々と、宿全体の雰囲気は小洒落た感じです。
お料理は和食かと思いきや、牛タンシチューがメインでいいのかな…?と構成に疑問が残ったり、小皿にちょこっとというものが多く見映え的にも寂しい(≠上品な少なさ)ものがありました。予算的に難しいかも知れませんが、もう少し何か工夫が欲しいですね。個人的にはあと2000円払ってでも満足感が欲しかったです。男性には物足りないでしょうし、実際夜中に自販機のカップ麺を食べてしまいました。
温泉は半露天が五右衛門風呂になっていて、夜は特に窓のステンドグラスが綺麗で、趣向が面白いと思います。濁り湯で、深めの方は温めでしたが浅めの方は寒空にはちょうどいい湯加減でした。
スタッフは外国人の研修生を入れているようですが、日本語もそれなりに流暢でサービスもよくできていたと思います。ただ、夕食の際に料理の説明などが一切なかったのはやや気になりました。
女将さんはよく気がつきおもてなしをされる方だったので、全体的に惜しいな、という印象が残りました。

佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアルオープン記念! ≪10月お日にち限定 エビス生ビール付≫

投稿者さん 2020年10月20日 20:06:35

スタッフが、フレンドリー。お風呂は、男女交代制だが、片方は露天風呂がない。

【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

しんちゃんよりさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

しんちゃんよりさん [50代/男性] 2020年08月31日 16:08:42

夫婦で訪問しました。
部屋は広く満足しましたが、お風呂は、古さもあるかと思いますが、改善が必要と思います。
(露天風呂なのに屋根がありました。)
三密については、予約を抑えられていたのか、非常によく対応できていたと思います。
食堂も、隣客席との距離は充分すぎるくらいに離れており、また、夕食時は、二人隣り合わせの席で、外の景色を見ながらの食事ができる配席でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年10月06日 14:37:47

お食事の際は、三密に配慮された箱根外輪山を望むお席にてお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに【リラックスステイ】ルームサービス 夕朝食共にお部屋食も販売しておりますので、より安心してお過ごしいただけます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。大自然が故に虫たちの訪問や落葉が否めず屋根を設置しておりますが、内風呂とは違ったお風呂を源泉かけ流しの「にごり湯」にてご堪能いただければ幸いです。
しんちゃんより様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

ぶんちゃん新幹線さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2020年08月31日 09:34:34

家族と伊豆への旅行の足掛かりとして宿泊しました。
従業員のほとんとの方が海外出身者ですが、すごくマナーを含め勉強されているのがよくわかる心地よい対応をしてもらえました。
白濁したお湯 二階からの良い眺め、料理も多すぎず少なすぎず、美味しかった。
夕食に出たデザートが中々の一品だったと娘のお気に入りでした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年10月06日 13:28:59

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆さまでの伊豆旅行の足掛かりとして、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。源泉かけ流しの「にごり湯」やお部屋からの展望、お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事につきましては、「腹八分に医者要らず」と日本では昔から言われてきたように、体に負担のない量にてバランスを考慮した食材にてご提供しております。
海外スタッフ達は日本語を含め、日本でのマナーや仕事を一生懸命に学んでおり、今後彼らの人生の中でどのように活かしていくか…まさに修行中です。お客様とのかかわりあいすべてがスタッフ達にとって糧となり、励みとなり、学びの場となり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
11月中旬以降になりますと紅葉も始まり、ホテルからの展望もまた違った景色や空気をお楽しみいただけます。ぶんちゃん新幹線様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天SALE】1100円以上OFF♪【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

うしことそっくすさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

うしことそっくすさん [50代/男性] 2020年05月12日 21:27:07

小田原での仕事のあとにお世話になりました。強羅でもほぼてっぺんの立地で、建物は林の中といった感じです。そんな環境と部屋数も多くはない為、静かに落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。部屋はツインベッドの洋室で、広さも充分でした。コンセントもベッド脇にもあり、重宝します。ユニットバスなのですが、バスは必要ないかと・・・。トイレを広くして、洗面台を分けた方が良いかなと思います。食事はこの値段であれば文句はありませんが、一つだけ贅沢を言えれば、夕食のお鍋の豚肉を少しランクを上げればさらに良いと感じました。温泉は時間で男女入れ替えとなります。基本白濁の良い温泉で、浴槽は小さいですが内風呂と半露天で合計3つのお風呂がありますが、それぞれ違った個性で楽しめます。受付や接客は基本外国人の方ですが、丁寧な応対で全く問題ありません。こんなご時世で余計に静かだっとは思いますが、またゆっくりした時間を過ごしにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年05月21日 12:50:55

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事帰りでのご利用との事。自然の恵みである当館自慢の「にごり湯」で日ごろの疲れを癒し、ゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しい限りでございます。
賜りました貴重なご意見は、私共の目標になり励みとなりました。全員で共有し、サービスの向上や改善に活かせるよう今後とも努めてまいります。いつでもお帰りいただける…心と身体にやさしい空間をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅満喫♪】自慢の濁り湯を満喫!”お一人様”シングルプラン ~源泉掛け流し~