箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 14:47:54

外観も建物自体も古いです。
露天風呂とありますが、板壁と屋根があり眺望はよくありません。
泉質は源泉かけながしなので良く温まる良いお湯だと思います。
お食事も、色んな食材を少しずつ…という感じですがとても美味しく頂きました。
夕食時、「料理長からのサービスです。」とローストビーフの小皿に増えました。
で、日本酒の飲みくらべのセットを追加(笑)
サプライズとサジェストの仕事振りはとても良いと思います。
おこもりに良い宿です。

【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

しんちゃんよりさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

しんちゃんよりさん [50代/男性] 2020年08月31日 16:08:42

夫婦で訪問しました。
部屋は広く満足しましたが、お風呂は、古さもあるかと思いますが、改善が必要と思います。
(露天風呂なのに屋根がありました。)
三密については、予約を抑えられていたのか、非常によく対応できていたと思います。
食堂も、隣客席との距離は充分すぎるくらいに離れており、また、夕食時は、二人隣り合わせの席で、外の景色を見ながらの食事ができる配席でした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年10月06日 14:37:47

お食事の際は、三密に配慮された箱根外輪山を望むお席にてお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに【リラックスステイ】ルームサービス 夕朝食共にお部屋食も販売しておりますので、より安心してお過ごしいただけます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。大自然が故に虫たちの訪問や落葉が否めず屋根を設置しておりますが、内風呂とは違ったお風呂を源泉かけ流しの「にごり湯」にてご堪能いただければ幸いです。
しんちゃんより様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2020年08月17日 15:42:12

宿泊前夜の予約だったため1階の部屋となり、眺望は緑一色山の中、と言った感じでした。
ホテルや部屋、温泉は正直古さがあり豪華な設備を求めてる方には向きませんが、
温泉は源泉、お部屋の水も湧き水で、なによりご飯が美味しかった!

素泊まりより、ご飯食べたほうがいいです!

コロナもあってか、従業員はかなり少ない印象でしたが
送迎も伝えればすぐに対応いただけました。

近くにコンビニなどはありませんが、館内に飲み物の自販機と軽めのつまみの自販機はありました。

早めの予約で2階のお部屋が取れると眺望も良いかと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年08月26日 09:19:08

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。「源泉100%の濁り湯」と「湧き水」、「お食事」をお楽しみいただいたようで、うれしい限りでございます。
私共は、シンプルですが安心安全で体にやさしい食材を吟味し、滋味に富んだお料理を心がけております。美味しく食べれることは心身ともに健康な証拠です。当館にて自然体(心と体の芯からリラックス)でお過ごし頂き、明日への活力をチャージしていただければ幸いです。
心の灯のホテルとして、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2019年02月06日 00:03:01

個人的にお風呂が一番良かったです。
お肌しっとり すべすべ
からだ ポカポカ

・フロントの方の対応がとても一生懸命で丁寧(外国人の方)
・食事の量は充分(少食な為)
・部屋・館内が清潔
・パウダールームがあり良かった
・直前連絡ですぐに送迎してくれる
・朝食のコーヒーが美味しくて、お代わり出来るか聞いて、もう一杯飲めば良かったです
・平日の為か、人も少なく静かでゆっくりできた

《気になった点・要望》
・配膳のペースが早すぎる為、お料理が冷めてしまい残念
・暖炉の前でくつろぐ予定でしたが、火がついてなかったので残念

・全室、エアコンフィルター清掃お願いします
詰まっていた為、部屋が暖まらずとても寒く風邪を引くところでした。泊まった部屋は、清掃しておきました。

・お風呂の入れ替え時間、朝はもう少し早い方が嬉しいです
8時だと朝食の時間が始まり、食べ終わってから入るとなると、すぐにチェックアウトの時間になってしまう為、とても忙しいです。
(ちなみに、8時に入れ替えはされていませんでした)

ホテルではありませんが、送迎車の中を清掃した方が良いと思います

スタッフの人数が少ないので仕方がないなぁと思う事が多々ありましたが、何かあればすぐに対応してくれるので安心しました。

色々書きましたが。。。
お値段が安いですし、機会があればまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

milkyまま65さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

milkyまま65さん [50代/女性] 2019年01月24日 11:00:34

1月20日に利用しました。チェックインの予定時間を過ぎそうだったので、連絡したところ、忙しい時間帯にもかかわらず、快く電話をしていた場所まで迎えに来ていただけました。建物は古い感じでしたが部屋はとても綺麗にリニューアルしている感じで、アメニティーも充実していて、ベットの近くに電気コンセントがあるのは良かったです。食事は多くない量で、和懐石みたいな感じでとても美味しかったです。朝食は和食、洋食を選べて、内容も充実してました。お風呂は湯船の温度が丁度よく、泉質肌がすべすべになり、優しい感じです、ただ残念だったのはお風呂場が小さかったかなぁーと思いました。でも、全体的に満足で帰りました。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

なかやーん6382さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

なかやーん6382さん [20代/男性] 2018年03月07日 08:55:01

風呂は良かったが、男女交代で片一方だけしか露天風呂がないてのが残念。
料理もそこまでレベルが高くなかったのでガッカリ。
これで一人2万近くは高い気がする…。
土日だから仕方がないのかな?

投稿者さん 2017年04月17日 22:19:47

全体的には送迎もあって、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったし、量もあって満足です。
一点気になったのが、食事の際の給仕がせわしなかったこと。
懐石でしたが、次々と運ばれ、片づけられてしまうので、落ち着いて食事を楽しむとまでは出来ませんでした。
厨房の音も気になってしまい・・・
早く食べて部屋に戻ろうという感じでした。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン

投稿者さん 2017年01月11日 15:56:36

強羅まで迎えに来て下さったので助かりました。温泉も小さいけれど良い湯で、食事も美味しく満足しました。また、箱根に来た時は泊まりたいと思いました。

スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫

投稿者さん 2016年08月28日 11:16:51

ホテルの責任ではないけれど、行きは道路の渋滞でご飯に間に合わなくなりそうで、小さいところだからしょうがないとはいえ、間に合わなければ、夕飯なしで払い戻しもなし、というのはちょっとショックでした。
あと家具が全体的にべたべたしていた。天気のせいかもしれませんが。

【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

カルカン...さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

カルカン...さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:50:06

主人と箱根旅行として来ました。
部屋が広いのと、周りの部屋の音が無かったので快適に過ごしました。

食事がとても良かったと思います。特に天ぷらはお上手~サクパリ塩味で美味しかったです。
私は米は食べませんでしたが、主人は美味しそうに食べてましたよ。

鍋類が私には少し濃かったかなと思いましたが、丁寧な料理で満足です。

ありがとうございました!

2016年05月
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

kotz8823さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kotz8823さん [30代/男性] 2016年03月26日 19:03:23

食事と接客に、大満足でした。

2016年03月
一番人気♪一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[伊勢海老の黄金焼」

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2016年03月07日 14:43:16

静かで寛げる部屋、美味しい食事、適度な接客、満足できる要因です。
大きな内湯の温度が低く感じたこと、ドライヤーが部屋いないことはマイナスです。

2016年02月

ルディぴょんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ルディぴょんさん [50代/女性] 2015年02月23日 10:47:24

2/20に一泊でお邪魔致しました。
強羅駅から電話したら、5分くらいでお迎えに来て頂きました。
チェックイン後、早速お風呂に入りましたが、にごり湯で最高でした。
お食事は、一品一品手が込んでいて、美味しく頂きました。
あまりにお風呂が気持ちよかったので、何度も入り堪能致しました。
できれば、タオルは2組あれば良かったなと思いました。
スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。
コスパも良く、また伺いたいと思いました。

2015年02月
【スタンダードツイン】

ロッキーファイト0723さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん [50代/男性] 2012年10月10日 16:54:10

お世話になりました、箱根はこれから
度々訪れると思いますが、貴館を又
利用したいと思いますので、宜しく
お願いします。程々のポジションが
有り難く、心地よかったです
尚、館内のご案内ですが、色々気になる点が
有りました、(時間等の間違い等)無いなら
無いで、法律上置くなら置くで、書き直しが
必要かと思われます。
野鳥又見に行きますね!

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:54:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、特にさりげないサービスを心がけておりますが、「また利用したい」とのお言葉に感激しております。
「館内のご案内」につきましては最新版への変更漏れなどがございましたようで申し訳ございませんでした。こちらは改善済みでございます。
ぜひまたお気軽にお越し頂き、温泉と野鳥でリフレッシュして頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月30日 13:33:41

強羅駅から少しありますが、お迎えに来ていただけるので助かりました。ただ、お迎えに来てくださったホテルの方には通い慣れている道のためか、結構なスピードが出ていたように感じ車に乗り慣れていない同行者は怖かったようです。
お食事は朝・夕食ともに美味しく、量もちょうど良かったため大満足です。若い男性には量が物足りないかも知れません。係の女性の方の接客がとても気持ち良く、美味しい食事をさせていただきました。
お風呂は大・小浴場どちらも利用させていただきましたが、小浴場は洗い場が2つと狭いので、混む時期は大変だろうなという印象でした。また、露天風呂にも手すりがあると良かったです。朝の男湯・女湯が入れ替わる時間までに入浴しましたが、入替時間近くになり作業をされたかったのでしょうか、脱衣所にまだ人がいるのに、入り口のドアが開けっ放しになっていました。外から見えはしないものの、入替時間までは待っていただきたかったです。温泉自体は肌がすべすべになり良いお湯でした。
過剰なサービスはなく、お食事・温泉を楽しみたい方におススメです。

2012年09月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月05日 19:49:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。温泉は肌がすべすべになると特に女性に大好評ですが、白い濁り湯をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
また料理にも高い評価をいただき光栄に存じますが、一方では貴重なご指摘や苦情などもあり反省させて頂きます。当館も3年を越えましたが、まだまだ不足する部分が多うございます。今後はより快適なホテルとなりますよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン】

オックス1026さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

オックス1026さん [40代/女性] 2012年03月23日 00:56:23

3月20日から一泊で泊まりました。
小さいながらもとても清潔でお部屋もきれいでした。
食事もよくこの値段なら満足です。
朝食は和食と洋食から選べて両方頼んだのですが和食のほうがよかった気がします。
(私は洋食でした)
6歳の息子を連れて行ったのですが、彼も満足してました。
ただ子供の朝食は選べず洋食だったのでパンが少し苦手な息子は・・・
従業員の方々も感じよく気持ちよくすごせました。
お風呂は小さめでしたが湯ノ花が入ったにごり湯でよかったです。(多分湯ノ花・・)
名前でもわかるとおりなんといっても水がおいしい!
がんがん三人で飲んでました(笑)
私も職種は違えど、サービス業をしているので従業員の態度や行動などとても気にしてしまいます。
感動のサービスとまではいきませんが満足のいく宿でした。
皆さんありがとうございました。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年03月25日 20:10:56

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。さっそくご投稿もいただき感謝申し上げます。湧き水や天然温泉をご堪能頂きながら、わいわい楽しげな家族旅行になられたようで嬉しく思います。お子様メニューにつきましては、ご指摘の点など今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【3周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スーペリアツイン】

fumi6468さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2011年05月30日 00:43:28

金額的にあまり期待はしませんでしたが、和風ベッドもよかったし、布団も気持ち良く、ぐっすり寝れました。食事もまずまず、風呂もそこそこ。近隣の宿泊施設は、倍ぐらいの価格ですがコストパフォーマンスに優れていると思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年06月01日 19:00:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿もいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。
当ホテルも早いもので3年目を迎えております。
お気軽に何度でも、毎月でもお越しいただけるようにリーズナブルな料金となっておりますし、実際リピーターのお客様も増えております。
 ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

【タイムセール】お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン

投稿者さん 2010年10月05日 22:30:45

濁り湯温泉は大変気持ち良かったです。

ただ、他の方の口コミで貸し切り状態でゆっくり楽しめた、とありますが

いつ覗いても誰かしら入っていたり、脱衣場も狭く他人と密着してしまうので

ゆったり入るには真夜中や明け方など中途半端な時間に限られてしまうと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年10月06日 09:09:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、さっそくご投稿もいただきお礼申し上げます。
白い濁り湯にご満足頂き、嬉しく思います。
フロントでもある程度はお風呂の混雑状況をお知らせ出来ますし、事前にフロントにお電話いただくのもよろしいかと思います。
私共も、出来るだけ空いてるタイミングで、ごゆっくりお入りいただきたいと思います。
ぜひまた、白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年08月11日 15:07:13

スタッフの対応は良かったです。コロナ渦で、今はどこの宿泊施設でも、あらゆるところに除菌液が設置されてますが、部屋にも廊下にもなく不安でした。部屋食でサービス時に、ドアのストッパーを触った手でされたのが不安でした。

【部屋食】◆リラックスステイ3蜜回避◆ ≪ルームサービス 夕朝食共にお楽しみ≫楽天最安!!!
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

panda0601さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

panda0601さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:18:50

友人二人で小田原からレンタカーを使用しての旅こ宿でした。ホテルというよりペンションに近い感じでしたが、部屋は広く、お風呂も広いとは言えないものの、お湯は大変よく、食事も美味しかったです。ただ、道路極の駐車場からからホテルの入り口までがかなり急な坂道で荷物を持っての移動は少々大変でした。この点からお年寄りには不向きかと思います。あと、フロントの方の対応が少々無愛想なことが気になったことと、お風呂が24時間入れたのですが、朝7時の男女の入れ換えはちょうど入りたい時間帯と重なり不自由でした。ただし、お湯が良かったのでマイナス点の印象は帳消しにできます。

【5周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!