箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

kuni1986さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2023年01月11日 22:52:49

早雲山駅~歩けるかとも思ったのですが、送迎をお願いしました。
近いので本当にすぐに来てくれました。
お風呂はやや狭めですが個人的には泉質がとても合っていたので大満足でした。
料理はやや少な目に感じなくは無いのですが、普通の大人には充分な量と品数でした
コスパが良くまた利用したい宿の一つ です。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2022年09月14日 13:24:14

3度目の利用です。
リピートの理由は抜群の温泉と価格に応じた食事内容です。
4度目もありそうですが、気付いた点を1点だけ・・・。
部屋の鏡があるそばにはコンセントがありません。
部屋で電源が必要なヘアケアグッズを使うためには、
延長コードか手鏡を持参する必要があります。

【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2021年12月03日 15:42:55

立地条件も良い、もうさぶんありません。もう一度行きたいくらい。とくに夕食のワインが美味しいと感じました。部屋からの相模湾の眺めは朝日に映えて、何とも言えない景色です。

【楽天限定】スタンダードプランお値段そのまま「お部屋食」 3密回避特別価格!
【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2021年06月15日 15:31:51

従業員さんは皆海外の方かと思いますが、みなさん気遣いが素晴らしくて教育の素晴らしさとお国柄の人柄を感じられました。
温泉は濁り湯で湯船の下に成分が沈澱しており、とても良いお湯でした。

食事も盛り付けの細部まで丁寧さを感じ、量も味も満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
【楽天限定セール】佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアル1周年記念!≪チェックアウト9時≫

チバ223さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

チバ223さん [60代/男性] 2021年04月23日 19:14:43

コロナ禍と平日の利用で宿泊客も少なく大満足でした。お風呂もいつ利用しても貸し切り状態で温泉を満喫させていただきました。温泉は最高でした。また平日に利用したいです。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2021年04月04日 01:29:42

食事は朝夕ともにお値段以上のものだったです。特にお魚料理がおいしく朝のあじのさ干物がおいしかったですお風呂はおすすめです。せんしつが良かったです、源泉掛け流し添加物なしで良かったです。白濁のお湯でした。外国のかたが接客でした。対応が良かったです湯治おすすめのやどですただ入口の坂がきついです

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!!!
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

投稿者さん 2020年11月16日 03:29:44

箱根観光で利用させていただきました。物は試しと強羅駅から歩いてみましたが、距離とは裏腹に恐ろしい斜度の登りです。健脚なら大丈夫でしょうが、まあ酔狂な人以外は素直にケーブルカーを使いましょう(笑)
お部屋は洋室のツインで広々と、宿全体の雰囲気は小洒落た感じです。
お料理は和食かと思いきや、牛タンシチューがメインでいいのかな…?と構成に疑問が残ったり、小皿にちょこっとというものが多く見映え的にも寂しい(≠上品な少なさ)ものがありました。予算的に難しいかも知れませんが、もう少し何か工夫が欲しいですね。個人的にはあと2000円払ってでも満足感が欲しかったです。男性には物足りないでしょうし、実際夜中に自販機のカップ麺を食べてしまいました。
温泉は半露天が五右衛門風呂になっていて、夜は特に窓のステンドグラスが綺麗で、趣向が面白いと思います。濁り湯で、深めの方は温めでしたが浅めの方は寒空にはちょうどいい湯加減でした。
スタッフは外国人の研修生を入れているようですが、日本語もそれなりに流暢でサービスもよくできていたと思います。ただ、夕食の際に料理の説明などが一切なかったのはやや気になりました。
女将さんはよく気がつきおもてなしをされる方だったので、全体的に惜しいな、という印象が残りました。

佳山水から徒歩5分♪ 早雲山駅舎リニューアルオープン記念! ≪10月お日にち限定 エビス生ビール付≫
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

オカピ0422さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年01月20日 01:44:51

箱根の静かな温泉で探して宿泊しました。
部屋数10室のしずかな宿でした。
温泉も源泉かけ流しで、夜中も入ることができたので、貸切のようにゆっくりと入ることができました。
食事もとても充実していて、楽しむことができました。
静かな温泉に浸かりたいときは最高の宿です。
駅まで送迎もあり、大変満足しました。

【1月13日限定】お年玉大特価♪直前割プラン♪♪『温泉にごり湯』『箱根』を満喫♪

投稿者さん 2018年06月11日 17:18:47

食事も良かったが、お湯がとても良かった。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫プラン

投稿者さん 2018年06月03日 22:57:55

静か電池夫婦電池のんびりできました。お風呂もとても気持ち良く、にごり湯も最高でした

2018年06月

錦織寿さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:48:45

強羅でこの価格ならばとても満足です。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年08月20日 08:48:41

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル佳山水 フロント 大石

ルディぴょんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ルディぴょんさん [50代/女性] 2015年02月23日 10:47:24

2/20に一泊でお邪魔致しました。
強羅駅から電話したら、5分くらいでお迎えに来て頂きました。
チェックイン後、早速お風呂に入りましたが、にごり湯で最高でした。
お食事は、一品一品手が込んでいて、美味しく頂きました。
あまりにお風呂が気持ちよかったので、何度も入り堪能致しました。
できれば、タオルは2組あれば良かったなと思いました。
スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。
コスパも良く、また伺いたいと思いました。

2015年02月
【スタンダードツイン】

クロッキー0907さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

クロッキー0907さん [30代/男性] 2014年02月15日 00:13:05

料理は全体的にはおいしかったですが、一品料理が予約していたのとは違っていたのには残念でした。ビーフシチューと伊勢海老を頼んでいたのに二つともビーフシチューになっていました。ご飯も時間が経っていたものかのか、お米が乾燥してかぴかぴになっているものが入っていて残念でした。
ほかの料理はおいしかったので、この点があって残念に思いました。

2014年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年02月20日 09:08:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の満足感は、質の良い温泉と静かな環境、おいしい料理ときめ細かいサービスの充実で得られるかと思います。どれが一つ欠けてもせっかくのご旅行が台無しになってしまいます。
今回、特に料理の面でご迷惑をお掛けし期待感を裏切る結果となりました事をお詫び申し上げます。一言で申し上げますと再確認ミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、同じ失敗を繰り返さぬようスタッフ一同反省の上、業務の改善をしていきたいと思います。
当ホテルもまもなく5年目に入ります。初心に帰り、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越し頂きたいと思います。その時は「今回は完璧だったよ。」の声をぜひお聞きしたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2012年10月20日 02:41:30

この度は海外に住む友人の帰国に、源泉かけ流しの温泉に入りたいとのリクエストに応えて宿を選びました。ホテル佳山水さんは温かな接客で友人はとても喜んでいました。ありがとうございました。部屋はシンプルですが広めで過ごしやすかったです。何よりもにごり湯の温泉がとても良かった。また利用したい宿でお勧めです。

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月28日 18:56:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。白い濁り湯は肌に優しく、体の心まで温まると好評でございます。特に海外からの帰国という事もありましたが、日本の温泉情緒を存分に楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【3周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スーペリアツイン】

ロッキーファイト0723さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん [50代/男性] 2012年10月10日 16:54:10

お世話になりました、箱根はこれから
度々訪れると思いますが、貴館を又
利用したいと思いますので、宜しく
お願いします。程々のポジションが
有り難く、心地よかったです
尚、館内のご案内ですが、色々気になる点が
有りました、(時間等の間違い等)無いなら
無いで、法律上置くなら置くで、書き直しが
必要かと思われます。
野鳥又見に行きますね!

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:54:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、特にさりげないサービスを心がけておりますが、「また利用したい」とのお言葉に感激しております。
「館内のご案内」につきましては最新版への変更漏れなどがございましたようで申し訳ございませんでした。こちらは改善済みでございます。
ぜひまたお気軽にお越し頂き、温泉と野鳥でリフレッシュして頂きたいと思います。

【スタンダードツイン】

hirahira20903さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

hirahira20903さん [20代/女性] 2012年04月13日 19:31:53

箱根には大きなホテルがたくさんありますが、今の時期、高齢者の同窓会や子供連れでうるさそうだなぁと思い、小さめのこちらのホテルを選びました。
相場の高い箱根でリーズナブルだし、宿泊客も少なめで温泉にはゆっく~りつかれて、お湯も良かったです。温泉について言うなら、露天が一カ所なので19時から7時まで女性が入れないのは残念でしたし、逆の時間帯がよかったなぁと思います。夕食、朝食前に露天に入るしかありません。
食事はさっぱり系で量も女性には丁度よかったです。男性には物足りないかもしれませんが、白飯をいっぱい食べればいいと思います。スタッフの方が空いたお皿をどんどん片していくのでさっさと食べないとという感じになってしまい、ゆっくり食べられませんでした。お茶とかすぐに気がついてくれるのはありがたいですが、やや圧を感じたのが残念でした。
でも、対応は親切で良かれと思って片してくれていたのだと思います。
また利用したいと思います。

2012年04月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年04月18日 15:14:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
静かな雰囲気の中、温泉や料理などご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ただレストランサービスにつきましては慌しさを感じさせたようで申し訳ございませんでした。ゆっくりとした、さりげないサービスを心がけたいと思います。
次回、紫陽花の季節や秋の紅葉などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 23:23:18

箱根が好きで月に一度は訪れています

こちらのホテルは初めての利用でした

まずお湯はたいへん円やかな感触の硫黄泉で、とても気に入りました

部屋も清潔感があり、快適でした

食事ですが、オプションのビーフシチューは美味しかったのですが、その他のメニューは平凡でした
夕食に、赤だしや吸い物などの汁物がありませんでした
和食で汁物のない宿は初めてです

宿泊日の昼食も同じレストランでいただきましたが、お茶があったらもっとよかったと思います
「お水が売りだから」お茶を出さないのであれば、今は水への関心が高いのですからお水の説明を加えたら高感度がアップすると思います

お湯が良かったので、また伺いたいと思います

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年05月17日 08:28:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げす。
客室の清潔感に加え、温泉・泉質にご満足頂いたようで嬉しく思います。そして光栄に存じます。
 その一方で、お料理出しなどではミスや混乱もあり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフ間でも今一度反省の上、改善させていただきます。
 白い濁り湯のファンは多く、毎月いらしてる方もいらっしゃいます。ぜひまたお気軽にお越しいただきたいと思います。
スタッフ一同再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【美味♪マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スーペリアツイン】

taka890さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

taka890さん [30代/女性] 2010年08月16日 10:37:13

去年宿泊してよかったので、今年は連泊しました。
温泉は露天風呂が新しくできていて、楽しめました。
食事は良かったのですが、一番楽しみにしていた朝の焼きたてパンが、今年は変わっていたようで、ちょっと残念でした。晩ご飯は肉や魚がたくさんで豪華でしたが、主菜1品の代わりに野菜の小鉢が欲しかったです。
静かなところで、駅からは少しありますが、送迎していただき不便はありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年08月16日 18:31:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。特に前年に続きまして、またのご来館にて感謝申し上げます。
料理も季節によりまして替わりますし、またパンやお品数などもいろいろ試行錯誤をしております。
その中で、お客様の声は貴重な財産でございます。ご指摘の点は有難く参考にさせて頂いて、今後のメニュー作りに役立てたいと考えます。
次回は紅葉の季節などがオススメでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

サンフラワー1310さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

サンフラワー1310さん [40代/女性] 2010年08月12日 16:26:28

8月10日に夫婦でお世話になりました。温泉は少し熱めに感じましたが私には丁度良くとても気持ち良く最高でした。食事もとても美味しく満足でした。ただ焼酎のサワーがお値段高く(900円)びっくりしました。よい焼酎を使われているのでしょうか?とても気に入りましたので又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スタンダードツイン

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年08月14日 11:17:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿も頂き感謝申し上げます。真夏の暑い中のご来館でございましたが、標高800Mで涼しくお過ごし頂けましたでしょうか?
白いにごり湯や料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お飲み物は各種ございまして料金もさまざまでございますが、料金のご案内が不足してましたようで申し訳ございませんでした。
今後は特に注意させて頂きたいと思います。
次回、秋の紅葉などもオススメでございます。
ぜひまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 18:03:47

従業員の対応は良く気持ちよく過ごせたのだが、部屋のじゅうたんにティシュの切れ端が落ちていたので清掃が行き届いていない。また温泉の質は良いと思うのだが、注ぎ込む湯量が僅かなのが気になった。

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【コンパクトツイン ルーム 22平米】