箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 09:55:04

雨の降る中、宿について ゆっくり出来ました 半露天のお風呂は大きな樽風呂の修理で入れなくて残念でした。。シャワーの温度の不安定、シャワーホースのカビ、ところどころの歴史を感じる箇所もありましたが、他のお客様も少なく静かに過ごせました。 スタッフの方々はとても接客が良くて楽しく過ごせました。ご飯も美味しく頂けました。ありがとうございました

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

なのはな3638さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

なのはな3638さん [70代/女性] 2023年06月19日 17:58:59

日常の喧騒を忘れるような高台の森の中のホテルで、盛り付けもきれいで真心を込めて準備された食事だということが伝わり、温かいゆったりして利用させていただきました。
最寄りの駅までの送迎は、とてもありがたかったです。機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年11月19日 00:51:47

2回目の利用です。
箱根を周回するのには良いです。
ホテルは、古さは感じますが、泉質も良く客室が少ないせいか落ち着きます。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉100%かけ流しの温泉が魅力!
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年10月17日 17:41:00

けっこう古い宿ですが、スタッフの方々のお心遣いがとても暖かく、お湯の質も最高でした。内湯はぬるかったです。朝食美味しかったです。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【スタンダードツイン 27平米】

ポコチキさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ポコチキさん [50代/男性] 2022年09月12日 17:33:31

施設は少し年代を感じますが、割切ることが出来れば強羅でこの料金はコスパ高いと思います。
その分外で美味しい食事となりました。
高級ホテルではありませんがいいと思います。

【スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2021年11月09日 12:58:03

リーズナブルな金額なのであまり期待せずに伺いましたが、お部屋も共用スペースも清掃が行き届いていて綺麗で、従業員の方もとても親切で、居心地の良く過ごせました。
温泉は気持ち良かったのですが、お風呂のシャワーが水になることが多々あり、冬場じゃなくて良かったと感じました。
食後に甘い物が食べたかったのですが、自販機にはカップ麺とスナック菓子しかなかったので、チョコレートなど甘い食べ物もあったら良かったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【コンパクトツイン 22平米】

投稿者さん 2021年04月04日 01:29:42

食事は朝夕ともにお値段以上のものだったです。特にお魚料理がおいしく朝のあじのさ干物がおいしかったですお風呂はおすすめです。せんしつが良かったです、源泉掛け流し添加物なしで良かったです。白濁のお湯でした。外国のかたが接客でした。対応が良かったです湯治おすすめのやどですただ入口の坂がきついです

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!!!
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

投稿者さん 2019年12月18日 20:13:08

山の上のほう(早雲山駅)の真下で、坂道が多いので徒歩では大変。
ホテルの送迎車(強羅駅)があるのでまったく心配がない。
強羅駅または早雲山駅までホテルの車で送ってもらえるので安心です。
2階建ての10部屋なのでとても静かです。部屋は広めの角部屋で落ち着いた雰囲気でした。
風呂(内風呂、露天風呂)は小さいですがゆっくりと入れたのが良かった。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

投稿者さん 2018年04月10日 15:26:44

とても素敵なところでした。コスパも申し分ないです。

訳ありプラン≪限定1部屋≫相手の息づかいとココロも近く~こじんまりとしたお部屋DEお得に箱根旅~♪
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

こばちゃん5832さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

こばちゃん5832さん [60代/男性] 2015年04月10日 17:01:15

スタッフの方々の接客は誠意も感じられ、底辺満足するものでした。
リーズナブルであれだけの料理もむ満足するものでして・
ただ、部屋の中が焼死用タバコの臭いがしたのと、夕方が女性用だった浴室が洗い場が2ヶ所しかなく、湯船が狭いというのが改善されると大満足になることでしょう。
いずれにしても今のままでも機会があればまた利用したいと考えています。

2015年04月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年04月10日 20:21:53

この度はホテル佳山水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてこの度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考にしながらもっと満足していただける施設を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたします。
またお越しいただける日を願っております。

ホテル佳山水 フロント 大石

【スタンダードツイン】

クロッキー0907さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

クロッキー0907さん [30代/男性] 2014年02月15日 00:13:05

料理は全体的にはおいしかったですが、一品料理が予約していたのとは違っていたのには残念でした。ビーフシチューと伊勢海老を頼んでいたのに二つともビーフシチューになっていました。ご飯も時間が経っていたものかのか、お米が乾燥してかぴかぴになっているものが入っていて残念でした。
ほかの料理はおいしかったので、この点があって残念に思いました。

2014年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年02月20日 09:08:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の満足感は、質の良い温泉と静かな環境、おいしい料理ときめ細かいサービスの充実で得られるかと思います。どれが一つ欠けてもせっかくのご旅行が台無しになってしまいます。
今回、特に料理の面でご迷惑をお掛けし期待感を裏切る結果となりました事をお詫び申し上げます。一言で申し上げますと再確認ミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、同じ失敗を繰り返さぬようスタッフ一同反省の上、業務の改善をしていきたいと思います。
当ホテルもまもなく5年目に入ります。初心に帰り、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越し頂きたいと思います。その時は「今回は完璧だったよ。」の声をぜひお聞きしたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2012年11月05日 20:32:53

スタッフの方々の対応には感謝です。最寄の駅までの送迎はありがたい心配りの一例です。部屋数も少なく、アットホームな雰囲気で、心癒される宿です。部屋からの眺望もよく、天候にも恵まれ良い思いでの旅となりました。水は湧き水が使用され、大変美味な水を頂くことが出来ました。是非再度利用したいホテルの一つです。

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:35:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、こじんまりしてますが、それがまた良いと仰る方も増えております。滞在中はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

のこ0928さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2012年10月06日 09:43:34

暑かった今年の夏、一日の涼を求めて強羅に来ました。夏の強羅は、どこも夏季料金の設定がありまして割高ですので、比較的お手ごろで、温泉がいいという条件に合った宿を探しました。ここは、部屋数も多くなく、景色も強羅らしく緑いっぱいで、温泉も小さい旅館の割に充実しておりとてもよかったです。前に何度か訪ねたことのある山田家旅館さんにも行くことができて、懐かしい思いにもひたることができました。強羅は、箱根のなかでも好きな温泉地なので、度々行きますから、又機会があればおじゃましたいと思っております。できれば、チェックアウトの時間が遅めの設定にしていただくと、なお利用しやすいかなと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:45:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
強羅の大自然と白い濁り湯でごゆっくりして頂き、リフレッシュして頂けましたようで嬉しく思います。
強羅も四季折々いろんな風情がございます。
ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【温泉三昧プラン♪】本館「山田家」のパノラマ露天も入浴OK!
【スーペリアツイン】

ときわだいのお茶やさんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:50:50

2回目の利用でした。夫婦二人で土曜泊の値段が手頃のところがいいです。強羅までの往復の送迎が丁寧でありがたいです。
お湯は酸性湯の濁り湯で家内がお気に入りです。食事も量が程よいと思います。
部屋は清潔感があり、山々が見える景色は日々の忙しさから時離れます。
一点の課題としては、4人以上の他のグループ、家族が宿泊すると、2部屋以上の使い、廊下の往来(声)が気になることです。今回、初めて2階の部屋だったのですが、ロビーでの声が夜、響くことです。
しかし、癒しの一泊地としては、お湯の成分から最適です。女性スタッフの方、優しく声をかけていただきありがとうございました。

2012年06月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年07月08日 20:01:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。2度目のご利用にて感謝申し上げます。
今回も強羅の景色と白い濁り湯で癒しの旅を過ごしていただけて嬉しい限りでございます。
ただ、グループ旅行のお客様の声が気になったとの事で申し訳ございませんでした。
さっそく音漏れ防止など、今出来る改善対策は取らせていただきましたので、次回もぜひお気軽にお越し下さいますようお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

ogawatechさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ogawatechさん [70代/男性] 2012年06月11日 10:13:36

6月8日に宿泊、早雲山の下にある、閑静な場所で小じんまりした宿です。
部屋からは、大文字山が羨望でき、開放感もあります。
車で行きましたが、駅に近いし送迎も有り便利です。
何しろ、お水がおいしいです。部屋の冷蔵庫に、お水が(お水だけ)冷やしてあり、これが、何とも美味い!
食事も、多からず少なからずで、満足でした。
温泉は、小ぶりで、お湯はやさしく滑らかで良し、眺めは裏山の木々の緑を眺めるだけですが、静かで落ち着きます。(ただ、浴室で総刺青のお客さんとはち合わせて、ちょっと異様でした)
また、行きたい宿です。

2012年06月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年06月18日 17:35:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
新緑も鮮やかな箱根の風景と静けさ、そして温泉をご満喫頂きましたようで嬉しく思います。
そして特に湧き水「佳山水」をお気に召して頂いたようで光栄に存じます。ペットボトルやポリタンクなどでお持ち帰りされる方も多うございます!次回は容器持参でお越し頂くのもよろしいかと思います。
(浴室での異様な光景は恐縮かつ残念に思いますが)ぜひまたお気軽にお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

dit1820さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

dit1820さん [50代/男性] 2011年08月18日 23:23:20

こぢんまりとした、いいホテルでした。
私の誕生日だったもので、アニバーサリープランで宿泊しましたが、デザートとオードブルのプレートがとても美味しかったです。ただ、食後なのでスパークリングワインよりは食後酒が欲しかったですね。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月20日 16:25:32

この度はご来館有難うございます。
バースデー記念でのご利用にて感謝申し上げます。こじんまりしたホテルで静かな環境が自慢でございます。
また、アルコールなど館内メニューもお客様のご提案やご希望を元にますます充実させていきたいと思います。ご提案有難うございました。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【お誕生日プラン】&【結婚記念】など…二人のアニバーサリープラン♪

MAAHさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

MAAHさん [40代/男性] 2011年02月14日 21:40:34

卓球台があって良かった。暖炉のところに野鳥の本があって良かった。タライの温泉が気持ち良い。最寄り駅でなくても迎えに来てくださったのが嬉しかった。箱根が好きになりました。また来ます!

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
スーペリアツイン

2011年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月15日 19:10:06

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。特に大雪の中、お二泊もしていただきましたが、温泉はじめ野鳥観察など箱根旅行を満喫して頂いたようでうれしく思います。
最終日はお天気にも恵まれましたし、大涌谷での富士山も綺麗に見えた事でしょう。
春や夏の富士山もまた違う表情を見せますし、ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

taka890さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

taka890さん [30代/女性] 2010年08月16日 10:37:13

去年宿泊してよかったので、今年は連泊しました。
温泉は露天風呂が新しくできていて、楽しめました。
食事は良かったのですが、一番楽しみにしていた朝の焼きたてパンが、今年は変わっていたようで、ちょっと残念でした。晩ご飯は肉や魚がたくさんで豪華でしたが、主菜1品の代わりに野菜の小鉢が欲しかったです。
静かなところで、駅からは少しありますが、送迎していただき不便はありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年08月16日 18:31:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。特に前年に続きまして、またのご来館にて感謝申し上げます。
料理も季節によりまして替わりますし、またパンやお品数などもいろいろ試行錯誤をしております。
その中で、お客様の声は貴重な財産でございます。ご指摘の点は有難く参考にさせて頂いて、今後のメニュー作りに役立てたいと考えます。
次回は紅葉の季節などがオススメでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう楽しみにお待ち申し上げます。

お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン

投稿者さん 2023年12月15日 18:03:47

従業員の対応は良く気持ちよく過ごせたのだが、部屋のじゅうたんにティシュの切れ端が落ちていたので清掃が行き届いていない。また温泉の質は良いと思うのだが、注ぎ込む湯量が僅かなのが気になった。

【コンパクトツイン ルーム 22平米】

投稿者さん 2023年12月11日 13:39:08

電話の応対や車での送迎、食堂でのサービス等、スタッフの方がよくやってくださって気持ちよく過ごせました。また宿泊施設のインテリアや設備はまさに昭和の感じでしたが、清潔感があって懐かしく思えるホテルでした。

【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】