箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 09:55:04

雨の降る中、宿について ゆっくり出来ました 半露天のお風呂は大きな樽風呂の修理で入れなくて残念でした。。シャワーの温度の不安定、シャワーホースのカビ、ところどころの歴史を感じる箇所もありましたが、他のお客様も少なく静かに過ごせました。 スタッフの方々はとても接客が良くて楽しく過ごせました。ご飯も美味しく頂けました。ありがとうございました

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

投稿者さん 2022年03月31日 18:26:12

お部屋が広くて、子どもが大喜びでした。卓球もできて、楽しかったです。温泉がとても気持ちよくて、何度も入りました。箱根に初めて泊まりましたが、また、行きたいです。

【素泊まりプラン】源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2021年11月09日 12:58:03

リーズナブルな金額なのであまり期待せずに伺いましたが、お部屋も共用スペースも清掃が行き届いていて綺麗で、従業員の方もとても親切で、居心地の良く過ごせました。
温泉は気持ち良かったのですが、お風呂のシャワーが水になることが多々あり、冬場じゃなくて良かったと感じました。
食後に甘い物が食べたかったのですが、自販機にはカップ麺とスナック菓子しかなかったので、チョコレートなど甘い食べ物もあったら良かったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【コンパクトツイン 22平米】

投稿者さん 2021年05月05日 21:28:32

娘と浅間山に登ったあと宿泊しました。駅までのお迎えも連絡してから直ぐに来ていただき大変助かりました。
部屋からの眺めも最高です。
食事は夕食朝食とも部屋食だったこともあり、とてもゆっくりできました。
ただ、お風呂上がりのドライヤーがパウダールームにしかなかったので部屋にもあると良かったなぁと思います。

【部屋食】◆リラックスステイ3蜜回避◆ ≪ルームサービス 夕朝食共にお楽しみ≫楽天最安!!!
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

レジナルド0911さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2020年12月27日 00:00:23

部屋が少数なのでこのご時世にはピッタリなホテル。温泉もほぼ貸し切りで使えます。(朝の時間は被る)
部屋からの眺めも抜群でした。
ただ地図上では早雲山駅から近いですが、道が直線でないので徒歩だと大変です。無料で送迎やっているので送迎を使うことをお勧めします。

【朝食付きプラン(夕食無)】 お忙しいスケジュールの方へのご褒美! ■100%源泉『にごり湯』■

投稿者さん 2019年12月18日 20:13:08

山の上のほう(早雲山駅)の真下で、坂道が多いので徒歩では大変。
ホテルの送迎車(強羅駅)があるのでまったく心配がない。
強羅駅または早雲山駅までホテルの車で送ってもらえるので安心です。
2階建ての10部屋なのでとても静かです。部屋は広めの角部屋で落ち着いた雰囲気でした。
風呂(内風呂、露天風呂)は小さいですがゆっくりと入れたのが良かった。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

8686teaさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:22:13

部屋はシンプルできれいです。冷蔵庫においしいお水が冷やされているのもうれしいです。
食事は満足なのですが、料理についての説明が全くないのが残念。説明が無理ならお品書きでもあればよいのですが。
お風呂はかけ流し、というには投入量が少なすぎます。内湯だけの方はお湯はどこから排水されているのか?よくわからなかったです。
全体的に悪くないけど、どこかおしい感じ。印象が薄くなってしまいました。決して悪いわけではないですよ。平日なのに満室だったようですし。一度行ってみるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント2倍!『にごり湯・湧き水・お料理』味わい満喫プラン

投稿者さん 2018年04月10日 15:26:44

とても素敵なところでした。コスパも申し分ないです。

訳ありプラン≪限定1部屋≫相手の息づかいとココロも近く~こじんまりとしたお部屋DEお得に箱根旅~♪
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

kotz8823さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kotz8823さん [30代/男性] 2016年03月26日 19:03:23

食事と接客に、大満足でした。

2016年03月
一番人気♪一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[伊勢海老の黄金焼」
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

panda0601さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

panda0601さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:18:50

友人二人で小田原からレンタカーを使用しての旅こ宿でした。ホテルというよりペンションに近い感じでしたが、部屋は広く、お風呂も広いとは言えないものの、お湯は大変よく、食事も美味しかったです。ただ、道路極の駐車場からからホテルの入り口までがかなり急な坂道で荷物を持っての移動は少々大変でした。この点からお年寄りには不向きかと思います。あと、フロントの方の対応が少々無愛想なことが気になったことと、お風呂が24時間入れたのですが、朝7時の男女の入れ換えはちょうど入りたい時間帯と重なり不自由でした。ただし、お湯が良かったのでマイナス点の印象は帳消しにできます。

【5周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スタンダードツイン】

クロッキー0907さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

クロッキー0907さん [30代/男性] 2014年02月15日 00:13:05

料理は全体的にはおいしかったですが、一品料理が予約していたのとは違っていたのには残念でした。ビーフシチューと伊勢海老を頼んでいたのに二つともビーフシチューになっていました。ご飯も時間が経っていたものかのか、お米が乾燥してかぴかぴになっているものが入っていて残念でした。
ほかの料理はおいしかったので、この点があって残念に思いました。

2014年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年02月20日 09:08:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の満足感は、質の良い温泉と静かな環境、おいしい料理ときめ細かいサービスの充実で得られるかと思います。どれが一つ欠けてもせっかくのご旅行が台無しになってしまいます。
今回、特に料理の面でご迷惑をお掛けし期待感を裏切る結果となりました事をお詫び申し上げます。一言で申し上げますと再確認ミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、同じ失敗を繰り返さぬようスタッフ一同反省の上、業務の改善をしていきたいと思います。
当ホテルもまもなく5年目に入ります。初心に帰り、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越し頂きたいと思います。その時は「今回は完璧だったよ。」の声をぜひお聞きしたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スタンダードツイン】

ロッキーファイト0723さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん [50代/男性] 2012年10月10日 16:54:10

お世話になりました、箱根はこれから
度々訪れると思いますが、貴館を又
利用したいと思いますので、宜しく
お願いします。程々のポジションが
有り難く、心地よかったです
尚、館内のご案内ですが、色々気になる点が
有りました、(時間等の間違い等)無いなら
無いで、法律上置くなら置くで、書き直しが
必要かと思われます。
野鳥又見に行きますね!

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:54:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、特にさりげないサービスを心がけておりますが、「また利用したい」とのお言葉に感激しております。
「館内のご案内」につきましては最新版への変更漏れなどがございましたようで申し訳ございませんでした。こちらは改善済みでございます。
ぜひまたお気軽にお越し頂き、温泉と野鳥でリフレッシュして頂きたいと思います。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

hirahira20903さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

hirahira20903さん [20代/女性] 2012年04月13日 19:31:53

箱根には大きなホテルがたくさんありますが、今の時期、高齢者の同窓会や子供連れでうるさそうだなぁと思い、小さめのこちらのホテルを選びました。
相場の高い箱根でリーズナブルだし、宿泊客も少なめで温泉にはゆっく~りつかれて、お湯も良かったです。温泉について言うなら、露天が一カ所なので19時から7時まで女性が入れないのは残念でしたし、逆の時間帯がよかったなぁと思います。夕食、朝食前に露天に入るしかありません。
食事はさっぱり系で量も女性には丁度よかったです。男性には物足りないかもしれませんが、白飯をいっぱい食べればいいと思います。スタッフの方が空いたお皿をどんどん片していくのでさっさと食べないとという感じになってしまい、ゆっくり食べられませんでした。お茶とかすぐに気がついてくれるのはありがたいですが、やや圧を感じたのが残念でした。
でも、対応は親切で良かれと思って片してくれていたのだと思います。
また利用したいと思います。

2012年04月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年04月18日 15:14:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
静かな雰囲気の中、温泉や料理などご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ただレストランサービスにつきましては慌しさを感じさせたようで申し訳ございませんでした。ゆっくりとした、さりげないサービスを心がけたいと思います。
次回、紫陽花の季節や秋の紅葉などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

dit1820さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

dit1820さん [50代/男性] 2011年08月18日 23:23:20

こぢんまりとした、いいホテルでした。
私の誕生日だったもので、アニバーサリープランで宿泊しましたが、デザートとオードブルのプレートがとても美味しかったです。ただ、食後なのでスパークリングワインよりは食後酒が欲しかったですね。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年08月20日 16:25:32

この度はご来館有難うございます。
バースデー記念でのご利用にて感謝申し上げます。こじんまりしたホテルで静かな環境が自慢でございます。
また、アルコールなど館内メニューもお客様のご提案やご希望を元にますます充実させていきたいと思います。ご提案有難うございました。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【お誕生日プラン】&【結婚記念】など…二人のアニバーサリープラン♪

投稿者さん 2011年05月14日 23:23:18

箱根が好きで月に一度は訪れています

こちらのホテルは初めての利用でした

まずお湯はたいへん円やかな感触の硫黄泉で、とても気に入りました

部屋も清潔感があり、快適でした

食事ですが、オプションのビーフシチューは美味しかったのですが、その他のメニューは平凡でした
夕食に、赤だしや吸い物などの汁物がありませんでした
和食で汁物のない宿は初めてです

宿泊日の昼食も同じレストランでいただきましたが、お茶があったらもっとよかったと思います
「お水が売りだから」お茶を出さないのであれば、今は水への関心が高いのですからお水の説明を加えたら高感度がアップすると思います

お湯が良かったので、また伺いたいと思います

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年05月17日 08:28:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿もいただき感謝申し上げす。
客室の清潔感に加え、温泉・泉質にご満足頂いたようで嬉しく思います。そして光栄に存じます。
 その一方で、お料理出しなどではミスや混乱もあり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフ間でも今一度反省の上、改善させていただきます。
 白い濁り湯のファンは多く、毎月いらしてる方もいらっしゃいます。ぜひまたお気軽にお越しいただきたいと思います。
スタッフ一同再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【美味♪マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

MAAHさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

MAAHさん [40代/男性] 2011年02月14日 21:40:34

卓球台があって良かった。暖炉のところに野鳥の本があって良かった。タライの温泉が気持ち良い。最寄り駅でなくても迎えに来てくださったのが嬉しかった。箱根が好きになりました。また来ます!

【タイムセール】ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり温泉プラン
スーペリアツイン

2011年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2011年02月15日 19:10:06

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。特に大雪の中、お二泊もしていただきましたが、温泉はじめ野鳥観察など箱根旅行を満喫して頂いたようでうれしく思います。
最終日はお天気にも恵まれましたし、大涌谷での富士山も綺麗に見えた事でしょう。
春や夏の富士山もまた違う表情を見せますし、ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

kaiko0329さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kaiko0329さん [50代/女性] 2010年11月19日 17:59:28

ちょうど1週間前の金曜日に夫と宿泊しました。電車で行ったので、送迎していただきましたが、迅速に対応していただきました。どのスタッフの方の接客も親切でした。紅葉は、まだ始まったばかりでしたが、部屋の大きな窓からは、色づいた木々を眺めることができて、リラックスできました。お風呂は、小さめでしたが、夕方も夜も、他の方たちと重ならず、独り占めできました。特に露天風呂は、ゆっくり浸かることができ、気持よかったです。夕食・朝食とも、味付けが丁度良く、塩分を気にする夫にも有難かったです。色々なお料理を少しずつ出していただき、残さずいただけました。帰りは、強羅公園を見る予定だったので、公園前まで送っていただき、助かりました。天気も良くて、のんびりと公園を散策できました。ありがとうございました。

2010年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年11月22日 16:32:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくのご投稿にて感謝申し上げます。
紅葉が始まった良い季節の中、温泉や料理などご満足頂いたようで嬉しくも光栄に存じます。
それぞれの季節ごとにお気軽にお越し頂けるような、そんなホテルでありたいと願っております。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたら、お気軽にお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

taka890さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

taka890さん [30代/女性] 2010年08月16日 10:37:13

去年宿泊してよかったので、今年は連泊しました。
温泉は露天風呂が新しくできていて、楽しめました。
食事は良かったのですが、一番楽しみにしていた朝の焼きたてパンが、今年は変わっていたようで、ちょっと残念でした。晩ご飯は肉や魚がたくさんで豪華でしたが、主菜1品の代わりに野菜の小鉢が欲しかったです。
静かなところで、駅からは少しありますが、送迎していただき不便はありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2010年08月16日 18:31:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。特に前年に続きまして、またのご来館にて感謝申し上げます。
料理も季節によりまして替わりますし、またパンやお品数などもいろいろ試行錯誤をしております。
その中で、お客様の声は貴重な財産でございます。ご指摘の点は有難く参考にさせて頂いて、今後のメニュー作りに役立てたいと考えます。
次回は紅葉の季節などがオススメでございます。
ぜひまたお越し下さいますよう楽しみにお待ち申し上げます。

お手軽ステイ!気軽なリフレッシュプラン

投稿者さん 2009年10月12日 17:47:33

強羅駅までの送り迎えを当方の希望時間で対応いただき満足しております。
お食事については、満室だったことなどから全員がお食事処に集まるとちょっと窮屈な感じを受けました。ご飯を除いてお料理はすべておいしかったです。地物をふんだんにつかった料理でした。生シラスをいただけたのはちょっと驚きでした。この値段でいただけるものとは思っていなかったので、感激でした。ご飯が思ったよりイマイチでした。
朝食のパンはあたたかく、手作りっぽくおいしかったです。ただし、2つともバターがきいていたのでちょっとしつこく感じました。ひとつはあっさりしたパンでも良いのではないかなと思いました。
お風呂は小さいほうのみ利用いたしました。大きいほうは洗い場が何席あるのでしょうか?小さいほうは2席でした。到着時は、一人で利用、朝は3人で利用しました。3人ではちょっと狭く感じました。
白濁のお風呂はとても気持ちよかったです。一緒におじゃました母は、夜におじゃました山田屋さんの白濁の方が効能があるかもと白濁の差を感じたようですが、私は清潔感のあるこちらのお風呂が良かったです。
スタッフの方がベテランさんから研修中と思しき方までいらっしゃって、ほのぼのとした感じを受けました。
動線がちょっと不思議と思っていたところ、リニューアルしたという理由からだと理由がわかり納得。
お部屋は大満足です。テレビの受信がイマイチだったこと位と、テレビ番組表がお部屋になかったことが残念でした。

2009年10月
【スタンダード ツイン(27平米☆箱根外輪山一望)】

投稿者さん 2023年12月11日 13:39:08

電話の応対や車での送迎、食堂でのサービス等、スタッフの方がよくやってくださって気持ちよく過ごせました。また宿泊施設のインテリアや設備はまさに昭和の感じでしたが、清潔感があって懐かしく思えるホテルでした。

【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】