箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 09:55:04

雨の降る中、宿について ゆっくり出来ました 半露天のお風呂は大きな樽風呂の修理で入れなくて残念でした。。シャワーの温度の不安定、シャワーホースのカビ、ところどころの歴史を感じる箇所もありましたが、他のお客様も少なく静かに過ごせました。 スタッフの方々はとても接客が良くて楽しく過ごせました。ご飯も美味しく頂けました。ありがとうございました

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

投稿者さん 2022年10月17日 17:41:00

けっこう古い宿ですが、スタッフの方々のお心遣いがとても暖かく、お湯の質も最高でした。内湯はぬるかったです。朝食美味しかったです。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【スタンダードツイン 27平米】

yu-gon915さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

yu-gon915さん [30代/男性] 2022年07月17日 18:54:13

立地はかなり坂道の上にあるので自力で行く場合は大変ですが、強羅駅から送迎があるので便利でした。

食事は1つ1つの味付けがしっかりしていて、夕朝食共にお腹いっぱいで満足しました。

お風呂はにごり湯でなかったので残念ですが、泉質はとても良く、肌がスベスベになり奥さんも大満足です。

ホテルは全体的に古いですが、客室も10室で少ないので館内が静かなのでゆっくりしたい人におすすめなホテルです。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【コンパクトツイン 22平米】

投稿者さん 2021年11月09日 12:58:03

リーズナブルな金額なのであまり期待せずに伺いましたが、お部屋も共用スペースも清掃が行き届いていて綺麗で、従業員の方もとても親切で、居心地の良く過ごせました。
温泉は気持ち良かったのですが、お風呂のシャワーが水になることが多々あり、冬場じゃなくて良かったと感じました。
食後に甘い物が食べたかったのですが、自販機にはカップ麺とスナック菓子しかなかったので、チョコレートなど甘い食べ物もあったら良かったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【コンパクトツイン 22平米】

投稿者さん 2021年05月05日 21:28:32

娘と浅間山に登ったあと宿泊しました。駅までのお迎えも連絡してから直ぐに来ていただき大変助かりました。
部屋からの眺めも最高です。
食事は夕食朝食とも部屋食だったこともあり、とてもゆっくりできました。
ただ、お風呂上がりのドライヤーがパウダールームにしかなかったので部屋にもあると良かったなぁと思います。

【部屋食】◆リラックスステイ3蜜回避◆ ≪ルームサービス 夕朝食共にお楽しみ≫楽天最安!!!

投稿者さん 2021年04月04日 01:29:42

食事は朝夕ともにお値段以上のものだったです。特にお魚料理がおいしく朝のあじのさ干物がおいしかったですお風呂はおすすめです。せんしつが良かったです、源泉掛け流し添加物なしで良かったです。白濁のお湯でした。外国のかたが接客でした。対応が良かったです湯治おすすめのやどですただ入口の坂がきついです

【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム ■100%源泉『にごり湯』■ ポイント3倍!!!
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

ぶんちゃん新幹線さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ぶんちゃん新幹線さん [50代/男性] 2020年08月31日 09:34:34

家族と伊豆への旅行の足掛かりとして宿泊しました。
従業員のほとんとの方が海外出身者ですが、すごくマナーを含め勉強されているのがよくわかる心地よい対応をしてもらえました。
白濁したお湯 二階からの良い眺め、料理も多すぎず少なすぎず、美味しかった。
夕食に出たデザートが中々の一品だったと娘のお気に入りでした。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年10月06日 13:28:59

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆さまでの伊豆旅行の足掛かりとして、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。源泉かけ流しの「にごり湯」やお部屋からの展望、お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事につきましては、「腹八分に医者要らず」と日本では昔から言われてきたように、体に負担のない量にてバランスを考慮した食材にてご提供しております。
海外スタッフ達は日本語を含め、日本でのマナーや仕事を一生懸命に学んでおり、今後彼らの人生の中でどのように活かしていくか…まさに修行中です。お客様とのかかわりあいすべてがスタッフ達にとって糧となり、励みとなり、学びの場となり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
11月中旬以降になりますと紅葉も始まり、ホテルからの展望もまた違った景色や空気をお楽しみいただけます。ぶんちゃん新幹線様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天SALE】1100円以上OFF♪【二番人気♪】 33㎡のゆったりスーペリアルーム

投稿者さん 2020年08月17日 15:42:12

宿泊前夜の予約だったため1階の部屋となり、眺望は緑一色山の中、と言った感じでした。
ホテルや部屋、温泉は正直古さがあり豪華な設備を求めてる方には向きませんが、
温泉は源泉、お部屋の水も湧き水で、なによりご飯が美味しかった!

素泊まりより、ご飯食べたほうがいいです!

コロナもあってか、従業員はかなり少ない印象でしたが
送迎も伝えればすぐに対応いただけました。

近くにコンビニなどはありませんが、館内に飲み物の自販機と軽めのつまみの自販機はありました。

早めの予約で2階のお部屋が取れると眺望も良いかと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2020年08月26日 09:19:08

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。「源泉100%の濁り湯」と「湧き水」、「お食事」をお楽しみいただいたようで、うれしい限りでございます。
私共は、シンプルですが安心安全で体にやさしい食材を吟味し、滋味に富んだお料理を心がけております。美味しく食べれることは心身ともに健康な証拠です。当館にて自然体(心と体の芯からリラックス)でお過ごし頂き、明日への活力をチャージしていただければ幸いです。
心の灯のホテルとして、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2018年04月10日 15:26:44

とても素敵なところでした。コスパも申し分ないです。

訳ありプラン≪限定1部屋≫相手の息づかいとココロも近く~こじんまりとしたお部屋DEお得に箱根旅~♪
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

投稿者さん 2018年03月22日 21:31:43

2018.3.20(1泊)
【立地】大涌谷からも近く、ロープウェイ乗り場にも近いようです。突然の積雪のため観光が全くできませんでしたけど…
建物が目立たず(霧がかかっていたチマかも)気をつけなければ行き過ぎてしまいそうな感じです。
【部屋】清潔で広々とした感じです。3名でツイン、エキストラベット使用でしたが狭く感じませんでした。
【食事】期待以上の内容でした。見た目も味も大変満足です。宿泊金額を考えるとかなりコスパ高めです。
夕食後コーヒー飲みたかったけど。
【風呂】男性と女性のお風呂の入れ替えタイミングが不満!女性は露天風呂付きのお風呂に夜と早朝には入れずガッカリ…
といっても夕方入った際、露天風呂の底に髪の毛がたまっているのか足に引っかかって気持ちが悪かったです。
お湯はよかったです!
【サービス】付かず離れずちょっと塩対応ではありますが、丁寧で親切でよかったです。
朝、かなり雪が積もっていましたが、駐車場から道路に出るところの雪かきぐらいはしておいていただきたかったです。
また、建物から駐車場に行くまでが坂になっているので何度も転びました。積雪時の対応を希望します。
【設備・アメニティ】ごく普通です。広い喫煙場所がちゃんと設置され、臭いもなく、清潔に保たれていました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫プラン

からすこっ子さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

からすこっ子さん [50代/男性] 2017年06月30日 19:46:36

6月23日に箱根観光で1泊しました。
レビューどおりで夕食、朝食共においいしく大満足、温泉も最高でまた利用したいです。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」

投稿者さん 2017年04月17日 22:19:47

全体的には送迎もあって、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったし、量もあって満足です。
一点気になったのが、食事の際の給仕がせわしなかったこと。
懐石でしたが、次々と運ばれ、片づけられてしまうので、落ち着いて食事を楽しむとまでは出来ませんでした。
厨房の音も気になってしまい・・・
早く食べて部屋に戻ろうという感じでした。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

カルカン...さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

カルカン...さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:50:06

主人と箱根旅行として来ました。
部屋が広いのと、周りの部屋の音が無かったので快適に過ごしました。

食事がとても良かったと思います。特に天ぷらはお上手~サクパリ塩味で美味しかったです。
私は米は食べませんでしたが、主人は美味しそうに食べてましたよ。

鍋類が私には少し濃かったかなと思いましたが、丁寧な料理で満足です。

ありがとうございました!

2016年05月
スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

kotz8823さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

kotz8823さん [30代/男性] 2016年03月26日 19:03:23

食事と接客に、大満足でした。

2016年03月
一番人気♪一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[伊勢海老の黄金焼」

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2016年03月07日 14:43:16

静かで寛げる部屋、美味しい食事、適度な接客、満足できる要因です。
大きな内湯の温度が低く感じたこと、ドライヤーが部屋いないことはマイナスです。

2016年02月

2011yokohama_baystarsさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2015年12月26日 17:02:45

途中の道路が混んでいて着いた時は真っ暗。駐車にちょっと手間取っていたら、従業員の方が来て誘導して下さり、助かりました。最初に入ったお風呂は内湯だけで、「えっ露天ないの?」と思いましたが、男女入れ替え(19時)で入ったお風呂には、小さいながらもあり満足。最初の方が広いので、洗うのはそちらがお勧めです。露天風呂に「日により色が変わる」という説明がありましたが、もっと濃いにごり湯を期待していたのでちょっとがっかりでした。噴火の影響もあるのでしょうか。夕食・朝食とも60代の夫婦には丁度よい分量で、おいしくいただきました。冷蔵庫に準備されていた佳山水もよいおもてなしだと思いました。昔保養所だったそうで、落ち着いた感じでした。

錦織寿さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:48:45

強羅でこの価格ならばとても満足です。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年08月20日 08:48:41

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル佳山水 フロント 大石

投稿者さん 2012年11月09日 21:58:01

食事がおいしくて、大満足でした。
ゆっくりとくつろげました。
また行きたいと思います

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:37:25

この度はご来館、誠に有難うございます。
「大満足」とのお言葉に感激しております。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ!
有難うございました。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年09月30日 13:33:41

強羅駅から少しありますが、お迎えに来ていただけるので助かりました。ただ、お迎えに来てくださったホテルの方には通い慣れている道のためか、結構なスピードが出ていたように感じ車に乗り慣れていない同行者は怖かったようです。
お食事は朝・夕食ともに美味しく、量もちょうど良かったため大満足です。若い男性には量が物足りないかも知れません。係の女性の方の接客がとても気持ち良く、美味しい食事をさせていただきました。
お風呂は大・小浴場どちらも利用させていただきましたが、小浴場は洗い場が2つと狭いので、混む時期は大変だろうなという印象でした。また、露天風呂にも手すりがあると良かったです。朝の男湯・女湯が入れ替わる時間までに入浴しましたが、入替時間近くになり作業をされたかったのでしょうか、脱衣所にまだ人がいるのに、入り口のドアが開けっ放しになっていました。外から見えはしないものの、入替時間までは待っていただきたかったです。温泉自体は肌がすべすべになり良いお湯でした。
過剰なサービスはなく、お食事・温泉を楽しみたい方におススメです。

2012年09月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月05日 19:49:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。温泉は肌がすべすべになると特に女性に大好評ですが、白い濁り湯をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
また料理にも高い評価をいただき光栄に存じますが、一方では貴重なご指摘や苦情などもあり反省させて頂きます。当館も3年を越えましたが、まだまだ不足する部分が多うございます。今後はより快適なホテルとなりますよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。
有難うございました。

お手軽ステイ!白いにごり湯と湧き水でリフレッシュプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 11:35:37

温泉はちょっと熱くてゆっくり入れなかったのですが、にごり湯で気持ちよかったです。
朝食の焼きたてパンはおかわりもできて、本当に美味しくて大満足でした。

【ポイント10倍】 Memorial Plan
【スタンダード ツイン(27平米☆箱根外輪山一望)】