投稿者さん 2022年06月20日 17:35:55

部屋にトイレ付きがよかったので、こちらの和室にしました
食事は外で二階から一階に降りて靴を履いて外に出て…と雨が降っていたので大変でしたが屋根のあるところでのBBQ大変楽しかったです。お風呂は貸切風呂にして露天風呂でとても気持ち良かったです
スタッフさんたちも気さくに接してくださりました
ありがとうございました

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

にゃんちゅう23!さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

にゃんちゅう23!さん [30代/女性] 2021年08月13日 16:11:24

お盆休みに家族で行きました。スタッフの対応は皆さん感じ良く気持ちのいいものでした。
日中は暑い日でしたが夜は肌寒いぐらいで薄手の長袖を持っていけば良かったと感じました。
隣接している川ではカニや魚、カワトンボなどを観察でき子どもは大興奮。敷地内にちょっとした遊具があり、花火スペースで花火もしました。ちょっと曇っていたけれど晴れていれば星空も綺麗に観れそうです。

テントは新旧混ざっているのか外から見てもカビている様子の個体差がかなりあるようでした。ちなみに私が泊まったテントはハズレ。何処が、というか全体的にカビていました。ただ私はグランピング経験がなく比較対象がない為テントは雨晒しだし多少やむを得ないのかな…とも思います。どうでしょう。
ただ共同のシャワールーム、ここもカビていて不快でした。こういったところは防ぎようがあるのではないかと思うからです。
1番気になったのは食事。BBQ内容何処かに記載されていましたか?これに限らず情報がかなり薄い様に思いました。他社サイトのページや公式サイトも見ましたが一つのサイトで分かるように書いて欲しいです。
実際の食事はカマンベールチーズフォンデュ、野菜、ソーセージ、ベーコン、サーロインステーキ、鶏ももホイル焼き、海鮮(イカ串、ホタテ、蟹グラタン。笑)、パエリア、スモア。
BBQといったらカルビジュージュー焼肉みたいなものを期待していたのでちょっと残念でした。せめて内容がわかっていたら持っていったのに。(持ち込み料かかるが食材、酒の持ち込みOKです。これもあのサイトには書いてあって…みたいなだった気がする)

子どもは楽しそうでした。虫を探したり非日常的な貴重な経験を出来たと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2014年09月24日 15:52:42

離れで露天風呂付きで2人で約30,000円ということで、内容にしてはお安いかなと決めました。早めについてしまったため、ラウンジでしばし待つ間、お茶とお茶菓子を出してくださいました。ただし、お勤め始めたばかりなのか、部屋の鍵と着替えと花火セットをそこで渡され、部屋まで自分で持たされ、鍵も自分で開けるとなると、仲居さんの存在理由はいまいちわからず(笑)到着後しばらくして露天風呂を覗くと、さすが野生は違うな!と関心するくらいとんでもない大きさのゴ○ブリが、木にとまっている!これには参りました(T_T)
ハエと蚊用のスプレーをかけて、超ビビリながら駆除。落下したソレを露天風呂のお湯を桶で何百回もかけて、屋外へ流れて行ってもらいました…。まだ、夏の名残で虫も居るだろうとは想定していましたが、さすがにゴ○ブリは想定外でした。その後、露天風呂に入るのも、新たなソレが出るのではと、恐る恐るでゆっくりという気分にはなれず。
食事は囲炉裏でイロイロ焼いて食べるというもの。席がハズレでした。入り口のすぐ近くで、パテーションの後ろには「かき氷機」。木の板一枚挟んだ頭の上で、ガーガーとかき氷を削るごう音。思ったより子供連れが多く、とっても賑やかな中、さらに頭上でかき氷機…。ファミリーは楽しい1日を過ごされたことでしょうね。朝ごはんはバイキング式。他のお客さんも一斉に同じ時間に鉢合わせとなり、しばし空くのを待ちましたが、一向に空かない。せっまーいスペースに行列。これまた夜と同じ入り口付近の席だったので、すぐ脇を人が行ったり来たりして、食欲は減退。もういいやで早いところ退散。
10時チェックアウトでしたが、早めに出ようということになり、フロントへ行くが誰もいない。御用の方はこちらの電話番号にとあるが、何度かけても繋がらない。相方が朝食したところまで行き、ようやくフロントに一人来てくれた。
お部屋は、テラスもある広過ぎず狭過ぎずで、照明も間接照明で落ち着くお部屋でした。お部屋の雰囲気もいいですし、掃除も行き届いていると思います。
携帯も圏外になるような田舎で、ゆっくり…というつもりで行っただけに、いろんな部分で期待外れは否めない感じでした。食事の席や部屋割り、もしくは食事の時間帯など、団体客とはある程度の考慮がされるといいと思いました。また行くかどうか…。現状では考えにくいかな。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 11:38:17

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではチェックイン時に館内ご利用のご説明をさせて頂き、その後特にお部屋へのご案内は致しておりません。
半露天風呂やお食事会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事会場につきましては、改修工事を進めており、より快適にご利用頂けるよう改善を図っております。
至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋の雰囲気や設備等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後より一層努力してまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:09

なんとも惜しいという感じを受けましたので、口コミさせて頂きます。
まずチェックインにとても時間がかかりました。。
到着から部屋に入れるまで1時間以上かかりました。3時前に到着したのですが、0歳児もいた為、野外でのチェックインとのことで外で待つことができませんでした。(3月終わりでしたが、寒かった為)2番目に到着していましたが、結局最後ら辺に案内されました。来た順に案内されていたら、もっと早かったと思います。レストランみたいに、人がいなくても着いたら名前を書いといて下さいみたいにして欲しかったです。
また夜ご飯の素材は、各自取りに行く感じだったのですが…何故か私たちのところには調味料が用意されておらず(他の人たちとメニューが違うのかな?)と思っていたところ、単純に置き忘れていたようで、また取りに行くハメになりました。(フロントに繋がるような電話はお部屋内にない為)
追い討ちをかけるように、朝食に頼んだホットサンドの道具が夜のうちに持って来てくれることがなく(前々日の電話、チェックイン時に確認あり)翌日いきなり和定食を準備していますと言われました。こちらはそのつもりなかったので(ホットサンドは部屋で和定食は別室だったので)急いで準備をしていましたが、また催促に他のスタッフの方がいらっしゃいました。。(終わりの時間があるなら、最初に言って欲しかったです。。)
前々日に確認の電話を頂き、その時にお部屋の冷蔵庫に冷凍室があるか聞いたところあるとのことでしたが、ありませんでした。。
という感じに、少し残念ポイントがありました。
スタッフの方々は、とても親切で困っている時にすぐに声をかけてくださったり、家族写真も沢山撮って下さりとサービスはとても良かっただけにちょっと惜しい…と感じました。
息子の初めての旅行だった為、お子様とのステイを楽しめるということでオススメに出てきた宿にしたのですが…
スタッフ間の報連相やちょっとしたチェックを怠らなければとても良い施設だと思います。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

Erikoro1224さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Erikoro1224さん [30代/女性] 2020年10月18日 15:47:54

10月の寒い日にグランピングプレミアムテントに宿泊しました。
密にならないよう、ほぼ人とは接しませんでした!
テントは口コミ通りカビが目立ちましたが、雨ざらしの場所なので仕方ないかなと思います。
きれいさを求めるならやめといたほうがよいかと思います。

食事は量が満足なほどありました!
欲を言えばもっとお肉があると嬉しいです。
朝食はホットサンドで少なめなのでたくさん食べる方は持っていったほうがよいかも。

急に寒くなったこともあり不安でしたが、こたつを用意してくださり助かりました!
寒い中手持ち花火(持参)をとても楽しめて、子供は大喜び!
シャワーは大人だけなら充分、子供を入れるには少し大変かな?という印象。

夜は毛布にくるまり、2歳児も含め普通に寝れました。

夜中から雨が降ってきて、やはり音は気になります。けど子供と夫は大丈夫だったようです。
テントの入り口に靴を置いていたので雨で濡れてしまいました、これは要注意!

総合的には、高額なお宿なので金額があと数万お安ければ満足できたかなと思います。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 16:55:41

コロナ対策の中、お店の方はできる限り顔を合わす機会を減らすように、また暑い中でしたがフェイスシールドをつけて汗だくに働いておられ努力してくださっていると感動しました。また食事はバーベキューだったのですが、各テントごとに保冷バスケットに入れて食べやすいようにパッケージしてくださっていたり、朝食はホットサンドメーカーを使って自分たちで作れるようにセットしたものを前夜のバーベキュー回収時に持ってきて各部屋の冷蔵庫に準備してくださり、朝から楽しく作って食べることができました。帰りはチェックアウトもなく時間になれば帰るだけでしたのでお店の方と会うのは3回だけでした。
ソーシャルディスタンスを考えて家族のみでのらグランピングを選んだので、コロナ対策できた旅行ができ良かったです。花山水から近くの川に行けるのですが、浅瀬で綺麗な水だったので気持ちよく川の中を歩けました。夜はテント前で花火もでき楽しむことができました。コロナが落ちつけばお部屋にも宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

★GW&夏グランピングBBQ★基本コース♪養老渓谷で過ごす夏の思い出

投稿者さん 2019年06月25日 00:25:42

家族で初のグランピングを体験してきました。グランピングとはいえそれなりのお値段もしたので期待しましたが、満足度は低かったです。ごめんなさい。
立地は山奥で夜中は鹿の鳴き声も聞けて最高でした。
一番低かったポイントは接客です。
赤ちゃんのいるオーナーさんらしきご夫婦は良かったのですが、若い男性も女性も最初の館内の説明内容で私達には説明していなかったことを他のお客さんへ説明していたり、内容にバラツキがありました。
同じ料金を払っているはずなのに知らないと受けられないサービスがあるのは問題です。
宿泊した日は雨でした。
貸切風呂に入るためにフロントを経由するとフロントでヒルに噛まれたと宿泊客が足を出してふいている場面に遭遇。その時点で寒気がしましたが、そのままお風呂に入ると私の足にもヒルがついていました。主人もかまれました。この時点からものすごくテンション下がりました。若い女性スタッフに主人から「ヒルは川にいるんですか?」と聞くと「草むらにもいます~」と。その前にこの時期はヒルが出ますと事前に知らせて欲しいです。

帰り際に川の場所を確認しようと精算時に若い男性に聞くと「川は雨で増水してる可能性とヒルが出る場合があります」と無表情で答えられ「入るか入らないから自己責任で」とも取れる回答でした。ヒルが出ている時点で立ち入り禁止にすべきです。
接客の基本である相手の立場に立って言動することが今ひとつ。
言葉遣いだけは丁寧なんですが、そこの教育に力入れるよりももっとフローやマニュアルを整備した方がいいです。
ヒルに関しては「虫が出るけど対応は自己責任で」と注釈がありましたが、害の出る虫はその土地に詳しくない私達には想定・対策出来ないので、旅館側で対策すべきです。
ヒルに噛まれるとなかなか血が止まらないです。血液を流している足で歩き回ったりスリッパを共有したりしてると考えると衛生面も心配です。

まだまだ発展途上とのことですが、このままずっと踏み台にしていると再度客は減るのではと僭越ながら心配します。

辛辣な意見が中心ですみませんが、訪れる方と旅館運営の参考になれば幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【◆グランピングワイド◆-禁煙-】

まるる2626さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まるる2626さん [30代/女性] 2018年01月15日 09:01:25

1/13(土)から一泊で宿泊しました。夫婦+子供三人(うち一人は10か月)、両家の両親を招待しての旅行に選ばせて頂きました。ちょうど母が誕生日の翌日が宿泊日だったので、当日に電話して、ケーキを持参するので食事時に一緒に持ってきてほしい、とお願いしたのですが、快く協力してもらえてありがたかったです。母もとても喜んでくれて私たち夫婦も良い思い出になりました。

【良かった点と悪かった点】

花山水宿泊客にしか見る事の出来ない滝がある。行くための長靴も貸し出しがある。ただし冬の朝方は道も川も凍っているので命がけ。朝は行かない方が良いです。

炉端焼きのボリュームがすごく多い。お腹が一杯になります。
ただし、デザートがないのでシャーベットなどあるとなおよかったです。

離れ(カラオケ付き)に宿泊したのですが、お風呂が岩で冷たくてあまり落ち着かなかった。露天風呂が使えなかったのも残念だった。とにかく1月は寒かった。暖房のききが悪く、フロントに相談したら灯油を持ってきてくれたのでありがたかった。(通常は別途二千円掛かるのは高すぎると思う)

貸切風呂1グループ45分間無料、2貸し切り目以降は3000円も高く感じた。
うちはたまたま宿泊人数が多かったため、全員が貸し切り風呂を利用することができなかった。宿泊人数も考えて貸し切り風呂の枠を与えてほしい。
脱衣所が寒すぎてつらかった。暖房をしてほしい。風呂の湯はぬるかった。冬は脱衣所も外も寒いのでもう少し熱めでも良いかな。貸し切り時間、45分は短すぎて体も洗えない。せめて1時間は欲しかったです。

朝食のおかずの品数が少ない気がして寂しかったです。お雑煮はとても美味しかったです。

小さい子がいるので離乳食を作るのにレンジがあって大助かりでした。

私たちが気付いたのはこんなところでしたが、花山水は温泉ではないので、お風呂が好きな方は近くにある日帰り入浴施設を利用して入浴してから、宿泊するのをお勧めします。

おじいちゃんおばあちゃんと行くには、温泉がなくご飯もあわただしくなってしまうのでいまいちかもしれませんが、若者同士や子連れ夫婦には自然沢山の環境ですし、とてもいい宿だと思います。川遊びが楽しそうだったので、機会があれば夏に子供たちと家族でまた利用したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:16:37

先日は貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。
誕生日もおめでとうございました!
お祝いや記念日にご利用していただきお客様には出来る限りお手伝いできればと思っております。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。
できるだけご家族皆様がお寛ぎいただけたらと思っておりますので、お気づきの点を丁寧に教えてくださりありがとうございます。

次回ご来館の際は、今回よりも快適になるようスタッフ一同工夫していきます。
この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

プーコメルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

コウジンスカイさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

コウジンスカイさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:35:16

7月に宿泊しました。惜しい点が多いですが、新しいので、これからの改善に期待できるのでは?
朝食のバイキングの待ち行列も時間をずらせばいいし、夕食も暑いときはあぶり後を出すなどもできる。
蛍見れるなど、事前に教えてくれれば。。。等です。
従業員の皆さんは親切で、良い感じの人ばかりですから、あとは慣れだけと思いました。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

ゆいまあまさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆいまあまさん [30代/女性] 2015年07月13日 14:44:08

7月11日~12日に宿泊しました。
大人2人、子ども3人(小2、年少、1歳)
到着すると、スタッフが外で待っていてくれていました。
建物はとても年代を感じ、落ち着きます。内装はリフォームしてあります。
携帯は圏外ですが、Wi-Fiが使えるので不便は感じません。
炉端焼きはこの時期、とても暑いですが、首に巻く保冷タオルを貸してくれたり、子どもたちにはアイスが貰え、オレンジも自由に食べることができ、子連れでも大丈夫です。シメに、サービスでまぐろのカマをいただきました。全体的に、沢山食べる人でも食べきれないほどの量です。
お風呂は、貸しきりですが、45分間で1人1000円(子ども500円)の別料金、これだけは見直したほうがいいと思いました。せっかくの旅行、お風呂は何回も入りたかったな…というのが率直な意見です。
でも、なかなか良いお泊まりができました!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月14日 10:55:55

ボリューム満点の炉端焼きメニューやお部屋の雰囲気等気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂のご利用に関しましては、本館にご宿泊のお客様につきましてはお部屋にお風呂が付いていないため1回目のご利用は無料とさせて頂いております。
また、夜11時以降はセルフとなりますが五右衛門風呂及び半露天檜風呂を無料でご利用頂けます。
朝はシャワーのみとなりますが、こちらもご利用可能です。
混雑時は空きが少なくご希望に沿った形でのご利用が難しい場合もありますが、セルフの時間帯は空きがあればご自由にご利用頂けるようになっております。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あけママりんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あけママりんさん [30代/女性] 2014年09月24日 07:33:38

普段祝日は仕事の主人が急遽、休みが取れたので仕事が終わってから出発出来る近場で探していたらクチコミの良かった花山水を見つけて予約しました。先ず本館の予約にも関わらず離れの、お部屋に宿泊させて頂きました(内風呂は工事中でシーツで隠しており、天井は雨漏りで染みがあり補修してましたが)ヤンチャ盛りの4番目5番目の子供達と出掛けたので工事中の部屋でも気になる事なく満足でした。お布団も子供には軽い掛け布団の用意であって心使いが感じられました。評価が低くなってしまったのは朝食です。(夕食なしプラン)バイキングですが、とにかく狭い。又、残念なのが殆ど冷凍品で湯煎して並べているだけの料理には正直落胆致しました。コーヒーもパック。コーヒー位は作ったものを出して欲しいものです。納豆もパックの物を出しましょう。糸を引いて大変でした。とにかく朝食で楽しく過ごせたプチ旅行が…って感じになりました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 10:40:11

ご家族でのご利用でしたので、離れの方が周囲を気にせずお過ごし頂けるかと思いお部屋の変更をさせて頂きました。
ご満足頂けたようで良かったです。
朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
ハーフバイキングメニューではお子様にもお楽しみ頂けるようメニューを揃えており、またバイキングとは別にご用意させて頂いている豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いているのですが残念です。
今後皆様にご満足頂ける内容となるよう検討させて頂きます。
また機会がありましたら、今度はぜひ炉端焼きもお楽しみ頂ければと思います。

【朝食付】 朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ★春得★

投稿者さん 2014年05月19日 01:02:50

食事が期待はずれでがっかりでした。せっかく房総で炉端焼きなのに、魚介類をはじめ食材は冷凍物が多く、しかも地のものでもありません。
スタッフに調理のプロがいなくても、最小限の人手でも提供できるように炉端焼きにしただけなんでしょうね。せめて食材は考えてほしいです。
食事以外はスタッフのみなさん一生懸命で感じが良く、居心地はよかったです。

2014年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月22日 13:58:28

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
今後もっと地のものを取り入れるなど皆様にご満足頂けるよう努力致します。
なお、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2014年03月29日 20:49:24

メーカーのアメニティグッズがあり良かったみたいです!
炉端焼きが売りの宿だと思うのですが、部屋にちゃんとファブリーズがあり嬉しかったです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:03:09

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では肌美精のアメニティグッズをご用意させて頂いております。
ボリューム満点の炉端焼きはお楽しみ頂けましたか?
炉端焼きの際はどうしても匂いが付いてしまいますので、作務衣の貸し出しや、ファブリーズをご用意しております。
半貸切露天の酵母の湯はご利用いただけましたでしょうか。
多くのお客様からお肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

まーちゃんあーちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まーちゃんあーちゃんさん [40代/男性] 2012年08月06日 21:14:08

8月1日に家族で宿泊しました。
少々厳しいですが、今後の改善になればと思い、気になった点を書きます。
(鍵の補償金?)
鍵の補償金として1000円を預けるように言われましたが、必要でしょうか?
間違えて持ち帰る客もいるのかもわかりませんが、少々不快です。
(BBQ)
肉類はソーセージ、サイコロステーキ、ハンバーグ等、加工肉が大部分で残念です。
また、玉ねぎ、にんじん等の野菜の切り方が雑すぎます。
厚みが5mm~2cm位までばらばらで、アルバイトが適当に切ったのでしょうか。
また、サービスと称して薄切りのさつまいも数枚と練り物が出てきましたが、
正直食べきれません。
安い食材を寄せあつめたのが丸分かりで残念でした。
なお、朝食のバイキングは種類も豊富で満足でした。
(部屋)
本館に泊りましたが、部屋は広く綺麗で良かったです。
(その他)
丁寧ではあるのですが、全体的に素人が接客している感じです。
BBQの指定の時間の30分前に用意ができたとの電話がかかってきましたが、
慌てて準備をしていると、さらに催促の電話があったのも頂けません。
リーズナブルではあるので、総合評価は3と致します。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年08月16日 12:50:55

この度のご来店誠に有り難う御座いました。
何点かご指摘頂き有り難うございます。

まず鍵のお預かり金の件ですが、以前、何度か鍵を
そのままお持ち帰りされた事がありまして、翌日ご宿泊のお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事がありました。それ以来こちらのシステムを取らせて頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、チェックイン時前金制、鍵保証金、現地精算でのカード使用出来ません事をご理解された上、ご予約、ご来館頂けます様宜しくお願い致します。

その他、新人スタッフの指導、教育 力を入れて行って行きます。

有り難う御座いました。

館主 木村

【早割7・8月】夏☆アウトドア大満喫!昆虫採集&川遊び&BBQ!1,000円引♪≪夏得≫

kakaka91さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kakaka91さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:33:00

幼児2人と離れに泊まりました。子供が夜泣きするので、離れは安心でした。

部屋はリニューアル後ということで、壁も畳も家具もきれいでしたが、お風呂だけ排水が悪く、タイルにすのこが敷いてありましたが、その上まで水がたまってしまいました。

BBQは量がいっぱいでした。ただ、平日でBBQで直前割で1万円「激安」というものでもないかなぁ。

アメニティーは色々揃っていて、子供の浴衣もあり、子供は喜んでいました。酵母の湯・・・とありますが、部屋のお風呂用の酵母の入浴剤が置いてありました。

近くの川は、綺麗でしたが、中に入って水遊びという感じではありませんでした(というか、山蛭がいるということで、長靴を脱ごうと思えませんでした)。自然は豊富で、おたまじゃくしがいっぱい。魚もいて、私は久しぶりにアメンボをみました。黒いトンボも初めて見ました。鬼ヤンマ、カブトムシ、クワガタなどもいました。

ただ、スタッフの方はサービスの気持ちは伝わるのですが、不慣れなのか全体的に段取りが悪く、ご飯も言われた時間より遅れました。

翌朝シーワールドとマザー牧場へのアクセスを宿の方に聞き、結局シーワールドに行きましたが、家でレビューを書こうとしたら、宿に割引券があると書いてあるのを発見。だったら、一言言ってくれてもいいんじゃないかなぁと思い、評価が下がりました。ロビーにはゴルフ場のパンフとかしかなかったから、割引券とかはないのかと思っていました。

帰宅後、主人の足は虫刺されだらけになりました。私も何箇所か。蚊ではないようだけど、何に刺されたのか良く分かりません。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年01月02日 01:03:42

ホテルと書いてありましたが、大きくて広い民宿と考えたほうがイメージがわきます。場所は不便なところですがその分、自然が豊かな感じ。期待したほどではなかったかな。

2010年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年01月02日 10:28:45

この度のご来館誠に有難うございました。
本年もお客様の声にお応え出来るよう精進して参ります。
 是非、またのご来店お待ち申し上げます。

花山水

【冬得】 ★花山水特選☆体温まる♪♪★ ~選べる★三種の美味しいお鍋~
【本館 和室(8畳)】

投稿者さん 2009年08月28日 13:30:35

山の中にあり、すごく整備されているわけではなく、ある意味ワイルドな環境です。色々なサプライズが待っていました。
離れの洋室に宿泊しましたが、過去にレビューされている方がおっしゃっていたように古さを感じましたが、特に問題ありません。夜のBBQは食材お任せで頼みましたがとても良かったです。色々おまけもしてくれて、子供含めみんな満足!また、とにかくスタッフの方が気持ち良く親切なのが嬉しい!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:39:27

このたび、お宿 花山水 をご利用誠にありがとうございました。 ならびに、お部屋の古さは気にならないと仰って頂きありがとうございます。 確かに、当宿は築30年程になりますので新しいものを想像されてご来店されたお客様にはガッカリだと思います。 ただし、それなりに手は入れており、家具も新規オープンに向けてそれなりの物へ買い替えておりますので お値段と比較された場合、大抵の方の許容範囲内に収まるのではないでしょうか。
 とにかくお客様に喜んで頂きたい、ホテル業を通して世の中に貢献してゆければ幸いです。

花山水 責任者 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年08月16日 07:53:08

大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方々はとても親切で温かい人ばかりでした。離れの洋室に宿泊しましたが古いな~って感じです。和室の方が奇麗そうだし子供がいるなら和室の方が良さそうでした。バーベキューは食材がもう少し種類があれば良かったな…。桧風呂はとっても良かったです!また機会があったらお願いします。

【夏の房総大満喫!!】 海水浴&川遊び&昆虫採り ♪セット道具プレゼント♪+☆BBQ食材付き☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 13:06:57

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 やはりお部屋自体が新しくはないのでご満足頂けなかったのが残念です。 一応、お客様のご宿泊されたお部屋はつい最近トイレを和式から洋式に変更し、家具を入れ替え、壁の一面にウッドを張り少しづつ改装しております。まだ内装も変更することもございますが、これからは外周りを中心に改善してゆく次第です。少しでも快適にお過ごしいただけるよう計画中です。
 バーベキューの食材についてはもう一度見直しいたします。
 改めて、御礼申し上げます。

花山水 木村

【離れ洋室14畳(2~3名様)】