投稿者さん 2009年07月20日 19:43:16

本館泊で設備が古い感があるが宿のかたがたが親切でうれしい。

奥養老渓谷・会所高原の大自然で美味しい空気とマイナスイオンを浴びて日頃のストレスリフレッシュ!!
本館2F(2~4名様)

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:02:15

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
当宿の本館は決して新しいとは言えません。
そして、お風呂が1階共用と、ご不便をおかけすることも少なからずございます。
 それでも、わざわざご宿泊にいらっしゃるお客様に何とか楽しんでいただきたい、気分よく過ごして頂きたいとがんばっております。
 本館1Fのトイレも和式から洋式へと改装工事を来週にでも行う予定でおりますので、また機会ございましたら お待ちしています。

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2022年08月28日 02:17:31

8月中旬に家族で利用しました。

良かった点は、沢に大変近く、また水深も浅いので幼児連れでも安心して沢遊びができた点。カニやオタマじゃくしを捕まえたり子供たちは喜んでいました。
また、シャワー付きにしたのですが、水回りは清潔で、お湯も途切れることなく非常に快適でした。家族風呂も利用しましたが、こちらも綺麗でゆったりお風呂に浸かれて良かったです。

気になった点は、スーツケースをワゴンに入れて持って行ったのですが、テントまでの階段は下りられず坂道をかなり迂回して行かなければいけなかったこと。また敷地内の至る所に資材のようなものが放置されており、度々目に入るので心地良くありませんでした。また敷地内に野良猫がおり、食べ物を狙って何度もやってくるので子供が怖がって困りました。またそれ以上に夜になると虫の発生がすごく、子供たちはすぐにテントに退散、親も食事を最後まで続けられないほどでした。

食事の内容も他の口コミほどには感じられず(量も普通?)、レクチャーも少ないため、対応に困りました。また必要なものは言えば頂けますが(例えば蚊取り線香、全然効果ありませんでしたが。。)、テントにはもちろん電話もなくフロントまで都度行くのも大変でした。また虫対策も事前に説明があっても良かったのでは無いかと思います。
これらはグランピングなので、と言われればそれまでかもしれませんが、それなりの料金を払っているので、少し残念でした。

★夏休みにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【★スイートベルテント6M★定員6名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:55

部屋にトイレ付きがよかったので、こちらの和室にしました
食事は外で二階から一階に降りて靴を履いて外に出て…と雨が降っていたので大変でしたが屋根のあるところでのBBQ大変楽しかったです。お風呂は貸切風呂にして露天風呂でとても気持ち良かったです
スタッフさんたちも気さくに接してくださりました
ありがとうございました

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

andand0516さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

andand0516さん [30代/男性] 2020年11月04日 15:41:23

他の口コミ等、色々な意見があると思いますが、自分たち家族はグランピングをしに行くのが目的でした。
便利さや綺麗さを求めるなら旅館やホテルがいいと思います。
6歳と3歳の息子にキャンプを経験させたかったので、この不便さの中で楽しく家族のコミュニケーションがとれました。
テント等は使用感がありますが、いざ自分で!となるとコストもかかり用意できないので、このような施設があると助かります。
都会育ちの子供は虫が怖かったりヒルに刺されたり、山と公園の違いを知れ、これも経験になったと思います。
食事は通常のでも十分足りる量ですし、BBQ感もあり、求めていたものでした。
お風呂は施設の諸事情によりシャワーだけでしたが、これも仕方なし。万が一を考えてシャワー付にしてよかったです。
近くにコンビニ等ないので、お買い物は事前に準備した方がいいです。持ち込みの場合は2,000円かかります。
施設にも飲み物お菓子が少しあり、ビールと酎ハイがそれぞれ400円ほどでした。
良くも悪くもレンタルのキャンプです。
そこを踏まえた上で利用するなら、値段にあったプランだと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:27

価格に見合ったサービスの提供は出来ていないとかんじました。スタッフは感じの良い方ばかりです。
虫対策をもっとしっかりお願いしたい。
テントを増やすなら大浴場を設置して頂きたい。

★夏休み限定プラン★花山水名物<炉端焼きorグランピングBBQ>大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2018年04月06日 06:30:38

特別離れの露天風呂付のお部屋に無料でグレードアップということでとても期待して行きました。お部屋は清潔でマッサージチェアやウッドデッキもあり、気持ちよく過ごしました。しかし建物は年期が入っているかんじで、風呂も温泉ではありません。食事もボリュームがあっておなかいっぱいにはなりますが、高級感はありません。払った金額に対して、チープな印象を受けました。
スタッフの方はお若い方が多く、気配りがいまひとつでしたが皆丁寧で一生懸命でしたので好印象でした。自然を楽しみカジュアルに過ごすにはとても素晴らしいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:26:10

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付離れのお部屋のマッサージチェアやウッドデッキで気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
当館のお湯は会所高原の天然地下水を使用しております。
まだまだ発展途上の宿ですが、自然を体験できる宿として変革を続けてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2017受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

桃705さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

桃705さん [50代/男性] 2017年10月15日 18:00:59

お風呂が温泉じゃないのはやっぱり残念。
貸し切り風呂はお湯が汚い。
部屋の露天風呂はヒルが出る。
隣のお部屋の露天風呂もヒル出たと言ってたから安心してお風呂も入れない。がっかり。
スタッフは男性は皆さん感じ良かったが、女性はあまり感じ良くなかった。なんのために

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

プーコメルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:10

グランピングステイに求めてはいけない事かもしれませんが、
GWだったからなのか、家族風呂のみの利用になりましたが、
お風呂(五右衛門風呂)が狭すぎて、夜は冷え込む中、
家族ではいるのが辛かったです。
大人一人でも、非常に窮屈でしたので、家族で入るのは厳しいと思います。

また、テントからトイレに行く為には、
足下の悪い急な階段の上り下りが必要なので、
小さな子供連れにはむかないかもしれません。
せめて、トイレは、階段を利用しなくても良い位置に欲しいと思いました。

ただ、従業員の方の対応は、とても親切だった事は、好印象でした。
自然一杯の中での宿泊は新鮮でした。

有り難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:16:22

先日は花山水にお越しいただきありがとうございました。
お風呂へのご意見ありがとうございました。
現在は、星見露天風呂の貸切利用も6月オープンいたしましたので、さっそくお風呂の利用は改善させていただきました。
テントサイトのトイレも夏までに建設予定ですので、階段を昇らずに利用できるよう準備中でございます。
スタッフのサービスも施設もまだ発展途上ではありますが、来て下さったお客様がより楽しいお時間になるよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年09月01日 00:49:34

立地的に機会がない環境なので気分転換になりました。夕食は暑い中炉端焼きが楽しくいい思い出になりました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2015年12月15日 00:16:40

土砂降りの夜に宿泊したら、階下のトタン屋根に当たる雨音がひどく寝れませんでした。
天気の良い日に宿泊するか、19号室以外に宿泊されることをお勧めします。
食事は炉端焼き、美味しかったです。朝食はバイキング。種類は多くなかったですが美味しかったです。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月14日 23:10:06

部屋のお風呂が狭い。

食事場所まで外を歩いて行かなければならず部屋から少し離れていたので寒かった。

楽天スーパーセールでなく正規の値段だったらこの内容では高いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

コウジンスカイさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

コウジンスカイさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:35:16

7月に宿泊しました。惜しい点が多いですが、新しいので、これからの改善に期待できるのでは?
朝食のバイキングの待ち行列も時間をずらせばいいし、夕食も暑いときはあぶり後を出すなどもできる。
蛍見れるなど、事前に教えてくれれば。。。等です。
従業員の皆さんは親切で、良い感じの人ばかりですから、あとは慣れだけと思いました。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

jun-jccさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jun-jccさん [30代/男性] 2015年01月07日 21:21:26

12/29、30に大人4名、子供2名にて宿泊しました。口コミの評価が高かったので
期待しましたが実際宿泊させて頂いた部屋は改装してあり心地よく過ごさせていただきましたが子供1名のみ布団付のプランでお願いしたのですが用意していなかったのでフロントに連絡したところ「そんなことありません!」との回答。再度伝えて、やっと部屋まで確認にきてから「今から用意します」との回答でまったく申し訳無さは無かったので逆にこちらが
言いづらい状況になって残念でした。ただ、チェックインやチェックアウトの際も誰も来ない状況でしたので他の宿泊の方も気を悪くされていたようでした。
御食事は美味しく頂けたので残念でした。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月08日 14:46:31

この度は年末に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際や接客に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。
お部屋では心地よくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで良かったです。
貸切風呂はいかがでしたか?
ゆっくりと癒され1年の疲れを落せましたか?。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
2015年がお客様にとってより素敵な1年となりますように。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2014年05月19日 01:02:50

食事が期待はずれでがっかりでした。せっかく房総で炉端焼きなのに、魚介類をはじめ食材は冷凍物が多く、しかも地のものでもありません。
スタッフに調理のプロがいなくても、最小限の人手でも提供できるように炉端焼きにしただけなんでしょうね。せめて食材は考えてほしいです。
食事以外はスタッフのみなさん一生懸命で感じが良く、居心地はよかったです。

2014年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月22日 13:58:28

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
今後もっと地のものを取り入れるなど皆様にご満足頂けるよう努力致します。
なお、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2014年03月29日 20:49:24

メーカーのアメニティグッズがあり良かったみたいです!
炉端焼きが売りの宿だと思うのですが、部屋にちゃんとファブリーズがあり嬉しかったです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:03:09

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では肌美精のアメニティグッズをご用意させて頂いております。
ボリューム満点の炉端焼きはお楽しみ頂けましたか?
炉端焼きの際はどうしても匂いが付いてしまいますので、作務衣の貸し出しや、ファブリーズをご用意しております。
半貸切露天の酵母の湯はご利用いただけましたでしょうか。
多くのお客様からお肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

yasukaga2001さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yasukaga2001さん [50代/男性] 2014年01月21日 23:08:33

おかみさんはじめスタッフの方々のサービスは良かったと思います。
お風呂の24時間サービスがなかったことが残念です。食事は炭火焼の炉端焼きスタイルで良かったです。朝のバイキングも満足しました。夜に雪が積もってノーマルで走れるか不安でしたが事なきを得ました。 立地は最高です。

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 16:56:24

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂の24時間サービスに関しましては、今後検討させて頂きます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
炉端焼きや朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
特に朝食の豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いております。
もうすぐ紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、また機会がありましたらぜひ離れのお部屋もご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:52

大人二人と幼児二人で宿泊しました。

宿からすぐの所に川があり子ども達も喜んでいました。場所的にはとても良いところだと思います。
貸し切り風呂も眺めが良く気持ちよかったです。

従業員の方はカブトムシの来る場所を教えてくれたりと感じが良かったのですが残念な点が一つ・・・。
部屋の電気が2つ切れていたので交換してもらいたいと3度もお願いしたのですが結局交換してもらえませんでした。部屋の電気はダウンライト6つでそのうちの2つが切れていたのでとても薄暗くて不便でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:23:39

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のライトの不備、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指示・対応が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に失礼致しました。
今後は、早い対応を徹底致しまして、気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

みち1974さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みち1974さん [30代/女性] 2011年08月25日 23:04:45

離れに宿泊しました。
どなたかも書かれていましたが、ホテルというよりは親戚の家に泊まった感じです。
それをわかって行くなら良いところだと思います。

お部屋がダブルベッドだったので、ちょっとびっくり。和室なので布団だと思っていました。表記しておいてもらえるといいかなぁ・・・。

近くの川に行くのを楽しみにしていましたが、足場が悪く、しかも山ヒルがいるということで諦めました。

BBQは量が多くて良かったです。
花火もいただけて楽しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 23:43:15

離れのお部屋の表記が足りず、申し訳ございませんでした。
離れ16畳の部屋は、本館から敷地奥へ5部屋あり、本館に近い2部屋がカップル様・ご夫婦様におススメのダブルのベッドルームでございます。
その奥の3部屋がお布団でご用意してまして、その日のお客様のご予約状況に依り、お部屋割りを決めさせて頂いております。
現在は、お部屋割りの際にお電話でお伺いさせて頂いております。
ご予約時にご要望がございましたら、お手数ですがお電話でお問い合わせいただけますと有難いです。
ご予約状況に依っては、ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいませ・・・

敷地下の川への坂道は、整備が足らず、楽しみにしていただけましたのに、大変申し訳ございませんでした。
探検気分で楽しんでいただけているお客様もいらっしゃいますが、小さいお子様やご年配の方にも楽しんでいただける様、只今、階段の設置などの整備の計画をしております。

山ヒルは、周辺の野山の湿ったところに生息しておりまして、夏場はスタッフも悩みの種でございますが、予防対策はございます。
玄関前にご用意している中性洗剤入りのスプレーを長靴に吹き付けていただきますと、ヒルがいてもそれ以上には上がって来ませんので、ご利用くださいませ。

またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

8/21~9/30★まだまだ暑い夏を応援!超特セール7900円~売切れ御免なさい☆最大7,100円引

投稿者さん 2011年05月07日 09:00:18

離れに泊まりました。
貸別荘と思った方がいいかも?ほとんどセルフなので…
バーベキューは楽しかったです。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】