真岡の星さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

真岡の星さん [60代/男性] 2020年09月07日 14:45:40

9月4日に宿泊しました。コロナ禍の中GoToキャンペーンで近くの宿泊先(離れ、豪華海の幸)を予定していましたが手続き不備のためキャンセルして、ここの別邸をと予約しようと満室で、今テレビなどで人気のあるグランピングに少し興味があったので、初めて体験、家内の不満を抑えてトライ。やはり二人初老(60歳)にはきつい体験となりました。
もう少し涼しい時期だと良かったかもしれませんが、なんせ夜でも30度越え、年寄りには耐えられませんでした。(テントの中はクーラーがあって快適でした)
若者や家族連れには最高の宿泊、旅行かと思います。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 15:12:28

プレミアムテント、可愛らしい見た目できっとインスタ映えを狙う方々にはウケそうだとおもいました。
外で食べるご飯は楽しく、パエリアも美味しかったし、量も多いくらいで楽しみました。
自然豊かで夜にはクワガタがいたり、純粋に自然を楽しむことができました。

しかし立地は最高に良いのに残念なことがたくさん。。
他の方の口コミ通り、価格に見合っていません。接客が苦手ならせめて笑顔で対応してくれたら、、、
お酒も持ち込み料がかかるはずなのに他の方は結構持ち込みしていて、信じて売店?で1本500円で買ったのがちょっとがっかり。
猫カフェも予約制、、、
貸切風呂、テントの中は清掃面でがっかり。
朝ご飯も当然フレッシュジュースはなく、ぬるいジュースとお水、カレー、サラダ等。

いっそのこと、価格を下げて、人件費もカットして、マニュアルを読んでセルフでやってみよう!という宿にしたらいいんじゃないかなぁと思いました。

しかしながら、テントでグランピング感は味わえたので、期待しなければ楽しめると思いました。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2018年04月06日 06:30:38

特別離れの露天風呂付のお部屋に無料でグレードアップということでとても期待して行きました。お部屋は清潔でマッサージチェアやウッドデッキもあり、気持ちよく過ごしました。しかし建物は年期が入っているかんじで、風呂も温泉ではありません。食事もボリュームがあっておなかいっぱいにはなりますが、高級感はありません。払った金額に対して、チープな印象を受けました。
スタッフの方はお若い方が多く、気配りがいまひとつでしたが皆丁寧で一生懸命でしたので好印象でした。自然を楽しみカジュアルに過ごすにはとても素晴らしいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:26:10

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付離れのお部屋のマッサージチェアやウッドデッキで気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
当館のお湯は会所高原の天然地下水を使用しております。
まだまだ発展途上の宿ですが、自然を体験できる宿として変革を続けてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2017受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

まるる2626さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まるる2626さん [30代/女性] 2018年01月15日 09:01:25

1/13(土)から一泊で宿泊しました。夫婦+子供三人(うち一人は10か月)、両家の両親を招待しての旅行に選ばせて頂きました。ちょうど母が誕生日の翌日が宿泊日だったので、当日に電話して、ケーキを持参するので食事時に一緒に持ってきてほしい、とお願いしたのですが、快く協力してもらえてありがたかったです。母もとても喜んでくれて私たち夫婦も良い思い出になりました。

【良かった点と悪かった点】

花山水宿泊客にしか見る事の出来ない滝がある。行くための長靴も貸し出しがある。ただし冬の朝方は道も川も凍っているので命がけ。朝は行かない方が良いです。

炉端焼きのボリュームがすごく多い。お腹が一杯になります。
ただし、デザートがないのでシャーベットなどあるとなおよかったです。

離れ(カラオケ付き)に宿泊したのですが、お風呂が岩で冷たくてあまり落ち着かなかった。露天風呂が使えなかったのも残念だった。とにかく1月は寒かった。暖房のききが悪く、フロントに相談したら灯油を持ってきてくれたのでありがたかった。(通常は別途二千円掛かるのは高すぎると思う)

貸切風呂1グループ45分間無料、2貸し切り目以降は3000円も高く感じた。
うちはたまたま宿泊人数が多かったため、全員が貸し切り風呂を利用することができなかった。宿泊人数も考えて貸し切り風呂の枠を与えてほしい。
脱衣所が寒すぎてつらかった。暖房をしてほしい。風呂の湯はぬるかった。冬は脱衣所も外も寒いのでもう少し熱めでも良いかな。貸し切り時間、45分は短すぎて体も洗えない。せめて1時間は欲しかったです。

朝食のおかずの品数が少ない気がして寂しかったです。お雑煮はとても美味しかったです。

小さい子がいるので離乳食を作るのにレンジがあって大助かりでした。

私たちが気付いたのはこんなところでしたが、花山水は温泉ではないので、お風呂が好きな方は近くにある日帰り入浴施設を利用して入浴してから、宿泊するのをお勧めします。

おじいちゃんおばあちゃんと行くには、温泉がなくご飯もあわただしくなってしまうのでいまいちかもしれませんが、若者同士や子連れ夫婦には自然沢山の環境ですし、とてもいい宿だと思います。川遊びが楽しそうだったので、機会があれば夏に子供たちと家族でまた利用したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:16:37

先日は貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。
誕生日もおめでとうございました!
お祝いや記念日にご利用していただきお客様には出来る限りお手伝いできればと思っております。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。
できるだけご家族皆様がお寛ぎいただけたらと思っておりますので、お気づきの点を丁寧に教えてくださりありがとうございます。

次回ご来館の際は、今回よりも快適になるようスタッフ一同工夫していきます。
この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

桃705さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

桃705さん [50代/男性] 2017年10月15日 18:00:59

お風呂が温泉じゃないのはやっぱり残念。
貸し切り風呂はお湯が汚い。
部屋の露天風呂はヒルが出る。
隣のお部屋の露天風呂もヒル出たと言ってたから安心してお風呂も入れない。がっかり。
スタッフは男性は皆さん感じ良かったが、女性はあまり感じ良くなかった。なんのために

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

プーコメルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2015年12月15日 00:16:40

土砂降りの夜に宿泊したら、階下のトタン屋根に当たる雨音がひどく寝れませんでした。
天気の良い日に宿泊するか、19号室以外に宿泊されることをお勧めします。
食事は炉端焼き、美味しかったです。朝食はバイキング。種類は多くなかったですが美味しかったです。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月14日 23:10:06

部屋のお風呂が狭い。

食事場所まで外を歩いて行かなければならず部屋から少し離れていたので寒かった。

楽天スーパーセールでなく正規の値段だったらこの内容では高いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2015年12月01日 17:19:22

周辺の紅葉を楽しめしておりましたが、今回は気候が変わりやすく良くなかったです。
又、ホテルは温泉でなかつたのでガッカリしました。露天風呂は有料です。
サービスはいまいちでした。

投稿者さん 2015年09月25日 04:19:05

今回は主人が この宿はどうだろう?と提案があり
楽天の賞を取っている事 口コミもとてもいい物ばかりだったのでお邪魔させて頂きました

到着時 お出迎えをして頂き ロビーで少し待ちましたが 美味しいお茶菓子も出して頂きました ご馳走様でしたm(__)m
チェックインの際対応して頂いた方 接客が不慣れに感じましたが とても丁寧に対応して頂きました
その際に 部屋が狭い事や 貸し切り風呂の予約など
本館2階 部屋に入ると 綺麗に掃除してあるが… 説明通り 狭い…
5人部屋と予約の時に見たのですが
布団が3枚しかひけず もう一枚は 洗面台の前に…4枚ひくのは諦め 3枚の布団で家族仲良く寝ました…
貸し切り風呂は 予約時間に行き入っていたら少ししてノックの音が
「はい」と返事をすると「この時間にこのお風呂を予約したのですが」とフロントに確認してもらう様に言いましたが
入浴中 裸で対応もできず…お風呂に時計が無く 時間を間違えてしまったのではないかと不安になり 急いで出ました

お風呂に時計が必要な気がします
お風呂の予約も 子供が予約ボードを悪戯したりして 大変だったのでしょうがお風呂の予約時間 お風呂の名前を書いたメモ書きでも有ればいいと思います

夕食は伊勢海老と鮑のコースを頼みました飲みながら沢山食べる私達には丁度良い量でした
忙しい事も有り 頼んだ物が来ない… ここでも従業員の方の不慣れな感じはしましたが
皆さん 感じよく接してくれました
換気扇の吸いが悪く 煙が 自分たちもですが隣の席の方に直撃してしまい 申し訳なく思いました
朝食は 美味しいぬか漬けがありましたが 他が冷凍の物に見えました もしかしたら納豆も冷凍かと…賞味期限を見てちょっとビックリしました

それから生理用品の取り扱いはないとのこと
コンビニ迄距離があるのでそのような物も用意して頂けると嬉しかったです

ロビーに置いてあるトランプ…枚数が足りず娘ががっかりしてました(笑)

お風呂の件では謝罪も頂き対応して頂きました
今後はこのようなことが無いといいと思います のんびり入りたいですものね(*^-^*)
次回は評判の離れにお邪魔したと思います(*^-^*)
お土産も頂き とても美味しかったです ご馳走様でしたm(__)m

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2015年08月09日 11:23:30

夫婦と8歳・5歳の息子たちの計4名で利用しました。
まず、かなりの山奥にある旅館のロケーションは素晴らしく、裏手にある川で子どもたちと遊んだり、虫を探しにいったり、楽しい時間を満喫出来ました。サービスで花火を提供して頂き、子どもたちも大喜びでした。
しかし夏真っ只中の繁忙期だからかもしれませんが、正直言って残念な点も多かったのも事実です。16時にチェックインしてから1Fラウンジで説明を受けましたが、エアコンがほとんど効かず汗だくになりながら、かなり待ちました。何組か家族連れが重なったようで大変なのだとは思いますが、改善の余地ありかと思います。
炉端焼きに関しては、狭い空間に煙が充満、室内の気温も凄まじく、ちょっとしたサウナ状態でした。「雰囲気を楽しむ」次元からはほど遠く、食材そのものは量も多くて美味しかったと思うのですが、私たち家族は食欲も減退気味でした。かなり熱いと事前説明があり保冷剤や冷却スプレー、冷やしたおしぼり等のサービスもありましたが、焼け石に水。年々猛暑が厳しくなっている状況ですので、ご一考願いたいと感じました。
朝食のバイキングも同じ会場でしたが、とにかく狭い。遅い時間に来ると食べる時間がなくなる、との店員さんのアドバイスのせいか、同じ時間に人が集まり、長蛇の列。
二回目に並ぶ気力が萎える疲労感でした。あと、炉端焼きのタレも含めて、テーブル上の調味料をもう少し充実した方が良いのではないでしょうか。
部屋は~5名の表示でしたが、布団は3組しか敷けない広さ。洗面所の前にさらにもう1組敷けるスペースはあるものの、そこに布団を敷いてしまうと手荷物を置く場所にも困る状態。あれならせめてテーブルは脚が折れるタイプにしてほしいです…夜、洗面所付近に大きなゴキブリが1匹這い回って(何とか殺しました)家族が怖がってしまい、結局布団は3組しか敷けませんでした。自然環境のなかの宿であることは理解していますが、せめて、洗面所に布団を敷く想定はやめて頂きたい。
せっかくなので家族全員で風呂に入りたいと檜風呂を貸切しましたが、別料金なのが残念でした。最後に地元の野菜をお土産に戴き嬉しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月17日 16:45:05

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で川遊びや昆虫採取、花火など楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また数々のご指摘ありがとうございます。
今後お客様により快適にご利用頂き、満足して頂けるサービス提供ができるよう1つ1つご指摘の点を検討させて頂きます。
楽しい時間をお過ごし頂けた反面、至らない点も多々あり申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
露天風呂付きのお部屋もあり、本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2014年09月24日 15:52:42

離れで露天風呂付きで2人で約30,000円ということで、内容にしてはお安いかなと決めました。早めについてしまったため、ラウンジでしばし待つ間、お茶とお茶菓子を出してくださいました。ただし、お勤め始めたばかりなのか、部屋の鍵と着替えと花火セットをそこで渡され、部屋まで自分で持たされ、鍵も自分で開けるとなると、仲居さんの存在理由はいまいちわからず(笑)到着後しばらくして露天風呂を覗くと、さすが野生は違うな!と関心するくらいとんでもない大きさのゴ○ブリが、木にとまっている!これには参りました(T_T)
ハエと蚊用のスプレーをかけて、超ビビリながら駆除。落下したソレを露天風呂のお湯を桶で何百回もかけて、屋外へ流れて行ってもらいました…。まだ、夏の名残で虫も居るだろうとは想定していましたが、さすがにゴ○ブリは想定外でした。その後、露天風呂に入るのも、新たなソレが出るのではと、恐る恐るでゆっくりという気分にはなれず。
食事は囲炉裏でイロイロ焼いて食べるというもの。席がハズレでした。入り口のすぐ近くで、パテーションの後ろには「かき氷機」。木の板一枚挟んだ頭の上で、ガーガーとかき氷を削るごう音。思ったより子供連れが多く、とっても賑やかな中、さらに頭上でかき氷機…。ファミリーは楽しい1日を過ごされたことでしょうね。朝ごはんはバイキング式。他のお客さんも一斉に同じ時間に鉢合わせとなり、しばし空くのを待ちましたが、一向に空かない。せっまーいスペースに行列。これまた夜と同じ入り口付近の席だったので、すぐ脇を人が行ったり来たりして、食欲は減退。もういいやで早いところ退散。
10時チェックアウトでしたが、早めに出ようということになり、フロントへ行くが誰もいない。御用の方はこちらの電話番号にとあるが、何度かけても繋がらない。相方が朝食したところまで行き、ようやくフロントに一人来てくれた。
お部屋は、テラスもある広過ぎず狭過ぎずで、照明も間接照明で落ち着くお部屋でした。お部屋の雰囲気もいいですし、掃除も行き届いていると思います。
携帯も圏外になるような田舎で、ゆっくり…というつもりで行っただけに、いろんな部分で期待外れは否めない感じでした。食事の席や部屋割り、もしくは食事の時間帯など、団体客とはある程度の考慮がされるといいと思いました。また行くかどうか…。現状では考えにくいかな。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 11:38:17

当館ではチェックイン時に館内ご利用のご説明をさせて頂き、その後特にお部屋へのご案内は致しておりません。
半露天風呂やお食事会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事会場につきましては、改修工事を進めており、より快適にご利用頂けるよう改善を図っております。
至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋の雰囲気や設備等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後より一層努力してまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2014年08月09日 00:43:36

海水浴に行くので家族と利用しました。近くの海水浴場まで車で20分くらいです。静かな山の中にあり、お部屋は2階建ての離れで、室内はアジアンテイストで落ち着いていて広いウッドデッキがあって素敵でした。ラウンジではコーヒーなどが飲み放題。お茶請けにおかきがありましたが湿気てました。携帯は繋がりませんがWi-Fiが使えます。それと山の中だけあってなのか室内にハエが何匹もいたのですが殺虫剤や虫除けが用意されてました。私は子供がいるのではえたたきで退治に苦労しました。お部屋のお風呂は古い家のお風呂みたいだったので貸し切り風呂を有料で利用。しかし、一回しか入れません。夕食の炉端焼きはお腹一杯になりますが、エアコンつけてるようですが、暑くて一度外にでました。スタッフの方は気さくで親しみやすかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 17:10:22

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてはご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後改修及び貸切風呂利用方法について検討してまいります。
また、食事会場につきましても更に改善を重ねていく予定です。
機会がありましたら、ぜひまた花山水へお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

yasukaga2001さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yasukaga2001さん [50代/男性] 2014年01月21日 23:08:33

おかみさんはじめスタッフの方々のサービスは良かったと思います。
お風呂の24時間サービスがなかったことが残念です。食事は炭火焼の炉端焼きスタイルで良かったです。朝のバイキングも満足しました。夜に雪が積もってノーマルで走れるか不安でしたが事なきを得ました。 立地は最高です。

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 16:56:24

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂の24時間サービスに関しましては、今後検討させて頂きます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
炉端焼きや朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
特に朝食の豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いております。
もうすぐ紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、また機会がありましたらぜひ離れのお部屋もご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2014年01月05日 16:35:05

・最初からわかってはいたけど、朝お風呂に入れないのは残念だった
・隣の部屋との壁が薄くて、夜騒いでいる客がいたため寝付けなかった
・トイレなど掃除が行き届いていなかった
・子供含んで5人で泊ったが部屋が狭かった、かなり仲良しファミリーでない限り厳しい

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 16:05:40

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切半露天風呂や五右衛門風呂は、現時点では朝の営業は行っておりません。
また機会がありましたら、ぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
離れのお部屋には内風呂がございますし、周囲が全く気にならず広々としたスペースでゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:52

大人二人と幼児二人で宿泊しました。

宿からすぐの所に川があり子ども達も喜んでいました。場所的にはとても良いところだと思います。
貸し切り風呂も眺めが良く気持ちよかったです。

従業員の方はカブトムシの来る場所を教えてくれたりと感じが良かったのですが残念な点が一つ・・・。
部屋の電気が2つ切れていたので交換してもらいたいと3度もお願いしたのですが結局交換してもらえませんでした。部屋の電気はダウンライト6つでそのうちの2つが切れていたのでとても薄暗くて不便でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:23:39

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のライトの不備、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指示・対応が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に失礼致しました。
今後は、早い対応を徹底致しまして、気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

みち1974さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みち1974さん [30代/女性] 2011年08月25日 23:04:45

離れに宿泊しました。
どなたかも書かれていましたが、ホテルというよりは親戚の家に泊まった感じです。
それをわかって行くなら良いところだと思います。

お部屋がダブルベッドだったので、ちょっとびっくり。和室なので布団だと思っていました。表記しておいてもらえるといいかなぁ・・・。

近くの川に行くのを楽しみにしていましたが、足場が悪く、しかも山ヒルがいるということで諦めました。

BBQは量が多くて良かったです。
花火もいただけて楽しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 23:43:15

離れのお部屋の表記が足りず、申し訳ございませんでした。
離れ16畳の部屋は、本館から敷地奥へ5部屋あり、本館に近い2部屋がカップル様・ご夫婦様におススメのダブルのベッドルームでございます。
その奥の3部屋がお布団でご用意してまして、その日のお客様のご予約状況に依り、お部屋割りを決めさせて頂いております。
現在は、お部屋割りの際にお電話でお伺いさせて頂いております。
ご予約時にご要望がございましたら、お手数ですがお電話でお問い合わせいただけますと有難いです。
ご予約状況に依っては、ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいませ・・・

敷地下の川への坂道は、整備が足らず、楽しみにしていただけましたのに、大変申し訳ございませんでした。
探検気分で楽しんでいただけているお客様もいらっしゃいますが、小さいお子様やご年配の方にも楽しんでいただける様、只今、階段の設置などの整備の計画をしております。

山ヒルは、周辺の野山の湿ったところに生息しておりまして、夏場はスタッフも悩みの種でございますが、予防対策はございます。
玄関前にご用意している中性洗剤入りのスプレーを長靴に吹き付けていただきますと、ヒルがいてもそれ以上には上がって来ませんので、ご利用くださいませ。

またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

8/21~9/30★まだまだ暑い夏を応援!超特セール7900円~売切れ御免なさい☆最大7,100円引

kakaka91さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kakaka91さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:33:00

幼児2人と離れに泊まりました。子供が夜泣きするので、離れは安心でした。

部屋はリニューアル後ということで、壁も畳も家具もきれいでしたが、お風呂だけ排水が悪く、タイルにすのこが敷いてありましたが、その上まで水がたまってしまいました。

BBQは量がいっぱいでした。ただ、平日でBBQで直前割で1万円「激安」というものでもないかなぁ。

アメニティーは色々揃っていて、子供の浴衣もあり、子供は喜んでいました。酵母の湯・・・とありますが、部屋のお風呂用の酵母の入浴剤が置いてありました。

近くの川は、綺麗でしたが、中に入って水遊びという感じではありませんでした(というか、山蛭がいるということで、長靴を脱ごうと思えませんでした)。自然は豊富で、おたまじゃくしがいっぱい。魚もいて、私は久しぶりにアメンボをみました。黒いトンボも初めて見ました。鬼ヤンマ、カブトムシ、クワガタなどもいました。

ただ、スタッフの方はサービスの気持ちは伝わるのですが、不慣れなのか全体的に段取りが悪く、ご飯も言われた時間より遅れました。

翌朝シーワールドとマザー牧場へのアクセスを宿の方に聞き、結局シーワールドに行きましたが、家でレビューを書こうとしたら、宿に割引券があると書いてあるのを発見。だったら、一言言ってくれてもいいんじゃないかなぁと思い、評価が下がりました。ロビーにはゴルフ場のパンフとかしかなかったから、割引券とかはないのかと思っていました。

帰宅後、主人の足は虫刺されだらけになりました。私も何箇所か。蚊ではないようだけど、何に刺されたのか良く分かりません。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆

投稿者さん 2011年05月07日 09:00:18

離れに泊まりました。
貸別荘と思った方がいいかも?ほとんどセルフなので…
バーベキューは楽しかったです。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】